0 просмотров

Почему тают ледники и морской лед?

Лед действует как защитный покров над Землей и нашими океанами. Эти яркие белые пятна отражают избыточное тепло обратно в космос и охлаждают планету. Теоретически Арктика остается холоднее, чем экватор, потому что больше солнечного тепла отражается от льда обратно в космос.

Ледники во всем мире может варьироваться от льда возрастом от нескольких сотен до нескольких тысяч лет и обеспечивать научную запись того, как климат менялся с течением времени. Благодаря их изучению мы получаем ценную информацию о том, насколько стремительно нагревается планета. Они предоставляют ученым отчет о том, как климат менялся с течением времени.

Сегодня около 10% суши на Земле покрыто ледниковым льдом. Почти 90 % приходится на Антарктиду, а остальные 10 % — на ледяную шапку Гренландии.

Стремительный ледниковый таяние в Антарктиде и Гренландии также влияет на океанские течения, поскольку огромное количество очень холодной талой ледниковой воды, попадающей в более теплые океанские воды, замедляет океанские течения. И по мере таяния льда на суше уровень моря будет продолжать расти.

Статья в тему:  Сколько стран входят в клуб ядерных вооружений

Ледник в Антарктиде.

Морской лед в Финляндии.

В чем разница между морским льдом и ледниками?

Морской лед формируется и тает строго в океане, тогда как ледники образуются на суше. Айсберги — это куски ледникового льда, которые откалываются от ледников и падают в океан.

Когда ледники тает, поскольку вода хранится на суше, сток значительно увеличивает количество воды в океане, способствуя глобальному повышению уровня моря.

Морской лед, с другой стороны, часто сравнивают с кубиками льда в стакане воды: когда он тает, уровень воды в стакане напрямую не меняется. Вместо этого истощение арктического морского льда приводит к целому ряду других разрушительных последствий — от истощения доступного льда, на котором могут гулять моржи или охотятся белые медведи, до изменения погодных систем по всему миру из-за изменения характера струйного течения.

Почему тают ледники?

С начала 1900-х годов многие ледники по всему миру быстро тают. В основе этого явления лежит деятельность человека. В частности, после промышленной революции выбросы двуокиси углерода и других парниковых газов повысили температуру, даже выше на полюсах, и в результате ледники быстро тают, откалываясь в море и отступая на суше.

Даже если мы значительно сократим выбросы в ближайшие десятилетия, более трети оставшихся в мире ледников растают до 2100 года. Что касается морской лед, 95% самого старого и самого толстого льда в Арктике уже нет.

Статья в тему:  Что находится в ядре атома

Ученые прогнозируют, что если выбросы будут продолжать беспрепятственно расти, Арктика может освободиться ото льда летом уже к 2040 году, поскольку температура океана и воздуха продолжает быстро расти.

Чем я могу помочь?

Активные действия по борьбе с изменением климата означают подготовку сообществ к происходящим воздействиям в настоящее время. Но это также означает смотреть в будущее, сосредоточившись на сокращении количества удерживающих тепло газов в нашей атмосфере, которые приведут к разрушительным последствиям по мере нагревания нашей планеты.

Хорошая новость заключается в том, что отдельные лица могут играть большую роль на обоих фронтах, внеся всего несколько простых изменений..

Первый, обратитесь к своим местным выборным должностным лицам, чтобы узнать, есть ли в вашем городе план реагирования на стихийные бедствия прямо сейчас. Обеспечение безопасности сообществ начинается с наличия надежного плана, в котором используются одни из лучших, но недостаточно используемых инструментов, которые мы должны защищать, или сообщества: природа.

И когда дело доходит до сокращение выбросов, вы можете внести несколько простых изменений в свой распорядок дня, чтобы уменьшить свой углеродный след.

Как влияет таяние ледников на повышение уровня моря?

Таяние ледников способствует повышению уровня моря, что, в свою очередь, увеличивает береговую эрозию и повышает уровень штормовых нагонов, поскольку повышение температуры воздуха и океана приводит к более частым и сильным прибрежным штормам, таким как ураганы и тайфуны. В частности, ледяные щиты Гренландии и Антарктики являются крупнейшими источниками глобального повышения уровня моря. Прямо сейчас ледяной щит Гренландии исчезает в четыре раза быстрее, чем в 2003 году, и уже способствует 20% текущего повышения уровня моря.

Статья в тему:  Как полиэтиленовые пакеты влияют на глобальное потепление

То, насколько и как быстро эти гренландские и антарктические ледяные щиты будут таять в будущем, во многом определит, насколько поднимется уровень океана в будущем. Если выбросы продолжат расти, ожидается, что текущая скорость таяния ледяного щита Гренландии к концу века удвоится. Вызывает тревогу тот факт, что если весь лед в Гренландии растает, это поднимет глобальный уровень моря на 20 футов.

Как таяние морского льда и ледников влияет на погодные условия?

Сегодня Арктика нагревается в два раза быстрее, чем где бы то ни было на Земле. море лед снижается более чем на 10% каждые 10 лет. Когда этот лед тает, начинают появляться более темные участки океана, устраняя эффект, который ранее охлаждал полюса, создавая более высокие температуры воздуха и, в свою очередь, нарушая нормальные модели циркуляции океана. Исследования показывают, что полярный вихрь чаще появляется за пределами Арктики из-за изменений струйного течения, вызванных сочетанием потепления воздуха и температуры океана в Арктике и тропиках.

ледниковый таяние, которое мы наблюдаем сегодня в Антарктике и Гренландии, меняет циркуляцию Атлантического океана и связано с крахом рыболовства в заливе Мэн и более разрушительными штормами и ураганами по всей планете.

Каковы последствия таяния ледников и потери морского льда для людей и дикой природы?

То, что происходит в этих местах, имеет последствия для всего земного шара. По мере таяния морского льда и ледников и нагревания океанов океанские течения будут продолжать нарушать погодные условия во всем мире. Отрасли, которые процветают благодаря оживленному рыболовству, пострадают, поскольку более теплые воды изменятся, где и когда нерестится рыба. Прибрежные сообщества будут по-прежнему сталкиваться со счетами за восстановление после стихийных бедствий на миллиарды долларов, поскольку наводнения становятся все более частыми, а штормы — более сильными. Пострадали не только люди. В Арктике по мере таяния морского льда такие дикие животные, как моржи, теряют свой дом, а белые медведи проводят больше времени на суше, что приводит к увеличению числа конфликтов между людьми и медведями.

Статья в тему:  Какая связь между парниковыми газами и глобальным потеплением

Автор: Лорин Хэнкок

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
Adblock
detector