0 просмотров

MCAT Physical: периодические тренды

Для любой данной химической реакции можно нарисовать энергетическую диаграмму. Энергетические диаграммы изображают уровни энергии различных стадий реакции, а также показывают чистое изменение энергии и дают представление об относительной скорости реакции.

Ниже показана диаграмма реакции для реакции, которую ученый изучает в лаборатории. Студент начал реакцию накануне вечером, но ученый не уверен в типе реакции. Он не может найти записи ученика, кроме приведенной ниже схемы реакции.

Без названия

Используя ЯМР, ученый в проходе определяет, что в продуктах присутствует отрицательный галогенид-ион, когда реакция достигает стадии 5. Какой из следующих факторов будет иметь тенденцию повышать уровень энергии на стадии 5?

Возможные ответы:

Превращение галогенида из фторида в хлорид

Превращение галогенида из фторида в йодид

Превращение галогенида из хлорида в бромид

Статья в тему:  Сколько ядерного оружия будет у Индии в 2022 году

Превращение галогенида из бромида в фторид

Связывание галогенида с катионом

Правильный ответ:

Превращение галогенида из бромида в фторид

Объяснение :

Если бы галогенид был фторидом, он имел бы отрицательный заряд, рассеянный по меньшей площади поперечного сечения, чем если бы это был любой из других галогенидов. Фтор — это наименьший из возможных галогенидов, поэтому он обладает наибольшей энергией, поскольку концентрирует отрицательный заряд на наименьшей площади.

Пример вопроса № 1: периодические тренды

Поместите следующие атомы в уменьшение порядка атомного радиуса.

Возможные ответы:
Правильный ответ:
Объяснение :

Атомный радиус имеет две общие тенденции, которые вы должны помнить:

1. Радиус атома будет уменьшаться при движении слева направо по периоду.

2. Атомный радиус будет увеличиваться при движении вниз по группе.

Поскольку калий (K) и кальций (Ca) находятся дальше по группе, чем аргон (Ar) и хлор (Cl), мы заключаем, что они являются самыми большими атомами в наборе. Поскольку Ca находится справа от K, он немного меньше, чем K. В результате K имеет самый большой атомный радиус в наборе, за которым следует Ca. Поскольку Ar находится справа от Cl, Cl имеет больший атомный радиус, чем Ar.

В порядке убывания K, Ca, Cl, Ar.

Пример вопроса № 1: периодические тренды

Какой из следующих элементов имеет наибольший эффективный ядерный заряд?

Возможные ответы:
Правильный ответ:
Объяснение :

Статья в тему:  Как уберечься от ядерной бомбы

Эффективный заряд ядра — это притягивающий заряд, который валентный электрон ощущает от ядра. По мере того, как вы двигаетесь слева направо по периоду и чем больше положительных зарядов (протонов) заполняет ядро, тем большее притяжение испытывает валентный электрон. Двигаясь вниз по группе, вы прыгаете в следующую электронную оболочку, тем самым защищая валентные электроны от внутреннего положительного заряда и уменьшая эффективный ядерный заряд.

Поскольку хлор находится в том же периоде, что и фосфор и натрий, но имеет больше всего протонов в своей оболочке (самое правильное в пределах того же периода), он имеет наибольший эффективный ядерный заряд. Кроме того, поскольку хлор находится в той же группе, что и бром, но выше в периодической таблице, он имеет больший эффективный ядерный заряд, что делает его правильным ответом.

Пример вопроса № 4: Атомы, элементы и периодическая таблица

Расположите следующие ионы в порядке уменьшение радиус атома.

Возможные ответы:
Правильный ответ:
Объяснение :

Во-первых, вы должны увидеть, что все четыре из этих ионов имеют одинаковое количество электронов, что приводит к стабильной электронной оболочке [Kr]. Однако эти ионы отличаются числом протонов в своих ядрах.Поскольку более тяжелые ионы имеют больше протонов, притягивающих такое же количество электронов, атомный радиус будет меньше, поскольку отрицательные электроны притягиваются внутрь к положительному ядру.

Sr 2+ имеет в своем ядре больше всего протонов из этого набора, поэтому у него будет наименьший атомный радиус. Атомный радиус будет увеличиваться с уменьшением атомного номера.

Статья в тему:  Какой процент ученых верит в глобальное потепление 2014

Правильный порядок от наибольшего к наименьшему: Se 2- , Br — , Rb + и Sr 2+ .

Пример вопроса № 1: сродство к электрону

Какой из данных атомов имеет наименьшее сродство к электрону?

Возможные ответы:
Правильный ответ:
Объяснение :

Бериллий, кальций, стронций и радий — все щелочноземельные металлы из одной группы периодической таблицы.

Сродство к электрону, мера энергии, высвобождаемой при присоединении атомом электрона (экзотермическая реакция), уменьшается от верха группы (столбца) к низу. Тенденции сродства к электрону можно коррелировать с энергией ионизации. Когда меньший атом получает электрон, сила между электроном и ядром больше, чем в более крупном атоме; таким образом, когда эта «связь» между ядром и электроном образуется в меньшем атоме, выделяется больше энергии, чем в большем атоме, а это означает, что меньшие атомы будут иметь большее сродство к электрону. Радий находится дальше всего в группе щелочноземельных металлов и будет иметь самый большой атомный радиус среди вариантов ответа, что дает ему самое низкое сродство к электрону.

Пример вопроса № 1: периодические тренды

Какой из данных атомов имеет наибольшее сродство к электрону?

Возможные ответы:
Правильный ответ:
Объяснение :

Натрий, алюминий, фосфор и хлор находятся в одном ряду (периоде) периодической таблицы.

Сродство к электрону, мера энергии, высвобождаемой, когда атом получает электрон (экзотермическая реакция), увеличивается слева направо по периодической таблице, потому что, когда меньший атом получает электрон, сила между электроном и ядром больше, чем с более крупным атомом.Когда образуется эта «связь» между ядром и электроном, высвобождается больше энергии. У хлора самый маленький атомный радиус среди вариантов ответа, потому что он расположен дальше всего справа от точки; таким образом, хлор также будет иметь наибольшую силу притяжения между своим ядром и электронами, что придает ему самое высокое сродство к электрону.

Статья в тему:  Во сколько сегодня конкурс мисс вселенная

Пример вопроса № 1: периодические тренды

Какой элемент испытывает наибольшую потерю энергии, когда нейтральный атом в газовой фазе приобретает один дополнительный электрон?

Возможные ответы:
Правильный ответ:
Объяснение :

Этот вопрос относится к сродству к электрону, которое определяется как энергия, выделяемая, когда нейтральный атом в газовой фазе получает дополнительный электрон.

Сродство к электрону увеличивается для элементов вверху и справа в периодической таблице, поэтому элементы в правом верхнем углу теряют больше всего энергии при присоединении электрона. Другой способ мышления состоит в том, что они теряют энергию, но приобретают стабильность. Из доступных ответов самым верхним правым элементом периодической таблицы является фтор.

Пример вопроса № 1: Атомы, элементы и периодическая таблица

Какой элемент имеет наибольшее сродство к электрону?

Возможные ответы:
Правильный ответ:
Объяснение :

Сродство к электрону увеличивается слева направо по периоду и снизу вверх внутри группы периодической таблицы. Сродство к электрону и электроотрицательность напрямую связаны. Фтор является наиболее электроотрицательным элементом, а также имеет очень высокое сродство к электрону. Добавление электрона к фтору завершает его валентный октет, обеспечивая стабильность.

Пример вопроса № 1: периодические тренды

Атомы имеют характерную электроотрицательность и сродство к электрону. Что из следующего лучше всего описывает разницу между этими двумя терминами?

Возможные ответы:

Электроотрицательность описывает тенденцию атома сохранять свою текущую электронную конфигурацию, а сродство к электрону описывает тенденцию атома принимать электроны.

Статья в тему:  Что случилось с зеленым ядерным реактором

Электроотрицательность описывает потенциал, который атом должен отдать, в то время как сродство к электрону описывает потенциал, который атом должен получить, чтобы получить электроны.

Электроотрицательность описывает тенденцию атома принимать электроны, а сродство к электрону описывает тенденцию атома сохранять свою текущую электронную конфигурацию.

В зависимости от конкретного случая электроотрицательность атома определяется его сродством к электрону

Электроотрицательность и сродство к электрону — два термина, описывающие одно и то же атомное явление.

Правильный ответ:

Электроотрицательность описывает тенденцию атома принимать электроны, а сродство к электрону описывает тенденцию атома сохранять свою текущую электронную конфигурацию.

Объяснение :

Электроотрицательность и сродство к электрону легко спутать. Оба термина описывают сопротивление электронному усилению, но они делают это по разным классификациям. Электроотрицательность описывает, насколько легко атом станет анионом или как легко он примет электрон. Галогены имеют чрезвычайно высокую электроотрицательность, в то время как благородные газы имеют практически нулевую электроотрицательность. Напротив, сродство к электрону описывает изменение энергии, когда электрон добавляется к атому. Галогены, опять же, имеют очень высокое сродство к электрону. Инертные газы иногда будут иметь отрицательное сродство к электрону, что указывает на экзотермический процесс удаления электрона из этих элементов.

Пример вопроса № 1: Атомный радиус

Какой из перечисленных щелочных металлов имеет наибольший атомный радиус?

Возможные ответы:
Правильный ответ:
Объяснение :

Тенденция атомного радиуса состоит в увеличении сверху вниз по мере добавления к атому дополнительных валентных оболочек. Из вариантов ответа рубидий имеет оболочку с самой высокой энергетической валентностью.

Статья в тему:  Как глобальное потепление влияет на производство пшеницы

С одним электроном на пятом энергетическом уровне криптон будет иметь наибольшее количество энергетических уровней среди перечисленных элементов группы I.

При движении через период радиус атома будет уменьшаться по мере увеличения числа протонов. Эти протоны усиливают притяжение между высокоэнергетическими электронами и ядром, эффективно «сжимая» электронное облако.

← Предыдущий 1 2 3 4 Далее →

Отображение vt оптимизировано

Шайраз
Сертифицированный репетитор

Университет Альберты, бакалавр наук, биохимия. Университет Альберты, доктор философии, биомедицинских наук.

Отображение vt оптимизировано

Салман
Сертифицированный репетитор

Университет Рутгерса-Нью-Брансуик, бакалавриат, клеточная биология и неврология. Rutgers Biomedical and Health Sciences, магистр.

Отображение vt оптимизировано

Дениша
Сертифицированный репетитор

Нова Юго-Восточный университет, доктор медицинских наук, аюрведическая медицина. Нова Юго-Восточный университет, магистр общественного здравоохранения, .

Все физические ресурсы MCAT

Популярные темы
Популярные курсы и занятия
Популярная подготовка к тестам

Сообщить о проблеме с этим вопросом

Если вы обнаружили проблему с этим вопросом, сообщите нам об этом. С помощью сообщества мы можем продолжать улучшать наши образовательные ресурсы.

Жалоба в соответствии с Законом США "Об авторском праве в цифровую эпоху"

Если вы считаете, что контент, доступный с помощью Веб-сайта (как определено в наших Условиях обслуживания), нарушает одно или несколько ваших авторских прав, сообщите нам об этом, направив письменное уведомление («Уведомление о нарушении»), содержащее информацию, описанную ниже, назначенному агент, указанный ниже. Если Varsity Tutors примет меры в ответ на Уведомление о нарушении, она предпримет добросовестную попытку связаться со стороной, предоставившей такой контент, с помощью самого последнего адреса электронной почты, если таковой имеется, предоставленного такой стороной Varsity Tutors.

Статья в тему:  Что такое ядерная терапия

Ваше Уведомление о нарушении прав может быть перенаправлено стороне, предоставившей контент, или третьим лицам, таким как ChillingEffects.org.

Обратите внимание, что вы будете нести ответственность за ущерб (включая расходы и гонорары адвокатов), если вы существенно исказите информацию о том, что продукт или деятельность нарушают ваши авторские права.Таким образом, если вы не уверены, что контент, размещенный на Веб-сайте или связанный с ним, нарушает ваши авторские права, вам следует сначала обратиться к адвокату.

Чтобы подать уведомление, выполните следующие действия:

Вы должны включить следующее:

Физическая или электронная подпись владельца авторских прав или лица, уполномоченного действовать от его имени; Идентификация авторских прав, которые, как утверждается, были нарушены; Описание характера и точного местонахождения контента, который, как вы утверждаете, нарушает ваши авторские права, достаточно подробно, чтобы позволить университетским преподавателям найти и точно идентифицировать этот контент; например, нам требуется ссылка на конкретный вопрос (а не только название вопроса), который содержит содержание и описание того, к какой конкретной части вопроса — изображению, ссылке, тексту и т. д. — относится ваша жалоба; Ваше имя, адрес, номер телефона и адрес электронной почты; и Заявление от вас: (a) что вы добросовестно полагаете, что использование контента, который, как вы утверждаете, нарушает ваши авторские права, не разрешено законом или владельцем авторских прав или его агентом; (b) что вся информация, содержащаяся в вашем Уведомлении о нарушении, является точной, и (c) под угрозой наказания за лжесвидетельство, что вы являетесь либо владельцем авторских прав, либо лицом, уполномоченным действовать от их имени.

Статья в тему:  Какие фразы описывают причины парникового эффекта?

Отправьте жалобу нашему назначенному агенту по адресу:

ООО «Университетские наставники Чарльза Кона»
101 С. Хэнли Роуд, офис 300
Сент-Луис, Миссури 63105

Или заполните форму ниже:

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
Adblock
detector