2 просмотров

Что такое глобальное потепление?

Полярный медведь

Климат Земли меняется беспрецедентно × беспрецедентно CAIAIMAGE/MARTIN BARRAUD/GETTY IMAGES никогда раньше не делалось (прилагательное) Интернет предоставил людям беспрецедентный доступ к новостям и информации. оценивать. В результате штормы и засухи × засуха FONGFONG2/GETTY IMAGS долгий период времени, когда не было дождя (существительное) Во время засухи многие цветы в нашем саду погибли. становятся более интенсивными. Температура повышается. Полярные льды тают. Это заставляет океаны подниматься. Низкие прибрежные районы затапливаются. Животные теряют свои места обитания. Ученые бьют тревогу: если мы не примем меры, чтобы остановить глобальное потепление, климат на планете станет все более невыносимым.

Климат, в отличие от погоды, описывает долгосрочные закономерности состояния атмосферы × атмосфера СУМАН БХАУМИК газовый слой, окружающий планету (существительное) Атмосфера Нептуна состоит в основном из водорода и гелия. . Климат Земли в целом менялся несколько раз на протяжении истории. Только за последние 650 000 лет было семь циклов наступления и отступления ледников. Большинство этих изменений являются естественной частью 4,5-миллиардной истории Земли. Они возникают из-за крошечных изменений орбиты Земли, которые изменяют количество солнечной энергии, достигающей планеты.

Ученые говорят, что недавние изменения климата Земли не связаны с естественными причинами. По данным НАСА, 97% климатологов согласны с тем, что существует прямая связь между деятельностью человека и изменениями, происходящими на нашей планете.

сухой резервуар

Изменение климата приводит к ухудшению условий на планете, в том числе к нехватке воды, сильной засухе и лесным пожарам.

ТЕЙЛОР ВАЙДМАН—BLOOMBERG/GETTY IMAGES

Влияние человека

За последние 150 лет люди использовали все больше и больше двигателей, транспортных средств и других машин. Эти устройства сжигают ископаемое топливо, такое как уголь и нефть. Ископаемые виды топлива выделяют углекислый газ, метан и другие парниковые газы.

Обычно растения, деревья и океаны поглощают углекислый газ и выделяют его обратно в атмосферу в виде кислорода. Но увеличение количества ископаемого топлива создало больше углекислого газа, чем может поглотить природа. Проблема усугубляется и другой деятельностью человека. Вырубка лесов и разрушение мест обитания также сокращают количество деревьев и растений. Это еще больше затрудняет поглощение всего этого углекислого газа.

Когда в атмосфере остается слишком много углекислого газа, это создает проблемы для климата Земли. Солнечный свет может проходить через эти газы. Но тепло, которое производит солнце, не может уйти обратно в космос. Таким образом, газы в конечном итоге задерживают это тепло. Это затем превращает планету в гигантскую оранжерею.

Этот парниковый эффект приводит к изменениям климата, таким как повышение температуры. Средние температуры по всей планете повышались неравномерно. Но ученые наблюдают четкую восходящую тенденцию. Шестнадцать из 17 самых теплых лет, когда-либо зарегистрированных, произошли с 2001 года.

Ученые считают, что изменение климата окажет гораздо большее влияние, чем более мягкая зима и более теплое лето. Более теплая планета тает ледники и другие большие массивы льда быстрее, чем обычно. Ледники Земли помогают охлаждать планету. Это означает, что по мере таяния льда температура будет продолжать расти. Произойдут повышение уровня моря, наводнения и более сильные погодные явления. И по мере того, как планета будет нагреваться, некоторые места станут непригодными для проживания людей и животных.

Эти эффекты уже ощущаются во всем мире. Таяние полярных ледяных шапок приводит к тому, что огромные куски льда падают в океаны. Таяние льдов вызывает повышение уровня моря примерно на одну восьмую дюйма в год. Об этом сообщает Национальное управление океанических и атмосферных исследований (NOAA).Многие прибрежные районы находятся под угрозой затопления. Некоторые ученые предсказывают, что если уровень моря продолжит повышаться нынешними темпами, то в ближайшие 100 лет целые города могут быть затоплены.

В теплых и засушливых регионах повышение температуры вызывает сильную засуху. Это приводит к лесным пожарам, нехватке продовольствия и нехватке воды. Глобальное потепление также привело к обесцвечиванию кораллов почти двух третей Большого Барьерного рифа в Австралии. Кораллы служат средой обитания для почти 1500 различных видов рыб. Эта потеря морской жизни также затрагивает сотни миллионов людей, которые питаются морскими существами.

Изменение климата также приводит к более экстремальным погодным явлениям. Это ставит людей и инфраструктуру × инфраструктуру. (существительное) Инфраструктура США включает более 600 000 мостов. в опасности. Ученые считают, что глобальное потепление является причиной ураганов большей интенсивности. Другие результаты глобального потепления включают более частые и сильные периоды сильной жары, засухи, метели и ливни.

наводнение в Роли, Северная Каролина

С изменением климата связаны более сильные ураганы и штормы, а также более частое затопление низинных прибрежных районов.

КРИС СЬЮАРД — RALEIGH NEWS и OBSERVER/TNS/GETTY IMAGES

Принятие мер

Правительства, компании и частные лица работают над сокращением выбросов парниковых газов. Страны объединяются для борьбы с изменением климата и его последствиями. Новаторы работают над созданием экологически чистых видов топлива и источников энергии. И все больше и больше людей используют электрические и гибридные транспортные средства. Они также обращаются к энергии ветра и солнца в качестве альтернативных источников энергии.

Но людям все еще нужно иметь дело с большим количеством углекислого газа, уже находящегося в атмосфере. Одно из тестируемых решений называется связыванием углерода. Благодаря этому процессу углекислый газ может улавливаться и храниться под землей до того, как он попадет в атмосферу.Другое предложение состоит в том, чтобы накапливать углерод, сажая больше деревьев — углеродную ловушку природы.

Время покажет истинное влияние изменения климата на Землю. Но то, как люди отреагируют и приспособятся к потеплению на планете, определит курс на годы вперед.

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x