58 просмотров

Йельская программа по информированию об изменении климата

Американцы недооценивают, как многие другие в США думают, что происходит глобальное потепление

Мэтью Баллью, Абель Густафсон, Пэрриш Бергквист, Мэтью Голдберг, Сет Розенталь, Джон Котчер, Эдвард Майбах и Энтони Лейзеровиц

Американцы недооценивают, как многие другие в США думают, что происходит глобальное потепление

Восприятие того, что думают и делают другие люди, может иметь сильное влияние на собственные убеждения и действия людей. Например, исследования по энергосбережению в домашних хозяйствах показывают, что люди, которые потребляют большое количество энергии, как правило, сокращают потребление энергии, когда узнают, что их соседи потребляют меньше энергии, и когда им говорят, что их сверстники одобряют меньшее потребление энергии.

Однако люди склонны неправильно оценивать убеждения и действия других — явление, известное как плюралистическое невежество.

В нашем национальном опросе, проведенном в апреле 2019 года, мы обнаружили, что американское общество недооценивает, сколько Другой Американцы думают, что происходит глобальное потепление (т. е. они недооценивают общественное мнение о глобальном потеплении). По средним оценкам американцев, только 54% ​​других американцев считают, что происходит глобальное потепление, тогда как на самом деле так думают 69% американцев.

Некоторые подгруппы американцев, включая либеральных демократов и людей с более высоким уровнем образования, более точно оценивают национальное общественное мнение о глобальном потеплении (хотя даже они занижают реальный процент). И наоборот, другие группы, такие как консервативные республиканцы и люди, живущие в сельской местности, менее точно оценивают мнение своих соотечественников о глобальном потеплении.

Статья в тему:  Почему некоторые люди считают, что глобального потепления не существует

Мы также обнаружили, что примерно каждый пятый американец (19%) говорит, что «не знает», сколько других жителей США считают, что происходит глобальное потепление. Либерал-демократы с наименьшей вероятностью, а консервативные республиканцы с наибольшей вероятностью скажут, что не знают.

На приведенном ниже рисунке сравниваются мнения респондентов об изменении климата, которые считают, что глобальное потепление происходит, и респондентов, которые считают, что глобальное потепление происходит лишь в меньшинстве американцев.В целом, люди, которые верят, что глобальное потепление, по мнению большинства американцев, происходит, с большей вероятностью будут выражать взгляды и поведение в пользу климата. Например, американцы, которые считают, что общественное согласие в отношении глобального потепления более выражено, обсуждают глобальное потепление со своими друзьями и семьей чаще, чем те, кто считает, что общественное мнение меньше.

Эти результаты согласуются с исследованиями, которые показывают, что плюралистическое незнание об изменении климата является препятствием для обсуждения этой темы, поскольку ведет к самозамалчиванию. Тем не менее, исправление этого плюралистического невежества и распространение информации о том, что другие обеспокоены изменением климата, может повысить готовность людей обсуждать его. Точно так же другие исследования показали, что исправление неправильных представлений об уровне общественной поддержки климатической политики само по себе может увеличить поддержку такой политики.

Эта взаимосвязь между восприятием взглядов других людей на изменение климата и собственными убеждениями и установками предполагает новые подходы к информированию об изменении климата. Помочь общественности понять, что большинство американцев уже думают, что глобальное потепление происходит, считают его серьезной угрозой, и поддерживать климатическую политику, что само по себе может способствовать общественному пониманию, принятию и поддержке.

Статья в тему:  Что находится в ядре атома

Методы

Данные, включенные в этот отчет, основаны на данных за апрель 2019 г. Изменение климата в сознании американцев опрос — общенациональный репрезентативный анализ общественного мнения об изменении климата в Соединенных Штатах, проведенный Йельской программой коммуникации в области изменения климата и Центром коммуникации в области изменения климата Университета Джорджа Мейсона. С 29 марта по 8 апреля 2019 г. были проведены опросы с использованием KnowledgePanel® Ipsos (ранее GfK), репрезентативной онлайн-панели взрослых жителей США (18+).Н = 1291). Погрешность для общей оценки населения США составляет +/- 3 процентных пункта при доверительном уровне 95%. Погрешность для каждой подгруппы больше.Все анкеты заполнялись респондентами самостоятельно в веб-среде. Данные взвешиваются, чтобы соответствовать параметрам переписи населения США. Для целей составления таблиц процентные пункты округляются до ближайшего целого числа. Для получения дополнительной информации о методах опроса, пожалуйста, ознакомьтесь с отчетом за апрель 2019 г. Изменение климата в сознании американцев отчет.

Цитата

Баллью М., Густафсон А., Бергквист П., Голдберг М., Розенталь С., Котчер Дж., Майбах Э. и Лейзеровиц А. (2019). Американцы недооценивают, как многие другие в США думают, что происходит глобальное потепление. Йельский университет и Университет Джорджа Мейсона. Нью-Хейвен, Коннектикут: Йельская программа по информированию об изменении климата.

Источники финансирования

Исследование финансировалось проектом «11 часов», фондами Endeavour, Energy Foundation, TomKat Foundation и MacArthur Foundation.

голоса
Рейтинг статьи
Статья в тему:  Сколько мисс вселенная из сша
Ссылка на основную публикацию
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x