0 просмотров

Как пережить ядерную атаку: поминутные шаги, чтобы защитить себя

Значок электронной почты Конверт. Это указывает на возможность отправки электронной почты.

Значок «Поделиться» Изогнутая стрелка, указывающая вправо.
Значок Twitter Стилизованная птица с открытым ртом, чирикает.

Значок Twitter LinkedIn Слово «в».

Значок LinkedIn Fliboard Стилизованная буква F.

Flipboard Facebook Icon Буква F.

Значок электронной почты Facebook Конверт. Это указывает на возможность отправки электронной почты.

Значок ссылки по электронной почте Изображение звена цепи. Он символизирует URL-адрес ссылки на веб-сайт.

Ядерные испытания ВМС США на атолле Бикини

  • Некоторые эксперты обеспокоены поведением президента Владимира Путина и его готовностью применить ядерную силу для достижения своих целей.
  • Если бы ядерная бомба направлялась в сторону США, у жителей было бы 30 минут или меньше, чтобы укрыться.
  • Действия сразу после взрыва, такие как принятие душа или пребывание в помещении, могут спасти вам жизнь.

Лучшие редакторы предоставят вам истории, которые вы хотите, и доставят прямо в ваш почтовый ящик каждый будний день.
Загрузка Что-то загружается.
Спасибо за регистрацию!
Получайте доступ к своим любимым темам в персонализированной ленте, пока вы в пути. скачать приложение

Статья в тему:  Как население и экология сообщества связаны с глобальным потеплением

По мере того, как российские войска несут потери на поле боя в Украине, растут опасения, что президент России Владимир Путин, который неоднократно угрожал, может прибегнуть к ядерной силе. Руководство США, среди прочего, предупреждало о риске ядерной войны и настаивало на деэскалации.

Путин заявил, что будет использовать «все доступные средства» для защиты российской территории, которая, как он утверждает, включает в себя части восточной Украины, и одновременно безосновательно обвинил Запад в «ядерном шантаже». Он сказал, что его готовность к эскалации — «не блеф».

Хотя официальные лица США заявляют, что у них нет доказательств того, что Россия перемещает какие-либо ядерные активы, 6 октября президент Джо Байден заявил о возможности кошмарного сценария: полномасштабной ядерной войны. В интервью CNN 11 октября он удвоил свою позицию, заявив, что, хотя он и не думал, что это произойдет, «ошибки» и «просчеты» могут «закончиться Армагеддоном».

Некоторые эксперты-наблюдатели видят в риторике Путина попытку отпугнуть западную поддержку Украины, в то время как другие воспринимают ее как значительное увеличение риска ядерных атак. Один историк назвал этот момент более угрожающим, чем кубинский ракетный кризис.

Ядерная атака остается крайне маловероятной, но, по словам экспертов, она не исключена.

Ядерный арсенал России способен нанести удар практически по любой точке планеты. Если бы Россия запустила межконтинентальную баллистическую ракету с ядерным оружием по США, у жителей было бы примерно 30 минут или меньше, чтобы найти убежище, при условии, что они были бы немедленно предупреждены об атаке. Некоторое оружие, такое как ракеты для подводных лодок, потенциально может иметь более короткие сроки доставки.Если Россия запустит оружие из международных вод недалеко от восточного побережья, у людей в таких городах, как Нью-Йорк, Бостон и Вашингтон, округ Колумбия, может быть всего 10–15 минут на подготовку.

Статья в тему:  Как далеко может распространяться ядерное излучение

«У вас даже не будет времени забрать детей из школы», — сказал Инсайдеру ранее в этом году Ирвин Редленер, эксперт в области общественного здравоохранения Колумбийского университета, специализирующийся на подготовке к стихийным бедствиям.

Минуты или часы после ядерного взрыва являются критическим окном. По данным Центра безопасности здоровья Джона Хопкинса, вероятность радиационного облучения снижается на 55% через час после взрыва и на 80% через 24 часа.

Немедленные действия в течение этих первых нескольких часов, такие как закрытие глаз или приседание в закрытом укрытии, могут снизить риск смерти или серьезной травмы. Вот как защитить себя в худшем случае.

Первые 30 минут: отведите глаза и закройте лицо

По словам Редленера, у США нет достаточной системы предупреждения о ядерных угрозах.

Гавайи усвоили этот урок в 2018 году, когда Гавайское агентство по чрезвычайным ситуациям разослало ошибочное push-уведомление на смартфоны людей, предупреждая об угрозе баллистических ракет.

«Немедленно ищите убежище. Это не учения», — гласило предупреждение. Сотрудник агентства отправил оповещение по ошибке.

«Это вызвало хаос», — сказал Редленер, добавив: «Некоторые люди просто полностью проигнорировали это, а некоторые впали в панику и прыгали в канализационные стоки со своими детьми».

Редленер сказал, что лучший способ узнать о надвигающейся ядерной атаке — это, вероятно, телевидение или радио. По его словам, те, у кого нет прямого доступа к новостным сводкам, могут слышать сирены, но шум может сбивать с толку. По его словам, к тому времени, когда вы загуглили сирены или позвонили в полицию, ваше время уже истекло.

Статья в тему:  Какие астероиды сделаны из НАСА

Лучший способ действий — просто отвести глаза. Когда ядерная бомба попадает в цель, она вызывает вспышку света и гигантский оранжевый огненный шар.Бомба мощностью 1 мегатонна (примерно в 80 раз больше, чем атомная бомба «Малыш», сброшенная на Хиросиму, Япония) может временно ослепить людей на расстоянии до 13 миль в ясный день и до 53 миль в ясную ночь.

Центры по контролю и профилактике заболеваний также рекомендуют лечь на землю лицом вниз и спрятать руки под телом, чтобы защититься от летящих обломков или изнуряющего жара, который может обжечь кожу. Если у вас есть шарф или носовой платок, прикройте нос и рот.

Но обязательно держите рот открытым, чтобы барабанные перепонки не лопнули от давления.

Первые 45 минут: ищите убежище в помещении подальше от окон.

Одно ядерное оружие может привести к десяткам тысяч, если не сотням тысяч, мгновенных смертей в таком крупном городе, как Нью-Йорк или Вашингтон. Количество жертв зависит от размера оружия, места его взрыва и количества людей, находящихся с подветренной стороны от взрыва.

У выживших после ядерной атаки будет около 15 минут, прежде чем радиоактивные частицы, похожие на песок, известные как ядерные осадки, достигнут земли. Воздействие радиоактивных осадков может привести к радиационному отравлению, которое может повредить клетки организма и привести к летальному исходу.

Статья в тему:  Сколько студентов верят в глобальное потепление

В идеале люди должны искать убежище в противоположной стороне упавших зданий.

«Вам нужно идти в направлении, противоположном ветру», — сказал Редленер, добавив: «Отойдите как можно дальше в течение следующих 10–15 минут, а затем немедленно ищите укрытие до того, как спустится радиационное облако».

Лучшие убежища — это здания, такие как школы или офисы, с небольшим количеством окон или без них и подвалом для кемпинга. Если поблизости нет крепких построек, все равно лучше находиться в помещении, чем на улице.

Если вы укрываетесь в многоэтажном здании, выберите центральное место и держитесь подальше от верхних и нижних этажей. Если в здании есть окна, встаньте в центре комнаты. Ударные волны могут разбить окна на расстоянии до 10 миль от места взрыва, в результате чего разлетающиеся стекла могут ранить находящихся поблизости людей.

Первые 24 часа: смойте в душе и оставайтесь в помещении до дальнейшего уведомления.

Часы после взрыва имеют решающее значение для снижения радиационного облучения.

Врачи часто могут лечить радиационные повреждения такими веществами, как йодид калия, хотя «существуют определенные уровни доз, с которыми вы ничего не можете поделать», — сказала Insider Кэтрин Хигли, профессор ядерных наук в Университете штата Орегон.

Но в случае стихийного бедствия может не хватить врачей или больничных коек, чтобы позаботиться обо всех.

Статья в тему:  Как позволить Вселенной вести вас

«Во всех Соединенных Штатах не хватает пустых коек, чтобы справиться даже с одной ядерной атакой на один город в США», — сказала Insider Тара Дрозденко, директор Программы глобальной безопасности Союза обеспокоенных ученых.

Людям, которые находились на улице во время взрыва, следует как можно скорее принять душ, следя за тем, чтобы вода была теплой, а мыло применялось осторожно. Слишком сильное трение может повредить кожу, которая действует как естественный защитный барьер. Вы также должны прикрывать любые порезы или ссадины во время смывания.

Не используйте кондиционер, лосьон для тела или крем для лица после воздействия ядерного взрыва, так как эти продукты могут связываться с радиоактивными частицами и удерживать их на коже и волосах.

Сморкайтесь и протирайте уши и веки, так как в этих местах мог застрять мусор. CDC также рекомендует запечатывать внешние слои одежды в полиэтиленовый пакет вместе с любыми салфетками или салфетками, которыми вытирают тело или лицо.

По данным CDC, безопасно употреблять пищу из запечатанных контейнеров, таких как пакеты, бутылки или банки. Вы также можете есть продукты из своей кладовой или холодильника, если вы вытираете контейнеры, посуду, прилавки и посуду. Но все, что осталось открытым, например фрукты или овощи из сада, было бы небезопасно есть.

Если вам не сказали выйти на улицу, лучше оставаться на месте, пока риск заражения не снизится. Министерство здравоохранения и социальных служб США рекомендует оставаться в помещении не менее 24 часов после ядерного взрыва.

Статья в тему:  В чем ключевое отличие химических и ядерных реакций?

Эта история, которая была первоначально опубликована в марте 2022 года, с тех пор была обновлена ​​и переиздана на фоне продолжающихся ядерных угроз со стороны России.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
Adblock
detector