0 просмотров

Галактика Млечный Путь

Меню

Представьте Вселенную!

Наше Солнце (звезда) и все планеты вокруг него являются частью галактики, известной как Галактика Млечный Путь. Галактика — это большая группа звезд, газа и пыли, связанных гравитацией. Они бывают разных форм и размеров. Млечный Путь — большая спиральная галактика с перемычкой. Все звезды, которые мы видим на ночном небе, находятся в нашей Галактике Млечный Путь. Наша галактика называется Млечный Путь, потому что она выглядит как молочная полоса света на небе, когда вы видите ее в действительно темной области.

  • Расскажите мне больше о галактиках

Очень трудно сосчитать количество звезд в Млечном Пути, исходя из нашего положения внутри галактики. По нашим лучшим оценкам, Млечный Путь состоит примерно из 100 миллиардов звезд. Эти звезды образуют большой диск диаметром около 100 000 световых лет. Наша Солнечная система находится примерно в 25 000 световых лет от центра нашей галактики — мы живем в пригороде нашей галактики. Так же, как Земля вращается вокруг Солнца, Солнце вращается вокруг центра Млечного Пути.Нашему Солнцу и Солнечной системе требуется 250 миллионов лет, чтобы пройти весь путь вокруг центра Млечного Пути.

  • Прочитайте сообщение в блоге NASA Blueshift о том, сколько звезд в Млечном Пути.

Мы можем фотографировать Млечный Путь только изнутри галактики, а это значит, что у нас нет изображения Млечного Пути в целом. Почему же тогда мы думаем, что это спиральная галактика с перемычкой? Есть несколько подсказок.

Статья в тему:  Во сколько пропустит начало вселенной

Первым ключом к разгадке формы Млечного Пути является яркая полоса звезд, протянувшаяся по всему небу (и, как упоминалось выше, Млечный Путь получил свое название). Эту полосу звезд можно увидеть невооруженным глазом в местах с темным ночным небом. Эта полоса исходит от того, что мы видим внутри диска диск звезд, образующий Млечный Путь, и говорит нам, что наша галактика в основном плоская.

Несколько разных телескопов, как на земле, так и в космосе, сделали снимки диска Млечного Пути, сделав серию снимков в разных направлениях — это немного похоже на панорамный снимок с помощью камеры или телефона. Концентрация звезд в полосе доказывает, что Млечный Путь является спиральной галактикой. Если бы мы жили в эллиптической галактике, то видели бы звезды нашей галактики разбросанными по всему небу, а не одной полосой.

Изображение всего неба, показывающее плоскость галактики Млечный Путь, полученное прибором DIRBE на спутнике COBE.

Другая подсказка появляется, когда астрономы наносят на карту молодые яркие звезды и облака ионизированного водорода в диске Млечного Пути. Эти облака, называемые областями HII, ионизируются молодыми горячими звездами и в основном состоят из свободных протонов и электронов. Оба они являются важными маркерами спиральных рукавов в других спиральных галактиках, которые мы видим, поэтому их картирование в нашей собственной галактике может дать ключ к пониманию спиральной природы Млечного Пути. Они достаточно яркие, чтобы мы могли видеть их сквозь диск нашей галактики, за исключением тех мест, где на пути нам мешает область в центре нашей галактики.

Статья в тему:  Наконец-то придумали, как мы называем астероиды

На протяжении многих лет велись споры о том, имеет ли Млечный Путь два спиральных рукава или четыре.Последние данные показывают, что у него четыре руки, как показано на иллюстрации художника ниже.

Представление художника о Млечном Пути на основе наблюдений за молодыми массивными звездами и областями HII.

Дополнительные подсказки к спиральной природе Млечного Пути исходят из множества других свойств. Астрономы измеряют количество пыли в Млечном Пути и преобладающие цвета света, который мы видим, и они совпадают с теми, которые мы находим в других типичных спиральных галактиках. Все это вместе дает нам картину Млечного Пути, хотя мы не можем выйти наружу, чтобы увидеть все это целиком.

Во Вселенной существуют миллиарды других галактик. Только три галактики за пределами нашей Галактики Млечный Путь можно увидеть без телескопа, и невооруженным глазом они выглядят как нечеткие пятна на небе. Ближайшие галактики, которые мы можем увидеть без телескопа, — это Большое и Малое Магеллановы Облака. Эти галактики-спутники Млечного Пути можно увидеть из южного полушария. Даже они находятся примерно в 160 000 световых лет от нас. Галактика Андромеды — более крупная галактика, которую можно увидеть из северного полушария (при хорошем зрении и очень темном небе). Она находится на расстоянии около 2,5 миллионов световых лет от нас, но становится ближе, и исследователи предсказывают, что примерно через 4 миллиарда лет она столкнется с Млечным Путем. , т. е. свету требуется 2,5 миллиона лет, чтобы добраться до нас от одной из наших «близких» галактик. Другие галактики находятся еще дальше от нас и их можно увидеть только в телескопы.

Статья в тему:  Кто имеет право запускать ядерное оружие

Хаббловское изображение галактики Андромеды

Обновлено: декабрь 2015 г.

Дополнительные ссылки

  • Часто задаваемые вопросы о Млечном Пути и других галактиках
  • Дайте мне дополнительные ресурсы!

Похожие темы

Для преподавателей

  • Буклет «Скрытые жизни галактик»
голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
Adblock
detector