0 просмотров

Как построить Fallout Shelter

Эта статья была написана в соавторстве с wikiHow Staff. Наша обученная команда редакторов и исследователей проверяет статьи на точность и полноту. Команда управления контентом wikiHow тщательно следит за работой нашей редакции, чтобы гарантировать, что каждая статья подкреплена надежными исследованиями и соответствует нашим высоким стандартам качества.

В этой статье цитируется 10 ссылок, которые можно найти внизу страницы.

wikiHow помечает статью как одобренную читателем, как только она получает достаточное количество положительных отзывов. В этом случае 82% проголосовавших читателей сочли статью полезной, что принесло ей статус «одобрено читателями».

Эта статья была просмотрена 732 827 раз.

Хотя эксперты говорят, что ядерная война маловероятна, строительство убежища от радиоактивных осадков может помочь обеспечить душевное спокойствие в эти неопределенные времена. Убежище от радиоактивных осадков, также называемое бомбоубежищем, защищает вас и вашу семью после ядерной атаки или катастрофы. Вы можете начать строить простое убежище, выкопав траншею и засыпав ее кровельными бревнами и землей. Этот тип убежища, называемый траншейным укрытием с покрытием из столбов, является водонепроницаемым и устойчивым к радиации при правильной конструкции. Продолжайте читать, чтобы узнать пошаговое руководство о том, как именно построить убежище от радиоактивных осадков дома.

Статья в тему:  кто мисс вселенная

Шаги
Часть 1
Часть 1 из 4:

Раскопки почвы

Изображение с названием Build a Fallout Shelter Step 1

  • Старайтесь выбирать устойчивую площадку, где деревья и здания не будут падать на ваше убежище. Если вы находитесь в городе, вы можете построить усиленное убежище в подвале. Бетон может защитить вас от радиоактивных осадков и падающих обломков.
  • Изучите топографию вашего района. Они будут доступны в местном отделе землеустройства вашего правительства.Кроме того, обратитесь в службу экстренной помощи.
  • Старайтесь не располагать свое убежище под горой от водоемов или под крутыми склонами. Держите его подальше от легковоспламеняющихся зданий.

Изображение с названием Build a Fallout Shelter Step 2

  • Вы также можете получить чертежи, посоветовавшись с архитектором или чертежником. Они могут подсказать, какое убежище лучше всего соответствует вашим потребностям. Большинство строительных компаний могут построить для вас жилье.
  • Даже если вы не хотите нанимать кого-то для проектирования убежища, набросайте собственные планы перед началом строительства. Вы можете попробовать использовать компьютерную программу, например SketchUp.

Рекламное объявление

Изображение с названием Build a Fallout Shelter Step 3

  • Расчистите землю примерно на 10 футов (3,0 м) за периметром убежища, чтобы у вас было достаточно места для работы.
  • Размер убежища зависит от вас. Ожидайте добавить около 3 футов (0,91 м) к длине убежища для каждого человека, который будет там прятаться. Стандартное укрытие на 4 человека имеет размер около 10 × 10 × 10 футов (3,0 × 3,0 × 3,0 м).

Изображение с названием Build a Fallout Shelter Step 4

  • Для более быстрой работы возьмите напрокат экскаватор в ближайшей к вам компании по производству оборудования. Это может дорого обойтись, но ускорение процесса раскопок часто того стоит.
  • Копание более глубокой траншеи означает больше места и защиту от взрыва для вашего убежища.
Статья в тему:  Чему научиться, чтобы подготовиться к искусственному интеллекту

Изображение с названием Build a Fallout Shelter Step 5

  • Вы можете построить грязные ступени по мере необходимости, чтобы добраться до поверхности. Сложите грязь возле входа, затем начните копаться в ней лопатой. Сформируйте грязь в маленькие шаги. Положите пороговые доски на каждую ступеньку, соединив их с боковыми досками 10-дюймовыми (25 см) болтами.
  • Всегда имейте второй выход в своем убежище, чтобы защититься от чрезвычайных ситуаций.

Изображение с названием Build a Fallout Shelter Step 6

  • Через главный вход не проходят воздушные насосы или вентиляционные трубы, поэтому по умолчанию он может казаться больше.

Рекламное объявление
Часть 2
Часть 2 из 4:

Создание крыши укрытия

Изображение с названием Build a Fallout Shelter Step 7

  • Например, попробуйте установить столбы длиной 9 футов (2,7 м) над траншеей шириной 5 футов (1,5 м).
  • Кровельные столбы в основном представляют собой длинные необрезанные куски древесины. Вы можете получить их на складах пиломатериалов. Поставщики кровли и магазины товаров для дома также могут помочь.

Изображение с названием Build a Fallout Shelter Step 8

  • Эти столбы у входа удерживают грязь, которую вы будете использовать для создания потолка убежища.Если у вас их нет, грязь может соскользнуть в подъезды, заблокировав их.

Изображение с названием Build a Fallout Shelter Step 9

  • Вы также можете заполнить промежутки тканью, листьями, глиной или другими альтернативными материалами.

Изображение с названием Build a Fallout Shelter Step 10

  • Для дополнительной защиты от радиации сделайте купол глубже. Попробуйте накрыть купол вторым слоем пластикового брезента, а затем насыпьте еще 18 дюймов (46 см) земли.

Изображение с названием Build a Fallout Shelter Step 11

  • Сделайте уклоны со всех сторон каждого входа, чтобы дождевая вода никогда не попадала в укрытие.

Изображение с названием Build a Fallout Shelter Step 12

  • Убедитесь, что брезент образует форму палатки. Они должны образовывать постоянный уклон, чтобы вода скатилась от вашего укрытия.
Статья в тему:  Как экологические группы уменьшают загрязнение

Рекламное объявление
Часть 3
Часть 3 из 4:

Установка живых функций

Изображение с названием Build a Fallout Shelter Step 13

  • Всегда используйте насос с возможностью ручного управления. Насос будет работать сам по себе большую часть времени, но в случае чрезвычайной ситуации вы можете включить его, чтобы воздух в убежище оставался чистым.

Изображение с названием Build a Fallout Shelter Step 14

  • Чтобы установить вентиляционную трубу, по возможности проведите ее через ближайший подъезд. Возможно, вам придется покопаться в грязи, чтобы труба вышла над пластиковым навесом над входом. Вы также можете попробовать соединить трубу с вентиляционной трубой воздушного насоса.
  • Во многих приютах нет проточной воды, поэтому обычный туалет обычно не вариант. Возможно, вы не сможете получить чистую проточную воду в чрезвычайной ситуации, поэтому вам может потребоваться установка дорогостоящей системы резервуаров, труб и фильтров, если вы хотите большего комфорта.
  • Другой вариант — использовать небольшие пластиковые туалеты или ведра. Это не идеальный, но эффективный способ обеспечить безопасность и гигиену вашего убежища. Запечатайте ведра и несите их на поверхность по мере необходимости.

Изображение с названием Build a Fallout Shelter Step 15

  • Вам не придется покупать громоздкую мебель. Проявите творческий подход и создайте собственную мебель или соберите импровизированное постельное белье.
  • Например, можно сделать «кровать», сложив в стопку одеяла. Даже собрать вместе листья, сосновые иголки или сено — это быстрый и недорогой способ создать кровать.

Изображение с названием Build a Fallout Shelter Step 16

  • Обычно вам нужно находиться в приюте около 3 дней, но планируйте оставаться до месяца в случае серьезной чрезвычайной ситуации.
  • Приобретите хорошую аптечку, в которую входят бинты, пластырь, шины, ножницы, медицинский спирт и любые необходимые лекарства.
  • Что касается еды, принесите то, что не требует большой подготовки, например, чечевицу, вяленое мясо и военные MRE.
Статья в тему:  Что означает ядерная мощность

Рекламное объявление
Часть 4
Часть 4 из 4:

Создание убежища в здании

Изображение с названием Build a Fallout Shelter Step 17

  • Если вам нужно сделать убежище в помещении, постарайтесь выбрать комнату ближе к середине здания. Это создаст как можно больше места между вами и осадком.
  • Вы также можете построить отдельное бетонное помещение или укрытие снаружи.

Изображение с названием Build a Fallout Shelter Step 18

Защитите стены тяжелыми материалами, такими как мешки с песком. Если у вас есть время, сложите мешки с песком возле окон и других мест, где может просачиваться радиация. Чем больше вы закрываете стены, тем больше у вас защиты от радиации. Импровизированные материалы, такие как матрасы, столы, книги и даже сумки с одеждой, помогают во время чрезвычайной ситуации. [18] X Источник исследования

Изображение с названием Build a Fallout Shelter Step 19

  • Радио удобно, и вы можете использовать его, чтобы слушать обновления. Это может помочь вам решить, когда покидать приют безопасно.

Изображение с названием Build a Fallout Shelter Step 20

  • Также рассмотрите возможность установки вентиляционного насоса. Вы можете подключить его к вентиляционным трубам, уже установленным в здании.

Рекламное объявление

Вопросы и ответы сообщества

Поиск
Вопрос
Существуют ли другие типы укрытий, используемых для ядерных взрывов?
Ответ сообщества

Большинство убежищ от радиоактивных осадков построены в этом стиле, потому что он относительно прост и надежен. Можно сделать множество модификаций, например, крышу из листового металла, но большинство из них следуют этому стилю. Другой тип – укрепленная комната/подвал. Их примеры распространены, поскольку они также полезны для защиты от воздушных налетов. Как правило, это подвалы с усиленными стенами и потолком и толстой взрывостойкой дверью.

Статья в тему:  Как смотреть мисс вселенная онлайн

Спасибо! Мы рады, что это было полезно.
Спасибо за ваш отзыв.
В качестве небольшой благодарности мы хотели бы предложить вам подарочную карту на 30 долларов (действительна на GoNift.com). Используйте его, чтобы опробовать отличные новые продукты и услуги по всей стране, не платя полную цену — вино, доставка еды, одежда и многое другое.Наслаждаться! Получите свой подарок

Вопрос
Как войти и выйти?
Ответ сообщества

Используйте кусок металла в качестве двери. Прикрепите его к петлям и поднимите к нему лестницу из главной комнаты убежища.

Спасибо! Мы рады, что это было полезно.
Спасибо за ваш отзыв.
В качестве небольшой благодарности мы хотели бы предложить вам подарочную карту на 30 долларов (действительна на GoNift.com). Используйте его, чтобы опробовать отличные новые продукты и услуги по всей стране, не платя полную цену — вино, доставка еды, одежда и многое другое. Наслаждаться! Получите свой подарок

Вопрос
Как найти еду, если все закончилось?
Ответ сообщества

Лучшим вариантом, вероятно, было бы создание каких-то легко управляемых ферм. Выделите комнату для выращивания картофеля или других подземных овощей, таких как лук, свекла или морковь. У вас не будет достаточно всех питательных веществ для полноценного здорового образа жизни, но, по крайней мере, вы будете сыты. Возможно, вы также могли бы выращивать источник белка, например, насекомых или мелких грызунов. Это дополнит вашу диету и снизит риск осложнений со здоровьем, связанных с диетой. Кроме того, помните, что мед никогда не портится и не портится. Соберите как можно больше, так как это отличный подсластитель, а также его можно использовать в качестве антибиотика.

Статья в тему:  Что будет, если мы не остановим глобальное потепление

Спасибо! Мы рады, что это было полезно.
Спасибо за ваш отзыв.
В качестве небольшой благодарности мы хотели бы предложить вам подарочную карту на 30 долларов (действительна на GoNift.com). Используйте его, чтобы опробовать отличные новые продукты и услуги по всей стране, не платя полную цену — вино, доставка еды, одежда и многое другое. Наслаждаться! Получите свой подарок

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
Adblock
detector