0 просмотров

Индикаторы изменения климата: выбросы парниковых газов в США

Этот показатель описывает выбросы парниковых газов в США.

фигура 1

  • Фигура 1. Выбросы парниковых газов в США по газам, 1990–2020 гг.

На этом рисунке показаны выбросы двуокиси углерода, метана, закиси азота и некоторых фторсодержащих газов в Соединенных Штатах с 1990 по 2020 год. Для согласованности выбросы выражены в миллионах метрических тонн эквивалента двуокиси углерода. * ГФУ – это гидрофторуглероды, ПФУ – это перфторуглероды, SF6 представляет собой гексафторид серы, а NF3 представляет собой трехфтористый азот. Источник данных: Агентство по охране окружающей среды США, 2022 г. 4
Веб-обновление: июль 2022 г.

фигура 2

Фигура 2. НАС.Выбросы и стоки парниковых газов по секторам экономики, 1990–2020 гг.

На этом рисунке показаны выбросы и поглотители парниковых газов (отрицательные значения) по источникам в Соединенных Штатах с 1990 по 2020 год. Для согласованности выбросы выражены в миллионах метрических тонн эквивалента двуокиси углерода. Все выбросы электроэнергии сгруппированы вместе в секторе «Производство электроэнергии», поэтому в других секторах, таких как «Жилой» и «Коммерческий», показаны только неэлектрические источники, такие как сжигание нефти или газа для отопления. Итоговые значения не соответствуют рисунку 1 именно потому, что показанные здесь сектора экономики не включают выбросы с территорий США за пределами 50 штатов. Источник данных: Агентство по охране окружающей среды США, 2022 г. 5
Веб-обновление: июль 2022 г.

Рисунок 3

Рисунок 3. Выбросы парниковых газов в США на душу населения и на доллар ВВП, 1990–2020 гг.

Статья в тему:  Сколько людей убила ядерная энергия

На этом рисунке показаны тенденции выбросов парниковых газов с 1990 по 2020 год на душу населения (жирная оранжевая линия) на основе общей численности населения США (тонкая оранжевая линия). Он также показывает тенденции выбросов на доллар реального ВВП (жирная синяя линия). Реальный ВВП (тонкая синяя линия) — это стоимость всех товаров и услуг, произведенных в стране в течение данного года, с поправкой на инфляцию. Все данные индексированы до 1990 года в качестве базового года, которому присвоено значение 100. Например, реальное значение ВВП, равное 196 в 2020 году, будет означать увеличение на 96 процентов по сравнению с 1990 годом. Источник данных: Агентство по охране окружающей среды США, 2022 г. 6
Веб-обновление: июль 2022 г.

Ключевые моменты

  • В 2020 году выбросы парниковых газов в США составили 5 981 миллион метрических тонн (13,2 триллиона фунтов) эквивалента углекислого газа. Эта сумма представляет собой 7-процентное снижение с 1990 года и 20-процентное снижение с 2005 года (см. рис. 1).
  • Для США в период с 1990 по 2020 г. (см. рис. 1):
    • Выбросы двуокиси углерода, основного парникового газа, образующегося в результате деятельности человека, сократились на 8 процентов.
    • Выбросы метана сократились на 17 процентов, так как сокращение выбросов от свалок, угольных шахт и систем природного газа более чем компенсировало увеличение выбросов от таких видов деятельности, как животноводство. 2
    • Выбросы закиси азота, преимущественно в результате сельскохозяйственных методов обработки почвы, таких как использование азота в качестве удобрения, сократились на 5 процентов.
    • Выбросы фторсодержащих газов (гидрофторуглеродов, перфторуглеродов, гексафторида серы и трифторида азота), образующихся в результате хозяйственного, промышленного и бытового использования, увеличились на 90%.

    Фон

    На количество парниковых газов, выбрасываемых в атмосферу, влияет ряд факторов, включая экономическую деятельность, численность населения, модели потребления, цены на энергию, землепользование и технологии. Существует несколько способов отслеживания этих выбросов, например, непосредственное измерение выбросов, расчет выбросов на основе количества топлива, сжигаемого людьми, и оценка других видов деятельности и связанных с ними выбросов. У Агентства по охране окружающей среды есть две ключевые программы, которые предоставляют данные о выбросах парниковых газов в Соединенных Штатах: Инвентаризация выбросов и стоков парниковых газов в США и Программа отчетности по парниковым газам. См. «Источники данных о выбросах парниковых газов в США», чтобы узнать больше об этих программах.

    Об индикаторе

    Этот показатель фокусируется на выбросах двуокиси углерода, метана, закиси азота и нескольких фторированных газов — всех важных парниковых газов, на которые влияет деятельность человека. Эти конкретные газы подпадают под действие Рамочной конвенции Организации Объединенных Наций об изменении климата, международного соглашения, которое требует от стран-участниц разрабатывать и периодически представлять кадастр выбросов парниковых газов. Данные и анализ по этому показателю взяты из ежегодной инвентаризации Агентства по охране окружающей среды, Кадастр выбросов и стоков парниковых газов в США: 1990–2020 гг.. 1 Этот показатель ограничивается выбросами, связанными с деятельностью человека.Он начинается в 1990 году, который является общим базовым годом для глобальных соглашений по отслеживанию и сокращению выбросов парниковых газов.

    Каждый парниковый газ имеет разное время жизни (как долго он остается в атмосфере) и разную способность удерживать тепло в нашей атмосфере. Чтобы можно было сравнивать и суммировать разные газы, выбросы конвертируются в эквиваленты двуокиси углерода. На этом этапе используется 100-летний потенциал глобального потепления каждого газа, который измеряет, насколько данное количество газа, по оценкам, способствует глобальному потеплению в течение 100 лет после выброса. Двуокиси углерода присвоен потенциал глобального потепления, равный 1. В этом анализе используются потенциалы глобального потепления из Четвертого оценочного доклада Межправительственной группы экспертов по изменению климата (МГЭИК). В этом отчете потенциал глобального потепления метана равен 25, что означает, что выбросы тонны метана способствуют потеплению в 25 раз большему, чем выбросы тонны углекислого газа за 100 лет, и поэтому эта тонна выбросов метана равна 25 тоннам эквиваленты углекислого газа. См. таблицу для сравнения с потенциалами глобального потепления из Пятого оценочного доклада МГЭИК. Для дополнительной перспективы этот показатель также показывает выбросы парниковых газов по отношению к объему производства и численности населения.

    О данных

    Примечания к индикатору

    Хотя этот показатель включает основные парниковые газы, выбрасываемые в результате деятельности человека, он не включает другие парниковые газы и вещества, не подпадающие под действие Рамочной конвенции Организации Объединенных Наций об изменении климата, но все же влияющие на энергетический баланс и климат Земли (см. индикатор для более подробной информации). Например, этот показатель не включает озоноразрушающие вещества, такие как хлорфторуглероды (ХФУ) и гидрохлорфторуглероды (ГХФУ), которые обладают высоким потенциалом глобального потепления, поскольку эти газы были или в настоящее время выводятся из употребления в соответствии с международным соглашением, называемым Монреальским протоколом.Этот показатель также не включает черный углерод и аэрозоли, которые не охватываются большинством кадастров выбросов парниковых газов. Хотя существует множество естественных источников выбросов парниковых газов, этот показатель фокусируется на выбросах, связанных с деятельностью человека, т. е. на тех, которые в наибольшей степени ответственны за наблюдаемое накопление этих газов в нашей атмосфере. Хотя оценки землепользования, изменений в землепользовании и выбросов лесного хозяйства включают выбросы и стоки с неуправляемых земель из-за роста лесов, пожаров и других факторов, этот показатель не включает другие естественные источники, такие как выбросы метана с неуправляемых водно-болотных угодий.

    Источники данных

    Данные для этого показателя взяты из Реестра выбросов и стоков парниковых газов в США Агентства по охране окружающей среды: 1990–2020 годы. Этот отчет доступен в Интернете по адресу: www.epa.gov/ghgemissions/inventory-us-greenhouse-gas-emissions-and-sinks. Расчеты на рис. 3 основаны на данных о ВВП и населении, предоставленных Бюро экономического анализа США и переписи населения США соответственно.

    Техническая документация

    • Скачать соответствующую техническую информацию в формате PDF

    использованная литература

    1. US EPA (Агентство по охране окружающей среды США). 2022. Инвентаризация выбросов и поглотителей парниковых газов в США: 1990–2020 гг. EPA 430-R-22-003. www.epa.gov/ghgemissions/inventory-us-greenhouse-gas-emissions-and-sinks.

    2. US EPA (Агентство по охране окружающей среды США). 2022. Инвентаризация выбросов и поглотителей парниковых газов в США: 1990–2020 гг. EPA 430-R-22-003. www.epa.gov/ghgemissions/inventory-us-greenhouse-gas-emissions-and-sinks.

    3. US EPA (Агентство по охране окружающей среды США). 2022. Инвентаризация выбросов и поглотителей парниковых газов в США: 1990–2020 гг. EPA 430-R-22-003. www.epa.gov/ghgemissions/inventory-us-greenhouse-gas-emissions-and-sinks.

    4. US EPA (Агентство по охране окружающей среды США). 2022. Инвентаризация выбросов и поглотителей парниковых газов в США: 1990–2020 гг. EPA 430-R-22-003. www.epa.gov/ghgemissions/inventory-us-greenhouse-gas-emissions-and-sinks.

    5. US EPA (Агентство по охране окружающей среды США).2022. Инвентаризация выбросов и поглотителей парниковых газов в США: 1990–2020 гг. EPA 430-R-22-003. www.epa.gov/ghgemissions/inventory-us-greenhouse-gas-emissions-and-sinks.

    6. US EPA (Агентство по охране окружающей среды США). 2022. Инвентаризация выбросов и поглотителей парниковых газов в США: 1990–2020 гг. EPA 430-R-22-003. www.epa.gov/ghgemissions/inventory-us-greenhouse-gas-emissions-and-sinks.

    Узнайте о других индикаторах в этом разделе

    Выбросы парниковых газов в США

    Глобальные выбросы парниковых газов

    Атмосферные концентрации парниковых газов

    Атмосферные концентрации парниковых газов

    • Индикаторы изменения климата
    • Парниковые газы
      • Выбросы парниковых газов в США
      • Глобальные выбросы парниковых газов
      • Атмосферные концентрации парниковых газов
      • Форсирование климата
      голоса
      Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
Adblock
detector