0 просмотров

В День астероида, как сделать так, чтобы ваше имя было известно

Психоастероид АСУ

Поскольку в субботу приближается День астероида, не смотрите в страхе — убийца динозавров сталкивается с Землей только раз в 100 миллионов лет — но смотрите с удивлением. Участие Аризонского государственного университета в четырех миссиях НАСА к астероидам могло бы сделать его астероидом U, но наличие 29 астероидов, названных в честь преподавателей и сотрудников, положительно влияет на это.

День астероида проводится каждый год 30 июня, чтобы отметить (конечно, не отметить) дату крупнейшего столкновения с астероидом в истории человечества: Тунгусского события 1908 года, в результате которого сравнялось с землей более 770 квадратных миль сибирских лесов.

Почти все эти камни, названные ASU, получены из Школы исследования Земли и космоса — что неудивительно — за одним исключением: Дональд Йохансон, палеоантрополог, обнаруживший гоминида «Люси» в Эфиопии в 1974 году.

Это не очень эксклюзивный клуб. В Центре малых планет есть данные почти о 745 000 объектов во внутренней и внешней части Солнечной системы, из которых почти 504 000 имеют достаточно информации для присвоения им нумерованных обозначений. У Дональда Дака, Джеймса Бонда, Бильбо Бэггинса и актеров Монти Пайтона есть свои астероиды. Большинство имен происходят из науки, но есть также имена членов королевской семьи, учителей, исследователей, писателей, композиторов, звезд телевидения и кино, победителей конкурсов и призеров Олимпийских игр. Вопреки распространенному мнению, вы не можете купить его.

Статья в тему:  Кто открыл слабое ядерное взаимодействие

Так как же получить имя астероида в вашу честь? Короткий ответ: пойти и открыть один.

Длинный ответ заключается в том, что это сложно и может занять десятилетия. Весь процесс контролируется Центром малых планет (астероиды — это малые планеты). Размещенный Смитсоновской астрофизической обсерваторией, центр является частью Гарвард-Смитсоновского центра астрофизики.

Изображение НАСА астероида Веста

Извините, этот астероид захвачен. Вам придется открыть для себя один из них, если вы хотите назвать его в честь себя. (Это астероид Веста, который имеет набор из трех кратеров, известных как «снежный человек».) Фото НАСА.

Сначала объект замечают, а затем проверяют, что его никогда раньше не видели. Это сразу усложняется. Многочисленные наблюдения должны быть сделаны в разное время, и все они проверены. «Когда есть наблюдения в четырех или более оппозициях, объект может получить постоянное обозначение, номер», — говорится на веб-странице Центра малых планет по этому вопросу.«(Фактические обстоятельства, при которых объекты нумеруются, довольно сложны и время от времени подлежат пересмотру, но обычно бывает достаточно четырех хорошо наблюдаемых оппозиций.)»

В конце концов процесс выдает официального первооткрывателя. Первооткрыватель получает имя астероида. У них есть 10 лет, чтобы дать ему имя. Конечно, есть правила — их много — о том, какие имена допустимы.

После того, как имя выбрано и первооткрыватель пишет короткую цитату, объясняющую, почему он или она выбрал его, первооткрыватель отправляет форму в Центр малых планет.

Статья в тему:  Какая самая большая в мире атомная электростанция

Затем имя оценивают 15 профессиональных астрономов из Комитета по номенклатуре малых тел Международного астрономического союза.

Можете ли вы сойти с ума? Нет, ты не можешь. Имена должны содержать не более 16 символов. Им нравятся односложные имена. Оно должно быть произносимым («на каком-то языке», лукаво утверждает правило). Это не может быть оскорбительным (сложная задача в наши дни). И это не может быть слишком похоже ни на что другое, плавающее там.

"ХОРОШО. Как насчет — " Нет. Остановись прямо там. Комитет по номенклатуре малых тел Международного астрономического союза еще не закончил. Есть еще правила. Многое другое.

Люди или события, прежде всего известные своей военной или политической деятельностью, допускаются только в том случае, если человек умер или событие произошло 100 лет назад. Родственники приемлемы. Домашние животные нет; никто не хочет, чтобы пространство было загажено объектами с именами Пушистик или Мистер Вискерс. Коммерческие названия запрещены. Возможно, нам придется мириться с этой ерундой на спортивных стадионах, но не в величественной пустоте вселенной, слава Богу и Комитету по номенклатуре малых тел Международного астрономического союза.

Небосвод населен не только ангелами. Каким-то образом в честь Джеймса Гордона Беннета-младшего назван астероид. Безумно богатый издатель New York Herald прославился тем, что отправил Генри Мортона Стэнли в Африку на поиски Дэвида Ливингстона.Он также был известен тем, что мчался в карете по Манхэттену обнаженным посреди ночи, участвовал в дуэлях, участвовал в гонках на яхтах и ​​мочился в пьяном виде в камине семьи своей невесты во время новогодней вечеринки. Последний инцидент привел к расторжению помолвки и бегству Беннета в Европу.

Статья в тему:  Почему глобальное потепление вредно для окружающей среды?

Правила становятся более строгими, если астероид попадает в определенный орбитальный класс. Объекты транснептунового пояса объектов должны быть названы в честь божеств-творцов. Для некоторых орбит требуются имена божеств подземного мира, кентавров или имена, связанные с Троянской войной (конечно, в честной манере: «Объекты в предыдущей точке L4 названы в честь греков, объекты в конечной точке L5 названы в честь троянцев». правила гласят.)

Наконец, после долгого бормотания и поглаживания бород, имя принимается. Он становится официальным, когда публикуется в ежемесячных циркулярах Minor Planet, издаваемых Центром малых планет. Ваша мама будет в восторге, а люди в барах скучают.

Астероиды названы в честь людей из АГУ

  • Саадат Анвар, Астероид (130089) Саадатанвар
  • Джим Белл, Астероид (8146) Джимбелл
  • Хизер Боулз, Астероид (130090) Хизербоулз
  • Роберт Бернхэм, Астероид (4153) Робернем
  • Фил Кристенсен, Астероид (90388) Филкристенсен
  • Эрнест Сиснерос, Астероид (4643) Сиснерос
  • Джемма Дэвидсон, Астероид (117595) Джеммадавидсон
  • Стивен Деш, Астероид (9926) Деш
  • Линди Элкинс-Тантон, Астероид (8252) Элкинс-Тантон
  • Золтан Фаркас, Астероид (130127) Золтанфаркас
  • Тара Фишер, Астероид (130128) Тарафишер
  • Рональд Грили, Астероид (30785) Грили
  • Дональд Йохансон (52246) Дональд Джохансон
  • Ян Кубик, Астероид (130161) Янкубик
  • Игорь Лазбин, Астероид (130229) Игорьлазбин
  • Грег Мехолл, Астероид (70716) Мехолл
  • Марк Майнер, Астероид (130249) Маркмайнер
  • Карлтон Мур, Астероид (5046) Карлтонмур
  • Уильям О'Доннелл, Астероид (130314) Уильямодоннелл
  • Дэниел Пелхэм, Астероид (130319) Даниэльпельхэм
  • Махер Рассас, Астероид (130320) Махеррасас
  • Марк Робинсон, Астероид (7778) Маркробинсон
  • Алисса Роден, Астероид (16788) Алиссароз
  • Девин Шрадер, Астероид (117581) Девиншрадер
  • Лиза Шульце, Астероид (133068) Lisaschulze
  • Самнер Старрфилд, Астероид (19208) Старрфилд
  • Минакши Вадхва, Астероид (8356) Вадхва
  • Дэвид Уильямс, Астероид (10461) Давильямс
  • Роберт Вудворд (133743) Робертвудворд
Статья в тему:  Как утолить голод с помощью редактирования мира

Верхнее фото: Художественное изображение астероида Психея. Изображение Питера Рубина/ASU

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
Adblock
detector