8 просмотров

Республиканцы в Конгрессе не идут в ногу с американской общественностью по климату

ВАШИНГТОН, округ Колумбия — 20 апреля: Член комитета Сената по ассигнованиям сенатор Лиза Мурковски (R-AK) задает вопросы членам администрации Байдена во время слушаний в офисном здании Сената Дирксена на Капитолийском холме 20 апреля 2021 года в Вашингтоне, округ Колумбия. Члены кабинета Байдена, в том числе министр транспорта Пит Буттиджич, свидетельствовали об американском плане занятости =0px%2C326px%2C5472px%2C1822px&w=1920&ssl=1,3 триллиона инфраструктурный план, который еще не победил ни одного республиканца в Конгрессе. (Фото Chip Somodevilla/Pool/Sipa USA) Германия не используется.

Большинство американцев понимают, что изменение климата является проблемой. Недавний опрос показал, что примерно шесть из десяти взрослых в Соединенных Штатах говорят, что последствия глобального потепления уже имеют место, и чуть большая часть считает, что в повышении температуры Земли виновата деятельность человека. Другое исследование показало, что 65% американцев считают изменение климата чрезвычайной ситуацией.

Саманта Гросс

Директор — Инициатива по энергетической безопасности и климату

Научный сотрудник — Инициатива по внешней политике, энергетической безопасности и климату

Обеспокоенность американцев климатом выражается в одобрении действий: 83% выступают за налоговые льготы для коммунальных предприятий, занимающихся освоением возобновляемых источников энергии, а 62% выступают за налогообложение компаний за выбросы парниковых газов. Такие мнения распространены не только среди избирателей-демократов. Опрос незадолго до выборов 2020 года показал, что более трех четвертей избирателей-республиканцев выступают за действия правительства по сокращению выбросов парниковых газов.

Не только американцы обеспокоены климатом и выступают за действия. Американский институт нефти (API), торговая ассоциация, представляющая нефтегазовую промышленность Америки, объявила в марте 2021 года о ряде мер, которые он поддерживает для сокращения выбросов парниковых газов, включая цену на углерод. Несколько крупных европейских нефтегазовых компаний поставили перед собой цель достичь нулевого уровня выбросов к 2050 году. Американские компании, как правило, не пошли на этот шаг, но некоторые выступили за введение платы за выбросы углерода.

Статья в тему:  Какая ядерная реакция наблюдается в ?

Некоторые скептики считают, что поддержка нефтяными компаниями углеродной политики является циничной попыткой предотвратить еще более обременительное регулирование или уловкой для защиты инвестиций в природный газ или улавливание углерода. Но даже если этот сдвиг имеет оттенок цинизма, он все равно дает возможность для разговоров и выработки политики.

Финансовая индустрия США также находится на борту. Рабочая группа по климатическому финансированию состоит из нескольких торговых ассоциаций банков и финансовых учреждений. В феврале 2021 года группа опубликовала список принципов политики, которые будут способствовать финансированию перехода к низкоуглеродному режиму, включая научно обоснованную политику в соответствии с Парижским соглашением, долгосрочные политические сигналы для стимулирования инноваций и цену на углерод.

Живя и работая в Германии последние несколько месяцев, меня часто спрашивают, почему политика США в отношении парниковых газов отстает от Европы, когда Соединенные Штаты устанавливают цену на углерод, и тому подобные вопросы.Ответ на эти вопросы дает Конгресс, где республиканцы выступают против серьезного законодательства, касающегося климата.

Похожие книги

  • Рабочая обложка политики Makinc в области климата

Как заставить климатическую политику работать

Дэнни Калленворд и Дэвид Г. Виктор
2020

искусство войны

Искусство войны в эпоху мира: великая стратегия США и решительная сдержанность

2021

ToRuleTheWaves

Повелевать волнами: как контроль над Мировым океаном влияет на судьбу сверхдержав

2021

Многие законодатели-республиканцы по-прежнему отвергают науку об изменении климата, позицию, которой не придерживаются другие основные партии в демократических странах, но которая растет среди крайне правых партий в Европе. Их позиции не поспевают за их избирателями или даже за некоторыми бизнес-группами, с которыми они обычно связаны. После того, как API сделал свое заявление, сенатор Джон Баррассо из Вайоминга, высокопоставленный республиканец в сенатском комитете по энергетике и природным ресурсам, выступил с заявлением, в котором говорилось: «Предложения, взимающие плату за выбросы углерода, нанесут ущерб американским семьям». В апреле представитель Пенсильвании Скотт Перри объявил на слушаниях в подкомитете комитета Палаты представителей по иностранным делам, что он планирует внести законопроект о выходе Соединенных Штатов из Рамочной комиссии Организации Объединенных Наций по изменению климата. Он представил свой законопроект, у которого нет шансов на принятие, в День Земли.

Статья в тему:  Каковы преимущества и недостатки нуклеарной семьи

Как мы тут оказались? Полное нежелание сотрудничать с демократами является частью проблемы. Поляризованная атмосфера в Вашингтоне такова, что республиканцу трудно поддержать что-либо, предложенное администрацией Байдена, иначе они будут демонизированы правыми СМИ и партийными активистами. Отсутствие честности усугубляет эту проблему. Буквально в последние несколько дней среди правых политических сил возникла вспышка того, что климатический план президента Джо Байдена направлен на строгое ограничение потребления мяса американцами. В его плане ничего подобного не говорилось, но, как говорится, ложь может путешествовать по миру, пока правда зашнуровывает ботинки.

Климатическая политика, которую до сих пор предлагал Байден, представляет собой сочетание действий исполнительной власти и предложений Конгрессу по финансированию экологически безопасных инвестиций. Его американский план занятости включает поощрение покупки электромобилей и строительства зарядных станций, стандарт чистого электричества и налоговые льготы для развития чистого электричества, а также поддержку низкоуглеродных промышленных процессов. Он больше сосредоточен на прянике, чем на кнуте, отчасти потому, что пряник легче провести через скептически настроенный Конгресс. Тем не менее, эта политика осуждается республиканцами как «социализм». «Наше лучшее будущее не зависит от вашингтонских планов или социалистических мечтаний», — заявил сенатор от Южной Каролины Тим Скотт в ответ на первое выступление президента Байдена на совместном заседании Конгресса 28 апреля.

Ситуация, когда одна политическая партия не идет в ногу с большинством американского народа, кажется неустойчивым состоянием, дисбалансом, который не может удержаться. Как американец, обеспокоенный климатом и стремящийся к низкоуглеродному будущему, я хотел бы, чтобы это было так. Но Республиканская партия держится в оппозиции. Хотя 57% избирателей-республиканцев поддерживают Американский план занятости, республиканцы в Конгрессе говорят «нет». Антимажоритарная структура Сената дает меньшинству право блокировать закон и требует для принятия 60 голосов. Демократы могут воспользоваться своим узким контролем над Сенатом, чтобы передать поддержку «зеленым» инвестициям через процесс согласования бюджета и, возможно, впоследствии указать на популярность закона среди рядовых республиканцев. Но будет ли это иметь значение в сегодняшней племенной политической среде? В конечном счете, надежда на перемены среди республиканцев в Конгрессе возлагается на избирателей, которые говорят, что заботятся о климате, но не сделали его центральным вопросом, определяющим их голосование. Если и до тех пор, пока это не изменится, я боюсь, что климатический тупик в США будет продолжаться.

Статья в тему:  Как Япония утилизирует ядерные отходы

Связанный контент

Президент США Джо Байден выступает с замечаниями по поводу своего Плана создания рабочих мест в Америке возле моста через реку Кальказье в Лейк-Чарльзе, штат Луизиана, США, 6 мая 2021 г. REUTERS/Jonathan Ernst

Барьеры на пути к достижению целей США в области климата носят скорее политический, чем технический характер.

понедельник, 10 мая 2021 г.

Джон Керри, СШАСпециальный посланник президента по климату приветствует президента США Джо Байдена и вице-президента США Камалу Харрис перед началом мероприятия, посвященного реакции администрации на изменение климата, в Государственной столовой Белого дома в Вашингтоне. В ролях: Джо Байден, Камала Харрис, Джон КерриГде: Вашингтон, округ Колумбия, СШАКогда: 27 января 2021 г. Предоставлено: POOL/CNP/InStar/Cover Images

Как Соединенные Штаты могут вернуться к заслуживающему доверия климатическому лидерству

понедельник, 1 марта 2021 г.

ФОТО НА ФАЙЛ: Ветряная электростанция делит пространство с кукурузными полями за день до кокусов в Айове, где сельское хозяйство и чистая энергия являются ключевыми вопросами, в Латимере, штат Айова, США, 2 февраля 2020 года. REUTERS/Jonathan Ernst/File Photo

По залам: что администрация Байдена должна сделать приоритетной в своей климатической политике?

понедельник, 23 ноября 2020 г.

Выводы, интерпретации и выводы, размещенные на Brookings.edu, принадлежат исключительно авторам, а не The Brookings Institution, ее должностным лицам, персоналу, правлению, спонсорам или организациям, с которыми они могут иметь отношения.

Похожие темы

  • 117-й Конгресс США
  • Изменение климата
  • Окружающая среда
  • Политика и правительство США
голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x