0 просмотров

Голод

Голод это особенность игрока Шахтерское ремесло который регулирует определенные способности игрока (восстановление здоровья и способность к спринту), значение которых зависит от активности игрока.

Содержание

  • 1 Описание
  • 2 Механика
    • 2.1 Последствия голода
    • 2.2 Повышение уровня истощения
    • 2.3 Восстановление уровня питания и уровня насыщения

    Описание [ ]

    Значение голода игрока отображается на хедз-ап дисплее в виде полосы голода (или полосы еды), аналогичной полосе здоровья (расположенной над полосой быстрого доступа), расположенной напротив нее и представленной десятью барабанными палочками ( × 10). Половина голени ( ) соответствует одному баллу голода или половине единицы голода, таким образом, полная шкала состоит из двадцати баллов голода. Он пополняется за счет еды и уменьшается за счет действий игрока, таких как бег, копание или атака.

    Различные уровни голода игрока контролируют регенерацию (или истощение) здоровья и способность к спринту. Когда уровень голода достигает 18 ( ), здоровье игрока восстанавливается. Если оно падает до 6 ( ), игрок теряет способность бежать. Если шкала голода находится на нуле, здоровье игрока истощается. Конкретные эффекты описаны в разделе Эффекты голода. Значение голода не истощается на мирной сложности и восстанавливается, если оно не достигает максимального значения.

    Важный аспект голода, не показанный на шкале голода, называется насыщение пищей и контролирует уменьшение значения голода. Это зависит от того, что игрок ел последним. Существует также значение истощения пищи, которое контролирует снижение уровня насыщения пищей. Как именно они контролируют общее значение голода, более подробно описано в разделе «Механика».

    См. Также: § Пищевое отравление.

    Определенные продукты могут вызвать у игрока эффект голода при употреблении, в результате чего шкала еды игрока истощается быстрее и окрашивается в желто-зеленый цвет ( ). Это иглобрюх, сырая курица (шанс 30%) и гнилое мясо (шанс 80%). Оболочка также может дать игроку эффект голода при нападении одного из них.

    Механика [ ]

    Система голода использует четыре переменные для управления способностями игроков, значения которых хранятся в формате player.dat:

    • foodLevel: Текущий уровень голода игрока, отображаемый на шкале голода. Его начальное значение при создании мира или возрождении равно 20 (×10).
    • foodSaturationLevel : Текущий уровень насыщения игрока, который определяет, насколько быстро foodLevel истощается, и контролируется видами еды, которую съел игрок. Его максимальное значение всегда равно значению foodLevel и уменьшается вместе с foodLevel. Его начальное значение при создании мира или возрождении равно 5.
    • foodTickTimer: эта переменная используется, когда foodLevel либо превышает 17 ( ), либо равен нулю. Он увеличивается с каждым тиком, и всякий раз, когда он достигает 80 (4 секунды), он сбрасывается до нуля, а 1 добавляется или вычитается, в зависимости от того, насыщен ли игрок или голодает. Если у игрока есть полные 20 ( × 10) , 1 ⁄6 1 раз восстанавливается уровень foodSaturationLevel игрока, максимум до 1 , когда foodTickTimer достигает 10 ( 1 ⁄2 секунды), а foodTickTimer сбрасывается на ноль.
    • foodExhaustionLevel : Текущий уровень истощения игрока, который определяет, как быстро истощается foodSaturationLevel. Его значение увеличивается за счет действий игрока (конкретные значения см. в разделе Повышение уровня истощения). Начальное значение равно нулю. Когда он достигает значения не менее 4, общее значение уменьшается на 4, и один балл вычитается из foodSaturationLevel или foodLevel, если foodSaturationLevel равен нулю.

    Вышеупомянутые переменные можно запросить в игре с помощью следующей команды: /data get entity ‌ [ Только Java-версия ] .

    В качестве видимого признака того, что насыщение израсходовано, полоса голода начинает периодически дрожать или дрожать. Когда уровень насыщения равен нулю, как только значение истощения достигает 4, общее значение голода уменьшается на 1 ( ) . Употребление пищи пополняет уровни как голода, так и насыщения (конкретные значения см. в разделе Восстановление уровня еды и уровня насыщения), при этом уровень голода восполняется в первую очередь, что также увеличивает максимально допустимый уровень насыщения. Например, если золотую морковь (дающую 6 ( ) и 14,4 очка насыщения) съедает игрок, полоса голода которого находится на 9 ( ) и насыщенность ниже 1, ее значение увеличивается до 15 ( ), а потенциал насыщения золотой моркови используется полностью. Однако, если уровень голода равен 8 ( ), его значение увеличивается до 14 ( ) и используются только 14 точек насыщения.

    Последствия голода [ ]

    Различные уровни голода приводят к различным эффектам на игрока:

    • Когда шкала голода достигает 20 ( ) и остается хоть какое-то насыщение, здоровье восстанавливается на 1 каждые 1 ⁄2 второй [ Только Java-версия ]
    • Когда шкала голода находится на уровне 18 ( ) или выше, здоровье медленно восстанавливается на 1 каждые 4 секунды.
      • Когда игрок получает урон 18 ( × 9) или более, здоровье восстанавливается на 2 за один раз.‌ [ Только Бедрок-издание ]
    • Когда шкала голода находится на уровне 17 ( ) очков или ниже, здоровье игрока естественным образом не восстанавливается.
    • Если шкала голода находится на уровне 6 ( ) очков или ниже, игрок не может бежать.
    • Когда шкала голода находится на 0 ( ), здоровье игрока истощается со скоростью 1 каждые 4 секунды (это делает сон невозможным). На легкой сложности здоровье игрока перестает падать на 10, на нормальной — на 1, а на высокой — продолжает истощаться до тех пор, пока игрок не съест что-нибудь или не умрет от голода. Сопротивление и броня не уменьшают урон от голода. [1]

    Переключение на мирную сложность устраняет все вышеперечисленные штрафы и быстро восстанавливает шкалу голода и здоровье игрока.

    Повышение уровня истощения [ ]

    Любое действие, не указанное здесь, не увеличивает уровень истощения. Например, обычная ходьба не увеличивает утомление и, следовательно, не снижает насыщение или полоску еды.

    Действиеистощение
    повышение уровня
    Единицы
    Плавание0.01за метр
    Разрушение блока0.005за сломанный блок
    Спринт0.1за метр
    Прыжки0.05за прыжок
    Нападение на врага0.1за атаку
    Получение урона, который обычно защищен броней0.1за каждый отдельный случай получения ущерба
    Голод0.005за тик, за уровень эффекта голода
    Прыжки во время бега0.2за прыжок
    Восстановление здоровья при наличии × 9 или выше и
    если для параметра gamerule naturalRegeneration установлено значение true
    6.0за 1 вылеченного
    Голод от сырой курицы или гнилого мяса, или получение урона от шелухи.3.0полная продолжительность 0:30 Hunger I, 0,1 в секунду
    Голод от рыбы-фугу4.5полная продолжительность 0:15 Hunger III, 0,3 в секунду

    Восстановление уровня еды и уровня насыщения [ ]

    Основная статья: Еда

    1. ↑ Очки еды + Насыщение, что дает приблизительное представление о том, как долго может храниться еда. Видеть голод для деталей. Это значение уменьшается, если игрок находится рядом с едой или пределом насыщения, поскольку лишние очки любого типа тратятся впустую.
    2. ↑ abc Среднее ожидаемое качество пищи, если пищевое отравление не вылечено. Пищевое отравление длится 30 секунд с момента последней вызвавшей его еды и истощает почти 2 шанка голода за это время. Потеря происходит от насыщения до видимого голода.
    3. ↑ Качество еды, если яд не вылечен; исцеление урона от яда быстро истощает шкалу голода.
    голоса
    Рейтинг статьи
    Статья в тему:  Сколько экспертов считают, что на человека влияет глобальное потепление
Ссылка на основную публикацию
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
Adblock
detector