0 просмотров

Какая атомная станция горит в украине

  • Архивные выпуски
  • Представления и письма
  • Редакционные статьи
  • Интервью
  • Отзывы о книге
  • Книги заметок
  • Рекламируйте с нами
  • Разрешение на перепечатку

Вход/Выход

«[Ассоциация по контролю над вооружениями] — это исключительная организация, которая эффективно решает насущные национальные и международные проблемы с влиянием, непропорциональным ее небольшому размеру».

– Фонд Джона Д. и Кэтрин Т. Макартуров
19 января 2011 г.
Украинские АЭС попали под огонь России

Последние ресурсы ВДА

  • США и Россия обсудили угрозы применения ядерного оружия
    (17 ноября 2022 г.)
  • Иран поставляет оружие в Россию
    (1 ноября 2022 г.)
  • Япония поставляет высокообогащенный уран
    (1 сентября 2022 г.)
  • Российские атаки проверяют международные нормы
    (1 июня 2022 г.)
  • Контроль над вооружениями сегодня

Вторжение России в Украину повысило риск ядерной катастрофы после того, как российские войска взяли под свой контроль Чернобыльскую и Запорожскую атомные электростанции, вызвав пожары на обеих площадках. Украина заявила, что восстановила контроль над Чернобылем 31 марта, когда русские ушли.

Рафаэль Мариано Гросси, генеральный директор Международного агентства по атомной энергии, использует схему Запорожской АЭС в качестве ориентира, когда беседует с журналистами в Вене 4 марта о ситуации на украинских АЭС, которые были введены в эксплуатацию. под угрозой со стороны России

Снаряд, выпущенный российскими войсками, 4 марта вызвал пожар в учебном комплексе на Запорожской площадке, крупнейшей в Европе атомной электростанции, хотя позднее пламя удалось потушить. В один из реакторов также попал российский снаряд, но удар поглотили толстые стены защитной оболочки реактора. На станции находятся шесть из 15 украинских реакторов, которые распределены между четырьмя действующими площадками атомных электростанций. Вместе они обеспечивают около половины электроэнергии страны.

Статья в тему:  Как делают ядерные бомбы

«Обстрел вокруг атомной электростанции нарушает фундаментальный принцип, согласно которому физическая целостность ядерных объектов должна постоянно поддерживаться и обеспечиваться безопасностью», — заявил генеральный директор Международного агентства по атомной энергии (МАГАТЭ) Рафаэль Мариано Гросси.

Во время экстренного заседания Совета Безопасности ООН 4 марта посол России Василий Небензя отрицал, что его правительство виновато. «Разворачивается масштабная антироссийская информационная кампания», — сказал он, утверждая вместо этого, что украинские силы атаковали российские силы, патрулирующие территорию возле завода, и подожгли учебный корпус, когда они уходили.

Посол США Линда Томас-Гринфилд раскритиковала нападение России на атомную электростанцию ​​как «невероятно безрассудное и опасное». Она сказала, что «[н]ядерные объекты не могут стать частью этого конфликта».

В сообщении в блоге от 4 марта Эд Лайман, директор по безопасности атомной энергетики Союза обеспокоенных ученых, объяснил, что «[ни] один из реакторов не был построен, чтобы выдержать военное нападение». Украинские атомные электростанции также «уязвимы для огня с закрытых позиций, который может повредить критически важные вспомогательные системы и окружающую инфраструктуру, что может привести к расплавлению топлива и радиоактивному выбросу, который может заразить тысячи квадратных миль местности», — написал он.

6 марта МАГАТЭ сообщило, что российский командир взял под свой контроль управление объектом в Запорожье, включая действия, связанные с техническими операциями, и что российские силы отключили некоторые мобильные сети и доступ в Интернет, прервав связь между персоналом и украинским агентством по ядерному регулированию. Это агентство, известное как Государственная инспекция ядерного регулирования Украины (ГИЯР), предоставляет МАГАТЭ обновленную информацию о статусе.

Статья в тему:  Как скакать в мире голода монстров

«Сотрудники станции находятся под сильным психологическим давлением со стороны оккупантов, — заявила 11 марта украинская государственная атомная компания «Энергоатом». — Весь персонал по прибытии на станцию ​​тщательно проверяется вооруженными террористами».

6 марта МАГАТЭ сообщило, что технические группы начали ротацию в три восьмичасовых смены.

Опасные проблемы, стоящие перед персоналом в Запорожье, аналогичны тем, которые возникают на Чернобыльской АЭС, которая находится под контролем России с 24 февраля.

После 25 дней непрерывной работы более 200 сотрудников Чернобыля, наконец, разрешили сменить смену и вернуться домой, причем половина уехала 20 марта, а остальные — днем ​​позже. Но, по словам украинских официальных лиц, 13 сотрудников отказались от ротации, и большинство украинских охранников тоже остались.

Персонал Чернобыля заслуживает «нашего полного уважения и восхищения за то, что работал в этих чрезвычайно сложных условиях», — сказал Гросси 20 марта.— Они были там слишком долго. В 1986 году в Чернобыле взорвался ядерный реактор, что в конечном итоге привело к закрытию реакторов станции. Атомная электростанция, расположенная внутри большой зоны отчуждения, больше не действует.

В течение почти 600 часов, находясь под прицелом со стороны российских сил, сотрудники объекта, отвечающие за сохранность отработавшего ядерного топлива и радиоактивных отходов, по возможности спали на своих рабочих местах, выживали на строго сокращенном рационе питания, а их телефоны были конфискованы, согласно мартовскому заявлению. 15 доклад Журнал "Уолл Стрит, которому удалось поговорить с застрявшими внутри работниками.

Статья в тему:  Как стать инженером по искусственному интеллекту в Индии

Некоторые работы по техническому обслуживанию и ремонту в Чернобыле не могли быть завершены из-за «психологической, моральной и физической усталости персонала», сообщили в ГосНИИ 19 марта.

Ранее в этом месяце российские силы также дважды повредили линию электропередачи объекта, отключив завод от энергосистемы Украины и поставив под угрозу системы охлаждения отработавших ядерных топливных стержней. Киев также сообщил 22 марта, что российские войска уничтожили лабораторию, которая перерабатывала радиоактивные отходы и выполняла другие «стратегические, уникальные функции».

Еще больше усугубляет опасения по поводу радиации в Чернобыле вспышка многочисленных сезонных пожаров вокруг объекта. Российские силы, контролирующие завод, блокируют попытки украинских властей и пожарных потушить пламя.

Гросси начал отдельные консультации с министрами иностранных дел Украины и России 10 марта в Турции, чтобы установить основу для обеспечения безопасности ядерных объектов Украины. В потенциальной сделке не будет «никаких политических ссылок на ситуацию на заводах или связи, которые могут быть истолкованы как узаконивающие чье-либо присутствие на чужой территории», — заявил он 21 марта, добавив, что надеется достичь соглашения «очень скоро». ».

Председатели рабочей группы Конгресса США по ядерному оружию и контролю над вооружениями — сен.Эд Марки (штат Массачусетс) и Джефф Меркли (штат Орегон), а также представители Дон Бейер (штат Вирджиния) и Джон Гараменди (штат Калифорния) 14 марта направили письмо президенту США Джо Байдену с предложением что «технический опыт [МАГАТЭ] должен быть доступен для мониторинга и предоставления рекомендаций в отношении быстро меняющейся ситуации на местах».

Статья в тему:  Какое событие привело к наибольшей угрозе ядерной войны?

Они призвали его «найти способы поощрения участия МАГАТЭ в мониторинге» украинских атомных электростанций.

Чернобыль расположен на северном маршруте российского вторжения в Киев, который находится менее чем в 100 милях к югу от станции.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:

0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x