0 просмотров

К Дню Земли — ключевые факты о взглядах американцев на изменение климата и возобновляемые источники энергии.

Протестующие держат плакаты в поддержку углеродной нейтральности во время митинга «Выполни обещание» в Блумингтоне, штат Индиана, в марте 2021 года.

22 апреля люди во всем мире отмечают День Земли, проводя мероприятия, привлекающие внимание к широкому кругу экологических проблем, особенно к глобальному изменению климата.

Чтобы отметить это событие, вот результаты недавних опросов Pew Research Center о взглядах американцев на изменение климата и возобновляемые источники энергии.

Как мы это сделали

Данные для этого поста были взяты из нескольких опросов Pew Research Center. Большинство результатов получены в результате опроса Центра 10 237 взрослых американцев, проведенного с 24 по 30 января 2022 года.

Каждый, кто принимал участие в опросах, является членом группы American Trends Panel (ATP) Центра, группы онлайн-опросов, которая набирается путем случайной выборки адресов проживания по всей стране. Это позволяет почти всем взрослым в США иметь возможность выбора. Опросы взвешиваются, чтобы репрезентативно представлять взрослое население США по полу, расе, этнической принадлежности, партийной принадлежности, образованию и другим категориям.Узнайте больше о методологии ATP.

Около четырех из десяти взрослых американцев (42%) говорят, что борьба с изменением климата должна стать главным приоритетом для президента Джо Байдена и Конгресса в этом году. согласно опросу Центра, проведенному в январе 2022 года. Хотя меньше американцев считают решение проблемы изменения климата главным приоритетом, чем говорят то же самое о других 17 вопросах опроса, демократы и лица моложе 30 лет с большей вероятностью, чем другие американцы, рассматривают это. как высший приоритет.

Статья в тему:  Почему Белфаст меня ядерная цель

Гистограмма, показывающая, что демократы и молодые американцы считают борьбу с изменением климата главным политическим приоритетом.

Примерно две трети демократов и независимых сторонников Демократической партии (65%) говорят, что решение проблемы изменения климата должно быть главным приоритетом для Байдена и Конгресса, по сравнению с 11% республиканцев и сторонников Республиканской партии.

54% взрослых в возрасте до 30 лет говорят, что глобальное изменение климата должно быть главным приоритетом, по сравнению с меньшей долей американцев в возрасте от 30 до 49 лет (42%), в возрасте от 50 до 64 лет (36%) и в возрасте 65 лет и старше (39%). .

Гистограмма, показывающая, что 46 % американцев считают, что человеческая деятельность в значительной степени способствует изменению климата, а 29 % считают, что некоторые

Три четверти американцев говорят, что человеческая деятельность, такая как сжигание ископаемого топлива, способствует изменению климата, по крайней мере, в некоторой степени, при этом 46% говорят, что она вносит большой вклад. было обнаружено отдельное исследование Центра за январь 2022 г. Около четверти американцев (24%) говорят, что сжигание ископаемого топлива и другая человеческая деятельность не слишком сильно влияет на изменение климата или совсем не влияет на него. Взгляды по этому вопросу в последние годы в основном сохранялись.

У демократов и республиканцев очень разные взгляды на эту тему. Подавляющее большинство демократов считают, что человеческая деятельность вносит большой вклад в изменение климата (71%), в то время как только 17% республиканцев говорят то же самое. Большее количество республиканцев говорят, что человеческая деятельность вносит некоторый вклад в изменение климата (39%), или что она вносит не слишком большой вклад или совсем не вносит (44%).

Статья в тему:  Почему у тайваня нет ядерного оружия

Гистограмма, показывающая, что демократы и республиканцы расходятся во мнениях относительно влияния политики в области изменения климата на экономику и окружающую среду.

Американцы обычно считают политику, направленную на уменьшение последствий глобального изменения климата, полезной для окружающей среды, но расходятся во мнениях относительно того, помогают ли они экономике. согласно тому же опросу, проведенному в январе 2022 г.Незначительное большинство американцев (56%) говорят, что политика, направленная на решение проблемы изменения климата, обычно приносит больше пользы, чем вреда для окружающей среды. Только 18 % говорят, что в целом они наносят больше вреда, а 24 % считают, что такая политика не влияет на окружающую среду.

Примерно столько же американцев говорят, что эта политика в целом помогает экономике США, чем наносит ей вред (37% и 35% соответственно), а 27% считают, что эта политика не имеет никакого значения для экономики. Доля американцев, считающих, что климатическая политика помогает экономике США, выросла на 7 процентных пунктов за последние четыре года благодаря более позитивным оценкам демократов.

Гистограмма, показывающая, что большинство одобряет шаги США, направленные на то, чтобы к 2050 году стать углеродно-нейтральными.

Когда дело доходит до конкретной политики, 69% взрослого населения США выступают за то, чтобы Соединенные Штаты предприняли шаги, чтобы к 2050 году стать углеродно-нейтральными, то есть выбрасывать в атмосферу углекислого газа не больше, чем удаляется. опрос, проведенный в январе 2022 года. Около трех из десяти американцев (28%) говорят, что выступают против этой политики. Углеродная нейтральность была ключевым компонентом политики администрации Байдена в области климата и энергетики.

Опять же, есть большие пробелы среди партизан. Подавляющее большинство демократов (90%) выступают за то, чтобы США предприняли шаги по достижению нулевого уровня выбросов углерода к 2050 году. Напротив, чуть более половины (53%) республиканцев выступают против этой цели, а 44% выступают за нее.

Статья в тему:  Что Дональд Трамп сказал о глобальном потеплении

Гистограмма, показывающая, что большинство отдает приоритет развитию альтернативной энергетики и поддерживает шаги США по достижению нулевого уровня выбросов углерода.

Примерно семь из десяти Американцы (69%) отдают предпочтение развитию альтернативных источников энергии, таких как ветер и солнечная энергия, а не расширению добычи нефти, угля и природного газа. согласно тому же опросу, который был проведен до вторжения России в Украину и последующего повышения цен на бензин и другие энергоносители. Трое из десяти американцев говорят, что расширение разведки и добычи нефти, угля и природного газа должно быть более важным приоритетом, чем разработка альтернативных источников энергии.

Большинство американцев не хотят полного исключения ископаемого топлива из энергоснабжения США.Две трети взрослых говорят, что страна должна использовать сочетание ископаемого топлива и возобновляемых источников энергии, а около трети (31%) считают, что стране следует полностью отказаться от использования нефти, угля и природного газа.

Гистограмма, показывающая, что обе партийные коалиции имеют внутренние разногласия по поводу энергетической политики.

Внутри обеих партийных коалиций существуют идеологические разногласия по некоторым вопросам энергетической политики, опрос, проведенный в январе 2022 года. В Республиканской партии, например, треть консервативных республиканцев и сторонников Республиканской партии выступают за то, чтобы США предпринимали шаги, чтобы стать углеродно-нейтральными, а 64% выступают против этого. Среди умеренных и либеральных республиканцев, напротив, мнения противоположны: 66% поддерживают эту цель, а 32% выступают против.

Среди демократов существует аналогичный идеологический раскол, когда речь идет о балансе между ископаемым топливом и возобновляемыми источниками энергии. Около шести из десяти либеральных демократов (63%) говорят, что США должны полностью отказаться от ископаемого топлива, по сравнению с 36%, которые предпочитают, чтобы страна использовала сочетание ископаемого топлива и возобновляемых источников энергии. Для сравнения, среди умеренных и консервативных демократов 37% поддерживают полный отказ от ископаемого топлива в США по сравнению с 61%, которые предпочитают сочетание ископаемого топлива и возобновляемых источников энергии.

Статья в тему:  Каков радиус поражения ядерной бомбы

Три четверти американцев поддерживают участие США в международных усилиях по уменьшению последствий изменения климата. опрос, проведенный в январе 2022 года. Около четверти американцев (24%) выступают против этого.

Гистограмма, показывающая, что три четверти американцев поддерживают участие США в международных усилиях по борьбе с изменением климата.

Меньше консенсуса относительно того, несут ли США ответственность за предоставление финансовой помощи, чтобы помочь развивающимся странам создавать возобновляемые источники энергии в рамках международных усилий по уменьшению последствий глобального изменения климата. Около шести из десяти взрослых американцев (59%) говорят, что США не несут этой ответственности, а 39% говорят, что несут.

Забегая вперед, около половины американцев (53%) говорят, что маловероятно, что страны по всему миру, включая США, коллективно сделают достаточно, чтобы избежать наихудших последствий изменения климата. тот же январский опрос показывает.Меньшая доля (36%) считает, что коллективных действий во всем мире, вероятно, будет достаточно, чтобы избежать наихудших последствий изменения климата, а еще 10% говорят, что не рассматривают последствия изменения климата как проблему.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
Adblock
detector