0 просмотров

Модуль 2: Причины голода

Каждый день голодает более 1 миллиарда человек. Стоимость продуктов питания является постоянной проблемой для обедневших людей в развивающихся странах, поскольку они тратят более 50% своего бюджета на продукты питания. (1) Бедность является основной причиной голода. (2) Несколько факторов, которые способствуют голоду и бедности, включают: войны и конфликты (которые приводят к перемещению многих беженцев), ограничительные экономические системы и изменение климата (которое увеличивает нестабильность продуктов питания и цены на продукты питания).

Отсутствие законов о справедливой торговле и сельскохозяйственной инфраструктуры также приводит к голоду. В то время как многие политики повышают продуктивность сельского хозяйства, политика, реализованная во Вьетнаме, демонстрирует преимущества поддержки мелкого сельского хозяйства.С 1930 по 2006 год Вьетнам вдвое сократил голод, сократил бедность с 58% до 18% и превратился из импортера риса во второго по величине экспортера риса в мире. одобрение мелкомасштабного сельского хозяйства (при котором сельскохозяйственные культуры в основном выращиваются на мелких фермах, а не на товарных или коллективных фермах). Сельскохозяйственные системы Вьетнама начали становиться более либерализованными в 1981 г., после декрета, деколлективизировавшего сельское хозяйство из общинных фермерских хозяйств в мелкие семейные фермы.(4) Кроме того, Вьетнам открылся для импорта удобрений, что снизило цены на удобрения и тем самым увеличило их использования, что позволяет увеличить производство продуктов питания. Справедливое распределение земли и инвестиции в сельскохозяйственную инфраструктуру позволили Вьетнаму повысить продовольственную безопасность и сократить голод вдвое. Бразилия аналогичным образом укрепила мелкомасштабное сельское хозяйство, которое в настоящее время производит 70% продовольствия в стране.(5)

Статья в тему:  Чем опасно для здоровья загрязнение окружающей среды

Растущий мировой спрос на энергию создает нагрузку на снабжение продовольствием и энергией, что приводит к росту цен на продовольствие. В январе 2011 года мировые цены на продовольствие достигли исторического максимума. Устойчивый рост цен на продовольствие начался в 2005 г. во главе с ростом цен на зерно, за которым последовал рост цен на сельскохозяйственные культуры с жирами и маслами.(6) Многие эксперты сейчас обеспокоены тем, что возросший спрос на энергию в вид биотоплива толкает цены на продукты питания выше. Превращение потребительских продуктов в биотопливо, таких как кукуруза в этанол, заставляет многих людей продолжать голодать.В 2008 году Международный валютный фонд (МВФ) подсчитал, что увеличение спроса на биотопливо способствовало 70% роста цен на кукурузу и 40% роста цен на сою.(7) Продовольственная и сельскохозяйственная организация Объединенных Наций (ФАО) ) подсчитали, что в 2008–2009 годах 125 миллионов метрических тонн зерна пошли на производство биотоплива, а в 2010 году 1 миллиард тонн зерна был перенаправлен на производство кормов для животных или для сельскохозяйственных целей, что привело к росту мировых цен на продовольствие на 75%, и цены на основные зерновые вырастут на 126% в период с 2006 по 2008 год. (8) Из-за более высоких цен на продукты питания потребители в более бедных странах, которые тратят более 50% своего дохода на продукты питания, должны сократить потребление продуктов питания. (9) Хотя повышение цен на урожай может принести пользу домохозяйствам, которые являются нетто-продавцами урожая, большинство бедных в мире являются нетто-покупателями продуктов питания. В таких странах, как Китай и Таиланд, где распределение земли относительно равное, многие фермеры получают выгоду от более высоких цен на продовольствие, что потенциально снижает бедность и повышает продовольственную безопасность. Однако в большинстве развивающихся стран, таких как Бангладеш, Индия, Индонезия и Филиппины, много безземельных сельскохозяйственных рабочих, которые покупают больше еды, чем производят. В этих странах более высокие цены на продукты питания наносят ущерб большинству людей и усугубляют бедность. (10) Во многих странах, включая Мозамбик, Танзанию и Индонезию, мелкие фермеры вытесняются, а сельскохозяйственные угодья вместо этого используются крупными коммерческими фермерами для выращивания кукурузы для биотоплива. (11) Те фермеры, которые не были перемещены, не имеют возможности увеличить производство из-за роста цен на продукты питания. (12) Некоторые исследователи даже утверждают, что производство биотоплива, возможно, стало причиной более 192 000 смертей и 6,7 миллиона дополнительных потерь DALY в 2010 г. (13) В 2015 г. цены на продукты питания упали до 5-летнего минимума в значительной степени из-за падения цен на нефть. (14)

Статья в тему:  Что из нижеперечисленного неверно относительно голода в мире?

Еда против топлива

Описание: http://www.solarfeeds.com/wp-content/uploads/biofuels.jpg

Тематическое исследование: изменение климата и голод

Изменение климата, вероятно, сократит глобальный продовольственный потенциал и производство, тем самым повысив риск голода, особенно в странах с маргинализованной экономикой. По мере того как экстремальные осадки, засухи и стихийные бедствия становятся все более частыми и непредсказуемыми, фермеры (особенно мелкие фермеры) становятся все более уязвимыми к изменению климата. По оценкам Исследовательской программы по изменению климата, сельскому хозяйству и продовольственной безопасности (CGIAR), к 2050 году 3% африканских земель больше не смогут выращивать кукурузу, а производство риса сократится на 14% в Южной Азии, 10% в Восточной Азии и в Тихом океане и 15% в странах Африки к югу от Сахары. Прогнозируется, что эти изменения приведут к повышению цен на 32–37 % (15).

С географической точки зрения, в небольших островных государствах, которые уже имеют сильно нагруженные системы сельскохозяйственного производства, длительный засушливый сезон или значительное увеличение количества осадков снизят урожай кукурузы на 30-50%, урожай сахарного тростника на 10-35% и урожай таро на 35-75%. (16) Ожидается, что только в Латинской Америке изменение климата снизит урожайность важнейших сельскохозяйственных культур на 4,6% и снизит доступность продовольствия примерно на 300 калорий на человека в день, в результате чего к 2050 году число голодающих детей возрастет на 1,4 миллиона человек (17). ) В Африке ожидается снижение доступности продовольствия на 21% к 2050 году.(18) В Азии изменение климата снизит урожайность пшеницы на 50%, что поставит под угрозу продовольственную безопасность более 1,6 миллиарда человек.(19)

Статья в тему:  Сколько ветряков равно одной атомной электростанции

В 2018 году Организация Объединенных Наций предупредила, что изменение климата приводит к голоду во всем мире. (20) В частности, в отчете Организации Объединенных Наций отмечается, что экстремальные погодные явления, деградация земель и опустынивание, нехватка воды и повышение уровня моря подрывают глобальные усилия по искоренению голода. (21) Число экстремальных стихийных бедствий, связанных с климатом, включая сильную жару, засухи, наводнения и ураганы, которые наносят ущерб производительности сельского хозяйства и способствуют нехватке продовольствия, удвоилось с 1990-х годов (22). Эти нехватки приводят к увеличению количества продовольствия. цены и потери доходов, которые сокращают доступ к продуктам питания для пострадавшего населения. В частности, засухи наносят более 80% общего ущерба и потерь в сельском хозяйстве, и, если они достаточно широко распространены, они могут способствовать нехватке продовольствия в стране и, таким образом, распространению недоедания.(22)

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
Adblock
detector