0 просмотров

6 заявлений скептиков об изменении климата и как на них реагировать

Мужчина идет по грязи в Сан-Педро-Сула. Через три дня после того, как ураган Эта обрушился на побережье Никарагуа как шторм категории 4, последствия наводнений и оползней привели к перемещению более 350 000 гондурасцев. Число погибших в Центральной Америке превышает 100 человек, и ожидается, что оно возрастет из-за пропажи многих людей (Фото Сета Сидни Берри / SOPA Images/Sipa USA) (Sipa через AP Images)

Фото предоставлено: SIPA USA/AP Images
Фейсбук
Твиттер
Линкедин
Эл. адрес

Трудно поверить, но, по-видимому, по нашей постоянно нагревающейся планете все еще бродит немало отрицателей климата. Согласно недавнему исследованию, опубликованному в авторитетном научном журнале PLOS, люди систематически занижают свое недоверие к антропогенному изменению климата, отвечая на опросы, поэтому скептицизм распространен больше, чем многие из нас думают.

Статья в тему:  Сколько ядерных бомб в США 2022

Учитывая безотлагательность климатического кризиса, крайне важно, чтобы мы все внесли свой вклад в просвещение любых сомневающихся, с которыми мы можем столкнуться. Вот почему Rainforest Alliance собрал шесть аргументов, обычно выдвигаемых отрицателями изменения климата, а также научно обоснованные ответы, которые вы можете развернуть, чтобы убедить их в истине: изменение климата реально, оно ускоряется и что мы должны принять решительные меры как можно скорее. .

1. Заявление отрицателя климата: «Это самая холодная зима за последние годы! Вот вам и глобальное потепление».

Между климатом и погодой есть разница: погода колеблется изо дня в день, тогда как климат относится к долгосрочным тенденциям, и общая тенденция явно и бесспорно направлена ​​на потепление. В то время как последствия изменения климата только начали сказываться на Глобальном Севере, фермеры в тропиках борются с последствиями — от засух до наводнений и распространения вредителей, уничтожающих урожай, — в течение многих лет. Вот почему Rainforest Alliance работает с фермерами, чтобы использовать климатически оптимизированный подход. Это означает, что сначала необходимо оценить конкретные климатические риски фермы, принимая во внимание урожай и местную экосистему, а затем найти правильную комбинацию инструментов для решения климатических проблем фермы. Вот что делает климатически оптимизированное сельское хозяйство «умным».

2. «Изменение климата естественно и нормально — это происходило и в другие моменты истории».

Это правда, что на протяжении долгой истории Земли были периоды глобального потепления и похолодания, также связанные с всплесками и затишьями выбросов парниковых газов. Но это историческое увеличение CO2 должно быть для нас предупреждением: они привели к серьезным нарушениям окружающей среды, включая массовые вымирания. Сегодня люди выбрасывают парниковые газы с гораздо большей скоростью, чем когда-либо в истории. (Однако, прежде чем вы погрузитесь в лужу отчаяния, узнайте о нашей работе по продвижению естественных климатических решений, таких как общинное лесное хозяйство и регенеративное сельское хозяйство.)

Статья в тему:  Как мы можем контролировать глобальное потепление

3. «У ученых нет единого мнения, что изменение климата реально».

Неправильный. Между учеными существует почти 100-процентное согласие. Более того, Межправительственная группа экспертов ООН по изменению климата (МГЭИК) заявляет, что глобальное потепление ускоряется и достигнет 1,5 градуса выше доиндустриального уровня примерно к 2030 году — на целое десятилетие раньше, чем прогнозировалось ранее..

Подпишитесь на полезные советы, чтобы озеленить свою жизнь и защитить нашу планету.

4. «Растения и животные могут адаптироваться».

Опять неправильно. Поскольку антропогенное изменение климата происходит так быстро, виды просто не успевают адаптироваться.Лягушки рассказывают историю лучше всего: с их полупроницаемой кожей, незащищенными яйцами и зависимостью от внешней температуры для регулирования своей собственной, они часто являются одними из первых видов, которые вымирают, когда экосистемы выходят из равновесия — и они вымирают в толпы. Альянс тропических лесов выбрал лягушку в качестве своего талисмана более 30 лет назад именно потому, что она является биоиндикатором: здоровая популяция лягушек сигнализирует о здоровой экосистеме, над продвижением которой мы вместе с процветающими сообществами работаем с 1987 года.

5. «Изменение климата идет нам на пользу».

Трудно даже понять, с чего начать это утверждение, особенно если подумать о человеческих потерях из-за потепления планеты. Свидетельства указывают на четкую связь между изменением климата и всплеском современного рабства: когда неурожай, засуха, наводнения или пожары уничтожают средства к существованию и дома, люди мигрируют в надежде улучшить свою судьбу, но могут оказаться уязвимыми перед людьми. торговля людьми и принудительный труд и другие нарушения прав человека. И общие экономические издержки ошеломляют: к 2050 году мировая экономика может потерять 23 триллиона долларов из-за изменения климата.

Статья в тему:  Как мы можем покончить с голодом в мире статьи

6. «Хорошо, может быть, изменение климата и реально, но ничего не поделаешь — уже слишком поздно».

Это правда, что мы не можем терять ни минуты, но еще не поздно. Если правительства, бизнес и частные лица начнут принимать решительные меры сейчас, мы сможем сохранить потепление в пределах целевого показателя 1,5 градуса Цельсия, установленного Парижским соглашением. Что вы можете сделать, чтобы убедиться, что это происходит? Много. Вот действия, которые вы можете предпринять — как для того, чтобы сделать свою повседневную жизнь более устойчивой, так и для того, чтобы подтолкнуть правительства и компании к действию — для обеспечения лучшего будущего.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
Adblock
detector