0 просмотров

8 способов реально бороться с изменением климата

Самые действенные способы самостоятельно остановить глобальное потепление прямо сейчас

Командный лимонад

Вы, наверное, слышали, что наша планета в беде: ледники тают, уровень моря поднимается, а лесные пожары, ураганы и аномальная жара становятся все более сильными. И у вас, вероятно, были друзья, влиятельные лица и средства массовой информации, которые говорили вам, как помочь: «Не используйте пластиковые соломинки», «Следуйте веганам», «Используйте только многоразовые пакеты».

Но хотя эти советы могут быть полезными, действительно ли они эффективны?

Как оказалось, многие модные решения проблемы глобального потепления не оказывают большого влияния. Хотя полезно сократить использование пластиковых соломинок, по данным The Atlantic, они составляют лишь 0,0025% пластика в наших океанах. Не говоря уже о том, что наша проблема с пластиком едва решается при повышении температуры.

Глобальное потепление, объяснение

Начнем с самого начала. Глобальное потепление вызвано слишком большим количеством «парниковых газов» в нашей атмосфере — газами, которые удерживают тепло и нагревают нашу планету.

По данным Агентства по охране окружающей среды США (EPA), сектором №1, ответственным за выбросы парниковых газов в США, является транспорт, и на автомобили приходится 82% этого объема. Производство электроэнергии занимает второе место.

Статья в тему:  Какие астероиды сделаны из НАСА

Причины глобального потепления - Блог Lemonade

Почему транспорт и электричество так вредят нашей планете? Чтобы вырабатывать электроэнергию для этих секторов, вам необходимо сжигать ископаемые виды топлива, такие как нефть, газ или уголь. По данным EPA, при сжигании ископаемого топлива выделяется углекислый газ, который составляет 82% газов в нашей атмосфере, удерживающих тепло.

Другими словами, слишком много транспорта и электричества означает слишком много газов в нашей атмосфере, которые согревают нашу планету.

Но есть и другие причины глобального потепления. В то время как углекислый газ занимает большую часть заголовков, есть еще один парниковый газ, который серьезно нагревает нашу планету: метан. По данным National Geographic, на него приходится около 20% глобального потепления, и большая часть метана поступает от коров (подробнее об этом позже).

Итак, кто выбрасывает больше всего парниковых газов? Учти это:

  • США несут ответственность за наибольшее количество выбросов, а американцы имеют самый высокий углеродный след на душу населения.
  • 100 компаний (большинство из них — производители нефти и угля) несут ответственность за 71% мировых выбросов парниковых газов.

Лучшие решения глобального потепления

Чтобы выяснить наиболее эффективные решения проблемы глобального потепления, мы изучили поведение, которое оказывает наибольшее влияние на основные причины. Например, мы спросили: какой самый действенный способ сократить потребление электроэнергии для отдельных лиц? И хотя такие вещи, как компостирование, «умные» термостаты и переработка, помогают нашей планете, они не устраняют крупнейшие источники глобального потепления так, как это делают другие решения.

Статья в тему:  Как глобальное потепление вызывает более холодные зимы

Мы также спросили: какие из этих высокоэффективных решений реально реализовать прямо сейчас? Хотя есть некоторые суперэффективные решения, которых нет в этом списке, такие как ветряные турбины, солнечные фермы и регенеративное сельское хозяйство, мы намеренно опустили их, потому что их невозможно реализовать на индивидуальном уровне.

Хотя в идеале вы бы реализовали все следующие решения, правда в том, что трудно жить жизнью, оптимизированной для устойчивого развития. Может быть, вождение автомобиля — единственный способ добраться до работы, или вам слишком сложно снизить счет за отопление зимой.

Это нормально . Не каждый может сделать все — самое главное, что мы все делаем все, что в наших силах, чтобы помочь спасти нашу землю.Итак, вот набор наиболее эффективных решений для глобального потепления (в произвольном порядке), которые вы можете сделать сегодня — и можете выбирать по своему усмотрению:

1. Посадить деревья

  • Сажайте деревья в тропических лесах Бразилии, Индонезии, Индии, Колумбии и Мадагаскара. (Если вы сажаете деревья через Treedom, вы можете выбрать тип дерева, которое вы сажаете, в зависимости от того, сколько углерода оно удаляет из атмосферы.)
  • Защитите то, что осталось от наших существующих тропических лесов, с помощью некоммерческих организаций, таких как Cool Earth.

Почему это эффективно:

Согласно исследованию, представленному на конференции Американской ассоциации содействия развитию науки, лесовосстановление является наиболее экономически эффективным способом предотвращения глобального потепления. Почему?

Статья в тему:  Что такое ядерный перенос используется для апекса

Деревья поглощают углекислый газ (напоминаем: он составляет 82% парниковых газов в нашей атмосфере), поэтому посадка большего количества деревьев может помочь уменьшить количество углерода в нашей атмосфере. На самом деле, мы могли бы удалить примерно две трети антропогенного углерода, просто позволив всем лесам вырасти заново, согласно исследованию, опубликованному в журнале Science. Ага, две трети.

Кроме того, как сказал нам Джарон Пази из Treedom,

«Деревья не только поглощают углерод. При посадке в устойчивых системах агролесоводства они приводят к увеличению биоразнообразия, удержанию воды, здоровью почвы, продовольственной безопасности и экономическому развитию местных сообществ».

Но не все леса созданы равными — некоторые удаляют углерод из нашей атмосферы более эффективно, чем другие. Согласно статье, опубликованной в Science Advances, тропические леса в таких странах, как Бразилия, Индонезия и Индия, будут наиболее эффективно вытягивать углерод из атмосферы, поскольку они являются домом для огромного количества биоразнообразия и играют важную роль в воздухе планеты. и круговорот воды.

2. Создайте более устойчивые транспортные привычки

Ты знал, что этот придет…

Выполните хотя бы одно из следующих действий:

  • Вместо того, чтобы заказывать частную поездку, сделайте райдшеринг
  • Избегайте резких ускорений и торможений и включайте круиз-контроль в дальних поездках.
  • Пешком и велосипедом до места назначения, когда это возможно
  • Покупая новый автомобиль, выберите экологически чистый вариант (вот хороший инструмент, чтобы найти экологически чистый автомобиль)
Статья в тему:  Какое оборудование ядерное

Почему это эффективно:

Как упоминалось выше, автомобили являются одним из крупнейших факторов изменения климата: 82% выбросов от транспорта приходится на автомобили. И хотя исключение автомобильного транспорта из вашей жизни оказало бы наибольшее влияние, для большинства людей это невозможно. Поэтому вместо этого измените несколько привычек, которые окажут большее коллективное влияние.

Причины глобального потепления

Например, если вы воздерживаетесь от резкого торможения и быстрого ускорения, вы можете сократить расход топлива на целых 40%, по данным Министерства энергетики США. Если вы также держите свои шины накачанными и обслуживаете автомобиль, вы сократите расход топлива почти вдвое во время вождения.

3. Снизьте счет за отопление

Зимой примите меры, чтобы снизить счета за отопление:

  • Установите термостат на 68 градусов по Фаренгейту и снижайте температуру дома на 7-10 градусов в течение 8 часов в день. (Но не уменьшайте температуру более чем на 10 градусов, если это всего на несколько часов — для повторного нагрева потребуется слишком много энергии.)
  • Укрепите окна, закройте двери и заткните дыры (вот подробное руководство, которое покажет вам, как это сделать).

Почему это эффективно:

Электричество является одной из основных причин выбросов парниковых газов, а системы отопления являются самой большой статьей расходов на энергию в доме. Таким образом, снижение счетов за отопление — это самый эффективный способ сократить потребление электроэнергии (и не так уж плохо для вашего кошелька).

Статья в тему:  На какой планете самый сильный парниковый эффект

В дополнение к мониторингу вашего термостата, улучшение изоляции и воздухонепроницаемости через ваши стены, крышу и окна — отличный способ избежать утечки тепла из вашего дома, поскольку самые большие источники тепла — это ваши стены (35%), крыша (20%). ) и окна (15%).

4. Откажитесь от угля и поощряйте других делать то же самое

  • Избавьтесь от ископаемого топлива (401k)
  • Убедитесь, что ваш банк, страховая компания и университет (одни из крупнейших в мире инвесторов в уголь) согласились продать акции. Если нет, призовите их к этому.

Почему это эффективно:

По данным Совета по защите природных ресурсов, электростанции, работающие на угле, на сегодняшний день являются крупнейшими выбросами углекислого газа в нашу атмосферу. Ака, уголь — это большое дело.

20% промышленных выбросов угля финансируются государственными инвесторами. Поэтому, когда люди или компании перестают инвестировать, производителям угля становится все труднее финансировать увеличение производства угля.

Например, «чем больше страховых компаний присоединится к усилиям по изъятию инвестиций, тем труднее компаниям будет получать значительный доход от сжигания угля», — пишет журналист Bloomberg Брайони Коллинз. Вот почему Lemonade стала первой страховой компанией в США, которая не инвестировала в уголь.

Показательный пример: когда крупнейшая в мире угольная компания (Peabody) объявила о банкротстве, она заявила, что движение за изъятие инвестиций затруднило привлечение капитала.

5. Ешьте меньше говядины

Статья в тему:  мисс вселенная сколько лет

Создайте для себя правило, ограничивающее потребление говядины, например:

  • Не готовьте говядину дома — ешьте только вне дома
  • Ешьте говядину только по выходным
  • Если при заказе блюда есть возможность выбрать говядину или другой белок, выбирайте альтернативный белок.

Почему это эффективно:

По данным Продовольственной и сельскохозяйственной организации ООН, выбросы от животноводства составляют около 15% всех выбросов человека, а на говядину приходится 41%.

Если бы крупный рогатый скот был отдельной нацией, он был бы третьим по величине источником выбросов парниковых газов в мире. Пусть это впитается.

Глобальное потепление - Блог Lemonade

Согласно статье, опубликованной в Proceedings of the National Academy of Sciences, производство говядины требует в 28 раз больше земли, в 6 раз больше удобрений и в 11 раз больше воды, чем эти другие белки, чем калорийный эквивалент свинины или курицы.

А если учесть вырубку лесов, чтобы освободить место для скота, а также выбросы метана от коров и использование удобрений, производство говядины создает столько же выбросов парниковых газов, сколько все автомобили, грузовики и самолеты в мире вместе взятые, согласно The Guardian.

6. Обучайте девочек

Что делать:

Пожертвуйте в благотворительную организацию, которая сделает школу более доступной и доступной для девочек в странах с низким уровнем дохода и доходом ниже среднего, например, в Фонд Малалы.

Почему это эффективно:

В наиболее полном отчете об эффективных климатических решениях Project Drawdown назвал обучение девочек 6-м наиболее эффективным решением (для справки, компостирование — 60-е, а солнечная энергия на крышах — 10-е).

Статья в тему:  Какая дальность ядерных ракет в цивилизация 6

Это связано с тем, что женщины с более высоким уровнем образования рожают меньше детей и, следовательно, имеют меньший углеродный след. Не только это, но и «женщины имеют непропорционально большую долю в принятии решений, касающихся воды, приготовления пищи, пищевых отходов, выбора топлива и того, как дома отапливаются, строятся и используются», — сказал ученый Джонатан Фоули. «Это одно из самых эффективных климатических решений».

«Обучение девочек — один из самых экономичных и действенных способов борьбы с повышением температуры для каждой страны», — поделилась Шабана Басидж-Расикх на TED. «Это не та тема, о которой думает большинство жителей Запада, поскольку образование девочек является само собой разумеющимся. ”

7. Выступайте за здоровую планету

Поддержите климатическое законодательство, выполнив одно или несколько из следующих действий:

  • Отправьте письмо партийным лидерам и кандидатам, сообщая им, что ваш голос зависит от их позиции в отношении глобального потепления.
  • Станьте волонтером для кандидата, который поддерживает усилия по остановке глобального потепления.
  • Поговорите с друзьями и семьей о важности голосования за действия по борьбе с изменением климата.
  • Напишите письмо своим избранным лидерам, чтобы поддержать и реализовать ряд климатических решений.

Почему это эффективно:

Напоминание: 100 компаний производят 71% выбросов по всему миру. Что заставит крупные компании действовать устойчиво последовательно и в больших масштабах? Законодатели.

  • Установите ограничения на количество выбросов углеродных компаний
  • Предоставление ресурсов для предотвращения утечек выбросов из оборудования
  • Субсидировать эффективные промышленные технологии, чтобы сделать их более доступными
Статья в тему:  Сколько килотонн в среднем ядерная бомба

Они также могут помочь людям действовать более устойчиво. Правительство Копенгагена работает над тем, чтобы к 2025 году сделать его первым в мире городом с нейтральным выбросом углерода, прокладывая велосипедные дорожки по всему городу, ограничивая использование автомобилей, загрязняющих окружающую среду, и строя новые ветряные турбины.

И как мы можем осуществить политические изменения? Все начинается с тебя.

8. Убедите своих друзей вести себя устойчиво

Выберите эффективное и устойчивое поведение из этого списка и попытайтесь убедить своих друзей сделать то же самое. На примере райдшеринга можно сказать что-то вроде:

1. «Я разговаривал с Джорданом, Лией, Ханной и Дэнни, и все они участвуют в совместных поездках. Ты?"

2. «Когда в следующий раз вы собираетесь покататься на такси и какое приложение вы собираетесь использовать?»

3. «Ты райдшеринг, не так ли?»

4. «Я напишу тебе на следующей неделе, чтобы узнать, как идут дела с райдшерингом!»

Почему это эффективно:

Пока вы находитесь на пути к тому, чтобы стать защитником климата, ваши друзья и члены семьи могут этого не сделать. По данным исследования, из-за небольшой вещи, называемой эффектом «брось в ведро» (читай: «мои действия на самом деле ничего не изменят»), 80% американцев не всегда прилагают усилия к тому, чтобы вести устойчивый образ жизни. Пью.

А поскольку американцы имеют самый большой экологический след в мире, убеждение ваших друзей и семьи в необходимости сокращения их выбросов может превзойти наше собственное влияние и вдохновить других также помочь спасти нашу планету.

Статья в тему:  Что характерно для викторины о ядерном делении

Научно доказано, что подталкивание друзей помогает склонить их к устойчивому поведению. Например, одно из самых больших открытий в науке о поведении состоит в том, что люди мотивированы делать то, что делают другие люди вокруг них.Если вы расскажете своему другу, что другие ваши друзья используют экологичные лампочки, они тоже будут более склонны к этому.

Станьте климатическим воином

Принять устойчивый образ жизни непросто, особенно потому, что трудно почувствовать, что ваши действия действительно меняют ситуацию. И каждый раз, когда вы делаете шаг к предотвращению глобального потепления, вы обычно от чего-то отказываетесь, будь то время, деньги или удобство. Вот почему вы должны убедиться, что жертва, которую вы приносите, действительно имеет значительное влияние.

Кстати, Lemonade только что запустила страхование автомобилей, и оно разработано с заботой о планете. Узнайте, чем Lemonade Car отличается от других.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
Adblock
detector