0 просмотров

Как мы можем контролировать глобальное потепление

Почти четверть (23 процента) выбросов парниковых газов в США происходит непосредственно из промышленных источников, таких как производство, пищевая промышленность, добыча полезных ископаемых и строительство. Эти прямые выбросы являются результатом различных процессов, включая сжигание ископаемого топлива на месте для получения тепла и электроэнергии, неэнергетическое использование ископаемого топлива и химические процессы, используемые в производстве железа, стали и цемента.

Кроме того, промышленность производит косвенные выбросы от централизованно вырабатываемой электроэнергии, которую она потребляет. Промышленный сектор составляет около четверти от общего объема продаж электроэнергии в США. Если объединить прямые и косвенные выбросы, промышленный сектор является крупнейшим сектором выбросов в экономике США, на который приходится 29,6 процента от общего объема выбросов.

Энергетические выбросы углекислого газа от промышленности, 2020 г.

Источник

Источник: Годовой энергетический прогноз (Управление энергетической информации США, 2021 г.)

Сокращение промышленных выбросов

Существует много способов сократить выбросы парниковых газов в промышленном секторе, включая энергоэффективность, переход на другой вид топлива, комбинированное производство тепла и электроэнергии, использование возобновляемых источников энергии, а также более эффективное использование и переработку материалов. Многие промышленные процессы не имеют существующих альтернатив с низким уровнем выбросов и потребуют улавливания и хранения углерода для сокращения выбросов в долгосрочной перспективе.

Статья в тему:  Где происходят ядерные реакции деления в звездах

ГФУ

Гидрофторуглероды (ГФУ) — химические вещества, широко используемые в холодильной технике, кондиционировании воздуха, пенообразовании и других применениях, — являются наиболее быстрорастущими парниковыми газами. Обладая потенциалом глобального потепления, в тысячи раз превышающим потенциал двуокиси углерода, ГФУ могут оказывать значительное влияние на изменение климата.Учитывая их высокие уровни выбросов и относительно короткое время жизни в атмосфере (по сравнению с двуокисью углерода), усилия по сокращению выбросов ГФУ в ближайшем будущем значительно снизят прогнозируемое повышение температуры в ближайшие десятилетия.

Американский закон об инновациях и производстве от 2020 года предписывает Агентству по охране окружающей среды (EPA) осуществить поэтапное сокращение производства и потребления регулируемых ГФУ на 85 процентов в течение 15-летнего периода, контролировать эти ГФУ и их заменители и содействовать переходу на технологии следующего поколения. Агентство по охране окружающей среды должно издать правила поэтапного отказа от ГФУ в течение 270 дней после вступления в силу (до 16 сентября 2021 г.).

Добыча нефти и газа

Добыча нефти и газа является крупнейшим искусственным источником метана в Соединенных Штатах и ​​вторым по величине фактором изменения климата. В процессе производства метан может непреднамеренно просочиться. Он также может быть намеренно выпущен или выпущен в атмосферу из соображений безопасности на устье скважины или для снижения давления от оборудования или трубопроводов.

В январе 2021 года президент Байден издал указ № 13990 «О защите общественного здоровья и окружающей среды и восстановлении науки для преодоления климатического кризиса», предписывая федеральным агентствам проанализировать действия, предпринятые за последние четыре года. Среди прочего, Исполнительный указ призывает Агентство по охране окружающей среды рассмотреть вопрос о приостановке или пересмотре технической поправки 2020 года к новым стандартам эффективности источников (NSPS) для нефтегазового сектора к сентябрю 2021 года. Кроме того, Исполнительный указ призывает Агентство по охране окружающей среды к сентябрю 2021 года рассмотреть вопрос о внесении предложений по регулированию содержания метана и летучих органических соединений (ЛОС) в существующих операциях в нефтегазовом секторе.

Статья в тему:  Как предотвратить ядерную войну в Украине

В июне 2021 года Конгресс проголосовал за отмену правила по метану 2020 года в соответствии с Законом Конгресса о пересмотре, и резолюция была подписана президентом Байденом. Эта мера восстанавливает более строгое правило по метану 2016 года.

В августе 2020 года Агентство по охране окружающей среды выпустило две поправки (например, правило по метану 2020 года), которые фактически отменили стандарты эффективности новых источников нефти и газа (NSPS) 2016 года в соответствии с разделом 111 (b) Закона о чистом воздухе. Эти поправки исключили сегменты передачи и хранения из охватываемых категорий источников нефти и газа, отменили NSPS, применимые к этим источникам, и отменили требования, относящиеся к метану, для сегментов производства и переработки в соответствии с разделом 111 (b) Закона о чистом воздухе. В поправках EPA заявило, что отмена требований к метану для новых, реконструированных и модифицированных источников в сегментах производства и переработки не повлияет на выбросы или потенциальные затраты. Агентство по охране окружающей среды обосновало поправки утверждением, что текущие ограничения по метану являются избыточными с требованиями NSPS по летучим органическим соединениям (ЛОС) в сегментах производства и обработки (например, неорганизованные выбросы, пневматические контроллеры, пневматические насосы и компрессоры).

Операторы новых нефтяных и газовых скважин теперь должны следовать правилу метана 2016 года, которое требовало от них находить и устранять утечки и улавливать природный газ после заканчивания нефтяных и газовых скважин с гидроразрывом пласта. Они также должны ограничивать выбросы от новых и модифицированных пневматических насосов, а также от нескольких типов оборудования, используемого на компрессорных станциях по транспортировке природного газа, включая компрессоры и пневматические контроллеры. Когда в 2016 году это правило было опубликовано, EPA подсчитало, что оно может предотвратить выброс 510 000 коротких тонн метана в 2025 году (что эквивалентно 11 миллионам метрических тонн двуокиси углерода) в дополнение к сокращению других вредных загрязнителей воздуха, таких как летучие органические соединения (ЛОС). , которые являются озонообразующими загрязнителями).

Статья в тему:  Найджел Даффи «Как искусственный интеллект меняет коммерцию

Независимо от регулятивного подхода, EPA продолжает работать с промышленностью и утверждает в рамках своей добровольной программы Natural Gas STAR сокращение выбросов метана в существующих нефтегазовых операциях.

Кроме того, Исполнительный указ 13990 требует от Министерства внутренних дел пересмотреть правило 2018 года, которое отменяет правило 2016 года о выбросах метана из колодцев на землях, находящихся в ведении Бюро управления земельными ресурсами, и на землях Индии. Правило 2016 года наложило первые ограничения на сжигание природного газа в факелах и повысило требования к раскрытию информации. Кроме того, он запрещал вентиляцию, кроме как в определенных обстоятельствах, требовал предварительного планирования для уменьшения утечек и более широкого использования технологий обнаружения утечек.

Другие промышленные источники

Другие отрасли промышленности, такие как нефтеперерабатывающие заводы и цементные печи, регулируются в отношении определенных загрязняющих веществ, включая твердые частицы (ТЧ), диоксид серы (SO2) и диоксиды азота (NOx), с тех пор, как в 1970 году был принят Закон о чистом воздухе.

Раздел 111 закона требует регулирования загрязнения от новых, модифицированных и реконструированных объектов в рамках программы «Стандарты эффективности новых источников» (NSPS). NSPS — это технологические стандарты, которые применяются к определенным категориям стационарных источников. NSPS для загрязняющих веществ регулярно укрепляются EPA для защиты здоровья человека и окружающей среды по мере развития технологий, а новые средства контроля загрязнения становятся более экономически целесообразными. Закон о чистом воздухе требует от Агентства по охране окружающей среды установить Стандарты производительности новых источников для выбросов парниковых газов из всех подсекторов со значительными выбросами, как разъяснено в деле Верховного суда США. Массачусетс против EPA.

голоса
Рейтинг статьи
Статья в тему:  Какая страна никогда не выигрывала мисс вселенная
Ссылка на основную публикацию
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
Adblock
detector