0 просмотров

Что мы знаем

Ученые соглашаются. Климат меняется, это вызвано поведением человека, и впереди реальны риски. Узнать о консенсусе.

Основываясь на данных, около 97% экспертов по климату пришли к выводу, что изменение климата происходит по вине человека. What We Know помогает нам понять науку, стоящую за реалиями, рисками и ответами на климатические вызовы.

Что мы знаем

РЕАЛЬНОСТЬ, РИСКИ И РЕАГИРОВАНИЕ НА ИЗМЕНЕНИЕ КЛИМАТА

Неопровержимые доказательства антропогенного изменения климата документируют как текущие последствия со значительными издержками, так и чрезвычайные будущие риски для общества и природных систем. Научное сообщество созывало конференции, публиковало отчеты, выступало на форумах и провозглашало в заявлениях практически каждой национальной научной академии и соответствующих крупных научных организаций, включая Американскую ассоциацию содействия развитию науки (AAAS), что изменение климата -нахождение людей всех наций в группе риска.

Опросы показывают, что многие американцы считают, что изменение климата по-прежнему вызывает серьезные научные разногласия. [i] Таким образом, для общественности важно и все более настоятельно необходимо знать, что в настоящее время ученые-климатологи в значительной степени согласны с тем, что изменение климата, вызванное деятельностью человека, реально.Более того, в то время как общественность осознает, что изменение климата увеличивает вероятность некоторых локальных бедствий, многие люди еще не понимают, что существует небольшая, но реальная вероятность резких, непредсказуемых и потенциально необратимых изменений с крайне разрушительными последствиями для людей в США и во всем мире.

Статья в тему:  Насколько парниковые газы способствуют глобальному потеплению 2016 г.

Цель этой статьи не в том, чтобы объяснить, почему произошло такое несоответствие между научным знанием и общественным восприятием. Мы также не стремимся предоставить еще один обширный обзор научных данных об изменении климата. Вместо этого мы представляем ключевые сообщения для каждого американца об изменении климата:

1. Климатологи согласны: изменение климата происходит здесь и сейчас. Основываясь на хорошо зарекомендовавших себя фактах, около 97% ученых-климатологов пришли к выводу, что изменение климата происходит по вине человека. Это соглашение подтверждается не только одним исследованием, но и сходящимся за последние два десятилетия потоком данных из опросов ученых, контент-анализа рецензируемых исследований и публичных заявлений, сделанных практически каждой членской организацией экспертов в этой области. . Средняя глобальная температура увеличилась примерно на 1,4°F за последние 100 лет. Уровень моря повышается, и некоторые виды экстремальных явлений, таких как периоды сильной жары и сильные осадки, происходят все чаще. Недавние научные данные показывают, что изменение климата, вероятно, является причиной увеличения интенсивности многих из этих явлений в последние годы.

2. Мы рискуем подтолкнуть нашу климатическую систему к резким, непредсказуемым и потенциально необратимым изменениям с очень разрушительными последствиями. Климат Земли находится на пути к потеплению, выходящему за пределы того, что наблюдалось за последние миллионы лет.[ii] Диапазон неопределенностей потепления вдоль текущей траектории выбросов достаточно широк, чтобы охватить массовые разрушительные последствия для общества и экосистем: по мере повышения глобальной температуры существует реальный риск, пусть и небольшой, что одна или несколько критических частей Климатическая система Земли претерпит резкие, непредсказуемые и потенциально необратимые изменения. К сожалению, ученые не знают, сколько потепления требуется, чтобы вызвать такие изменения в климатической системе.

Статья в тему:  Где тонго, чтобы избежать ядерной атаки

3. Чем раньше мы действуем, тем меньше риск и стоимость. И мы можем многое сделать.Промедление с принятием мер неизбежно приведет к увеличению затрат, эскалации риска и отказу от вариантов устранения риска. Совместно2 мы производим накапливается в атмосфере Земли в течение десятилетий, столетий и дольше. Это не похоже на загрязнение от смога или отходов в наших озерах и реках, где уровни быстро реагируют на результаты целенаправленной политики. Эффекты CO2 выбросы не могут быть обращены вспять от одного поколения к другому до тех пор, пока не будет найден крупномасштабный экономически эффективный способ очистки атмосферы от углекислого газа. Более того, поскольку выбросы продолжаются, а потепление увеличивается, риск возрастает.

Делая осознанный выбор сейчас, мы можем снизить риски для будущих поколений и самих себя, а также помочь сообществам адаптироваться к изменению климата. Люди успешно отреагировали на другие серьезные экологические проблемы, такие как кислотные дожди и озоновая дыра, с выгодой, превышающей затраты, и ученые, работающие с экономистами, считают, что есть способы управлять рисками изменения климата, уравновешивая текущее и будущее экономическое процветание.

Как ученые, мы не должны указывать людям, что они должны делать или во что верить в связи с растущей угрозой изменения климата.Но мы считаем своей обязанностью как профессионалов обеспечить, насколько это возможно, чтобы люди понимали то, что мы знаем: антропогенное изменение климата происходит, мы сталкиваемся с рисками резких, непредсказуемых и потенциально необратимых изменений, и реагировать сейчас снизит риск и стоимость принятия мер.

Статья в тему:  Какое оборудование ядерное

[i] Лейзеровиц и др. (2013). «Изменение климата в сознании американцев: представления американцев о глобальном потеплении. Йельский проект по коммуникации в области изменения климата и Центр коммуникации в области изменения климата Университета Джорджа Мейсона. http://environment.yale.edu/climate-communication/files/Climate-Beliefs-April-2013.pdf

[ii] Национальный исследовательский совет (2013 г.). Резкие последствия изменения климата: предвидя сюрпризы, Вашингтон, округ Колумбия: Издательство национальных академий.

Об инициативе

Познание науки — наша работа. Мы согласны с тем, что изменение климата происходит и риски реальны. Узнайте больше об AAAS и инициативе What We Know.

Слушайте истории

Чувство консенсуса

Инициатива AAAS «Что мы знаем» направлена ​​на то, чтобы поделиться выводами экспертов по климату.

Что мы знаем

Американская ассоциация содействия развитию науки (AAAS) — крупнейшая в мире неправительственная общественная научная организация и исполнительный издатель ведущего научного журнала Science. Его миссия — «развивать науку на благо всех людей». Его цели включают в себя обеспечение голоса науки по социальным вопросам и содействие ответственному использованию науки в государственной политике. Возможно, нет более насущной проблемы, пересекающей науку и общество, чем изменение климата, и инициатива «Что мы знаем» родилась в ответ на эту реальность.

Copyright © 2014 – 2022. Американская ассоциация содействия развитию науки.
Все права защищены.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
Adblock
detector