0 просмотров

Отпустите контроль: Вселенная прикрывает вашу спину

Иногда нам просто нужно закрыть глаза и поверить, что Вселенная прикрывает нас.

Мы все слышали выражение «сдаться и довериться Вселенной» в тот или иной момент. Скорее всего, в конце блаженного занятия йогой, когда вы лежите в Шавасане, чувствуете связь с собой, и внезапно от этого учения возникает момент ага, когда вы понимаете решение трудностей, с которыми вы столкнулись. Вы вздыхаете с облегчением, напоминая себе, что вам просто нужно сдаться и довериться вселенной, и все будет развиваться так, как должно быть. Вы можете даже выйти из класса, чувствуя себя более спокойным и умиротворенным, чем когда-либо.

Когда мы привязаны к результатам в нашей жизни, это быстро приводит к страданиям и боли. Мы сотворцы своей жизни, но мы не можем контролировать то, что происходит. Правда в том, что это действительно не нам решать.Как только мы можем отстраниться от попыток контролировать и планировать жизнь, мы больше не блокируемся, а вместо этого открываемся для получения волшебных моментов жизни.

Найдите минутку, чтобы вспомнить время, когда вы чувствовали блаженство, были в потоке или проявляли то, что хотели. Скорее всего, вы находились в пространстве отстраненности и не были сосредоточены на попытках контролировать что-то одно, поэтому открыты для получения новых возможностей. Это состояние бытия есть доверие и сдача в самой чистой форме.

Статья в тему:  Как сделать видеоигру, похожую на астероиды

Приоритет капитуляции

Хотя идея довериться и сдаться вселенной может иметь коннотацию нового века, просто заменив «вселенная» на «бог», мы видим, что эта идеология проповедовалась основными религиями и школами духовной мысли на протяжении тысячелетий.

Одним из основных убеждений христианства является вера или полное доверие кому-то или чему-то. С верой вы доверяете высшей силе вне себя. Согласно Притчам 3:5–6: «Надейся на Бога всем сердцем своим; не пытайтесь во всем разобраться самостоятельно. Слушайте голос Бога во всем, что вы делаете, куда бы вы ни пошли; он тот, кто будет держать вас на верном пути».

В исламе слово таваккуль означает довериться Аллаху (Богу) и открыто принять то, что он дает вам. В Коране, 65:3, говорится: «И удовлетворит его, откуда он не ожидает. А кто уповает на Аллаха, тому достаточно Его, ибо Аллах обязательно совершит Свой замысел, ибо, поистине, Аллах установил для всего надлежащую меру».

В индуистской школе бхакти-йоги, называемой вайшнавизмом, есть даже слово для обозначения процесса подчинения Богу — шаранагати. Тирумалай Кришнамачарья, которого часто называют отцом современной йоги, пишет: «Вдохните, и Бог приближается к вам. Задержите вдох, и Бог останется с вами. Выдохните, и вы приблизитесь к Богу. Задержите выдох и сдайтесь Богу».

Как видите, это то общее, что есть у многих религий.Если слово «Бог» вызывает у вас дискомфорт, помните, что вы можете заменить его на что-нибудь другое. В Путь художника Джулией Кэмерон, она называет Бога «хорошим упорядоченным направлением». Общая тема находит утешение в капитуляции.

Статья в тему:  Насколько эффективны атомные электростанции

Когда это сработало для меня

В последние месяцы я сам столкнулся и был вынужден сдаться Вселенной. Я была недавно помолвлена, когда уехала на Гавайи в трехнедельное одиночное приключение по поиску ценностей, и в поездке я поняла, что не готова к браку. Это было чрезвычайно трудное решение, но я знал, что моя душа ведет меня в направлении самопознания и исцеления. До этого момента я думал, что все «разобрался», а теперь моя жизнь внезапно изменилась. Я чувствовал себя совершенно неуправляемым, и это не устраивало мое эго.

Короче говоря, мы с моим нынешним парнем договорились расстаться и вместе двигаться вперед в новом направлении. Теперь я понимаю, что привязанность к нашим будущим отношениям и страх потерять их держали меня в состоянии беспокойства и страданий. Как только я позволил себе отстраниться и освободиться от страха, я освободился от эмоционального багажа. Я так беспокоился о прогнозируемом негативном исходе, когда все, что мне было нужно, это позволить себе сдаться и довериться.

Рост из уроков

Единственное, что мешает нам полностью сдаться и довериться божественному плану вселенной для нас, — это наше собственное эго. Эго питается желанием все время быть у руля и, следовательно, действует в страхе, когда оно не контролирует ситуацию. Эта внутренняя борьба за власть приводит к эмоциональным срывам, депрессии, беспокойству, хроническому стрессу, болезням и т. д.

Статья в тему:  Как избавиться от ядерных отходов

Но как только вы осознаете, как действует эго, экспоненциальный рост уже не за горами. Вы начинаете осознавать свои мысли, чувства, эмоции и то, как каждое действие создает мир или боль в вашей жизни. В рамках этого самосознания приходит новое понимание того, что на самом деле означает сдаться и доверять.Вы всегда будете бороться со своим эго, но из проблем всегда можно извлечь уроки. Обратите внимание на то, что говорит вам внутренний голос. Воспринимайте это как руководство к тому, что нужно выпустить, чтобы вырасти оттуда.

Советы, как сделать это самостоятельно

Есть много разных способов воплотить эту идею в жизнь. Вот три для начала:

Ведение журнала
Когда вы поймаете себя на своем эго, запишите свои чувства на бумаге или в приложении для ведения дневника. В вашем подсознании есть скрытые истины, которые остаются скрытыми, когда вы застряли в своей голове. Ведение журнала позволяет взглянуть на ситуацию со стороны и получить ясность.

Мантра
Мантра служит напоминанием о том, что проблема, над которой вы размышляете, на самом деле разворачивается в вашу пользу. Ничто не происходит случайно во Вселенной, и все, что происходит, несет в себе урок. Доверьтесь божественному времени вашей жизни. Моя мантра: «Я верю и сдаюсь Вселенной, что все разворачивается именно так, как должно быть, именно тогда, когда должно быть».

Статья в тему:  На каком канале транслируется дата и время мисс Вселенная 2020?

Медитация
Когда вы чувствуете, что застряли, даже пятиминутная медитация может помочь изменить ситуацию. Успокоение ума помогает вам смотреть на свою жизнь такой, какая она есть, а не на то, что ваше эго пытается рационализировать и понять. Лично я получил так много от ежедневной практики медитации, обретя ясность и понимание своей жизни, что раньше не мог понять, когда меня блокировали эгоистичные мысли.

Кристал занимается йогой с 2010 года, уделяя особое внимание кундалини-йоге в последние несколько лет после того, как обнаружила ее мощные преимущества. Работая над излечением своей прошлой травмы, она поставила перед собой задачу помочь другим в их исцеляющем путешествии, облегчая церемонии какао, интуитивную астрологию, исцеляющие кристаллы, охватывая божественную женскую энергию и эзотерическую мудрость.Кристал считает, что только залечив раны прошлого, мы сможем мирно сосуществовать и разорвать циклы проецирования травм и страха на будущие поколения. Свяжись с ней в Instagram по адресу @heal_love_thrive, чтобы узнать о личных и онлайн-предложениях, которые скоро появятся!

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
Adblock
detector