0 просмотров

Как вы можете помочь сократить выбросы парниковых газов дома

Воспользуйтесь преимуществами бесплатного энергоаудита дома, предлагаемого многими коммунальными службами. Затем применяйте рекомендации на практике. Простые меры, такие как установка программируемого термостата вместо старого циферблата или герметизация и изоляция каналов отопления и охлаждения, могут сократить выбросы двуокиси углерода типичной семьей примерно на 5 процентов. Замена окон с одинарным остеклением на окна с двойным остеклением и установка изолированных дверей также значительно уменьшит потери тепла из вашего дома.

Используйте возобновляемую энергию

Более половины электроэнергии в Соединенных Штатах производится загрязняющими окружающую среду угольными электростанциями. А электростанции являются крупнейшим источником теплоулавливающего газа. К счастью, использование альтернативных источников энергии, таких как солнечная, ветровая, геотермальная и гидроэнергия, получает все большую поддержку во всем мире. Энергия ветра, производимая в Дании, например, обеспечивает около 10 процентов общих потребностей страны в энергии. Эти методы производства энергии не выделяют парниковых газов после того, как они запущены и работают.

Статья в тему:  Как глобальное потепление повлияет на окружающую среду

В большинстве штатов доступны альтернативы для клиентов, которые хотят приобрести экологически чистую энергию (от 50 до 100 процентов возобновляемой энергии). Полный список вариантов экологически чистой энергии можно найти на веб-странице Министерства энергетики США, посвященной покупке экологически чистой электроэнергии.

Купить солнечные панели

Поскольку федеральное правительство и правительства штатов предлагают стимулы для возобновляемых источников энергии для жилых помещений, солнечная энергия стала более доступной, чем когда-либо прежде, не говоря уже о превосходных долгосрочных инвестициях.

Купить зеленые метки

Если ваша энергетическая компания не предлагает зеленую энергию, вы можете компенсировать выбросы углекислого газа, купив «зеленые ярлыки» или компенсационные энергетические кредиты, которые добавляют возобновляемую энергию в сеть, равную мощности, которую вы используете. Существует множество программ с зелеными метками, которые легко найти в Интернете.

Покупка углеродных зачетов

Принцип компенсации выбросов углекислого газа довольно прост: вы решаете, что не хотите нести ответственность за ускорение изменения климата, и вы уже предприняли усилия по сокращению выбросов углекислого газа, поэтому вы решаете заплатить кому-то другому за дальнейшее сокращение ваших выбросов. чистые выбросы за счет посадки деревьев или внедрения низкоуглеродных технологий. Каждая единица углерода, которая поглощается деревьями или не выделяется благодаря вашему финансированию развертывания возобновляемых источников энергии, компенсирует выбросы от вашего использования ископаемого топлива. Во многих случаях финансирование возобновляемых источников энергии, энергоэффективности или посадки деревьев, особенно в развивающихся странах, может быть относительно дешевым способом сделать человека «углеродно-нейтральным».

Статья в тему:  Между какими двумя планетами находятся астероиды

Отрегулируйте свой термостат

Поворот вашего термостата на 3 градуса по Фаренгейту зимой и на 3 градуса по Фаренгейту летом сократит выбросы углекислого газа примерно на 1050 фунтов в год. Используя программируемый термостат, вы можете автоматически снизить свой ежемесячный счет за электроэнергию, давая перерыв на отопление и кондиционирование воздуха, пока вы спите или выходите из дома, в дополнение к сокращению выбросов углекислого газа еще на 1050 фунтов в год.

Установить солнечные фонари

Снаружи солнечные фонари выглядят как маленькие световые люки на крыше. Внутри дома они усиливают солнечные лучи, обеспечивая сильный естественный свет без необходимости в электропитании. Хотя они наиболее полезны для внутренних помещений без окон, их также можно использовать для освещения более темных углов комнат с окнами.

Используйте энергосберегающие лампочки

Если бы каждая семья в Соединенных Штатах заменила одну обычную лампочку на энергосберегающую модель, мы могли бы сократить загрязнение от глобального потепления более чем на 90 миллиардов фунтов в течение срока службы ламп; то же самое, что убрать с дорог 6,3 миллиона автомобилей. Итак, замените лампы накаливания более эффективными светодиодами, которые теперь бывают всех форм и размеров. КЛЛ потребляют четверть энергии, потребляемой лампами накаливания, и служат в 20 раз дольше. Вы не только сократите выбросы парниковых газов, но и сэкономите деньги на счетах за электричество и лампочки.

Статья в тему:  Сколько денег нужно, чтобы искоренить голод в мире

Ищите этикетку Energy Star

Когда придет время заменить технику, ищите этикетку Energy Star на новой технике (холодильники, морозильники, печи, кондиционеры и водонагреватели потребляют больше всего энергии). Первоначально эти элементы могут стоить немного дороже, но экономия энергии окупит дополнительные инвестиции в течение нескольких лет. Экономия энергии в домашних хозяйствах действительно может изменить ситуацию: если бы каждое домашнее хозяйство в Соединенных Штатах заменило свои существующие приборы на самые эффективные из доступных моделей, мы бы сэкономили 15 миллиардов долларов на затратах на энергию и устранили 175 миллионов тонн улавливающих тепло газов. Соединенным Штатам потребовалось бы на 30 электростанций меньше, если бы все американцы использовали самые эффективные холодильники. Посетите веб-сайт ENERGY STAR® Агентства по охране окружающей среды, чтобы просмотреть список энергоэффективных приборов.

Электроника

Сократите использование продуктов, зависящих от энергии, особенно крупных потребителей, таких как телевизоры и компьютеры. Выключайте компьютеры, когда они не используются. Многие люди помнят, как им говорили, что включение и выключение компьютера несколько раз в день сокращает срок его службы. С новыми компьютерами это уже не так, особенно с учетом того, что компьютеры редко используются дольше, чем несколько лет, прежде чем их заменят. Если вы собираетесь не пользоваться новым компьютером более десяти минут, выключите его. Сократите количество времени, которое вы тратите на бесцельный серфинг в Интернете.Сократите количество времени, которое вы смотрите телевизор и читаете книгу. Многие электронные устройства продолжают использовать электричество, даже если они выключены. Подключив электронику к разветвителям питания или устройствам защиты от перенапряжений и отключив их, когда они не используются, вы можете значительно снизить потребление энергии.

Статья в тему:  Что произойдет, когда глобальное потепление наступит раньше, чем позже?

Установить проточные водонагреватели

Проточные водонагреватели крепятся к стенам под раковинами и нагревают ровно столько воды, сколько необходимо, поэтому потери энергии минимальны. Обогреватель без резервуара стоит на 800 долларов дороже, чем обычный нагреватель, но снижает счета за электроэнергию примерно на 20 долларов в месяц.

Стирайте одежду в холодной или теплой воде

Вы можете сократить выбросы углекислого газа примерно на 550 фунтов, не используя горячую воду при двух загрузках белья в неделю.

Линейная сушка одежды

Развешивание одежды для сушки не требует использования электричества или природного газа.

Посадить родной сад

Вместо того, чтобы поддерживать влаголюбивый газон и использовать большое количество удобрений и гербицидов (большинство из которых производится из нефтехимических продуктов), чтобы ваш газон был зеленым и свободным от сорняков, посадите местную растительность и установите систему капельного орошения, управляемую «умным» управление разбрызгивателем. Эти «умные» разбрызгиватели довольно универсальны. Они могут определить, был ли недавно дождь, и не будут поливать растения, если он был. Они также программируются относительно определенных типов растений, а не зон. Таким образом, если некоторым растениям требуется больше воды, чем другим, они получают ее, не заглушая другие менее влаголюбивые растения. Эти «умные» контроллеры разбрызгивателей стоят около 200 долларов, но могут сэкономить десятки долларов в месяц на воде.

Используйте нетоксичные товары для дома

Многие обычные бытовые чистящие средства и другие бытовые товары токсичны, а не только на основе нефти. Токсичные химические вещества в доме можно устранить, просто сделав обдуманный выбор в супермаркете после того, как узнаешь, какие опасности таятся в обычных потребительских товарах.Как определить, какие токсичные вещества есть у вас дома и какие продукты могут быть безопасными заменителями? Ознакомьтесь со страницей EPA «Защита окружающей среды: дома и в саду» .

Статья в тему:  Как предотвратить глобальное потепление статьи

Вовлеките свою семью

Разработайте план по сокращению ежедневного потребления электроэнергии в вашем доме. Попросите каждого члена вашей семьи взять на себя ответственность за различные действия по экономии электроэнергии.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
Adblock
detector