0 просмотров

Кто имеет право запускать ядерное оружие

Президент Дональд Дж. Трамп и вице-президент Майкл Пенс наблюдают за 58-й церемонией инаугурации президента на трибуне Белого дома в Вашингтоне, округ Колумбия, 20 января 2017 г. Более 5000 военнослужащих из всех родов вооруженных сил Соединенных Штатов, включая компоненты резерва и национальной гвардии, обеспечивали церемониальную поддержку и оборонную поддержку гражданских властей в период инаугурации. (Фото Министерства обороны США, сделанное старшиной 2-го класса ВМС Домиником А. Пинейро/опубликовано)

Настоящая история генерала Милли — это исключительные полномочия президента запускать ядерное оружие.

Новости о том, что председатель Объединенного комитета начальников штабов пытался помешать Трампу начать войну, высветили абсурдность нашей политики в отношении ядерных вооружений.

23 сентября 2021 г.
Написано
Рэйчел Трачик

Делиться

Копировать

Распечатать

Настоящая история генерала Милли — это исключительные полномочия президента запускать ядерное оружие.

Когда появились новости о том, что после попытки восстания 6 января председатель Объединенного комитета начальников штабов генерал Марк Милли попросил старших офицеров проконсультироваться с ним, прежде чем выполнять возможный прямой приказ президента Трампа о проведении ядерной атаки, большая часть внимания была сосредоточена на был ли Милли прав, вмешиваясь в цепочку подчинения.

Однако реальная проблема заключается не в действиях Милли, а в системе, которая дает президенту, независимо от его предполагаемого психического состояния, абсолютный контроль над ядерным арсеналом США.

Статья в тему:  Когда украина передала ядерное оружие россии

К сожалению, это не первый раз, когда высокопоставленный чиновник министерства обороны выходит за рамки своей роли, чтобы предотвратить начало войны тем, кого он считал нестабильным президентом. Не был Дональд Трамп и первым президентом США, чьи умственные способности подвергались сомнению.В самом деле, как заметил один наблюдатель, трое из девяти последних президентов «вели себя настолько тревожно, что их собственные сотрудники предприняли полузаконные (или, возможно, совсем не законные) шаги, чтобы помешать им начинать войны».

Ричард Никсон во время Уотергейтского скандала был известен тем, что впадал в пьяную ярость, из-за чего его ближайшие сотрудники сомневались в его здравомыслии. Настолько, что министр обороны Джеймс Шлезингер и советник по национальной безопасности Генри Киссинджер попросили, чтобы некоторые президентские указы, особенно те, которые касаются ядерного оружия, были одобрены ими лично, прежде чем предпринимать какие-либо действия. Сообщалось также, что Никсон хвастливо заявил посетившим его законодателям во время Уотергейтского скандала: «Я могу пойти в свой офис и снять трубку, и через 25 минут 70 миллионов человек будут мертвы».

В нынешнем виде президент имеет исключительную власть над процессом запуска ядерного оружия, а это означает, что он может отдать приказ о ядерном ударе без одобрения Конгресса, министра обороны, военного офицера или кого-либо еще. Это ужасающая реальность, если принять во внимание, что один человек контролирует огромный арсенал США из 5550 единиц ядерного оружия. Кроме того, единоличная власть предлагает лазейку в конституционном праве объявлять войну, предоставленном законодательной власти.

Статья в тему:  Что, если Россия применит тактическое ядерное оружие

Это означает, что любой президент имеет право держать мир в заложниках или, в худшем случае, покончить с жизнью, какой мы ее знаем. Некоторые эксперты, в том числе бывший министр обороны Уиллам Перри, критикуют единоличную власть как устаревший пережиток холодной войны и призывают администрацию Байдена отказаться от единоличного контроля президента над ядерным оружием. Помимо потенциального злоупотребления президентом-мошенником, риск ошибок, совершенных нормальным президентом, слишком велик. А когда речь идет об оружии такого калибра, нельзя допускать одну ошибку.

Было много близких звонков с ядерным оружием.Некоторые инциденты варьировались от ложных тревог до совершенно нелепых, как 25 октября 1962 года, когда медведь активировал ядерную тревогу. Институт будущего жизни обнаружил, что «самая разрушительная военная угроза, возможно, исходит от ядерной войны, начатой ​​не преднамеренно, а случайно или по ошибке.”

С тысячами единиц ядерного оружия, готовых к запуску в мгновение ока, случайные ядерные войны почти случались слишком много раз, чтобы чувствовать себя комфортно. Кроме того, у президента США в настоящее время есть считанные минуты, чтобы отреагировать на ядерную угрозу и определить ее легитимность. Эти ограниченные временные рамки и процесс являются рецептом ошибок.

В некоторых сообщениях Милли назван героем, в то время как другие требуют официального расследования его действий. Какими бы ни были его мотивы, этот инцидент подчеркивает постоянные опасности единоличной власти. Это также поднимает необходимость принятия политики неприменения первыми, что означает, что Соединенные Штаты, как официальная политика, никогда не запустят ядерное оружие против другой страны. как первый удар. Такая политика дала бы более постоянную уверенность потенциальным противникам и уменьшила бы риск ядерной войны по ошибке или просчету. Политика неприменения первым также положит начало будущим реформам и переговорам, благодаря чему Соединенные Штаты снова станут мировым лидером в области нераспространения.

Статья в тему:  Куда вы вооружитесь ядерной ключ-картой Fallout 76

С приближением Обзора ядерной политики 2021 года у нас есть возможность пересмотреть роль США как внутри страны, так и за рубежом. Это возможность призвать администрацию Байдена — напомнив о предвыборном обещании президента о том, что он «предпримет другие шаги, чтобы продемонстрировать нашу приверженность снижению роли ядерного оружия», — и потребовать, чтобы она приняла политику, снижающую эти ненужные риски.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
Adblock
detector