0 просмотров

Уничтожение ядерного оружия требует немного смелости

Была причина, по которой слушания по утверждению потенциального министра энергетики Эрнеста Мониша закончились всего одним голосом против. Помимо указания на то, что Мониш имеет в высшей степени квалификацию, это несогласное голосование исходило от сенатора Тима Скотта (R-SC), и оно имело отношение к ядерному оружию и чему-то, что называется смешанным оксидным топливом (MOX). МОКС-топливо представляет собой смесь урана и плутония (U и Pu) в виде нового топлива, которое можно сжигать в ядерных энергетических реакторах, но оно не подходит для создания ядерного оружия.

Сложным вопросом является поддержка завода по производству МОКС-топлива недалеко от Эйкена, Южная Каролина, которому в настоящее время угрожают как секвестрация, так и дебаты по бюджету. Таким образом, гнев сенатора Скотта. Хотя проблема не имеет ничего общего с будущим госсекретарем Монишем, она полностью связана с дебатами по бюджету и продолжающимся сокращением важных и хороших государственных программ, не говоря уже о нарушении договоров с другими странами, ради обманчивой цели фискальной ответственности.

MFFF сократит текущие запасы плутония оружейного качества в Соединенных Штатах в соответствии с Соглашением об обращении с плутонием и его утилизацией с Россией, подписанным США в 2000 году.

В соответствии с этим соглашением и США, и Россия согласились утилизировать почти 150 000 фунтов избыточного Pu, материала, достаточного для 17 000 единиц ядерного оружия, путем превращения его в МОКС-топливо на MFFF и сжигания его в обычных ядерных реакторах.

Статья в тему:  Какая страна никогда не выигрывала мисс вселенная

Это смешивание плутония с ураном и его сжигание в обычных реакторах необратимо искажает смесь элементов и изотопов, необходимую для изготовления оружия. Вот почему это так хорошо. И почему для этого нужно специальное оборудование.

Не так много случаев, когда превращение оружия в орала работало очень хорошо, но ядерное оружие — одно из таких немногих. Единственный способ избавиться от чего-то вроде Pu — позволить ему разлагаться в течение тысяч лет или смешать его с другими материалами, такими как U, сжечь его в ядерном реакторе и получить из него энергию.

Предоставление ему возможности просто разлагаться по-прежнему позволяет кому-то украсть его или использовать для изготовления оружия (возможно, это крайне маловероятно, но этот путь требует настоящего усердия, особенно в России), и все еще стоит миллиарды начальных затрат на внедрение и сотни миллионов ежегодно на обеспечение наблюдения и инспекции. , и безопасность навсегда. Но превращение его в топливо делает невозможным его использование в качестве оружия и уничтожает за несколько лет. Лучшие эксперты как в США, так и в России несколько лет назад решили, что сжигание его в качестве МОКС-топлива было бы разумным путем, хотя русские также рассматривают возможность сжигания плутония в быстрых реакторах.

И вы получаете электричество в придачу! На этом МОКС-топливе будет получено почти триллион кВтч. При цене даже пенни за кВт/ч это в значительной степени компенсирует безопасность и стратегическое преимущество изъятия этого плутония из обращения.

Статья в тему:  Насколько человеческий газ способствует глобальному потеплению

В чем проблема? Хотите прицепиться к Пу за новым оружием? Нам больше ничего не нужно. У нас еще много. Вы хотите, чтобы Россия продала их, потому что они не могут доверять США, чтобы сдержать наше слово, и они отчаянно нуждаются в деньгах?

Послушайте, я знаю, что мы разорены, а объект стоимостью 7 миллиардов долларов — это большие деньги. Но действительно ли это более серьезное финансовое беспокойство, чем восстановление после мошеннической ядерной атаки? Лучше, чем воевать с чем-то вроде Ирана? Почему мы тратим так много на военную и национальную безопасность, если это не включает избавление от потенциального ядерного оружия? Это почти единственный случай, когда можно использовать образ грибовидного облака в поддержку политики.

Это должно быть легкой задачей.

Завод по производству МОКС-топлива недалеко от Эйкена, Южная Каролина, строящийся для уничтожения излишков плутония из оружия. [+] угрожает секвестр и бюджетные дебаты. Это уничтожит плутоний, который можно использовать для создания 17 000 единиц ядерного оружия, в то же время производя более триллиона киловатт-часов электроэнергии, что немаловажно. Так в чем проблема? Источник: АРЕВА

Но, как обычно, проблема в том, что политика стоит на пути науки.Критики MFFF, такие как член палаты представителей Эдвард Марки (D-MA), не хотят этого по обычным антиядерным причинам, например, топливо опасно, у правительства нет на него покупателей, мы должны остановить всю ядерную энергетику. в любом случае, или проект будет стоить больше, чем предполагалось. Все ошибочны:

Статья в тему:  Как CO2 вызывает глобальное потепление

— топливо не опасно. МОКС использовался в десятках реакторов на протяжении десятилетий, и планируется использовать его во многих других реакторах, поскольку он является одним из продуктов переработки отработавшего топлива.

— покупателей на это топливо предостаточно, и смысл в том, чтобы избавиться от оружия, а не заработать денег, хотя это может получиться как дополнительный приз

— ядерная энергетика необходима для любого будущего устойчивого энергетического баланса, если мы вообще заботимся о снижении выбросов углерода.

— перерасход средств всегда является проблемой, когда большие проекты вынуждены начинать и останавливать из-за политики. MFFF завершен примерно на 60%, это первый в своем роде проект, и каждый, кто читает этот пост, знает, что всегда есть сюрпризы с чем-то новым.

Поскольку MFFF — это первый проект атомной энергетики, построенный за более чем 30 лет, в рамках проекта пришлось даже восстановить линии снабжения, которые давно исчезли, а это непростая задача, когда речь идет о чем-то ядерном. Но стоимость каждого проекта увеличилась, так как стоимость топлива, бетона и стали продолжает расти.

Но последний вопрос, что это будет стоить больше, чем ожидалось, не ограничивается атомной энергетикой. Похоже, мы больше не можем делать ничего, что требует долгосрочного планирования и национальной приверженности.

Поскольку пойти по альтернативному пути будет дороже, чем закончить MFFF, крик о перерасходе средств является ложным. Если вы действительно не хотите, чтобы Пу околачивался или встречался с кем угодно, это необходимо сделать.

Статья в тему:  Как доказано глобальное потепление

Однако, прежде всего, это правильный поступок, и мы знали это много лет (Augusta Chronicle). Всего два месяца назад в Национальном военном колледже округа Колумбия.в 20-ю годовщину двухпартийной инициативы Нанна-Лугара по нераспространению ядерного оружия президент Обама назвал программы по уничтожению оружейных материалов самыми умными и успешными из программ национальной безопасности.

Президент призвал нацию проявлять бдительность в отношении целей Нанна-Лугара и продолжать инвестировать в людей и технологии: «Мы должны поддерживать партнерские отношения, которые у нас есть, в том числе и с Россией… На это ушли десятилетия и огромные суммы денег. для создания этих арсеналов. Чтобы их демонтировать, потребуются десятилетия и постоянные инвестиции».

Суть в том, что без завершения этого проекта у нас не будет возможности выполнить свои договорные обязательства и перевести Пу из оружейной колонны в мирную, как в США, так и в России.

Это реальная сделка для такого небольшого бюджета запроса.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
Adblock
detector