0 просмотров

Качество воздуха и здоровье

Воздействие загрязнения воздуха может повлиять на здоровье каждого. Когда мы вдыхаем загрязнители воздуха, они могут попадать в наш кровоток и вызывать кашель или зуд в глазах, а также вызывать или усугублять многие заболевания органов дыхания и легких, приводя к госпитализации, раку или даже преждевременной смерти.

В настоящее время воздух Миннесоты соответствует всем федеральным стандартам качества воздуха. Однако даже уровни загрязнения воздуха ниже стандартов могут повлиять на здоровье людей, включая уровни, которые в настоящее время наблюдаются в некоторых частях Миннесоты.

Независимо от того, где вы живете, вы можете подвергаться воздействию загрязнения воздуха выхлопными газами автомобилей, дымом, дорожной пылью, промышленными выбросами, пыльцой, садовым оборудованием, работающим на газе, химическими веществами, которые мы используем в наших домах, и другими источниками.

Как кратковременное, так и длительное воздействие загрязнителей воздуха может вызвать различные проблемы со здоровьем. Людям с астмой или хронической обструктивной болезнью легких (ХОБЛ/эмфизема или хронический бронхит) загрязнение воздуха может затруднить дыхание, спровоцировать приступы астмы или вызвать свистящее дыхание и кашель. Загрязнение воздуха также увеличивает риск респираторных инфекций, сердечных заболеваний, инсульта и рака легких и более серьезно влияет на уже больных людей.

Статья в тему:  Почему загрязнение окружающей среды является самой большой экологической проблемой

Риски для здоровья людей, связанные с загрязнением воздуха, широко варьируются в зависимости от возраста, местоположения, основного состояния здоровья и других факторов. Многие исследования показывают, что общины с низким доходом и меньшинства непропорционально подвержены загрязнению воздуха и более уязвимы к неблагоприятным последствиям для здоровья. Данные Министерства здравоохранения Миннесоты показывают различия в заболеваниях сердца и легких в зависимости от возраста, расы / этнической принадлежности, уровня дохода и географического положения. Миннесота также имеет значительные различия в распространенности астмы в зависимости от расы / этнической принадлежности. Уровень госпитализации по поводу астмы среди детей городов-побратимов более чем на 50% выше, чем среди детей, живущих в Большой Миннесоте.

Группы населения, наиболее подверженные риску возникновения проблем со здоровьем, связанных с загрязнением воздуха:

  • Люди с заболеваниями легких, такими как астма, хронический бронхит, эмфизема и хроническая обструктивная болезнь легких
  • Младенцы и маленькие дети
  • Люди, которые работают или занимаются спортом на открытом воздухе
  • Взрослые старше 65 лет
  • Люди с сердечно-сосудистыми заболеваниями
  • Люди в бедности; люди, не имеющие доступа к медицинскому обслуживанию
  • Люди, которые курят или подвергаются пассивному курению
  • Люди, работающие по профессиям с высоким воздействием загрязненного воздуха.
  • Люди, которые проводят много времени возле оживленных дорог

MPCA работает над сокращением выбросов из всех источников загрязнения воздуха, особенно стремясь уменьшить воздействие на перегруженные сообщества и добиваться экологической справедливости.

Статья в тему:  В какой части реактора находится ядерное топливо

Древесный дым

Люди, которые часто вдыхают древесный дым, подвергаются риску серьезных неблагоприятных последствий для здоровья. Древесный дым содержит древесные смолы, газы и сажу, а также такие химические вещества, как угарный газ, диоксины, летучие органические соединения (ЛОС) и мелкие частицы.

Кратковременное воздействие мелких частиц в воздухе может усугубить заболевание легких, спровоцировать приступы астмы и острого бронхита, а также повысить риск респираторных инфекций. Ученые также связывают краткосрочное воздействие с сердечными приступами и аномальным сердцебиением.Со временем вдыхание мелких частиц в воздухе увеличивает вероятность развития хронической обструктивной болезни легких (ХОБЛ), хронического бронхита, сердечно-сосудистых заболеваний или рака легких. В высоких концентрациях древесный дым может необратимо повредить легочную ткань.

Воздух в помещении

Мы склонны думать о загрязнении воздуха как о чем-то снаружи, но воздух внутри домов, офисов и других зданий может быть более загрязнен, чем воздух снаружи. В среднем американцы проводят около 90% своего времени в помещении, где концентрация некоторых загрязняющих веществ часто в два-пять раз превышает концентрацию на открытом воздухе. Более того, люди, которые наиболее восприимчивы к воздействию загрязнения (например, очень молодые люди, пожилые люди, люди с сердечно-сосудистыми или респираторными заболеваниями), как правило, проводят еще больше времени в помещении.

К обычным загрязнителям воздуха внутри помещений относятся радон, дым и свинцовая пыль. Угарный газ из неисправной печи, плесень от сырых стен или летучие органические соединения из свежеокрашенной комнаты также загрязняют воздух в помещении. Загрязняющие вещества, такие как мелкие частицы от свечей или каминов (или с улицы), также влияют на наше здоровье.

Статья в тему:  Что мы можем сделать, чтобы бороться с парниковым эффектом

Биологические загрязнители, такие как плесень, пыльца, перхоть животных, пылевые клещи и тараканы, могут вызывать проблемы с дыханием, симптомы аллергии или приступы астмы. Табачный дым содержит около 200 известных ядов, таких как формальдегид и угарный газ, а также не менее 60 химических веществ, вызывающих рак. Радон является второй по значимости причиной рака легких в США.

Подробную информацию о распространенных загрязнителях воздуха в помещениях, астме, качестве воздуха в помещениях в школах и многом другом см. на странице Качество воздуха, климат и здоровье (Министерство здравоохранения Миннесоты).

Примите меры для защиты своего здоровья

  • Знайте, когда качество воздуха вредно для здоровья — ознакомьтесь с индексом качества воздуха MPCA и подпишитесь на прогнозы и оповещения о качестве воздуха.
  • Защитите себя во время вождения — закройте окна, когда находитесь в пробке, и настройте систему вентиляции на рециркуляцию воздуха, чтобы не дышать выхлопными газами автомобиля.Выбирайте менее загруженные маршруты, особенно автомобили с дизельным двигателем.
  • Избегайте воздействия загрязняющих веществ — Держите вдали от древесного дыма, выхлопных газов автомобилей, табачного дыма и других источников частиц в воздухе, где это возможно. Избегайте длительного пребывания на открытом воздухе вблизи оживленных дорог или в дни, когда качество воздуха плохое.

Наука и данные

Совокупное воздействие на здоровье

Когда предлагаются проекты или действия, которые могут повлиять на уровень загрязнения в районе, сообщества хотят знать, как это повлияет на здоровье человека в сочетании с другими загрязняющими веществами и факторами стресса в их сообществе. Многие крупные и малые источники загрязнения воздуха вносят свой вклад в воздействие на человека. MPCA разработало инструмент проверки рисков под названием MNRISKS, чтобы помочь понять это кумулятивное воздействие загрязнения воздуха на жителей Миннесоты. MNRISKS обновляется каждые три года, когда публикуются данные инвентаризации выбросов токсичных веществ в атмосферу.

Статья в тему:  Как усилить стандарты безопасности атомных электростанций

MNRISKS сравнивает уровни загрязнения воздуха с эталонными показателями здоровья, чтобы оценить потенциальные негативные последствия для здоровья. Критерием для здоровья является уровень загрязнения воздуха, который вряд ли приведет к последствиям для здоровья после определенного периода воздействия.

Более высокие баллы означают более высокие риски, но не обязательно означают, что в районе возникают последствия для здоровья. MNRISKS помогает регулирующим органам расставить приоритеты в деятельности по сокращению выбросов, местах мониторинга воздуха и других усилиях по улучшению качества воздуха. Они могут включать сосредоточение внимания на конкретных загрязнителях или географических районах, перепроверку оценок выбросов в атмосферу, предоставленных обладателями разрешений, и выявление непропорционального воздействия на конкретные группы населения.

    Инструмент карты экологической справедливости — нажмите на вкладку «Оценка загрязнения воздуха MPCA», чтобы увидеть оценки MNRISKS по всему штату.

Контрольные показатели токсичности воздуха и оценка риска

Мы используем определенные эталонные значения для оценки рисков. Мы сравниваем концентрации загрязняющих веществ в воздухе с этими контрольными показателями для здоровья, чтобы оценить потенциальное воздействие на здоровье.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
Adblock
detector