0 просмотров

Каков наилучший способ решить проблему голода в мире?

Не существует единого и простого решения проблемы голода в мире, но это не значит, что ее нельзя решить. Нам доступен широкий спектр стратегий, как на институциональном, так и на индивидуальном уровне, которые могут помочь навсегда покончить с голодом. Вы пришли в нужное место, чтобы узнать, что они из себя представляют.

Компания Concern работает в беднейших странах мира более пятидесяти лет с миссией навсегда покончить с крайней нищетой. Наши программы направлены на устранение коренных причин голода, а наше инновационное решение для лечения недоедания десятилетиями находится в авангарде глобальных ответных мер. Но прежде чем говорить о решениях, мы должны сначала взглянуть на проблему.

Почему голод в мире является проблемой?

На самом деле миру удалось значительно сократить голод с 1991 по 2014 год, но, согласно «Состоянию продовольственной безопасности и питания в мире в 2020 году» ФАО, с тех пор он медленно растет. Итак, почему голод все еще является проблемой? Вот некоторые из основных причин голода в беднейших странах мира.

Крайняя нищета

По данным Всемирного банка, 689 миллионов человек живут в условиях крайней нищеты. Это почти каждый десятый человек, который выживает менее чем на 1,90 доллара в день. У них просто нет средств для покупки достаточного количества продуктов питания для своих домохозяйств.

Статья в тему:  Ева где найти астероиды

Изменение климата

Огромные 80% крайне бедных живут в сельской местности, где их выживание зависит от способности выращивать достаточно еды, чтобы прокормить себя. Это люди, которые наиболее уязвимы к изменению климата. Это приводит к тому, что стихийные бедствия, такие как засухи и наводнения, происходят гораздо чаще. Когда происходят эти бедствия, уничтожаются посевы. Иногда весь урожай уничтожается, оставляя общины без еды и без семян для посадки на следующий год. Согласно отчету «Работа ФАО в области изменения климата», к 2030 году климатический кризис может привести к крайней нищете еще на 122 миллиона человек.

Туши сотен мертвых овец и коз усеивают ландшафт Сомалиленда, поскольку пастбища и источники воды исчезают. Фото: Concern Worldwide.

Туши сотен мертвых овец и коз усеивают ландшафт Сомалиленда, поскольку пастбища и источники воды исчезают. Фото: Concern Worldwide.

Конфликт

Конфликты вынуждают людей покидать свои дома и часто покидают свои страны, что затрагивает их право на работу. Даже для тех, кому удается оставаться дома, это разрушает средства к существованию и цепочки поставок.Ужасно, но голод часто может использоваться как оружие войны, что приводит к преднамеренному блокированию цепочек поставок, уничтожению земли или краже скота. Согласно отчету ОЭСР «Состояние нестабильности в 2020 году», 76,5% людей, живущих в крайней нищете, живут в странах, пострадавших от нестабильности, конфликтов и насилия, и ожидается, что еще 26 миллионов человек, живущих в этих условиях, пострадают. в крайнюю нищету из-за социально-экономических последствий пандемии COVID-19.

Статья в тему:  Чем опасно для здоровья загрязнение окружающей среды

Гендерное неравенство

Женщины составляют примерно половину рабочей силы в сельском хозяйстве во многих странах, где работает Концерн, однако у них нет равного доступа к тем же инструментам и ресурсам, что и у мужчин, включая такие ресурсы, как кредит, земля, вода, органические ресурсы и сырье. Знаете ли вы, что каждый дополнительный год обучения матери снижает риск младенческой смертности среди ее детей на 5–10%? Согласно отчету ЮНЕСКО «Образование для всех по глобальному мониторингу», если бы все женщины имели среднее образование, детская смертность сократилась бы вдвое, что спасло бы почти три миллиона жизней в год. Тем не менее, в странах Африки к югу от Сахары только 8% девочек заканчивают среднюю школу.

Глобальная продовольственная система, которая не соответствует своему назначению

Глобальный индекс голода 2020 объясняет, что наши глобализированные продовольственные системы представляют угрозу для здоровья людей, животных и окружающей среды. Поскольку люди вторгались в естественную среду обитания и разрушали ее, чтобы создать, среди прочего, пастбища для скота, в результате дикие животные живут ближе к районам, где люди разводят скот и птицу, подвергая домашних животных совершенно новому набору патогенов и переносчиков. к которым они очень восприимчивы. Эти болезни могут быстро распространяться, приводя к высокой заболеваемости и падежу скота, торговым ограничениям и экономическим потерям.

Кроме того, из-за изменений в землепользовании, интенсивного земледелия, крупномасштабного животноводства и других методов продовольственные системы привели к агроэкологической деградации и способствовали изменению климата. Изменение образа жизни и рациона питания в последние десятилетия привело к увеличению спроса на продукты животного происхождения, такие как яйца, мясо, молоко и рыба. Огромный рост интенсивного животноводства стал самой серьезной причиной утраты биоразнообразия в последние десятилетия. На нашу продовольственную систему в целом приходится 21–37% общего объема выбросов парниковых газов, вызванных деятельностью человека. Кроме того, он делает все это, а также производит огромное количество пищевых отходов. По данным ФАО, более 1/3 всей пищи выбрасывается. Это 1,3 миллиарда тонн в год.

Статья в тему:  Каков ответ на мировой голод

COVID-19

Появление COVID-19 является следствием нашей несовершенной продовольственной системы. Всего за один год его воздействие на нищету и голод было огромным. Потеря средств к существованию, сбои в цепочках поставок и глобальные экономические последствия пандемии толкают все больше семей в крайнюю нищету. Прогнозируется, что во всем мире число людей, страдающих от отсутствия продовольственной безопасности, почти удвоится: со 135 миллионов человек в начале 2020 года до ошеломляющих 265 миллионов к концу года.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
Adblock
detector