0 просмотров

Боритесь с изменением климата дома и сократите выбросы углекислого газа. Вот как

Комплект жизни

Изменение климата уже здесь, и мы мало что можем сделать, чтобы задний ход ущерб уже нанесен, но мы можем избежать будущего повышения глобальной температуры это поможет земле и нашей жизни на ней грядущим поколениям.

Исследуйте Life Kit

Эта история взята из подкастов Life Kit, семейства подкастов NPR, которые помогают сделать жизнь лучше и охватывают все: от упражнений до воспитания детей и знакомства с друзьями. Чтобы узнать больше, подпишитесь на информационный бюллетень и подпишитесь на @NPRLifeKit в Твиттере.

На дома и коммерческие здания приходится около трети выбросов парниковых газов в стране, потому что для их обогрева и охлаждения, а также для питания всех гаджетов, которые у нас есть, требуется энергия. Большая часть этой энергии, будь то электричество от электростанции далеко или тепло от газовой печи в вашем подвале исходит от сжигания ископаемого топлива, которое выделяет парниковые газы.

Статья в тему:  Как люди вызывают глобальное потепление СО2 эссе

Но вы можете изменить это. «Если вы хотите что-то сделать с изменением климата, ваш дом — одно из самых важных мест, на которое стоит обратить внимание», — говорит Доннел Бэрд, генеральный директор BlocPower, начинающей компании, которая проводит энергетическую модернизацию зданий в нескольких городах, включая Нью-Йорк.

Начните с простых шагов.

Вместо того, чтобы полагаться на термостат для контроля температуры, попробуйте естественную вентиляцию для охлаждения вашего дома летом. Каз Фантоне для NPR скрыть заголовок

переключить подпись
Каз Фантоне для NPR

Мы поговорили с экспертами и собрали советы, как действовать дальше. Рохини Шривастава, старший научный сотрудник Американского совета по энергоэффективной экономике, говорит, что имеет смысл начинать с небольших, простых и дешевых шагов, которые позволяют экономить энергию.

Например, есть такое устройство контроля энергии, называемое термостатом. «Я бы начал с разумного обогрева и охлаждения своего помещения», — говорит Шривастава. Это может означать, что вы больше полагаетесь на естественную вентиляцию для охлаждения вашего дома летом, выключая термостат на ночь зимой и вместо этого сохраняя уют с большим количеством одеял. Если вы не будете так агрессивно бороться с сезонами, вашему обогревателю и кондиционеру не придется так много работать.

Еще одно простое решение: заделайте щели и дыры вокруг дома, которые пропускают воздух. Возможно, вам придется узнать о герметизации и герметизации, но вы можете получить все, что вам нужно знать, в местном хозяйственном магазине.

Статья в тему:  Где происходит деление ядер

5 советов, которые помогут вам выбрать лучшую лампочку для вашей комнаты

Комплект жизни

5 советов, которые помогут вам выбрать лучшую лампочку для вашей комнаты

Наконец, если у вас дома есть старые лампы накаливания, купите вместо них светодиоды. И не позволяйте электронным устройствам, таким как телевизоры и портативные компьютеры, потреблять энергию всю ночь. Подключив их к удлинителю, их можно легко отключить ночью, а «умный удлинитель» сделает это за вас.

Если у вас нет оборудования, проявите творческий подход.

Если вы сами платите за коммунальные услуги, вы часто можете купить чистую электроэнергию. Каз Фантоне для NPR скрыть заголовок

переключить подпись
Каз Фантоне для NPR

Более масштабные шаги по сокращению потребления энергии часто связаны с крупными бытовыми приборами, такими как печи и водонагреватели, и это является препятствием для людей, которые на самом деле не владеют этим оборудованием.

Это настоящее препятствие, но даже у арендаторов и владельцев квартир есть несколько вариантов.

Например, если вы сами платите за коммунальные услуги, вы часто можете купить чистую электроэнергию.Во многих штатах, включая Калифорнию, Техас и большую часть северо-востока, вы можете получать электроэнергию от компаний, которые покупают ветровую или солнечную электроэнергию и добавляют ее в сеть для вашего использования. Во многих местах вы также можете купить долю в близлежащем солнечном проекте под названием «общая солнечная энергия».

Как питаться как вегетарианец, даже если вы

Комплект жизни

Потребление меньшего количества мяса помогает окружающей среде. Вот рецепты в помощь

Возможно, вы даже сможете оказать небольшое давление на вашего арендодателя или ассоциацию квартир. «Мы хотим, чтобы вы начали разговор с владельцем и/или управляющим вашего здания», — говорит Бэрд из BlocPower. «Сэкономят ли они вам достаточно денег, используя современные технологии экологически чистой энергии, которые могут уменьшить ваш ежемесячный счет за коммунальные услуги?«

Чтобы помочь вам понять, что может быть возможно в вашем здании, у BlocPower есть веб-сайт, на котором любой может ввести основную информацию о своем здании, а затем предлагает рекомендации по энергосбережению.

Статья в тему:  Какой газ вносит наибольший вклад в парниковый эффект?

Присмотритесь к самым большим пожирателям энергии в вашем доме.

Переход на более эффективное устройство может существенно повлиять на потребление энергии. Каз Фантоне для NPR скрыть заголовок

переключить подпись
Каз Фантоне для NPR

Некоторые из самых больших изменений, которые вы можете внести, чтобы уменьшить свой углеродный след, включают дорогостоящие элементы, такие как печи, кондиционеры и водонагреватели. Если какие-либо из этих приборов старые, они, вероятно, намного менее эффективны, чем новейшие технологии. Переход может также дать возможность перейти от газа, который неизбежно высвобождает углекислый газ, к электричеству, которое становится чище по мере того, как электростанции закрывают угольные электростанции и переходят на источники с нулевым выбросом углерода, такие как солнце и ветер.

Борьба с изменением климата из дома

  • Хранение пищевых отходов на свалках может помочь окружающей среде. Вы можете сделать это путем компостирования.
  • Сокращение количества потребляемого мяса (даже незначительное) может оказать большое влияние. Подробнее здесь.
  • Большинство родителей согласны с тем, что дети должны узнавать об изменении климата. Вот как поговорить с ними об этом.
  • Быстрая мода наносит огромный ущерб окружающей среде. Вот как сделать шкаф более устойчивым.

«Вы хотите превратить свое здание в Tesla; точно так же, как Tesla убирает двигатели, работающие на ископаемом топливе, из автомобилей, вы хотите убрать оборудование, работающее на ископаемом топливе, из своего дома», — говорит Бэрд.

Статья в тему:  У какой страны больше всего ядерного оружия 2021

Эффективной альтернативой газовому отоплению часто является электрический тепловой насос, который также может справиться с охлаждением. Тепловые насосы работают по тому же принципу, что и холодильник; они могут перемещать тепло с улицы в помещение или наоборот. Зимой они согреют ваш дом, а летом освежат. Есть также водонагреватели, которые используют тепловые насосы. В прошлом тепловые насосы плохо работали в холодную погоду, но за последние годы технология значительно улучшилась.

Однако они стоят тысячи долларов, и решение о переходе может быть сложным.

Получите помощь и совет от профессионалов.

Энергоаудит дома может указать пути повышения эффективности вашего пространства. Каз Фантоне для NPR скрыть заголовок

переключить подпись
Каз Фантоне для NPR

Вам может понадобиться помощь, чтобы выяснить, что именно имеет смысл делать в вашем конкретном доме. Во многих случаях коммунальные предприятия предлагают скидки, чтобы побудить людей покупать более эффективное оборудование, и «они могут порекомендовать подрядчиков, которые могут прийти и помочь вам понять, какой вариант лучше», — говорит Шривастава.

Вы также можете рассмотреть возможность проведения энергоаудита дома. В некоторых случаях они могут субсидироваться коммунальными службами или местными органами власти. В противном случае они, вероятно, будут стоить от 400 до 500 долларов.

Ченг Ванг из Центра энергетики и окружающей среды в Миннесоте обучает энергоаудиторов. Он говорит, что у аудитора будет длинный список вещей, которые необходимо проверить, начиная с изоляции на чердаке и стенах и утечек воздуха. Аудиторы проверят все системы, чтобы увидеть, насколько они эффективны. Они, вероятно, проведут «проверку двери воздуходувкой», которая высасывает воздух из дома, чтобы обнаружить скрытые утечки воздуха.

Статья в тему:  Как предотвратить глобальное потепление статьи

Аудит выложит различные варианты для повышения производительности здания. Иногда аудиторы идут дальше и дают приблизительную оценку того, сколько будет стоить каждый вариант и сколько он сэкономит на счетах за коммунальные услуги или выбросах парниковых газов.

Посмотрите, может ли ваш дом генерировать собственное электричество.

Солнечная компания должна быть в состоянии составить предложение, в котором указаны стоимость и эффективность солнечной энергии для вашего дома. Каз Фантоне для NPR скрыть заголовок

переключить подпись
Каз Фантоне для NPR

Солнечные батареи на крышах раньше были новинкой, но в некоторых местах они стали обычным явлением. Бэрд говорит, что для многих компаний «установка солнечных батарей очень, очень сложна и очень проста. Они используют спутниковые снимки, чтобы посмотреть на вашу крышу. Они могут увидеть, есть ли у вас дерево, которое затеняет часть солнечной панели. из более простых вещей, которые вы можете сделать».

Доступность этих систем будет сильно различаться, потому что некоторые места, такие как Вашингтон, округ Колумбия, предлагают щедрые финансовые стимулы. Но солнечная компания должна быть в состоянии составить предложение, в котором все это изложено.

Если у вас есть место, солнечный свет и деньги, вы можете обеспечить свой дом собственной чистой энергией — по крайней мере, пока светит солнце.

Подкаст-версия этого эпизода была подготовлена Клэр Ломбардо. Джош Ньюэлл оказывал инженерную поддержку.

Мы хотели бы услышать от вас. Оставьте нам голосовое сообщение по телефону 202-216-9823 или напишите нам по адресу LifeKit@npr.org.

  • Life Kit: устойчивость
  • спасательный круг
  • Возобновляемая энергия
  • энергия
  • день Земли
  • изменение климата
голоса
Рейтинг статьи
Статья в тему:  Что будет, если Россия применит ядерное оружие в Украине
Ссылка на основную публикацию
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
Adblock
detector