2 просмотров

6 аргументов в опровержение того, что ваши родственники отрицают климат в этот праздник

Кажется, у всех нас есть один родственник, который отрицает изменение климата (и громко) за обеденным столом — тот, кто указывает на снег в ноябре, чтобы опровергнуть глобальное потепление, называет изменение климата международным обманом или настаивает на том, что изменение климата является частью «естественные планетарные циклы».

Может показаться бесполезным спорить с этими членами семьи — вы можете сказать им что угодно, прочесть им каждый важный отчет о климате, поддержанный тысячами ученых, и они все равно не изменят своего мнения.

Но участие в такого рода уважительной беседе с отрицательными климатическими отрицателями — даже если ваш дядя слепо оспаривает каждое ваше замечание — это шаг в правильном направлении. Наша работа как активистов-экологов (или даже просто тех, кто заботится о нашем коллективном будущем) состоит в том, чтобы подавлять антинаучную риторику, когда мы с ней сталкиваемся. Если этого не сделать, это может означать отказ от такого большого прогресса, достигнутого научными исследованиями.

… Или, может быть, вы просто в настроении поспорить. Что бы ни вдохновляло вас на разрушение мифов в этот праздничный сезон, вот шесть способов отреагировать на комментарии вашей семьи, отрицающие климат. В самой уважительной, любящей форме, конечно:

1. Дядя Фрэнк говорит: «Изменение климата естественно и нормально — мы видели колебания на протяжении всей истории».

Ты говоришь:
Земля через многое прошла за последние 4,5 миллиарда лет. И да, в истории Земли естественным образом выделялось большое количество углекислого газа. Ученые приписывают массовые вымирания атмосферному углекислому газу 580 миллионов лет назад, задолго до того, как люди начали сжигать немыслимое количество ископаемого топлива.

Статья в тему:  Что будет, если Путин применит ядерное оружие

Однако то, что мы переживаем сегодня в связи с изменением климата, сильно отличается от любого потепления или похолодания, которое когда-либо видело человечество, — по скорости и масштабу. Наше нынешнее изменение климата происходит в 20–50 раз быстрее, чем самые быстрые изменения климата в истории Земли.

Однако то, что некоторые из массовых вымираний в мире были связаны с CO2, не должно быть облегчением; это должно быть тревожным звонком. В отличие от прошлого, мы это те, кто наносит ущерб (из-за неконтролируемого сжигания ископаемого топлива), а не Земля.

Хорошая новость заключается в том, что поэтапный отказ от ископаемого топлива и предотвращение самых разрушительных последствий неконтролируемого изменения климата полностью в наших силах.Нам не обязательно быть динозаврами, и мы определенно должны перестать их сжигать.

2. Когда твоя кузина Вильма говорит: «Ученые даже не могут согласиться с тем, что изменение климата происходит».

Ты говоришь:
А на самом деле… 99 процентов ученых согласны с тем, что изменение климата происходит а также что люди являются первопричиной.

Чтобы представить это в перспективе, мы больше уверены в том, что люди вызывают изменение климата, чем в том, что курение вызывает рак.

Возможно, вы имеете в виду нерешительных политиков, многих из которых поддерживает индустрия ископаемого топлива. Может быть, именно поэтому лидеры до сих пор тянут время, когда дело доходит до борьбы с изменением климата — или, что еще хуже, громко отрицают ее существование перед лицом строгого научного отчета, за отчетом, за отчетом.

Статья в тему:  Кто только что выиграл Мисс Вселенная 2021?

Правда в том, что политики знали об изменении климата (по крайней мере) с 1980-х годов, а компании, работающие на ископаемом топливе, знали об этом с 1960-х годов. Но лидеры стран с самым высоким уровнем выбросов почти ничего не делают, чтобы замедлить изменение климата, не говоря уже о том, чтобы остановить его.

3. Дедушка говорит: «На улице так холодно. Конечно, не помешало бы глобальное потепление».

Ты говоришь:
Погода и климат — разные вещи. Погода меняется изо дня в день, а климат определяется долгосрочными тенденциями и средними погодными условиями.

Так что, если сейчас холодно, это не значит, что глобального потепления не происходит. Последние семь лет были самыми жаркими за всю историю наблюдений, и это с учетом сильных полярных вихрей, которые в этот период гнали арктический воздух по всей Северной Америке.

В этом столетии Земля нагреется до двух градусов по Цельсию, но зима не исчезнет совсем во многих частях мира. Рекордно низкие температуры просто станут реже.

В 1950-х годах в США было почти столько же рекордных максимумов, сколько и рекордных минимумов. К 2000 году количество рекордно высоких показателей вдвое превышало рекордно низкие. И по мере того, как холод станет реже, он будет ощущаться сильнее и поражать неожиданные места.

И хотя вы, возможно, не потеряете зиму полностью, неконтролируемое изменение климата вызовет другие серьезные погодные сдвиги в виде экстремальных погодных явлений, таких как засуха, лесные пожары и ураганы, которые станут более частыми и интенсивными в нашем потеплевшем мире.

Статья в тему:  Что будет с районом Чикаго из-за глобального потепления

Итак, соберитесь и приготовьтесь к экстремальным погодным изменениям климата, включая сильный холод.

4. Твоя мама говорит: «Растения и животные приспособятся к изменениям». (Мама, перестань меня смущать!)

Ты говоришь:
Изменение климата происходит слишком быстро, чтобы виды могли адаптироваться. И это нечто большее, чем фотографии голодающих белых медведей, которые вы видите на Facebook (извини, мама).

Изменение климата угрожает более чем 40 процентам амфибий, почти 33 процентам кораллов и более трети морских млекопитающих. На данный момент, когда изменение климата еще не проявилось в полной мере, более миллиона видов находятся под угрозой исчезновения. По оценкам, каждый день вымирают десятки видов.

Это связано с тем, что изменение климата усугубляет последствия других уже существующих вредных видов деятельности человека, таких как чрезмерный вылов рыбы и вырубка лесов.

В отчете ООН, опубликованном в 2019 году, перечислены пять основных непосредственных причин исчезновения видов. Изменение климата было третьим после изменений в использовании земли и моря и чрезмерной эксплуатации организмов (все по вине человека).

В настоящее время виды вымирают со скоростью, в 1000 раз превышающей естественную скорость вымирания. Это означает к середине века мы можем потерять от 30 до 50 процентов всех видов, обитающих на Земле.. Можешь передать клюквенный соус?

5. Дядя Фрэнк вернулся к этому: «Изменение климата — это хорошо.

Ты говоришь:
Подержи мой гоголь-моголь.

Статья в тему:  Сколько людей в мире испытывают хронический голод

По многим причинам — экономическим, экологическим, физиологическим — изменение климата окажет негативное воздействие на мир. Исследования даже показывают, что мы значительно недооценили финансовые риски изменения климата во всем мире.

Соединенные Штаты могут потерять миллиарды долларов, уступая только Индии с точки зрения негативного экономического воздействия.В нашем потеплении мир, по оценкам США, к 2100 году ежегодно теряет от одного до четырех процентов своего ВВП.

Но хватит экономических гипотез. Мы уже видим, насколько опасно изменение климата для растений и животных, а также для людей.

Более высокие температуры увеличивают смертность, связанную с жарой. Более высокие температуры также ухудшают качество воздуха, что ученые связывают со всем: от более насильственных преступлений до увеличения количества раковых заболеваний.

Но что не менее пугает, так это статистика стихийных бедствий: ураганы достигают новых пределов — за последние 30 лет число категорий 4 и 5 увеличилось. Лесные пожары также занимают все большие площади и становятся все более интенсивными.

Что в этом хорошего?

6. Ваш отчим говорит: «Это не повлияет ни на меня, ни на кого-либо из моих знакомых».

Ты говоришь:
Климатические воздействия уже здесь и сейчас, и они будут только усугубляться, если мы продолжим ничего не делать. Изменение климата несоразмерно влияет на людей, причиняя беднейшим и наиболее уязвимым сообществам больший ущерб, чем другим, поэтому вы можете просто чувствовать себя буфером из-за своих сравнительных привилегий.

Статья в тему:  Сколько времени пройдет до того, как последствия глобального потепления станут серьезными

Климатическая справедливость признает, что изменение климата — это не только физическая проблема, но и этическая. Люди и сообщества, которые больше всего пострадают от изменения климата, внесут в него наименьший вклад.

Но это также проблема поколений — возможно, вам не придется нести на себе всю тяжесть нашего коллективного бездействия в отношении изменения климата, но давайте попробуем проявить некоторое сочувствие к будущим поколениям (даже если вы не понимаете TikTok или селфи).

Ваши правнуки, которые в настоящее время находятся на пути к тому, чтобы унаследовать мир на четыре градуса теплее, чем ваш, и чувствовать его последствия на каждом этапе своей жизни, должны будут навести порядок в том беспорядке, который ваше поколение устроило в своей борьбе за выживание.

Они вырастут в мире с большим количеством загрязненного воздуха, большим количеством трансмиссивных болезней и большим количеством экстремальных погодных явлений, с которыми придется иметь дело.

Будущее человечества на кону

В заключение, вы не можете выбирать свою семью, но вы можете попытаться изменить их отношение к изменению климата. Некоторые из этих аргументов могут пригодиться; некоторые могут войти в одно ухо и выйти из другого.

Эти разговоры непростые, но мы должны стараться участвовать в них, когда можем. Ведь на кону стоит будущее человечества.

Возможно, если вы их убедите, ваши недавно проинформированные, бывшие отрицающие климат родственники даже примут участие в праздновании Дня Земли в 2022 году. Это действие — будь то участие в уборке, питание растительной пищей или посещение уроков — может помочь направить нас на путь к более экологичному и устойчивому будущему.

Статья в тему:  Почему ___ вызывает голод в мире

И если это произойдет, вам точно будет что рассказать о следующем отпуске.

Этот блог был первоначально опубликован 25 ноября 2019 г. и обновлен 20 декабря 2021 г.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x