0 просмотров

Атомная электростанция

Атомные электростанции производят электричество за счет тепла, образующегося при расщеплении атомов в ядерном реакторе. Этот процесс называется делением.

На этой странице:

  • Об атомных электростанциях
  • Что ты можешь сделать
  • Где узнать больше

Об атомных электростанциях

Ядерные реакторы производят около 20% всей электроэнергии, используемой в США. Уран является топливом, наиболее широко используемым в ядерных реакторах на электростанциях.

Ядерная энергия создается, когда атомы урана расщепляются в процессе, называемом делением. При делении выделяется огромное количество энергии в виде тепла.Это тепло создает пар, который используется для вращения паровой турбины. Турбина подключена к электрогенератору, который вырабатывает электроэнергию.

изображение атомной электростанции

Радиоактивные материалы, обнаруженные на атомных электростанциях, включают обогащенный уран, низкоактивные отходы и отработавшее ядерное топливо.

сухой контейнер атомной электростанции

  • Обогащенный уран является топливом для атомных электростанций. Одна таблетка обогащенного урана имеет длину примерно 1 дюйм и может генерировать примерно такое же количество электроэнергии, как одна тонна угля.
  • Низкоактивные радиоактивные отходы включает предметы, используемые на электростанции, которые загрязняются радиоактивным материалом в процессе производства энергии. Сюда могут входить такие предметы, как бахилы и одежда, протирочные тряпки, швабры, фильтры, вода из реактора и инструменты. Низкоактивные отходы временно хранятся на АЭС. Через некоторое время отходы могут быть отправлены на полигон низкоактивных отходов. Или, когда предметы перестают быть радиоактивными, их можно утилизировать как обычный мусор.
  • Высокоактивные радиоактивные отходы включает отработавшее (использованное) реакторное топливо и отходы, остающиеся после переработки отработавшего топлива. Отработавшее ядерное топливо высокорадиоактивно и хранится в специально сконструированных бассейнах или контейнерах. В Соединенных Штатах нет площадок для высокоактивных отходов, предназначенных для постоянного и длительного хранения. Высокорадиоактивные отходы должны храниться на площадке каждой отдельной атомной электростанции.
Статья в тему:  Откуда берется ядерная энергия

Общественная безопасность является первоочередной задачей при строительстве и эксплуатации атомных электростанций. При нормальной эксплуатации атомные электростанции выбрасывают в воздух очень небольшое количество радиоактивных материалов. Выбросы с атомных электростанций должны быть меньше, чем установленные на федеральном уровне предельные значения радиоактивных выбросов в атмосферу. Эти выбросы должны контролироваться оператором атомной электростанции и ежегодно сообщаться в Комиссию по ядерному регулированию США (NRC). В этих общедоступных отчетах перечислены выброшенные радиоактивные изотопы, их количество и возможные дозы облучения населения.

Здания реакторов рассчитаны на сдерживание радиации в случае аварии. Операторы атомных электростанций должны иметь планы действий в случае возникновения аварийных ситуаций на атомных электростанциях и регулярно их применять. Эти планы реагирования на чрезвычайные ситуации включают правила уведомления и эвакуации жителей района в случае реальной чрезвычайной ситуации.

Что ты можешь сделать

  • Изучите планы реагирования на чрезвычайные ситуации. Если вы живете в пределах 10 миль от атомной электростанции, узнайте о ее плане аварийного реагирования.
  • Слушайте аварийные инструкции. В случае аварии на атомной электростанции слушайте информацию по радио или телевидению и следуйте инструкциям местных аварийно-спасательных служб и государственных чиновников.

Где узнать больше

Комиссия по ядерному регулированию США (NRC)

NRC регулирует и контролирует гражданское использование ядерных материалов в Соединенных Штатах путем лицензирования объектов, которые владеют, используют или утилизируют ядерные материалы; установление стандартов; и проверка лицензированных объектов. В том числе атомные электростанции. NRC несет ответственность за внедрение стандартов, установленных EPA, на объектах, за которыми они наблюдают.

Статья в тему:  Как СО2 и метан способствуют глобальному потеплению

Большинство государств подписали официальные соглашения с NRC, предусматривающие регулирующую ответственность штатов в отношении небольших количеств специального ядерного материала. Эти состояния известны как состояния соглашения. Лицензия на радиоактивные материалы может быть выдана либо NRC, либо государством-участником соглашения.

Государственная программа Соглашения СРН
На этой веб-странице представлена ​​информация о государственной программе Соглашения NRC и приведены ссылки на дополнительную информацию.

Как NRC защищает вас
На этой веб-странице представлена ​​информация о том, как Комиссия по ядерному регулированию США регулирует и инспектирует объекты, на которых используются радиоактивные материалы.

Ядерные реакторы
Эта веб-страница содержит ссылки на информацию о роли NRC в атомной энергетике.

Студенческий уголок: атомная энергия
Эта веб-страница предоставляет студентам информацию об атомной энергии, радиационных аварийных ситуациях, радиоактивных отходах и многом другом.

Агентство по охране окружающей среды США (EPA)

Агентство по охране окружающей среды использует свои полномочия, вытекающие из Закона о чистом воздухе, для установления ограничений на количество радиоактивных материалов, выбрасываемых в воздух атомными электростанциями. EPA устанавливает экологические стандарты для захоронения отработавшего ядерного топлива, высокоактивных отходов.

Стандарты радиационной защиты окружающей среды при эксплуатации атомных электростанций (40 CFR, часть 190)
На этой веб-странице представлена ​​информация о стандартах EPA по защите окружающей среды от радиации при эксплуатации атомных электростанций, включая краткое изложение правила, историю правила и ссылку на Свод федеральных правил (CFR) для этого правила.

Статья в тему:  Где ядерная энергетика

Радиация: факты, риски и реальность
В этой брошюре вы можете прочитать о радиации и ее рисках для здоровья. Вы можете узнать о естественном излучении и радиоактивных материалах, используемых в медицине и ядерной энергетике.

Обзор Закона о чистом воздухе и загрязнения воздуха
На этой веб-странице представлена ​​информация о Законе о чистом воздухе и о том, как контролируется воздух для защиты населения.

Министерство внутренней безопасности США (DHS), Федеральное агентство по чрезвычайным ситуациям (FEMA)

FEMA оценивает государственные и местные планы реагирования на чрезвычайные ситуации для районов вокруг атомных электростанций.

Аварийные ситуации на атомных электростанциях
На этой веб-странице представлена ​​информация об атомных электростанциях и потенциальных ядерных аварийных ситуациях.

Информационный бюллетень об атомной электростанции (PDF) (2 стр., 106 Кб, о PDF)
В этом информационном бюллетене содержится информация для людей, живущих рядом с атомной электростанцией, в том числе о том, как действовать в случае чрезвычайной ситуации.

Министерство энергетики США (DOE), Управление энергетической информации США (EIA)

На Министерство энергетики возложены обязанности по надзору за утилизацией радиоактивных отходов и производством энергии в домашних условиях. EIA, подразделение Министерства энергетики, собирает, анализирует и публикует информацию о различных источниках энергии.Они играют роль в информировании общественности об энергетике.

Источники ядерной энергии
На этой веб-странице представлена ​​справочная информация об атомной энергетике как источнике энергии, используемом в Соединенных Штатах. Ссылки предоставляются, чтобы узнать больше о реакторных технологиях и ядерных установках.

Статья в тему:  Какая самая большая в мире атомная электростанция

Ядерная и урановая
Эта веб-страница содержит ссылки на информацию и данные о том, сколько электроэнергии вырабатывают атомные электростанции в США.

Энергетические Дети
На этой веб-странице представлена ​​информация о том, как уран используется для производства электроэнергии на атомных электростанциях.

Ядерное объяснение
На этой веб-странице представлена ​​информация об атомной энергетике в Соединенных Штатах, в том числе о том, откуда она берется и сколько энергии вырабатывается.

Штаты

Каждая атомная электростанция должна иметь план аварийного реагирования на инциденты, которые происходят на площадке. Государственные и местные органы власти имеют планы аварийного реагирования на инциденты, которые могут привести к выбросу радиоактивных материалов за пределы территории станции. Эти планы реагирования на чрезвычайные ситуации разработаны для совместной работы. Государственные и местные органы власти раз в два года практикуют свои планы действий в чрезвычайных ситуациях на каждой коммерческой атомной электростанции.

Государственные программы радиационной защиты
Эта веб-страница содержит ссылки и контактную информацию офиса программы радиационного контроля каждого штата.

  • Дом Радтауна
  • Район
  • На улице
  • Береговая линия
    • Выработка энергии
      • Атомная электростанция
      • Радиационные отходы угольных электростанций
      • Радиоактивные отходы от бурения нефтяных и газовых скважин
      голоса
      Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
Adblock
detector