0 просмотров

Индикаторы изменения климата: погода и климат

США и глобальная температура

Повышение глобальной средней температуры связано с широкомасштабными изменениями погодных условий. Научные исследования показывают, что экстремальные погодные явления, такие как аномальная жара и сильные штормы, вероятно, станут более частыми или более интенсивными с изменением климата, вызванным деятельностью человека.В этой главе основное внимание уделяется наблюдаемым изменениям температуры, осадков, штормов, наводнений и засух.

Почему это имеет значение?

Долгосрочные изменения климата могут прямо или косвенно повлиять на многие аспекты жизни общества потенциально разрушительным образом. Например, более высокие средние температуры могут увеличить затраты на кондиционирование воздуха и повлиять на распространение таких болезней, как болезнь Лайма, но также могут улучшить условия для выращивания некоторых сельскохозяйственных культур. Более экстремальные колебания погоды также представляют угрозу для общества. Более частые и интенсивные явления экстремальной жары могут увеличить заболеваемость и смертность, особенно среди уязвимых групп населения, и нанести ущерб некоторым сельскохозяйственным культурам. В то время как увеличение количества осадков может пополнить запасы воды и поддержать сельское хозяйство, сильные ураганы могут нанести ущерб имуществу, привести к гибели людей и перемещению населения, а также временно нарушить работу основных служб, таких как транспорт, телекоммуникации, энергетика и водоснабжение.

Резюме ключевых моментов

  • США и глобальная температура. С 1901 года средние температуры повысились в 48 смежных штатах, причем скорость потепления увеличилась за последние 30 лет. Девять из 10 самых теплых лет за всю историю наблюдений произошли с 1998 года. Средние глобальные температуры демонстрируют аналогичную тенденцию, и все 10 самых теплых лет за всю историю наблюдений произошли с 2005 года. В Соединенных Штатах температуры в некоторых частях севера, Запад и Аляска выросли больше всего.
  • Сезонная температура. По мере того, как Земля в целом нагревается, средние температуры повышаются в течение года, но в определенные сезоны это повышение может быть больше, чем в другие. С 1896 года средние зимние температуры в 48 смежных штатах увеличились почти на 3°F. Весенние температуры повысились примерно на 2°F, а летние и осенние температуры повысились примерно на 1,5°F.
  • Высокие и низкие температуры. Многие экстремальные температурные условия становятся все более распространенными.С 1970-х годов необычно жаркие летние дни (максимумы) стали более обычным явлением за последние несколько десятилетий в Соединенных Штатах. Необычно жаркие летние ночи (минимумы) стали более частыми и еще более быстрыми темпами. Эта тенденция указывает на меньшее «охлаждение» ночью. Хотя в Соединенных Штатах было много зим с необычно низкими температурами, необычно низкие зимние температуры стали менее распространенными, особенно очень холодные ночи (минимумы). Рекордно высокие дневные температуры стали более частыми, чем рекордно низкие.
  • Тепловые волны. Волны тепла происходят чаще, чем раньше, в крупных городах Соединенных Штатов. Волны тепла случаются в три раза чаще, чем в 1960-х годах, примерно шесть раз в год по сравнению с двумя в год. Средний сезон аномальной жары длиннее на 49 дней, а отдельные волны аномальной жары длятся дольше и становятся более интенсивными.
  • США и глобальные осадки. Общее годовое количество осадков увеличилось на суше в Соединенных Штатах и ​​во всем мире. С 1901 года количество осадков увеличивалось в среднем на 0,2 дюйма за десятилетие в 48 смежных штатах. Однако из-за изменения погодных условий в некоторых районах, например на юго-западе, выпадает меньше осадков, чем обычно.
  • Сильные осадки. В последние годы более высокий процент осадков в Соединенных Штатах выпадал в виде интенсивных однодневных явлений. Распространенность экстремальных однодневных осадков оставалась довольно стабильной в период с 1910 по 1980-е годы, но с тех пор существенно возросла. С 1996 года по всей стране девять из 10 лет с наибольшим количеством экстремальных однодневных осадков произошли. Также увеличилось количество случаев аномально высоких годовых сумм осадков (по определению Национального управления океанических и атмосферных исследований).
  • Тропическая циклоническая активность. Активность тропических штормов в Атлантическом океане, Карибском бассейне и Мексиканском заливе увеличилась за последние 20 лет.Интенсивность штормов, мера силы, продолжительности и частоты, тесно связана с колебаниями температуры поверхности моря в тропической части Атлантического океана и за это время заметно возросла. Однако изменения в методах наблюдения с течением времени затрудняют определение того, имело ли место долгосрочное усиление штормовой активности. Записи, собранные с конца 1800-х годов, показывают, что фактическое количество ураганов в год не увеличилось.
  • Наводнение реки. Увеличение и уменьшение частоты и масштабов речных паводков варьируется в зависимости от региона. Наводнения, как правило, становятся более сильными в некоторых частях Северо-Востока и Среднего Запада и меньшими на Западе, в южных Аппалачах и северном Мичигане. Крупные наводнения стали более частыми на северо-востоке, тихоокеанском северо-западе и в некоторых частях северной части Великих равнин и реже на юго-западе и в Скалистых горах.
  • Засуха. Средние условия засухи по стране менялись с течением времени. В 1930-х и 1950-х годах были самые распространенные засухи, а последние 50 лет в целом были более влажными, чем в среднем. Конкретные тенденции различаются в зависимости от региона, поскольку на Западе, как правило, больше засухи, а на Среднем Западе и Северо-Востоке — более влажно. Более подробный индекс, разработанный недавно, показывает, что в период с 2000 по 2020 год примерно от 20 до 70 процентов территории США находились в условиях, по крайней мере, аномально засушливых в любой момент времени. Однако этот индекс не использовался достаточно долго, чтобы его можно было сравнивать с историческими моделями засухи.
  • Пристальный взгляд: температура и засуха на юго-западе. Юго-запад Соединенных Штатов особенно чувствителен к изменениям температуры и, следовательно, уязвим к засухе, поскольку даже небольшое снижение доступности воды в этом и без того засушливом регионе может вызвать нагрузку на естественные системы и дополнительную угрозу водоснабжению. Несколько показателей указывают на устойчивые и более суровые засушливые условия в последние годы.
Статья в тему:  Как горячо догадывается искусственный интеллект

Погода и климат

Погода состояние атмосферы в любое время и в любом месте. Большая часть погодных явлений, влияющих на людей, сельское хозяйство и экосистемы, происходит в нижних слоях атмосферы. Знакомые аспекты погоды включают температуру, осадки, облака и ветер, с которыми люди сталкиваются в течение дня. К суровым погодным условиям относятся ураганы, торнадо, метели и засухи.

Климат это долгосрочное среднее значение погоды в данном месте. В то время как погода может измениться за минуты или часы, изменение климата происходит в течение более длительных периодов от десятилетий до столетий. Климат определяется не только средней температурой и осадками, но также типом, частотой, продолжительностью и интенсивностью погодных явлений, таких как периоды сильной жары, периоды похолодания, бури, наводнения и засухи.

Понятия климата и погоды часто путают, поэтому может быть полезно рассмотреть разницу между погодой и климатом с помощью аналогии: погода влияет на то, какую одежду вы носите в данный день, а климат, в котором вы живете, влияет на весь ваш гардероб. купить.

  • Индикаторы изменения климата
  • Парниковые газы
  • Погода и климат
    • США и глобальная температура
    • Сезонная температура
    • Высокие и низкие температуры
    • Тепловые волны
    • США и глобальные осадки
    • Сильные осадки
    • Тропический циклон
    • Речное наводнение
    • Засуха
    • Пристальный взгляд: температура и засуха на юго-западе
    голоса
    Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
Adblock
detector