0 просмотров

Климатический кризис: совместная работа для будущих поколений

Смелые действия по преодолению климатического кризиса актуальны как никогда. Рекордная жара, наводнения, ураганы, засуха и лесные пожары, опустошающие сообщества по всему миру, подчеркивают серьезные риски, с которыми мы уже сталкиваемся.Своими действиями дома и нашим лидерством за рубежом Соединенные Штаты вносят свой вклад в построение устойчивого будущего с нулевым уровнем выбросов, которое создает хорошие рабочие места и обеспечивает здоровую, пригодную для жизни планету для будущих поколений.

14 июня 2022 г., Бразилия. Конференция Организации Объединенных Наций по изменению климата 2022 года COP27 вскоре появится на флаге. Мероприятие состоится 7-18 ноября 2022 года в Шарм-Эль-Шейхе, Египет.

Более 190 стран соберутся в Шарм-эль-Шейхе, Египет, в ноябре 2022 года на 27-ю ежегодную Конференцию ООН по изменению климата (COP27). Страны должны работать над скорейшим выполнением существующих обязательств и принятием дополнительных обязательств, необходимых для достижения цели 1,5 градуса Цельсия, и продвигать совместные усилия по сокращению выбросов, адаптации, финансированию, технологиям, а также предотвращению, минимизации и устранению потерь и ущерба. В этом году Соединенные Штаты призывают все страны приехать в Шарм-эль-Шейх с климатическими целями, которые соответствуют этим целям, и усилиями по реализации инициатив по адаптации и смягчению последствий.

Соединенные Штаты отправляются на COP27, чтобы продемонстрировать прогресс в достижении нашей амбициозной цели 1,5 C, и мы полностью привержены работе со всеми странами для преодоления климатического кризиса. Применяя общегосударственный подход, Соединенные Штаты расширяют действия внутри страны и за рубежом, чтобы вывести мир на путь достижения нулевого уровня выбросов к 2050 году и достижения глобальной цели по адаптации. Узнайте больше о Соединенных Штатах на COP27 и в Центре США.

Статья в тему:  Что такое ядерный

Логотип 27-й Конференции Сторон (COP27)

Климатическое лидерство США

Соединенные Штаты лидируют благодаря силе примера. Администрация Байдена-Харриса стремится мобилизовать общесоциальный подход, привлекающий штаты, города, предприятия, группы гражданского общества и других для создания устойчивой экономики с нулевым уровнем выбросов, выгодной для всех.

Определяемый на национальном уровне вклад США ставит цель сократить выбросы парниковых газов в США на 50–52 процента по сравнению с уровнем 2005 года в 2030 году.Благодаря обязательствам, объявленным другими лидерами на Саммите лидеров по климату, и дополнительным обещаниям, взятым за последний год, страны, представляющие 65 процентов мирового ВВП, объявили о своих обязательствах и целях по сокращению своих выбросов до уровней, соответствующих сохранению предела в 1,5 градуса по Цельсию. к потеплению в пределах досягаемости. Президент Байден также пообещал работать с Конгрессом, чтобы к 2024 году увеличить в четыре раза поддержку США для развивающихся стран и в шесть раз увеличить финансирование усилий по адаптации.

Ветряные турбины на горизонте 24 ноября 2021 года вдоль межштатной автомагистрали 5 в Ливерморе, Калифорния. (© Кристин Берч Феррелли)

Президент Байден и Конгресс добились исторического прогресса, чтобы справиться с климатическими проблемами, приняв Закон о снижении инфляции (IRA), что стало самым агрессивным и решительным действием правительства США в борьбе с климатическим кризисом при одновременном повышении энергетической безопасности. Этот закон направляет Соединенные Штаты на путь достижения смелых целей президента Байдена по достижению нулевого уровня выбросов не позднее 2050 года и выполнению половины этого пути в течение этого десятилетия.

Статья в тему:  Что будет, если Россия применит ядерное оружие в Украине

Президент Байден выступает на виртуальном Саммите лидеров по климату из Восточного зала Белого дома 22 апреля. (© Evan Vucci/AP Images)

В июне Соединенные Штаты и наши союзники по «Группе семи+» обязались к концу 2021 года прекратить прямую государственную поддержку непрекращающейся международной выработки электроэнергии на угольном топливе и выделить до 2 миллиардов долларов США на поддержку развивающихся стран в переходе от угля. Лидеры G7 также изложили стратегии по обезуглероживанию промышленности и обязались обратить вспять процесс утраты глобального биоразнообразия и сохранить к 2030 году не менее 30 процентов суши и морских территорий мира.

Экономическое обещание действий по борьбе с изменением климата

Мировые лидеры должны активизироваться

На Соединенные Штаты приходится менее 15 процентов мировых выбросов. Все страны, особенно крупнейшие экономики мира, должны внести свой справедливый вклад в глобальные усилия по борьбе с изменением климата. Неспособность сохранить цель в 1,5 градуса Цельсия приведет к более экстремальным явлениям, таким как аномальная жара, наводнения, штормы, лесные пожары и засухи; значительно усугубить глобальную нехватку продовольствия; стимулировать глобальную миграцию; и действовать как мультипликатор кризиса, который создаст серьезную угрозу национальной безопасности.Если международное сообщество не сможет решить проблему изменения климата сегодня, цена нашего бездействия ляжет на будущие поколения.

Это моральный императив, экономический императив, момент опасности, но также и момент исключительных возможностей.

Джозеф Р. Байден
Президент Соединенных Штатов

Страны должны принять на себя решающее десятилетие действий по борьбе с изменением климата. Объединившись, чтобы установить более смелые цели по сокращению выбросов, укрепить планы адаптации и сформулировать национальные дорожные карты для достижения этих целей, мировые лидеры могут помочь наметить путь к более безопасному, процветающему, устойчивому и устойчивому будущему для всех.

голоса
Рейтинг статьи
Статья в тему:  Какая страна мисс вселенная 2021
Ссылка на основную публикацию
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
Adblock
detector