0 просмотров

Гринпис и ядерная энергия

Ферми, лауреат Нобелевской премии и итальянский физик-математик, иммигрировал в Соединенные Штаты после того, как он стал первым, кто признал потенциал ядерного деления примерно в 1934 году.Вскоре после этого, в 1942 году, он создал первую управляемую самоподдерживающуюся цепную ядерную реакцию. [1] Соединенные Штаты провели свое первое испытание ядерной бомбы в Нью-Мексико в 1945 году. В течение следующих 30 лет в обществе возникло беспокойство по поводу возможности радиоактивных осадков и последствий ядерного взрыва и использования этой энергии для создания оружия массового уничтожения. . Сегодня различные группы активно лоббируют ядерную энергетику, в том числе группа Гринпис, возникшая в начале 1970-х гг. Эта группа, состоящая из антивьетнамских экологов, активно выступала против ядерных испытаний в северной части Тихого океана. [2] Гринпис со штаб-квартирой в Амстердаме и большим присутствием в Соединенных Штатах превратился в экологическую организацию, которая активно проводит кампании по защите окружающей среды и повышает осведомленность общественности с помощью средств массовой информации. Он собирает деньги благодаря своему большому членству, взимая различные сборы, а также принимает пожертвования. В организации работает около 2500 сотрудников, а стоимость найма оценивается в 250 миллионов долларов. Благодаря своей рабочей силе, как сотрудникам, так и волонтерам, и поддерживаемой их гонорарами и крупными пожертвованиями, Гринпис активно лоббирует вред ядерной энергетики как с точки зрения безопасности, так и с точки зрения окружающей среды. В своем стремлении защитить от предполагаемого вреда ядерной энергии они утверждают, что возможные преимущества ядерной энергии намного перевешивают известные риски.

Статья в тему:  На какую площадь действует ядерная бомба

Активизм Гринпис в отношении ядерной энергии

Гринпис достигает своих целей в Соединенных Штатах через Фонд Гринпис (с общим доходом более 12 миллионов в 2012 году) и Greenpeace, Inc. (с общим доходом более 30 миллионов в том же году). Гринпис использует прямые действия, просвещение и информирование общественности, а также политическое лоббирование, чтобы повлиять на продолжение исследований и использование ядерной энергии. Тактика прямого действия, привлекающая внимание всего мира через средства массовой информации и Интернет, может быстро повысить значимость проблемы гораздо лучше, чем тщательно проработанный бумажный отчет.[3] В октябре 1990 года четыре активиста Гринпис оккупировали острова Новая Земля, чтобы заблокировать советские испытания ядерного оружия. [4] В рамках акции Гринпис «Давайте обезоружим море» активисты добились привлечения внимания к негативным рискам ядерных испытаний. На многих атомных станциях (таких как атомная станция на рис. 1) проходили акции протеста Гринпис прямого действия. Более свежая акция произошла на французской атомной станции в июле 2013 года. Тридцать активистов, одетых в красное, доказали, что на станции Трикастин были недостатки в системе безопасности. Неся плакаты, они насмехались над тем, что тогдашний президент Франсуа Олланд станет президентом ядерной катастрофы. Это действие также представляло собой своего рода лоббирование путем выхода на политическую арену.

Политическое лоббирование со стороны Гринпис может быть эффективным, хотя и ограниченным по сравнению с отраслевым лоббированием. [5] Гринпис полагает, что у него есть веские научные доказательства рисков, связанных с использованием ядерной энергии, но их лоббистский голос ограничен степенью их связей и сетевого взаимодействия с теми, кто принимает политические решения. Тем не менее Гринпис продолжает лоббировать среди общественных и политических деятелей свою позицию по ограничению ядерной энергетики.

Статья в тему:  Как сделать пульсар во вселенной песочница 2

Гринпис очень эффективен в повышении осведомленности о рисках ядерной энергетики и просвещении общественности. У них есть журнал, мощный веб-сайт и более 2,5 миллионов членов по всему миру, которые могут участвовать в кампаниях давления. У них также есть мощные научные и маркетинговые исследования, которые подпитывают эти образовательные усилия.

Дефекты антиядерного защитника Гринпис

В то время как у Гринпис есть очень здоровая группа сторонников против ядерной энергии, поскольку все больше известно о ядерной энергии, были и перебежчики из этого дела. Патрик Мур, в частности, один из соучредителей Гринпис, теперь считает, что ядерная энергетика — это энергия грядущих времен. Мура (на рис.2.) утверждает, что, хотя ядерная энергия, несомненно, может быть использована во зло, например, в ядерном оружии, ее можно использовать и во благо, например, в ядерных лекарствах. Он также утверждает, что она доступна в больших масштабах постоянно, в отличие от энергии ветра и солнца. Мур также утверждает, что ядерная энергия может быть источником, который помогает бороться с разрушительными изменениями климата. Он утверждает, что мир не может запретить технологию, опасную с точки зрения «все или ничего». [6] Отказ Мура от поддержки позиции Гринпис против ядерной энергетики явно привлекает внимание к противоречивым противоречивым мнениям. По мере того, как ученые и общественность узнают об этом больше, ядерная энергия может быть лучше понята как с точки зрения ее полезного использования, так и с точки зрения бережного использования того, что оказалось ценным ресурсом.

Статья в тему:  Сколько планет во Вселенной

Резюме

По мере того, как ядерная энергия становится все более понятной, аргументы против ее использования или за ее продолжение исследований продолжают трансформироваться. Как и в случае с курением сигарет или преимуществами цифровой связи, чем больше полученного образования, тем больше просветляется, возможно, противоположное или, по крайней мере, скорректированное понимание. Ядерная энергетика оказывает влияние во многих областях, и Гринпис, несомненно, повлиял на вдумчивое и тщательное исследование энергии. Совсем недавно, в феврале 2015 года, Гринпис продолжал следить за вопросами ядерной безопасности, когда на бельгийской атомной электростанции были обнаружены небезопасные трещины. Гринпис не только лоббировал его немедленное отключение, но и призвал к немедленным проверкам всех атомных станций по всему миру. Они заявили, что старение атомных станций сопряжено с серьезной опасностью, которую необходимо устранить, чтобы избежать ненужной катастрофы. [7] Из-за проблем, которые были подняты с безопасностью ядерной энергетики, Соединенные Штаты могут отставать в исследованиях следующего поколения ядерной энергетики от таких стран, как Китай, Россия, Индия, Франция и Южная Корея.Хотя Гринпис является стойким противником ядерной энергии, другие утверждают, что, помимо использования с ядерным оружием, ядерная энергия может иметь глубокое положительное влияние на медицину, обеспечивая энергию, и, короче говоря, может быть опорой цивилизации, а не ее агентом. который уничтожает человечество или окружающую среду.

© Кайл Гилберт. Автор разрешает копировать, распространять и демонстрировать эту работу в неизменном виде с указанием автора только в некоммерческих целях. Все остальные права, включая коммерческие права, принадлежат автору.

Статья в тему:  Как ядерная энергия влияет на изменение климата

использованная литература

[1] Э. Ферми, «Искусственная радиоактивность, вызванная нейтронной бомбардировкой», в Нобелевские лекции по физике 1922-1941 гг. (Эльзевир, 1965), с. 407.

[2] Г.-П. Пейдж, «Стратегия кампании Гринпис», журнал Peace, июль-сентябрь 2004 г., с. 13.

[6] П. Мур, Going Nuclear, Washington Post, 16 апреля 2006 г.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
Adblock
detector