0 просмотров

Положительные последствия изменения климата

Согласно сообщению National Geographic News за ноябрь 2002 года, по мере повышения уровня парниковых газов в атмосфере урожайность сельскохозяйственных культур в определенных областях, таких как фрукты, овощи, семена и зерновые, может возрасти. Хотя поначалу это может показаться хорошим, положительный эффект недолговечен, поскольку он также приводит к снижению питательной ценности урожая.

Питер С. Кертис, эколог из Университета штата Огайо, говорит: «Но есть компромисс между количеством и качеством. Хотя урожай может быть более продуктивным, полученная продукция будет иметь более низкую пищевую ценность».

Роберт Мендельсон, экономист-эколог из Йельского университета, говорит: «Нет никаких сомнений в том, что качество имеет значение. Если ученые смогут продемонстрировать явную потерю качества, это будет важно и может изменить наше представление о глобальном воздействии изменения климата на сельское хозяйство. от доброкачественного до вредного».

В исследовании, проведенном Питером С. Кертисом и его коллегами, они опирались на данные, собранные в результате 159 исследований за последние 20 лет с участием 79 различных видов растений.Каждое растение подвергалось воздействию двукратного количества CO2 по сравнению с нормальным — количество, равное тому, что, по прогнозам, будет содержаться в атмосфере Земли к 2100 году. Коллективная выборка включала различные виды, такие как кукуруза, пшеница, рис, черника, клюква, хлопок. , пастбищные травы и несколько разновидностей дикорастущих растений.

Статья в тему:  Как устроена Вселенная 6 сезон 1 серия

Одной из ключевых концепций, на которой Кертис хотел сосредоточиться, были общие репродуктивные признаки растений, такие как количество семян и плодов, их размер и их питательная ценность, поскольку исследователи уже подтвердили, что повышение уровня CO2 действительно увеличивает рост листьев растения. , стебли и корни.

Кертис подчеркнул важность этого, потому что «репродуктивные признаки являются ключевыми характеристиками для прогнозирования реакции сообществ и экосистем на глобальные изменения». Другими словами, если растения могли расти быстрее, но не могли успешно размножаться, вопрос был спорным.

Результаты исследования показали, что при удвоении содержания СО2 общая масса семян увеличилась на 25 процентов, количество цветков увеличилось на 19 процентов, масса отдельных семян увеличилась на 4 процента, а количество семян увеличилось на 16 процентов. Однако исследование дало некоторые неожиданные результаты. По словам Кертиса, «сюрпризом является то, что уровень азота на самом деле снижается с повышенным уровнем CO2, что снижает питательную ценность этих продуктов, поскольку снижает содержание белка. В некоторых случаях уровень азота был на 15–20 процентов ниже».

Ираклий Лоладзе, эколог из Принстонского университета, говорит: «Повышение продуктивности сельскохозяйственных культур не компенсирует снижение питательной ценности сельскохозяйственных культур — сегодня растения обеспечивают 84 процента калорий, которые люди потребляют во всем мире, а также являются источником основных жизненно важных веществ. питательные вещества». Он также заметил, что уровни питательных микроэлементов (таких как железо, цинк и йод) также снижались по мере повышения уровня СО2.

Статья в тему:  Как люди усугубляют глобальное потепление

Другое открытие заключалось в том, что не все культуры имели одинаковый тип роста.Примерно 30 процентов имели заметное увеличение роста — большинство из них были традиционными культурами. Дикие виды, однако, использовали большую часть своей энергии роста для производства химических отпугивающих средств и более толстых и жестких листьев для защиты.

Питер Кертис объяснил результат: «От шести тысяч до 10 000 лет селекции домашние растения вкладывают всю свою энергию в семена и плоды. Это оставляет их очень плохо подготовленными к тому, чтобы справляться с капризами природы. Но это нормально, потому что мы защищаем их от насекомые, пасущиеся животные и болезни. Дикие растения не имеют такой роскоши».

По мере увеличения уровня CO2 исследователи в настоящее время не уверены, как это повлияет на дикие виды растений — некоторые из них смогут адаптироваться лучше, чем другие. По словам Кертиса: «Что касается глобального потепления и этой дилеммы, будут победители и проигравшие. Мы можем получить кучу быстрорастущих видов сорняков».

Исследование, проведенное Рамакришной Немани в Университете Монтаны, ознаменовало первую инвентаризацию растительности и влияние глобального потепления на температуру и осадки с глобальной точки зрения. Исследование, проведенное в июне 2003 года, показало, что глобальная растительность увеличилась на 6 процентов с 1982 по 1999 год. Немани говорит, что в районе Амазонки основной причиной роста растительности является уменьшение облачного покрова, что приводит к увеличению солнечной радиации. На регион Амазонки приходится 42 процента глобального прироста.

Статья в тему:  Сколько стоят подарки вселенной тикток

Ученый-атмосферник Дейв Шимел, работающий в Национальном центре атмосферных исследований в Боулдере, штат Колорадо, рассказал о последствиях из-за отсутствия облачного покрова и его значении для роста растительности. По словам Шимеля, «большинство исследований последствий изменения климата касались температурных эффектов, некоторые также рассматривали влияние воды. Но некоторые из наиболее устойчивых наблюдаемых изменений климата были связаны с облачностью, и почти ни в одном исследовании не изучались тенденции солнечной радиации. Так что это действительно интересная новая перспектива».

Увеличение роста растительности объясняется разными причинами в разных частях мира. В Амазонии причиной стало увеличение количества солнечного света при отсутствии уменьшения количества осадков. В таких регионах, как Австралия, юг Африки и Индия, более влажные погодные тенденции за последние несколько десятилетий объясняются увеличением количества осадков, например, в периоды дождей.

Эта статья была полезной?

Похожие сообщения

  • Влияние глобального потепления на сельское хозяйство
  • Потепление после промышленной революции
  • Журнальные статьи — Парниковые газы
  • Роль озона — парниковых газов
  • Топ-20 источников выбросов углекислого газа
  • Изготовление собственного топлива
  • Пережить глобальную нехватку воды
  • Полное руководство по энергоэффективности
  • Сделай сам Солнечная энергия
  • Руководство по органическому земледелию
голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
Adblock
detector