0 просмотров

Открытие деления

Лауреат премии и известен созданием первой в мире цепной ядерной реакции. Артур Холли Комптон из США, лауреат Нобелевской премии, известный своими открытиями об электронах и космических лучах. Нильс Бор из Дании, лауреат Нобелевской премии, известный своим пониманием структуры атомов. Отто Ган из Германии, лауреат Нобелевской премии, прославившийся открытием ядерного деления.

Список продолжается: Эйнштейн из Германии, Кюри и Жолио из Франции, Мейтнер и Фриш из Австрии, Уилер и Альварес из Соединенных Штатов. Большинство из них лауреаты Нобелевской премии; все они превосходные ученые.Международное сообщество объединилось, чтобы ответить на древний вопрос: как ведет себя материя? Сообщество, которое в 1939 году сосредоточилось на одном узком вопросе — что происходит с атомом урана, когда в него попадает нейтрон?

В аудио вы можете послушать, как эти выдающиеся мужчины и женщины описывают исторические события, которые привели их к пониманию ядерного деления. Вы будете слушать не актеров, а людей, которые действительно творили историю.

Это аккаунт от первого лица. Это не урок физики; вы не должны ожидать, что узнаете все о физике ядерного деления. Чего вы можете ожидать, так это лучшего понимания того, как делается наука. Эта выставка дает представление о научном процессе, жизни некоторых известных личностей, вовлеченных в этот процесс, и их роли в решении конкретной проблемы. Слушая и читая, вы услышите, как они описывают себя — свои разочарования, свои успехи, свои предрассудки, свое мировоззрение. Они рассказывают о том, как они относились к науке как человеческие существа.

Статья в тему:  Что будет, если ядерная сделка с Ираном провалится

Можно ли разделить атомы? Имеет ли каждый атом внутреннюю работу? Части, которые можно разделить? Части, которые, возможно, могут быть использованы? Эти вопросы возникли еще в 1898 г., когда Дж. Дж. Томсон выделил электрон. Это было первое убедительное доказательство того, что атомы действительно состоят из гораздо более мелких частиц. Томсон говорит об электроне в этом записанном отрывке.

Томпсон

Ваш браузер не поддерживает аудио элементы. ТОМСОН: Могло ли что-нибудь на первый взгляд показаться более непрактичным, чем тело, настолько малое, что его масса составляет ничтожную долю массы атома водорода, который сам по себе настолько мал, что толпа этих атомов равна численности населения Земли? весь мир был бы слишком мал, чтобы его можно было обнаружить любыми средствами, известными тогда науке.

Представления об атоме были уточнены одним из учеников Томсона, Эрнестом Резерфордом.Он показал, что масса в атоме не размазана равномерно по всему атому, а сосредоточена в крошечном внутреннем ядре: ядре. Резерфорд хотел понять ядро ​​не для какой-либо практической цели, а потому, что его привлекала красота его простоты. Фундаментальные вещи должны быть простыми, а не сложными. Вот как он объясняет себя в 1931 году.

Резерфорд

Ваш браузер не поддерживает аудио элементы. РЕЗЕРФОРД: Беда в том, что ядро, как вы знаете, очень маленькая вещь, и мы очень мало о нем знаем. Так вот, у меня долгое время было мнение, это личное убеждение, что если бы мы знали больше о ядре, мы обнаружили бы, что это гораздо проще, чем мы думаем, что эти фундаментальные вещи, я думаю, должны быть довольно просто. Но это нефундаментальные вещи, которые обычно очень сложны. Я всегда верил в простоту, будучи простым человеком.

Статья в тему:  В чем сходство ядерного деления и синтеза?

Молодым человеком, работавшим с Резерфордом в 1911 году, был Нильс Бор. Они создали полууспешную модель атома, названную моделью Рутефорда-Бора. Они представили ядро ​​в центре с электронами, вращающимися вокруг него. Двадцать пять лет спустя Бор описал свое сотрудничество с Резерфордом.

Бор

Ваш браузер не поддерживает аудио элементы. Бор: Если двадцать пять лет назад мне посчастливилось внести скромный вклад в это развитие, то это произошло, прежде всего, благодаря гостеприимству, которое я тогда, молодой человек, пользовал в знаменитых лабораториях Англии. В частности, я с благодарным волнением думаю об уникальном дружелюбии и прямоте, с которыми Резерфорд в разгар своей непрекращающейся творческой деятельности всегда был готов выслушать любого студента, за юношеской неопытностью которого он усматривал серьезный интерес.

Для Бора изучение атома было дружеским поиском истины. Общественность не была так уверена. Резерфорд и другие ученые уже успели заметить, что энергия сильно сконцентрирована внутри ядра.Газеты начали говорить о шансах разблокировать эту энергию. Журналисты говорили, что когда-нибудь атомы могут управлять мировой промышленностью, когда у нас закончатся запасы угля и нефти. С другой стороны, Герберт Уэллс написал роман об атомных бомбах. Газета St. Louis Post-Dispatch за 1903 год описывает атомную энергию.

НОВОСТНАЯ СТАТЬЯ: «Самая удивительная и таинственная сила во вселенной — сила атома — будет непостижима. Она может революционизировать систему освещения мира. Она может сделать войну невозможной. Возможно даже, что будет изобретен инструмент, который при прикосновении ключ взорвет всю землю и вызовет конец света».

голоса
Рейтинг статьи
Статья в тему:  Какая из следующих видов деятельности человека смягчит глобальное потепление?
Ссылка на основную публикацию
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
Adblock
detector