14 просмотров

Строительство безопасных ядерных реакторов

Ядерный реактор — это многоблочная конструкция, которая используется для выработки энергии в моде IndustrialCraft 2. Ядерные реакторы могут быть небольшими, как единый блок, и масштабироваться до структуры 5x5x5 для жидкостных реакторов.

Необходимое снаряжение

Экипировка защитного костюма необходима, чтобы избежать радиационного повреждения при удерживании радиоактивных предметов. К радиоактивным элементам относятся все топливные стержни, обедненные топливные стержни, переработанный уран, плутоний и таблетки топлива для РИТЭГов.

Общевойсковой защитный комплект

Статические сапоги можно носить вместо резиновых сапог в наборе Hazmat.

Квантовый костюм также может предотвратить радиационное повреждение, но это очень дорогой предмет для поздней игры с множеством функций, помимо защиты от радиации.

Квантовый костюм

Для обоих этих комплектов брони полный комплект ДОЛЖЕН носить, чтобы свести на нет последствия радиации. Эти наборы также можно смешивать и подбирать, чтобы свести на нет радиационные повреждения. Например, игрок может носить шлем с аквалангом, бронежилет QuantumSuit, леггинсы защитного костюма и статические ботинки и будет защищен от радиации.

Строительство ядерного реактора

Ядерный реактор строится путем размещения блока ядерного реактора и, при необходимости, окружения его до 6 камерами реактора.Щелкните правой кнопкой мыши реактор, чтобы получить доступ к его внутреннему инвентарю, который будет представлять собой сетку от 3×6 (для одного блока реактора) до 9×6 (для полной сборки с 6 камерами реактора). Поместите топливные стержни в сетку вместе с другими компонентами реактора. Подача сигнала красного камня на любую часть ядерного реактора включит его, и топливные стержни начнут генерировать тепло и единицы энергии (ЕЭ). Сгенерированный EU не сохраняется; если к реактору не подключен кабель или накопитель ЭУ со свободной емкостью, сгенерированный ЭУ будет потерян.

Статья в тему:  У какой страны больше всего ядерного оружия 2021

Маленькие и большие IC2Reactors.png

Топливные стержни

Урановые топливные стержни изготавливаются в машине для консервирования жидкостей и твердых материалов и могут быть переработаны в двойной топливный стержень (уран) или четырехъядерный топливный стержень (уран). Топливные стержни имеют значение долговечности, пропорциональное продолжительности их жизни в секундах. Урановые топливные стержни имеют начальное значение урона 20 000. Один топливный стержень в реакторе будет генерировать 5 EU/t и 4 отражателя нейтронов. Эффективность EU топливного стержня начинается с 1 и увеличивается на 1 для каждого соседнего источника нейтронов, а тепловая мощность рассчитывается как

Смежные стержниЭффективность (ЕС)ЕС/тТепло (HU/с)
154
121012
231524
342040
452560
563084
6735112

Двойные топливные стержни считаются двумя топливными стержнями (каждый из которых примыкает к топливному стержню), а четырехтопливные стержни считаются четырьмя топливными стержнями, расположенными таким образом, что каждый топливный стержень примыкает к двум другим в своей группе. Однако группы сдвоенных и счетверенных топливных стержней, кардинально примыкающие друг к другу, добавят 1 к показателю эффективности топливного стержня, что означает, что максимально достижимая эффективность среди групп сдвоенных или счетверенных топливных стержней равна 7: Счетверенный топливный стержень ( с базовой эффективностью 3) с другим топливным стержнем или источником нейтронов в каждом направлении света получит дополнительные +4 к своей эффективности.

Составные части

В действующем ядерном реакторе топливные стержни попытаются сбросить все выделяемое ими тепло сначала передается соседним компонентам, если эти компоненты принимают тепло (т. е. должны иметь долговечность).Если нет подходящих смежных компонентов, тепло вместо этого отводится в корпус реактора. Теплоемкость корпуса реактора по умолчанию составляет 10 000 единиц тепла — превышение этого значения приведет к взрыву реактора с разрушительными последствиями. Типичный взрыв уничтожит большинство блоков вокруг реактора в радиусе 32 блоков во всех направлениях. Кроме того, при температуре корпуса, начиная с 40% от максимальной теплоемкости, реактор начнет поджигать блоки вокруг себя, наносить урон объектам и так далее. На 85% блоки в области 7x7x7 вокруг реактора начнут превращаться в лаву. Полный защитный костюм должен быть надет рядом с горячим реактором, чтобы смягчить разрушительные эффекты персонажа.

Статья в тему:  Где больше всего сказывается глобальное потепление

Поэтому важно отводить из реактора избыточное тепло, что можно сделать с помощью компонентов реактора. Компоненты могут отводить тепло в воздух вокруг реактора, переносить тепло от корпуса на себя и обмениваться теплом с соседями. Если по какой-либо причине к компоненту передается больше тепла, чем отводится наружу, это рассматривается как повреждение компонента; поврежденные компоненты будут самовосстанавливаться, если им будет предоставлена ​​возможность передать больше тепла наружу, чем внутрь, например, если перегретый реактор выключен. (Это основа неустойчивых реакторов, которые работают с импульсным циклом включения-выключения).

Составная частьХаллСоставная частьВентиляция (HU/с)Принимает теплоКомментарий
61000Этот простой компонент будет принимать тепло и выпускать до 6 HU/с.
121000Может принять в два раза больше тепла, чем теплоотвод.
551000Этот компонент можно использовать для удаления 5 HU/с из корпуса реактора и его вентиляции.
36201000Этот компонент охлаждает корпус на целых 36 HU/с, но вентилирует только на 20 HU/с.
4=Этот компонент охлаждает каждый кардинально соседний компонент со скоростью до 4 HU/с и вентилирует его напрямую.
4122500
82410000
725000Это будет передавать тепло в корпус, если в него закачивается тепло.
365000Уравновешивает тепло окружающих компонентов.

Заполнение простого реактора

Это простая мозаичная конструкция реактора, который выбрасывает ровно 60 единиц энергии на тонну.Вырабатываемое тепло составляет 96 HU/с, которое поровну распределяется между 4 разогнанными вентиляционными отверстиями, что дает каждому из них 24 HU/с. Эти теплоотводы могут самоохлаждаться до 20 HU/с, оставляя 4 HU/с. Два Вентиляционные отверстия компонентов справиться с этим избытком, поскольку они могут отводить 4 HU/s от каждого соседнего компонента.

Статья в тему:  Какие виды парниковых газов влияют на ледники

Эта конструкция может быть использована в реакторе до 6 раз, обеспечивая от 60 до 360 EU/т.

ПростойКвадРактор.png

Строительство МОКС-реактора

МОХ-реакторы — это ядерные реакторы, работающие на топливных стержнях (МОХ), двойных топливных стержнях (МОХ) или счетверенных топливных стержнях (МОХ). Эти топливные стержни имеют значение долговечности всего 10 000 и в два раза меньше, чем топливные стержни на основе урана. Однако они получают дополнительную эффективность от тепла корпуса реактора. Бонус линейно увеличивается от 1x (нет) при 0% тепла до 5x при 100% тепла.

Простые МОХ-реакторы могут быть изготовлены путем предварительного нагрева пустого реактора с одним счетверенным топливным стержнем (уран) и без охлаждения. Один четверной топливный стержень генерирует 96 HU/s, что означает, что потребуется 78 секунд, чтобы добавить 7500 тепла корпуса к реактору, что дает бонусную эффективность x4 к производству в ЕС. Затем заполните реактор стабильной конструкцией, в которой нет компонентов, охлаждающих корпус.

Пример: Один четырехконтурный топливный стержень (МОКС) производит суммарную мощность 96 HU/т и 60 EU/т в холодном реакторе. В реакторе, нагретом до 75%, вместо этого он обеспечивает 240 ЕЭ/т.

Следующие компоненты обычно используются для охлаждения в реакторах, поддерживающих стабильный уровень нагрева корпуса.

Компоненты для использования в стабильных МОКС-реакторах

Пример МОКС-реактора

Этот реактор был предварительно нагрет до 75,84% и построен на основе одного четырехтопливного стержня (МОХ) с использованием только компонентов, безопасных для использования в МОКС-реакторах.

SimpleMOXReactorGrid.png

Строительство жидкостного реактора

Жидкостные реакторы представляют собой многоблочную конструкцию 5х5х5. Они не производят Единицы Энергии, а производят Тепло — это было так раздражающе в обычном реакторе, теперь это выход. Кроме того, тепловая мощность топливных стержней удваивается.Помимо увеличенной теплоотдачи, реактор в основном работает таким же образом в отношении тепла: топливные стержни излучают тепло в соседние компоненты или корпус реактора, а охлаждающие компоненты забирают тепло от корпуса, обмениваются им с окружающими компонентами и / или выбрасываются. жара. Для производства охлаждающей жидкости IC2 используется отводимое тепло.

NB. Повышенная тепловая мощность не видна компонентам реактора, таким как вентиляционные отверстия и теплообменники. Они продолжают работать так, как если бы тепловая мощность была на обычном уровне, но количество тепла, которое фактически выбрасывается и/или хранится в корпусе, удваивается.

Требуемые блоки

6
95

10

Жидкостный реактор состоит из оболочки 5x5x5 блоков Reactor Pressure Vessel вокруг полностью сформированного реактора 3x3x3. Кроме того, внешняя оболочка должна иметь по крайней мере один люк доступа к реактору для доступа к графическому интерфейсу реактора и для ввода и вывода предметов, один порт Redstone Reactor, на который должен быть подан сигнал Redstone для активации реактора, и один или несколько IC2. Охлаждающая жидкость обратно.

ФлюидРеакторBuildCutaway.png

Подача теплоносителя IC2 имеет решающее значение для работы жидкостного реактора. Поскольку вентиляционные отверстия реактора теперь нагревают теплоноситель, если запас теплоносителя заканчивается, вентиляционные отверстия вместо этого направляют свое тепло обратно в корпус реактора, где оно может накапливаться и в конечном итоге привести к катастрофическому отказу.

Ошибка: версия IC2, используемая для создания этого снимка экрана, имеет 2 ошибки отображения, связанные с выходным значением: отображаемое значение в 20 раз больше (в данном случае 8 — фактическое значение), а единицы измерения должны быть HU/s.

NB: Скорость опорожнения и заполнения универсальных жидкостных ячеек ограничена 1 ячейкой в ​​секунду, поэтому этот метод охлаждения нельзя использовать на реакторах, производительность которых превышает 1000 HU/с. Обновления Fluid Ejector в Reactor Fluid Port также ограничены скоростью 1000 мБ/с, но это можно уменьшить путем объединения обновлений Fluid Ejector друг с другом или наличия нескольких Reactor Fluid Ports.

Жидкостный теплообменник представляет собой источник тепла IC2, который принимает горячую охлаждающую жидкость и производит охлажденную охлаждающую жидкость и тепловые единицы (HU), которые можно использовать в тепловых устройствах, таких как кинетический генератор Стирлинга, ферментер, доменная печь, генератор Стирлинга и паровой котел. Для производства тепла (и охлаждения охлаждающей жидкости IC2) он должен иметь от 1 до 10 выходов на генераторы Стирлинга.

При соединении с генератором Стирлинга мощностью 100 HU/с вырабатывается 1000 EU (поставляется как 50 EU/т). например Один четырехъядерный топливный стержень в обычном реакторе производит 60 EU/t и 96 HU/s. В жидкостном реакторе он будет генерировать 192 HU/с, для чего потребуются 2 жидкостных теплообменника, которые будут производить 96 EU/т в соединенных генераторах Стирлинга.

Выход на паровые турбины

Паровая турбина будет производить достаточно кинетической энергии на 100 мБ перегретого пара, что при соединении с кинетическим генератором будет производить 100 еЭ/т, превращая перегретый пар в обычный пар в процессе. Пар автоматически выбрасывается в соседнюю паровую турбину. Вторая паровая турбина будет производить 50 евро/т на 100 мБ входящего пара.

например Один четырехтопливный стержень в жидкостном реакторе производит 192 HU/s. Добавление обычной воды или дистиллированной воды в один паровой котел, настроенный на выходное давление не менее 221 кПа, будет производить перегретый пар, генерирующий 96 еЭ/т в первой паровой турбине и дополнительно 48 еЭ/т во второй для общей производительности. 144 еЭ/т. Это более чем в два раза превышает мощность того же топливного стержня в обычном реакторе (60 EU/т).

Следующая сборка демонстрирует генерацию на основе паровой турбины, достигающую 120 EU / т с использованием одного четырехтопливного стержня (уран):

  1. Соберите реактор и его корпус 5×5. С одной стороны разместите два жидкостных порта, разделенных одним блоком, и оборудуйте каждый апгрейдом жидкостного эжектора.
  2. Откройте графический интерфейс реактора, установите 10 ведер с охлаждающей жидкостью, а также установите топливный стержень и вентиляционные отверстия.
  3. Поместите два жидкостных теплообменника над каждым отверстием для жидкости и поместите паровой котел между ними так, чтобы они были обращены к нему.Поместите 10 проводников в каждый жидкостный теплообменник, а также оборудуйте каждый модернизацией жидкостного эжектора.
  4. Shift Щелкните правой кнопкой мыши ячейки с дистиллированной водой на паровом котле, чтобы заполнить его дистиллированной водой. Откройте его графический интерфейс и запрограммируйте его на кипячение 1 мБ/т и установите давление на 221 кПа.
  5. Начиная с жидкостного котла, поместите две паровые турбины и конденсатор так, чтобы их грани соприкасались.
  6. Поместите два распределителя жидкости, чтобы они могли возвращать дистиллированную воду из конденсатора обратно в паровой котел. Настройте их на «концентрацию» жидкости и щелкните правой кнопкой мыши с помощью гаечного ключа, чтобы установить сторону выхода (или Shift-щелчок правой кнопкой мыши на противоположной стороне).
  7. Установите два последних обновления эжектора жидкости, одно в конденсаторе и одно в паровой турбине рядом с конденсатором. Эти обновления эжектора ДОЛЖНЫ быть запрограммированы на выброс в соседние распределители жидкости (удерживая обновление, щелкните правой кнопкой мыши сбоку любого блока, чтобы запрограммировать обновление в этом направлении), в противном случае они будут выталкивать воду в соседний корпус турбины паровой турбины, где она будет нарастает и глохнет турбина.
  8. Установите лопатку турбины в каждую паровую турбину и поместите кинетический генератор на выходную поверхность каждой паровой турбины.
  9. Обеспечьте конденсатор источником питания, и сборка должна быть завершена и выглядеть примерно так:

МаленькийSteamBasedFluidReactor.png

МОКС-топливо в жидкостном реакторе

В стандартном ядерном реакторе топливные стержни с МОКС-топливом увеличивают свою выходную мощность EU, но не тепловую мощность, в ответ на тепло корпуса реактора. В жидкостных реакторах выходная мощность ЕС игнорируется, и использование топливных стержней с МОХ-топливом для масштабирования их выходного тепла с теплом реактора может привести к опасной нестабильности установки. Однако твэлы с МОКС-топливом удваивают свою тепловую мощность, если реактор нагрет выше 50%.

Например, один четырехтопливный стержень (MOX) в жидкостном реакторе, нагретый до 75%, будет генерировать 432 HU/s. Это создаст достаточное количество перегретого пара для производства 288 EU/t.

Смотрите также

  • Совет ядерной инженерии на форумах IC2
  • Репозиторий GitHub для планирования строительства ядерного реактора
голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x