0 просмотров

Кто станет ядерным дальше

18 октября 2022 г.

Подчинение путинскому ядерному шантажу сделает ядерную войну более вероятной

Предложения по поиску

Всего результатов >/>

Недавние актуальные
Загрузи больше
Фильтровать результаты

Подчинение путинскому ядерному шантажу сделает ядерную войну более вероятной

Когда его армии отступают, а его вторжение в Украину быстро разваливается, российский президент Владимир Путин недавно прибегнул к бряцанию ядерным оружием. Это вызвало широкую международную тревогу и подпитывает растущие призывы к Украине достичь компромисса с Кремлем, чтобы предотвратить Третью мировую войну.

Нынешнее стремление умиротворить Москву глубоко нервирует и отражает недальновидное неумение оценить ужасающие последствия для безопасности, связанные с тем, что она склоняется перед российским запугиванием. Поддавшись путинскому ядерному шантажу, война на Украине не закончится.Это создаст катастрофический прецедент, который сделает будущую ядерную войну гораздо более вероятной, одновременно поощряя десятки стран приобретать собственные ядерные арсеналы.

Подписаться на UkraineAlert

Пока весь мир наблюдает за тем, как разворачивается российское вторжение в Украину, UkraineAlert два раза в неделю доставляет лучшие экспертные знания и аналитические материалы по Украине прямо на ваш почтовый ящик.

Путин впервые упомянул о перспективе ядерной эскалации в своем обращении 21 сентября, в котором он объявил о планах аннексии больших участков оккупированной украинской территории и начале первой мобилизации России со времен Второй мировой войны. «Я не блефую, — заявил российский правитель. На следующей неделе он обвинил Соединенные Штаты в «создании прецедента», сбросив атомные бомбы на Японию в 1945 году, и пообещал использовать «все имеющиеся в нашем распоряжении средства» для защиты украинских регионов, аннексированных Россией.

Статья в тему:  Кто поет мою вселенную

Реакция Запада была неоднозначной. Официальные лица США проинформировали Кремль, что Россия столкнется с «катастрофическими последствиями», если она попытается применить ядерное оружие на Украине, а глава внешнеполитического ведомства ЕС Жозеп Боррель предупредил Москву, что любая ядерная атака будет встречена «таким мощным ответом, что Россия армия будет уничтожена».

Другие были менее откровенны: президент Франции Эммануэль Макрон, в частности, подвергся резкой критике за то, что в одностороннем порядке исключил применение ядерного оружия в ответ на российскую ядерную атаку на Украину. Между тем, технический миллиардер Илон Маск был одной из многих высокопоставленных фигур, которые продвигали дружественные Кремлю мирные планы, утверждая, что мир столкнется с возможным ядерным апокалипсисом, если Украина не уступит земли (и миллионы граждан) России.

События Центра Евразия

Онлайн-мероприятие, пн, 28 ноября 2022 г. • 10:30 по восточному времени

Как Украина может победить энергетический блиц Путина?

То, что произойдет дальше, определит будущую роль ядерного оружия в международных отношениях и сформирует климат безопасности на десятилетия вперед.Если российские ядерные угрозы увенчаются успехом и Украина будет вынуждена согласиться на частичный раздел, вся доктрина гарантированного взаимного уничтожения (MAD), которая так хорошо служила на протяжении всей холодной войны, будет разрушена, и начнется новая эра нестабильности.

Безумие сработало, потому что две сверхдержавы эпохи холодной войны уравновешивали друг друга. Российское вторжение в Украину совершенно другое. В настоящее время мы являемся свидетелями того, как ядерная сверхдержава угрожает неядерному государству именно потому, что ей не удалось выиграть войну обычными военными средствами. Послание из Москвы и грозно, и безошибочно: страны, обладающие ядерным оружием, не могут быть побеждены теми, у кого его нет. Это рецепт распространения ядерного оружия.

Статья в тему:  Сколько экспертов считают, что на человека влияет глобальное потепление

Если Путин сможет спасти свое неудачное вторжение и достичь своих военных целей с помощью ядерного шантажа, это спровоцирует гонку ядерных вооружений беспрецедентных масштабов. Длинный список стран, включая всех, от Ирана и Саудовской Аравии до Нигерии и Южной Кореи, примет к сведению новые правила, установленные в Украине, и постарается присоединиться к ядерному клубу. В конце концов, отсутствие ядерного оружия может рассматриваться как приглашение к вторжению.

Это было бы горькой иронией, поскольку Украина когда-то была своего рода образцом ядерного нераспространения. В 1994 году Украина согласилась передать то, что на тот момент было третьим по величине ядерным арсеналом в мире, в обмен на «гарантии безопасности» от России, США и Великобритании. Будапештский меморандум в настоящее время широко признан одной из самых известных дипломатических ошибок современности. Это ошибка, которую мало кто готов повторить. Действительно, учитывая нынешнее затруднительное положение Украины, зачем какой-либо стране отказываться от собственных ядерных устремлений в обмен на пустые заверения?

Единственный способ предотвратить погружение мира в мрачное будущее ядерной конфронтации по спирали — убедиться, что Путин потерпит неудачу.Его ядерные угрозы требуют подавляющего ответа, поясняющего, что любая атомная агрессия в Украине будет означать поражение и крах для России. Больше нет места стратегической двусмысленности или разговорам о пропорциональном возмездии; Путину нужно дать понять лично, что ни он, ни его режим не выживут, если он решит пересечь ядерную красную черту.

Статья в тему:  Кто размещает ядерные материалы на атомных электростанциях

Многим государствам-членам НАТО, несомненно, будет крайне некомфортно от идеи такого прямого противостояния Кремлю. Другие предупредят, что такое позерство может легко спровоцировать третью мировую войну. Это обоснованные опасения, но больше нет доступных безрисковых вариантов. Если международное сообщество не противостоит Путину сейчас, весь мир погрузится в опасную новую эру, определяемую постоянной угрозой ядерной войны.

Андрей Загороднюк — председатель Центра оборонных стратегий, бывший министр обороны Украины (2019–2020 гг.).

дальнейшее чтение

Подчинение путинскому ядерному шантажу сделает ядерную войну более вероятной

UkraineAlert 13 сент. 2022 г.

Победа Украины подрывает репутацию России как военной сверхдержавы

Андрей Загороднюк

Ошеломляющий успех украинского контрнаступления в Харьковской области обнажил гнилую реальность за репутацией российской военной сверхдержавы и убедил многих в том, что решающая победа Украины теперь возможна.

Подчинение путинскому ядерному шантажу сделает ядерную войну более вероятной

UkraineAlert 11 окт. 2022 г.

Террористическая тактика России: Путин усиливает атаки на украинские гражданские объекты

Питер Дикинсон

Владимир Путин начал новую фазу своего вторжения в Украину и приказал уничтожить гражданскую инфраструктуру страны. Западные партнеры Украины должны срочно предоставить системы ПВО, чтобы предотвратить катастрофу.

Подчинение путинскому ядерному шантажу сделает ядерную войну более вероятной

UkraineAlert 17 окт. 2022 г.

Блиц Путина: Россия хочет заставить украинцев сдаться

Сурия Эванс-Причард Джаянти

Россия стремится погрузить Украину во тьму перед зимним отопительным сезоном, разрушив энергетическую инфраструктуру страны.Партнеры Украины должны вмешаться, чтобы украинцы не были заморожены до капитуляции.

Мнения, выраженные в UkraineAlert, принадлежат исключительно авторам и не обязательно отражают точку зрения Атлантического совета, его сотрудников или сторонников.

Подробнее от UkraineAlert

UkraineAlert — это всеобъемлющее онлайн-издание, которое регулярно публикует новости и анализ событий в политике, экономике, гражданском обществе и культуре Украины.

Статья в тему:  Сколько будет стоить покончить с голодом в мире

Центр Евразии миссия состоит в расширении трансатлантического сотрудничества в продвижении стабильности, демократических ценностей и процветания в Евразии, от Восточной Европы и Турции на Западе до Кавказа, России и Центральной Азии на Востоке.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
Adblock
detector