0 просмотров

Астероиды: забавные факты и информация об этих космических камнях

Содержание

Статья в тему:  Когда были изобретены астероиды для видеоигр

От истории астероидов до планов их добычи в будущем, познакомьтесь с некоторыми каменистыми мирами Солнечной системы.

Глобальная карта, показывающая изменение концентрации аммиака за 14-летний период. Области, отмеченные красным цветом, такие как восточная часть США, экваториальная Африка, большая часть Европы, север Индии, север России и все западное побережье Азии, имеют повышенные концентрации аммиака.В некоторых областях, показанных синим цветом, таких как центральная часть Южной Америки, западная часть Канады, восточная Европа и юго-восточная Россия, наблюдается снижение концентрации аммиака.

В Солнечной системе миллионы астероидов. (Изображение предоставлено НАСА/Годдард/Университет Аризоны)

Астероиды — это твердые объекты, вращающиеся вокруг Солнца, которые слишком малы, чтобы называться планетами. Они также известны как планетоиды или малые планеты. Существуют миллионы астероидов размером от сотен миль до нескольких футов в поперечнике. В сумме масса всех астероидов меньше массы земной Луны.

Несмотря на свои размеры, астероиды могут быть опасны. Многие из них врезались в Землю в прошлом, и еще больше врежется в нашу планету в будущем. Это одна из причин, по которой ученые изучают астероиды и стремятся узнать больше об их количестве, орбитах и ​​физических характеристиках. Если в нашу сторону приближается астероид, мы хотим знать об этом.

Где находят астероиды?

По данным НАСА, на сегодняшний день ученые идентифицировали более 1 миллиона астероидов (opens in new tab).

Астероиды лежат в основном в трех регионах Солнечной системы. Большинство астероидов лежат в обширном кольце между орбитами Марса и Юпитера. Этот главный пояс астероидов содержит более 200 астероидов диаметром более 60 миль (100 км). По оценкам ученых, пояс астероидов также содержит от 1,1 до 1,9 миллиона астероидов диаметром более 1 км (3281 фута) и миллионы более мелких, по данным НАСА (opens in new tab).

Статья в тему:  Какая ядерная реакция наблюдается в ?

Не все в главном поясе является астероидом — Церера, которую когда-то считали только астероидом, теперь также считается карликовой планетой. В последнее десятилетие ученые также идентифицировали класс объектов, известных как «кометы главного пояса», небольшие скалистые объекты с хвостами. В то время как некоторые из хвостов образуются, когда объекты врезаются в астероид или распадаются астероиды, другие могут быть замаскированными кометами.

Многие астероиды лежат за пределами главного пояса. Например, троянские астероиды вращаются вокруг Солнца по той же траектории, что и большая планета, в двух особых местах примерно на 60 градусов впереди и позади планеты. В этих местах, известных как точки Лагранжа, гравитационное притяжение Солнца и планеты уравновешивается. Согласно базе данных Международного астрономического союза (opens in new tab), на Юпитере больше всего троянцев с более чем 10 000 таких объектов. На других планетах есть несколько троянцев: у Нептуна их 30, у Марса девять, а у Земли и Урана есть по одному, которые ученые идентифицировали на сегодняшний день.

Ученые также подозревают, что многие спутники Солнечной системы когда-то были астероидами, пока не были захвачены гравитацией планеты и не стали спутниками. Вероятные кандидаты включают спутники Марса, Фобос и Деймос, а также большинство внешних спутников Юпитера, Сатурна, Урана и Нептуна.

Околоземные астероиды

Околоземные астероиды (АСЗ) вращаются вокруг Солнца примерно на том же расстоянии, что и Земля. Эти объекты разделены на подкатегории в зависимости от того, как орбита астероида сравнивается с орбитой Земли, согласно НАСА (opens in new tab).

Статья в тему:  Чем закончилась гонка ядерных вооружений

Например, астероиды Амора имеют орбиты, которые приближаются к траектории Земли, но остаются исключительно между Землей и Марсом. Астероиды Аполлона имеют орбиты, пересекающие Землю, но большую часть времени проводят за пределами пути планеты. Астероиды Атона также пересекают орбиту Земли, но большую часть времени проводят внутри орбиты Земли. Астероиды Атира — это околоземные астероиды, орбиты которых находятся в пределах орбиты Земли.

Астрономы также классифицируют некоторые околоземные астероиды как «потенциально опасные астероиды» или PHA. По данным Центра изучения околоземных объектов НАСА (opens in new tab) (CNEOS), эти камни находятся на расстоянии около 4,65 миллиона миль (7,48 миллиона километров) от орбиты Земли и имеют диаметр более 500 футов (140 метров). Однако классификация не означает, что астероид представляет определенную угрозу для Земли.

По данным CNEOS, по состоянию на октябрь 2021 года ученые обнаружили более 27 000 околоземных астероидов. Из них чуть менее 10 000 имеют диаметр более 500 футов.

Как находят астероиды?

В 1801 году, составляя звездную карту, итальянский священник и астроном Джузеппе Пиацци случайно обнаружил первый и самый большой астероид Церера, вращающийся между Марсом и Юпитером. Хотя сегодня Церера классифицируется как карликовая планета, на ее долю приходится четверть всей массы всех известных астероидов в главном поясе астероидов или вблизи него.

Примерно с 2000 года НАСА возглавляет кампанию по идентификации и отслеживанию околоземных астероидов. Такие программы, как Catalina Sky Survey в Аризоне и телескопы Pan-STARRS на Гавайях, специализируются на идентификации этих объектов, и каждая из них обнаружила тысячи астероидов, согласно CNEOS (opens in new tab).

Статья в тему:  Какова связь между фотосинтезом и глобальным потеплением?

Как образовались астероиды?

Астероиды — это остатки образования нашей Солнечной системы около 4,6 миллиардов лет назад.Вначале рождение Юпитера предотвратило формирование каких-либо планетных тел в промежутке между Марсом и Юпитером, в результате чего маленькие объекты, которые были там, сталкивались друг с другом и распадались на астероиды, наблюдаемые сегодня.

Понимание того, как развивалась Солнечная система, постоянно расширяется. Две довольно недавние теории, модель Ниццы и Великий Такс, предполагают, что газовые гиганты перемещались, прежде чем занять свои современные орбиты. Это движение могло привести к тому, что астероиды из основного пояса обрушились на планеты земной группы, опустошая и вновь заполняя первоначальный пояс.

На что похожи астероиды?

Почти все астероиды имеют неправильную форму, хотя некоторые из самых крупных имеют почти сферическую форму, например Церера. Они часто покрыты ямками или кратерами — например, на Весте есть гигантский кратер диаметром около 285 миль (460 км). Считается, что поверхности большинства астероидов покрыты пылью.

Поскольку астероиды вращаются вокруг Солнца по своим эллиптическим орбитам, они также вращаются, иногда довольно беспорядочно кувыркаясь. По данным НАСА, более 150 астероидов также имеют маленькую луну-компаньон (открывается в новой вкладке), а некоторые имеют две луны. Также существуют двойные или двойные астероиды, в которых два астероида примерно одинакового размера вращаются вокруг друг друга, как и системы тройных астероидов.

Статья в тему:  Через какое время глобальное потепление нанесет серьезный вред

Средняя температура поверхности типичного астероида составляет минус 100 градусов по Фаренгейту (минус 73 градуса по Цельсию). Астероиды практически не менялись на протяжении миллиардов лет, поэтому их исследование может многое рассказать о ранней Солнечной системе.

Астероиды бывают разных форм и размеров. Некоторые из них представляют собой твердые тела, в то время как другие представляют собой меньшие груды щебня, связанные вместе под действием силы тяжести. Один, который вращается вокруг Солнца между Нептуном и Ураном, имеет собственный набор колец. У другого не один, а шесть хвостов. Многие астероиды также имеют спутники.

Какие типы астероидов существуют?

Большинство астероидов попадают в один из трех классов в зависимости от их состава:Вначале рождение Юпитера предотвратило формирование каких-либо планетных тел в промежутке между Марсом и Юпитером, в результате чего маленькие объекты, которые были там, сталкивались друг с другом и распадались на астероиды, наблюдаемые сегодня.

Понимание того, как развивалась Солнечная система, постоянно расширяется. Две довольно недавние теории, модель Ниццы и Великий Такс, предполагают, что газовые гиганты перемещались, прежде чем занять свои современные орбиты. Это движение могло привести к тому, что астероиды из основного пояса обрушились на планеты земной группы, опустошая и вновь заполняя первоначальный пояс. На что похожи астероиды?Почти все астероиды имеют неправильную форму, хотя некоторые из самых крупных имеют почти сферическую форму, например Церера. Они часто покрыты ямками или кратерами — например, на Весте есть гигантский кратер диаметром около 285 миль (460 км). Считается, что поверхности большинства астероидов покрыты пылью.

Статья в тему:  Avorion как найти сектора с несколькими астероидами, на которые можно претендовать

Поскольку астероиды вращаются вокруг Солнца по своим эллиптическим орбитам, они также вращаются, иногда довольно беспорядочно кувыркаясь. По данным НАСА, более 150 астероидов также имеют маленькую луну-компаньон (открывается в новой вкладке), а некоторые имеют две луны. Также существуют двойные или двойные астероиды, в которых два астероида примерно одинакового размера вращаются вокруг друг друга, как и системы тройных астероидов. Средняя температура поверхности типичного астероида составляет минус 100 градусов по Фаренгейту (минус 73 градуса по Цельсию). Астероиды практически не менялись на протяжении миллиардов лет, поэтому их исследование может многое рассказать о ранней Солнечной системе.Астероиды бывают разных форм и размеров. Некоторые из них представляют собой твердые тела, в то время как другие представляют собой меньшие груды щебня, связанные вместе под действием силы тяжести. Один, который вращается вокруг Солнца между Нептуном и Ураном, имеет собственный набор колец. У другого не один, а шесть хвостов. Многие астероиды также имеют спутники.

Какие типы астероидов существуют? Большинство астероидов попадают в один из трех классов в зависимости от их состава:Вначале рождение Юпитера предотвратило формирование каких-либо планетных тел в промежутке между Марсом и Юпитером, в результате чего маленькие объекты, которые были там, сталкивались друг с другом и распадались на астероиды, наблюдаемые сегодня.Понимание того, как развивалась Солнечная система, постоянно расширяется. Две довольно недавние теории, модель Ниццы и Великий Такс, предполагают, что газовые гиганты перемещались, прежде чем занять свои современные орбиты. Это движение могло привести к тому, что астероиды из основного пояса обрушились на планеты земной группы, опустошая и вновь заполняя первоначальный пояс.

Статья в тему:  Консервативные ученые, верящие в глобальное потепление

На что похожи астероиды?

Почти все астероиды имеют неправильную форму, хотя некоторые из самых крупных имеют почти сферическую форму, например Церера. Они часто покрыты ямками или кратерами — например, на Весте есть гигантский кратер диаметром около 285 миль (460 км). Считается, что поверхности большинства астероидов покрыты пылью.

Поскольку астероиды вращаются вокруг Солнца по своим эллиптическим орбитам, они также вращаются, иногда довольно беспорядочно кувыркаясь. По данным НАСА, более 150 астероидов также имеют маленькую луну-компаньон (открывается в новой вкладке), а некоторые имеют две луны. Также существуют двойные или двойные астероиды, в которых два астероида примерно одинакового размера вращаются вокруг друг друга, как и системы тройных астероидов.

Средняя температура поверхности типичного астероида составляет минус 100 градусов по Фаренгейту (минус 73 градуса по Цельсию). Астероиды практически не менялись на протяжении миллиардов лет, поэтому их исследование может многое рассказать о ранней Солнечной системе. Астероиды бывают разных форм и размеров. Некоторые из них представляют собой твердые тела, в то время как другие представляют собой меньшие груды щебня, связанные вместе под действием силы тяжести. Один, который вращается вокруг Солнца между Нептуном и Ураном, имеет собственный набор колец. У другого не один, а шесть хвостов. Многие астероиды также имеют спутники.Какие типы астероидов существуют?

Большинство астероидов попадают в один из трех классов в зависимости от их состава:Вначале рождение Юпитера предотвратило формирование каких-либо планетных тел в промежутке между Марсом и Юпитером, в результате чего маленькие объекты, которые были там, сталкивались друг с другом и распадались на астероиды, наблюдаемые сегодня.

Статья в тему:  Глобальное потепление и как люди не виноваты

Понимание того, как развивалась Солнечная система, постоянно расширяется. Две довольно недавние теории, модель Ниццы и Великий Такс, предполагают, что газовые гиганты перемещались, прежде чем занять свои современные орбиты. Это движение могло привести к тому, что астероиды из основного пояса обрушились на планеты земной группы, опустошая и вновь заполняя первоначальный пояс.

На что похожи астероиды?

Почти все астероиды имеют неправильную форму, хотя некоторые из самых крупных имеют почти сферическую форму, например Церера. Они часто покрыты ямками или кратерами — например, на Весте есть гигантский кратер диаметром около 285 миль (460 км). Считается, что поверхности большинства астероидов покрыты пылью.

Поскольку астероиды вращаются вокруг Солнца по своим эллиптическим орбитам, они также вращаются, иногда довольно беспорядочно кувыркаясь. По данным НАСА, более 150 астероидов также имеют маленькую луну-компаньон (открывается в новой вкладке), а некоторые имеют две луны. Также существуют двойные или двойные астероиды, в которых два астероида примерно одинакового размера вращаются вокруг друг друга, как и системы тройных астероидов.

Средняя температура поверхности типичного астероида составляет минус 100 градусов по Фаренгейту (минус 73 градуса по Цельсию). Астероиды практически не менялись на протяжении миллиардов лет, поэтому их исследование может многое рассказать о ранней Солнечной системе.

Астероиды бывают разных форм и размеров. Некоторые из них представляют собой твердые тела, в то время как другие представляют собой меньшие груды щебня, связанные вместе под действием силы тяжести. Один, который вращается вокруг Солнца между Нептуном и Ураном, имеет собственный набор колец. У другого не один, а шесть хвостов. Многие астероиды также имеют спутники.

Какие типы астероидов существуют?

Статья в тему:  Насколько опасно ядерное оружие

Большинство астероидов попадают в один из трех классов в зависимости от их состава:Вначале рождение Юпитера предотвратило формирование каких-либо планетных тел в промежутке между Марсом и Юпитером, в результате чего маленькие объекты, которые были там, сталкивались друг с другом и распадались на астероиды, наблюдаемые сегодня.

Понимание того, как развивалась Солнечная система, постоянно расширяется. Две довольно недавние теории, модель Ниццы и Великий Такс, предполагают, что газовые гиганты перемещались, прежде чем занять свои современные орбиты. Это движение могло привести к тому, что астероиды из основного пояса обрушились на планеты земной группы, опустошая и вновь заполняя первоначальный пояс.

На что похожи астероиды?

Почти все астероиды имеют неправильную форму, хотя некоторые из самых крупных имеют почти сферическую форму, например Церера. Они часто покрыты ямками или кратерами — например, на Весте есть гигантский кратер диаметром около 285 миль (460 км). Считается, что поверхности большинства астероидов покрыты пылью.

Поскольку астероиды вращаются вокруг Солнца по своим эллиптическим орбитам, они также вращаются, иногда довольно беспорядочно кувыркаясь. По данным НАСА, более 150 астероидов также имеют маленькую луну-компаньон (открывается в новой вкладке), а некоторые имеют две луны. Также существуют двойные или двойные астероиды, в которых два астероида примерно одинакового размера вращаются вокруг друг друга, как и системы тройных астероидов.

Средняя температура поверхности типичного астероида составляет минус 100 градусов по Фаренгейту (минус 73 градуса по Цельсию). Астероиды практически не менялись на протяжении миллиардов лет, поэтому их исследование может многое рассказать о ранней Солнечной системе.

Статья в тему:  Процент республиканцев, не верящих в глобальное потепление

Астероиды бывают разных форм и размеров. Некоторые из них представляют собой твердые тела, в то время как другие представляют собой меньшие груды щебня, связанные вместе под действием силы тяжести.Один, который вращается вокруг Солнца между Нептуном и Ураном, имеет собственный набор колец. У другого не один, а шесть хвостов. Многие астероиды также имеют спутники.

Какие типы астероидов существуют?

Большинство астероидов попадают в один из трех классов в зависимости от их состава:

C-типа или углеродистые астероиды

имеют сероватый цвет и являются наиболее распространенными, включая более 75% известных астероидов. Они, вероятно, состоят из глины и каменистых силикатных пород и населяют внешние районы основного пояса.

S-типа или кремнеземные астероиды

имеют цвет от зеленоватого до красноватого, составляют около 17% известных астероидов и доминируют во внутреннем поясе астероидов. Похоже, они сделаны из силикатных материалов и никель-железо.

М-тип или металлические астероиды

имеют красноватый цвет, составляют большую часть остальных астероидов и обитают в средней части главного пояса. Кажется, они состоят из никеля и железа.

Есть много других редких типов, основанных на составе — например, астероиды V-типа, типичными для которых является Веста, имеют базальтовую вулканическую кору.

Сталкиваются ли астероиды с Землей?

С тех пор, как Земля сформировалась около 4,5 миллиардов лет назад, астероиды и кометы регулярно врезались в планету. По данным НАСА, самые опасные из астероидов, столкнувшихся с Землей, встречаются крайне редко.

Статья в тему:  Чем закончилась гонка ядерных вооружений

Поскольку астероид, способный вызвать глобальную катастрофу, должен был бы иметь ширину более четверти мили. Исследователи подсчитали, что такое воздействие поднимет в атмосферу достаточно пыли, чтобы создать «ядерную зиму», серьезно нарушив сельское хозяйство во всем мире. Крупные астероиды сталкиваются с Землей только раз в 1000 лет.

века

в среднем, говорят представители НАСА.

Астероиды меньшего размера, которые, как считается, падают на Землю каждые 1000–10 000 лет, могут разрушить город или вызвать разрушительные цунами. По данным НАСА, космические камни размером менее 82 футов (25 м), скорее всего, сгорят при входе в атмосферу Земли.

15 февраля 2013 года астероид врезался в атмосферу над российским городом Челябинск, создав ударную волну, в результате которой пострадали 1200 человек. Считается, что космический камень имел ширину около 65 футов (20 м), когда он вошел в атмосферу Земли.

Что такое метеорит?

Когда астероид или его часть врезается в Землю, это называется метеоритом. Вот типичные композиции:

  • Железные метеориты
  • Каменные метеориты
  • Можем ли мы защитить Землю от астероидов?

Десятки астероидов были классифицированы учеными как «потенциально опасные». Некоторые из них, чьи орбиты подходят достаточно близко к Земле, потенциально могут быть нарушены в отдаленном будущем и отправлены на курс столкновения с нашей планетой. Ученые отмечают, что если через 30 или 40 лет обнаружится, что астероид находится на пути столкновения с Землей, есть время среагировать. Хотя технология должна быть разработана, возможности включают в себя взрыв объекта или его отклонение.

голоса
Рейтинг статьи
Статья в тему:  Консервативные ученые, верящие в глобальное потепление
Ссылка на основную публикацию
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
Adblock
detector