0 просмотров

Как защитить себя от ядерной радиации и ядерных осадков

Радиация – это повседневная часть жизни. Собираетесь ли вы на рентген грудной клетки к врачу, летите ли вы в другой город или просто поглощаете фоновое излучение от природных минералов, человеческий организм может выдержать радиацию в небольших количествах.

Проблема возникает, когда неконтролируемое количество радиации выбрасываются в атмосферу. Даже если вероятность ядерной атаки маловероятна, страх ядерной катастрофы не является иррациональным страхом.

Ядерные атаки против стихийных бедствий

Ядерное оружие — это лишь один из многих способов возникновения ядерного излучения. Угрозы ядерной радиационной безопасности также могут быть вызваны техногенными или стихийными бедствиями, такими как землетрясения, цунами и торнадо, в местах существования атомных электростанций.

Несмотря на передовые системы безопасности, ни одна атомная электростанция не защищена на 100% от всех возможных сценариев катастроф. По данным Института ядерной энергии, в 30 странах мира имеется 439 ядерных реакторов.

Техногенные ядерные катастрофы

Любой из этих реакторов может расплавиться в результате стихийного или техногенного бедствия, подобного тому, что произошло в Фукусиме, Япония, когда цунами отключило электроснабжение и охлаждение трех реакторов Фукусима-дайити, вызвав ядерную аварию в 2011 году.

Статья в тему:  Чем ваш автомобиль может быть похож на парниковый эффект

Эти последствия могут распространяться далеко за пределы первоначального источника и не знают границ. В США 99 ядерных реакторов в 30 штатах, поэтому американцам нужно быть еще более подготовленными к ядерной катастрофе.

Защитите себя от радиационного отравления

В случае ядерной катастрофы вы мало что можете сделать. Если вы будете в курсе последних новостей и советов, можно избежать естественного излучения. В случае техногенная катастрофа однако лучше сохранять спокойствие и помнить о трех важных факторах, позволяющих избежать облучения.

1. Расстояние

Держитесь как можно дальше от ядерных частиц.

2. Экранирование

Чем тяжелее и плотнее материалы (толстые стены, бетон или кирпичи) между вами и частицами осадков, тем лучше. Если возможно, войдите в здание или немедленно идите домой.

Подземная зона, такая как подвал дома или офисного здания, обеспечивает большую защиту, чем первый этаж здания. Если подвала нет, ищите укрытие под крышей у внутренних стен. Плоские крыши собирают частицы осадков, поэтому верхний этаж не является хорошим выбором, равно как и этаж, примыкающий к соседней плоской крыше.

3. Время

Оставайтесь в своем защищенном убежище в течение как минимум 12–24 часов после ядерного взрыва. Радиация радиоактивных осадков довольно быстро теряет свою интенсивность. Со временем вы сможете покинуть убежище от радиоактивных осадков.Радиоактивные осадки представляют наибольшую угрозу для людей в течение первых двух недель. В течение этих недель он снижается примерно до 1 процента от первоначального уровня радиации.

Статья в тему:  Объясните, как проявляется «парниковый эффект».

Очистите себя и запечатайте свою одежду

Пока вы не сможете принять душ или переодеться, вытирайте одежду каждые несколько минут. Получив доступ в душ, снимите всю одежду, включая обувь, и положите ее в герметичный пакет. Посетите https://www.governmentcontracts.us/government-contractors/company-BSG1559870-barrier-technologies-llc-Hollywood-FL.htm для получения информации об оборудовании для защиты от радиации.

Примите душ с мягкой водой, мылом и шампунем — без кондиционера. Кондиционеры для волос могут запечатать радиоактивные частицы на ваших волосах.

Заблаговременная подготовка к ядерной катастрофе

Даже если вероятность ядерной катастрофы в вашем районе невелика, к этому риску стоит подготовиться. В среднем у вас может быть менее 10 минут, чтобы найти убежище. Это не так много времени, чтобы защитить себя от ядерного взрыва и подготовиться к укрытию на месте.

Подготовьтесь к ядерной катастрофе, составьте план действий и запаситесь необходимыми запасами на случай чрезвычайной ситуации. Мы рекомендуем определить лучшие места для убежища во всех местах, где вы проводите много времени, например, дома, на работе или в школе. Вы также должны инвестировать в аварийный комплект на случай, если вам придется укрыться на месте в течение 24 часов или дольше.

биография

Дэвид Скотт

Дэвид стал соучредителем LifeSecure в 2005 году, всего за несколько месяцев до того, как ураган Катрина научил всех, что в Америке можно голодать и пить и даже умереть до прибытия помощи. Более десяти лет Дэвид занимается разработкой и поиском превосходных решений для выживания в чрезвычайных ситуациях и стихийных бедствиях — наборов и расходных материалов.Он обучал общественные группы готовности к чрезвычайным ситуациям, помогал некоммерческим организациям готовить наборы для оказания помощи нуждающимся, проводил учения по реагированию на чрезвычайные ситуации и разрабатывал планы действий в чрезвычайных ситуациях для некоммерческих организаций. Дэвид постоянно изучает, как лучше всего подготовиться к различным стихийным бедствиям и техногенным катастрофам и реагировать на них, и его миссия состоит в том, чтобы помогать другим «жить БЕЗОПАСНОЙ жизнью» каждый день, готовясь к тому, что может произойти когда-нибудь.

голоса
Рейтинг статьи
Статья в тему:  Почему мРНК связаны с комплексом ядерных пор?
Ссылка на основную публикацию
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
Adblock
detector