5 просмотров

Вырубка лесов и глобальное потепление

Из-за сокращения числа постоянных смотрителей парков в Британской Колумбии, Канада, наблюдение за провинциальными парками было низким, и браконьеры использовали это как возможность украсть кедр из охраняемого восьмисотлетнего красного кедра в провинциальном парке Кармана Уолбран. , Ванкувер. К тому времени, когда смотрители парка поняли, что происходит, было уже слишком поздно.Восемьдесят процентов основания гигантского кедра уже было срублено, поэтому у рейнджеров не было другого выбора, кроме как срубить дерево и позволить ему разложиться обратно в землю. Но эгоистичные, бесстрашные браконьеры вернулись, разрезали ствол, загрузили свои грузовики дровами и скрылись с кедром на тысячи долларов. Разговор о нервах.

Прочитав об этом, я так расстроилась. Я не могу понять, как люди могут быть настолько коварными и жадными, чтобы срубить восьмисотлетнее дерево за деньги! У людей нет совести! У людей нет морали!

Это подводит меня к одной из основных проблем, с которыми сегодня сталкивается мир. Вырубка леса. Осмотреться. Удивительно, как много продуктов на основе деревьев мы зависим. От книг до деревянных полов и мебели, мы окружены ими, и без них лично мой дом выглядел бы совсем по-другому.

Если мы добавим этот спрос на продукцию из дерева с спросом на сельское хозяйство, топливо и землю, проблема вырубки лесов будет расти с каждым днем. И каким бы шокирующим это ни казалось, вырубка лесов оказывает огромное влияние на глобальное потепление.

Статья в тему:  Как Юпитер защищает Землю от астероидов

Парниковый эффект

Чтобы понять, как деревья связаны с глобальным потеплением, сначала нужно понять, что такое парниковый эффект.

Точно так же, как теплица удерживает тепло внутри, Земля обладает «естественным парниковым эффектом», при котором часть солнечного инфракрасного излучения улавливается, чтобы согреть планету. В атмосфере есть определенные газы, такие как двуокись углерода, метан, оксиды азота, озон и водяной пар, которые помогают в этом процессе, отражая тепло обратно на землю. Этот процесс позволяет Земле поддерживать комфортную температуру. (В среднем около 57 градусов по Фаренгейту). Если бы это излучение не было захвачено, средняя температура на Земле упала бы до нуля градусов по Фаренгейту (-18 градусов по Цельсию), и жизнь не была бы такой, какой мы ее знаем сегодня.

Таким образом, эти парниковые газы очень важны и играют центральную роль в выживании живых организмов на Земле.Парниковый эффект — это то, что делает Землю такой уникальной среди других планет; у нас есть ровно столько парниковых газов, сколько нужно для подходящей температуры.

Тем не менее, слишком много чего-то нехорошо, и в этом случае избыток этих парниковых газов, особенно углекислого газа, в нашей атмосфере губителен для жизни и окружающей среды. Из-за большого количества этих газов, выбрасываемых в атмосферу человеческими инновациями, парниковый эффект усиливается, и это вызывает повышение температуры, которое мы наблюдаем в течение последних двух столетий. С 1750 года (начало промышленной революции) производство только углекислого газа выросло примерно на 36%, а с 1880 года, когда промышленная революция закончилась, температура Земли повысилась на 1,4 градуса по Фаренгейту. Хотя это может показаться не таким уж огромным увеличением, воздействие, которое оно оказывает на окружающую среду и живущие в ней организмы, разрушительно и смертельно опасно. Многие растения и животные не могут быстро адаптироваться к изменениям температуры окружающей среды, и это приводит к тому, что многие из них подвергаются опасности, а некоторые вымирают.

Статья в тему:  Как переработка, экономия энергии и посадка деревьев помогают глобальному потеплению

Так как же деревья и обезлесение связаны с глобальным потеплением?

Деревья играют огромную роль в круговороте углерода. Они превращают углекислый газ в воздухе в кислород в процессе фотосинтеза, и таким образом их можно рассматривать как естественный регулятор углекислого газа. Чем больше деревьев, тем меньше углекислого газа в атмосфере и больше кислорода.

Поскольку мы живем в эпоху, когда в атмосфере очень много углекислого газа, высвобождаемого в результате искусственных изобретений, таких как автомобили, фабрики и электростанции, как никогда важно, чтобы деревья выполняли свою роль в окружающей среде и удалить из воздуха часть избыточного углекислого газа.К сожалению, вырубка лесов не позволяет полностью выполнить эту работу, и поскольку половина всех лесов Земли исчезла, а четыре миллиона деревьев ежегодно вырубаются только для использования в бумаге, количество углекислого газа растет. Чем больше углекислого газа в атмосфере, тем больше солнечного излучения отражается обратно на землю, а не в космос, и это вызывает повышение средней температуры. Таким образом, вырубка лесов является серьезной проблемой, когда речь идет о глобальном потеплении.

Но, как я всегда говорю, "Еще есть время для перемен!" Если мы сохраним наш запас деревьев и сделаем переработку более приоритетной задачей, то мы сможем уменьшить количество вырубаемых деревьев. Пожалуйста, внесите свой вклад и переработайте.

Что вы можете сказать о браконьерах в Канаде, срубивших это восьмисотлетнее дерево? Что вы думаете о вырубке лесов? Какими еще способами мы можем сохранить наши деревья?

Статья в тему:  Какие виды находятся под угрозой глобального потепления

Чтобы узнать больше о вырубке лесов и ее последствиях, посетите блог Насима.

Кредит Фотографии: Эван Лисон (через Flickr)

«Выбросы» Агентство по охране окружающей среды США 14 апреля 2011 г.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:

0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x