55 просмотров

Почему метан от крупного рогатого скота нагревает климат иначе, чем CO2 от ископаемого топлива

Группа крупного рогатого скота сбилась в кучу на открытом пастбище во время заката.

Группа крупного рогатого скота сбилась в кучу на открытом пастбище во время заката.

Метан является мощным парниковым газом с потенциалом нагрева более чем в 28 раз больше, чем у двуокиси углерода (CO 2 ). Но когда речь идет о животноводстве и изменении климата, есть много других характеристик, которые отличают биогенный метан (метан крупного рогатого скота) от CO 2 . Вот важные четыре:

  • Он остается в нашей атмосфере около 12 лет.
  • Он получен из атмосферного углерода, такого как CO 2
  • Это часть биогенного углеродного цикла.
  • В конечном итоге он возвращается в атмосферу в виде CO 2 , превращая его в переработанный углерод.

Следует отметить, что метан из ископаемого топлива не обладает всеми теми же характеристиками, что и биогенный метан, то есть метан жвачных животных, таких как крупный рогатый скот, или водно-болотных угодий. Помимо своей короткой продолжительности жизни, ископаемый метан имеет больше общих черт с CO 2 из ископаемого топлива в том, как он нагревает нашу планету, поскольку он не получен из атмосферного углерода (его вытягивают из земли) и является новым для атмосферы. Стоит отметить, что выбросы метана при добыче ископаемого топлива сильно занижены. Мы, безусловно, должны стремиться к сокращению метана из всех источников.

Метан остается в нашей атмосфере 12 лет

Метан имеет относительно короткую жизнь – 12 лет по сравнению с сотнями или даже тысячами лет, в течение которых витает CO 2 . Примерно через 12 лет от 80 до 89 процентов метана удаляется путем окисления тропическими гидроксильными радикалами (ОН), процесс, называемый гидроксильным окислением. Из-за своего короткого срока службы метан значительно нагревает нашу атмосферу только в течение этих 12 лет, поэтому он считается короткоживущим загрязнителем климата (SLCP).

Статья в тему:  Как сделать карьеру в области искусственного интеллекта

Его короткая продолжительность жизни еще более актуальна в отношении потепления, потому что это означает, что по мере того, как выбрасывается метан, он также выбрасывается. уничтожен в атмосфере, превращая ее в поток газа.

Это показывает, что воздействие метана на потепление определяется не тем, сколько метана выбрасывается, поскольку он относительно быстро разрушается, а тем, насколько больше или меньше метана выбрасывается за определенный период времени.Это изменение скорости излучения.

Что примечательно в отношении метана, так это то, что количество выбрасываемого метана может равняться количеству, которое он уничтожает. Например, если стадо крупного рогатого скота выделяет одинаковое количество метана в течение 12 лет, они способствуют потеплению в течение этих 12 лет. Но после этого то же самое количество испускаемого равносильно тому, что разрушается в результате окисления, и, таким образом, нагревание является нейтральным.

Три графика, сравнивающие выбросы метана с выбросами углерода. На одном графике показаны растущие выбросы, на другом — постоянные выбросы, а на другом — падающие выбросы.

Следует отметить, что дополнительный метан за пределами этого равновесия — например, до его достижения или добавление после — нагревает в 28 раз больше, чем CO 2 за 100 лет, поэтому важно не увеличивать выбросы метана.

Но действительно интригующий аспект биогенного метана заключается в том, что если мы сможем уменьшить его количество, например, с помощью молочных варочных котлов, то мы сможем создать охлаждающий эффект, поскольку больше метана разрушается, чем выделяется. Эти ситуации потепления и похолодания учитываются в новой матрице изменения климата под названием ПГП*, которая лучше количественно определяет воздействие на потепление короткоживущих загрязнителей климата, таких как метан.

Статья в тему:  Как часто происходит глобальное потепление фильм

Метан создается из атмосферного CO 2

Критическое различие между биогенным метаном и парниковым газом, полученным из ископаемого топлива, заключается в том, что метан из таких источников, как крупный рогатый скот, начинается с CO 2 , который уже находится в атмосфере. Газы, образующиеся в результате добычи ископаемого топлива, начинаются глубоко в земле, где они хранятся миллионы лет, вдали от атмосферы.

Так как же CO 2 становится метаном? Познакомьтесь с биогенным углеродным циклом

Циклическая природа биогенного углерода начинается с растений. Вспомните свои школьные годы – что нужно растениям для роста?

Вода, солнечный свет и CO 2 .

В рамках биогенного углеродного цикла растения поглощают углекислый газ и в процессе фотосинтеза используют энергию солнца для производства углеводов, таких как целлюлоза. Неперевариваемая человеком целлюлоза является ключевым компонентом корма для крупного рогатого скота и других жвачных животных.Они способны расщеплять его в рубце, поглощая углерод, из которого состоит потребляемая ими целлюлоза, и выделяя часть в виде метана, который представляет собой CH 4 (обратите внимание на молекулу углерода). Примерно через 12 лет метан превращается в углекислый газ путем окисления гидроксильной группы. Этот углерод — тот же самый углерод, который был в воздухе до того, как был съеден животным. Это переработанный углерод.

В рамках биогенного углеродного цикла растения поглощают углекислый газ и в процессе фотосинтеза используют энергию солнца для производства углеводов, таких как целлюлоза.Крупный рогатый скот ест целлюлозу и поглощает углерод, из которого состоит целлюлоза, и выделяет часть в виде метана, который представляет собой CH4. Примерно через 12 лет метан превращается в углекислый газ путем окисления гидроксильной группы. Затем цикл начинается снова.

Небольшое примечание: в то время как биогенный и метан из ископаемого топлива химически идентичны, образующийся в результате окисления CO 2 оказывает различное воздействие на потепление. Биогенный углерод от крупного рогатого скота и водно-болотных угодий возвращается в атмосферу, откуда он и начался, в то время как ископаемый углерод — это совершенно новый атмосферный углерод и, следовательно, новое потепление.

Статья в тему:  Что глобальное потепление сделает с внешними берегами

Что означает эта разница?

Разница между биогенным метаном и CO 2 значительна, когда мы говорим о потеплении, что в конечном счете и интересует нас при обсуждении парниковых газов. Текущий стандарт для определения того, как парниковые газы нагревают планету, который составляет ПГП 100 , не отражает отличающихся характеристик метана и других короткоживущих загрязнителей климата от CO 2 и долгоживущих загрязнителей климата.

Если мы действительно хотим найти решения для климата, нам нужно точно понять, как различные парниковые газы на самом деле нагревают планету, потому что мы можем упустить возможности уменьшить глобальное потепление, потому что неправильно понимаем роль различных парниковых газов в изменении климата. Это не означает, что значение GWP100 сводится на нет, потому что он хорошо представляет CO 2 и другие долгоживущие загрязнители климата, но более продуктивно смотреть на короткоживущие загрязнители климата лучше — другими словами, иметь правильный инструмент для правильной работы.

Посмотрите этот твит от Дейва Фрейма, одного из авторов GWP*:

Твит о потеплении метана от Дэйва Фрейма

Др.Фрейм отмечает, что наши усилия по сокращению биогенного метана важны, но они не должны отвлекать нас от более важной необходимости поиска способов снижения выбросов CO2, возникающих в результате сжигания ископаемого топлива. Другими словами, если мы проигнорируем то, что происходит с CO2 и ископаемым топливом, мы практически гарантированно получим более теплый климат. Это связано с тем, что эффект сокращения биогенного метана будет кратковременным, поскольку выбросы будут уравновешены, как упоминалось выше. С другой стороны, CO2 будет продолжать накапливаться в атмосфере и все больше нагревать планету.

Статья в тему:  Глобальное потепление существует, почему это не имеет значения

В целом стоит сократить выбросы биогенного метана от животноводства, поскольку это может выиграть время для глобального сообщества для разработки решений, которые остановят изменение климата. Но мы должны учитывать, как метан и другие парниковые газы на самом деле нагревают планету, если мы хотим иметь долгосрочные последствия, иначе мы все равно можем получить более теплую планету.

полет против мяса

Пора перестать сравнивать выбросы мяса с полетами

Миллионы людей борются с тем, как их образ жизни влияет на изменение климата, что часто заставляет их сравнивать выбросы парниковых газов (ПГ) в результате своей деятельности.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:

0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x