0 просмотров

Может ли искусственный интеллект ДЕЙСТВИТЕЛЬНО уничтожить человечество?

МНОГИЕ опасаются, что искусственный интеллект станет концом человечества — вот правда, по мнению экспертов.

К настоящему времени большинство людей во всем мире используют какое-либо устройство, использующее ИИ, которое интегрировано в их повседневную жизнь.

Большинство экспертов считают, что ИИ не завладеет человечеством

Они используют Siri, чтобы узнать погоду, или просят Alexa выключить их умные фонари — все это формы ИИ, о которых многие люди не догадываются.

Однако, несмотря на широкое (и относительно безвредное) использование этой технологии почти во всех сферах нашей жизни, некоторые люди, похоже, все еще верят, что однажды машины смогут уничтожить человечество.

Этот апокалиптический идеал на протяжении многих лет увековечивался в различных текстах и ​​фильмах.

Даже основные фигуры в области науки, такие как Стивен Хокинг и Илон Маск, громко заявляли об угрозе технологий для человечества.

Статья в тему:  Расскажите, что такое парниковый эффект

В 2020 году Маск сказал New York Times, что ИИ станет намного умнее людей и к 2025 году обгонит человеческую расу, добавив, что все станет «нестабильным или странным».

Несмотря на прогноз Маска, большинство экспертов в этой области говорят, что человечеству не о чем беспокоиться, когда дело доходит до ИИ — по крайней мере, пока.

Самые читаемые в News Tech

Илон угрожает создать собственный бренд ТЕЛЕФОНОВ, если Apple и Google удалят Twitter

КЛЕТОЧНОЕ ОТДЕЛЕНИЕ

Илон угрожает создать собственный бренд ТЕЛЕФОНОВ, если Apple и Google удалят Twitter

Астронавт НАСА рассказал, что космическое агентство надеется найти на Луне

ЛУННАЯ МИССИЯ

Астронавт НАСА рассказал, что космическое агентство надеется найти на Луне

Трагический парад Мэйси в честь Дня благодарения заставил меня побеспокоиться о будущем

ЧЕРНЫЙ ПАРАД

Трагический парад Мэйси в честь Дня благодарения заставил меня побеспокоиться о будущем

Twitter Маска 2.0 планирует призыв к видеочату, голосовым звонкам и зашифрованным DM

ПОЛЕТ

Twitter Маска 2.0 планирует призыв к видеочату, голосовым звонкам и зашифрованным DM

Большинство ИИ «узкие»

Страх перед тем, что ИИ захватит власть, развился из идеи, что машины каким-то образом обретут сознание и нападут на своих создателей.

Чтобы ИИ достиг этого, ему нужно не только обладать человеческим интеллектом, но и уметь предсказывать будущее или планировать заранее.

В нынешнем виде ИИ тоже на это не способен.

На вопрос «Является ли ИИ экзистенциальной угрозой человечеству» Мэтью О'Брайен, инженер-робототехник из Технологического института Джорджии, написал на Metafact: «Давно ожидаемая цель «всеобщего ИИ» не на горизонте. … Мы просто не знаем, как сделать общий адаптируемый интеллект, и неясно, сколько еще нужно прогресса, чтобы добраться до этой точки».

Статья в тему:  В каком году были самые атомные электростанции

Факты в том, что машины обычно работают так, как они запрограммированы, и мы далеки от разработки ИСИ (искусственного сверхразума), необходимого для такого «захвата», чтобы это стало возможным.

В настоящее время большинство технологий искусственного интеллекта, используемых машинами, считаются «узкими» или «слабыми», что означает, что они могут применять свои знания только для решения одной или нескольких задач.

«Системы машинного обучения и искусственного интеллекта далеки от решения трудной проблемы сознания и способности генерировать собственные цели вопреки своему программированию», — написал Джордж Монтанез, специалист по данным в Microsoft, в той же ветке Metafact.

ИИ может помочь нам лучше понять самих себя

Некоторые эксперты даже заходят так далеко, что говорят, что ИИ не только не представляет угрозы для человечества, но и может помочь нам лучше понять самих себя.

«Благодаря ИИ и робототехнике сегодня мы можем «симулировать» в роботах и ​​колониях роботов теории, связанные с сознанием, эмоциями, интеллектом, этикой, и сравнивать их на научной основе», — сказал Антонио Челла, профессор робототехники. в Университете Палермо.

«Итак, мы можем использовать ИИ и робототехнику, чтобы лучше понять себя.Подводя итог, я думаю, что ИИ — это не угроза, а возможность стать лучше, лучше познав себя», — добавил он.

У ИИ есть риски

При этом ясно, что ИИ (и любая технология) может представлять опасность для людей.

Статья в тему:  Как долго длится излучение ядерной бомбы

Некоторые из этих рисков включают чрезмерную оптимизацию, вооружение и экологический коллапс, по словам Бена Ная, директора по обучению в Институте творческих технологий Университета Южной Калифорнии (USC-ICT).

«Если ИИ явно предназначен для уничтожения или дестабилизации наций, то случайный или тестовый выпуск вооруженного вирусного ИИ легко может стать одним из следующих значительных сценариев Манхэттенского проекта», — заявил он на Metafact.

«Мы уже наблюдаем более умные атаки на основе вирусов со стороны спонсируемых государством субъектов, и это, безусловно, то, с чего все начинается», — добавил Най.

В настоящее время ИИ может функционировать только так, как он запрограммирован.

Согласно другим новостям, четырехтонный кусок ракеты SpaceX движется по курсу столкновения с Луной, по данным онлайн-трекеров космического мусора.

Boeing вложил 450 миллионов долларов в запуск летающего такси, который надеется к концу десятилетия перевозить пассажиров по городам.

Персонализированное умное оружие, из которого могут стрелять только проверенные пользователи, может наконец стать доступным для потребителей в США в этом году.

Мы платим за ваши истории!

У вас есть история для команды US Sun?

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
Adblock
detector