6 просмотров

Защищены ли США от ядерной атаки?

В связи с ростом напряженности во всем мире, в том числе обсуждением возможности использования ядерного оружия в войне России против Украины, возникает вопрос: насколько защищены США от ядерной атаки?

Ответ, к сожалению, сложный. У США есть система защиты от ядерного оружия, называемая наземной обороной среднего курса (GMD), которая может быть в состоянии сбить приближающуюся северокорейскую ядерную ракету.Однако он был бы легко подавлен массовым запуском со стороны России или Китая, обладающих гораздо большими и более совершенными ядерными арсеналами.

У США есть огромный собственный ядерный арсенал, который предназначен для сдерживания ядерных атак на Америку с помощью доктрины гарантированного взаимного уничтожения или MAD. Любая страна, которая нанесет ядерный удар по США, может рассчитывать на быстрый и сокрушительный ответ в том же духе, который она не сможет заблокировать. Ни Россия, ни Китай серьезно не угрожали применить ядерное оружие против США, хотя есть опасения, что по мере роста напряженности вокруг Украины и Тайваня ситуация может измениться в будущем.

США под угрозой ядерной атаки?

Нет никаких признаков того, что какая-либо иностранная держава в настоящее время планирует ядерную атаку на Соединенные Штаты, и за последние несколько лет не было никаких явных угроз. И Китай, и Индия придерживаются политики неприменения ядерного оружия первыми, что означает, что они обязались не развертывать его, кроме как в ответ на ядерную атаку.

Статья в тему:  Как искусственный интеллект поможет разработчикам обнаруживать и использовать

Однако Россия и Северная Корея не сделали подобных обещаний, и в последние месяцы обе страны прямо или косвенно угрожали применить ядерное оружие.

В июле диктатор Северной Кореи Ким Чен Ын заявил, что США «стремятся к военной конфронтации» с его страной, добавив, что «средства сдерживания ядерной войны нашего государства также полностью готовы продемонстрировать свою абсолютную мощь».

Первое термоядерное испытание в октябре 1952 года.

Точная дальность баллистических ракет Северной Кореи неясна, хотя, как сообщается, Hwasong-15 имеет дальность 13 000 км (8 077 миль), что подвергает риску большую часть континентальной части Соединенных Штатов. Сможет ли он на самом деле достичь такого диапазона на практике, неизвестно.

По данным Федерации американских ученых, у России 5977 ядерных боеголовок, больше, чем у любой другой страны. Москва становится все более воинственной после того, как в феврале президент России Владимир Путин отдал приказ о вторжении в Украину. Это распространилось на Путина, который угрожает применить ядерное оружие.

Москва привела в боевую готовность свой ядерный арсенал 27 февраля, через несколько дней после начала нападения на Украину, что явилось явной угрозой для Запада.

В сентябре пропагандист на российском государственном телевидении заявил, что ядерная война является «данностью», если Запад «загонит нас в угол», добавив, что это будет означать, что «все будут уничтожены».

Однако большая часть ядерных угроз России направлена ​​против Украины, а не против самих США.

Статья в тему:  Какой компонент атмосферы не способствует глобальному потеплению

1 октября Рамзан Кадыров, близкий союзник Путина, управляющий российской Чеченской Республикой, предположил, что против украинских целей может быть использовано «ядерное оружие малой мощности».

Полимаркет, сайт ставок на криптовалюту, в настоящее время принимает ставки на вопрос «Применит ли Россия ядерное оружие до 2023 года?»

Способны ли США остановить ядерную атаку?

Дэвид Бараш, профессор психологии Вашингтонского университета, написавший о предотвращении ядерной войны, сказал: Newsweek Вероятность того, что США перехватят межконтинентальную баллистическую ракету (МБР) с ядерным оружием, «чрезвычайно мала».

«Нас не должен вводить в заблуждение умеренный успех «систем противоракетной обороны» в Украине», — сказал Бараш. «Рассматриваемые ракеты в основном были крылатыми ракетами того или иного типа; они летят со скоростью около 500 миль в час, тогда как скорость баллистических ракет, возвращающихся в атмосферу, составляет около 15 000 миль в час».

«Перехватить их на порядок сложнее: Хрущев сравнил это с «попаданием пули в пулю», и хотя противоракетные технологии с тех пор эволюционировали, наступательные технологии тоже. перехвата межконтинентальных баллистических ракет крайне низки", — сказал он.

«Когда США испытали свои собственные системы ПРО [противоракетной обороны], вероятность успеха была значительно меньше 50 процентов, и это при том, что операторы ПРО заранее знали, когда и где произойдет «прибытие», и их маршрут. [Нападение] имеет огромное преимущество на этой арене», — сказал Бараш.

Статья в тему:  Куда направлено российское ядерное оружие

«Одна межконтинентальная баллистическая ракета может быть оснащена несколькими головными частями индивидуального наведения» (РГЧ РГЧ), что подавляет оборону. Эти боеголовки могут быть маневренными. Они могут сопровождаться «мякиной» — облаками из оловянной фольги, чтобы сбить с толку оборонительные радары. Самое главное, что лишь небольшая часть злоумышленников должна пройти, чтобы вызвать катастрофу. Единственная безопасность заключается в том, чтобы убедиться, что ядерное оружие никогда не будет применено».

Читать далее

  • Создатель симулятора ядерной войны говорит, что общественность должна знать о возможном разрушении
  • Как могла начаться и развиваться Гражданская война в России — оппонент Путина
  • Применит ли Россия ядерное оружие? Тысячи делают ставку на это

Насколько защищены США от ядерного нападения?

Основной американской защитой от ядерного нападения является наземная оборона среднего курса (GMD). Однако у него ограниченное количество ракет, и, по данным The Verge, он провалил как минимум восемь из 18 испытаний, в которых он принимал участие с 1999 года.

Исследование, опубликованное ранее в этом году Американским физическим обществом, пришло к выводу, что на GMD нельзя полагаться для «противодействия даже ограниченному ядерному удару».

Лаура Грего, эксперт по ядерным технологиям Массачусетского технологического института, сопредседательствующая в исследовании, сказала: «Эта идея непробиваемого щита от огромного арсенала российских ракет — просто фантазия».

Согласно обзору противоракетной обороны Министерства обороны за 2019 год, США «полагаются на ядерное сдерживание для противодействия крупным и более сложным межконтинентальным баллистическим ракетам России и Китая».

голоса
Рейтинг статьи
Статья в тему:  Что означает ядерная антиутопия
Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:

0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x