0 просмотров

Другие говорят, что есть убедительные доказательства глобального потепления

Процент американцев, утверждающих, что существуют убедительные доказательства глобального потепления, за последние несколько лет неуклонно рос. В настоящее время 67% говорят, что есть убедительные доказательства того, что средняя температура Земли за последние несколько десятилетий стала выше, на четыре пункта по сравнению с прошлым годом и на 10 пунктов с 2009 года.

Точно так же все больше людей говорят, что повышение температуры земли в основном вызвано деятельностью человека. В настоящее время 42% говорят, что потепление в основном вызвано деятельностью человека, такой как сжигание ископаемого топлива, а 19% говорят, что оно в основном вызвано естественными закономерностями в окружающей среде Земли. В прошлом году 38 % в основном связывали глобальное потепление с деятельностью человека, а в 2010 г. — 34 %.

Национальный опрос Pew Research Center for the People and Press, проведенный 4-7 октября среди 1511 взрослых, показывает, что все большее число демократов, республиканцев и независимых заявляют, что существуют убедительные доказательства потепления, хотя по-прежнему сохраняется значительный партийный раскол. по этому вопросу.Целых 85% демократов говорят, что есть веские доказательства того, что средняя температура повышается по сравнению с 77% в прошлом году и аналогична уровням 2007 и 2008 годов.

Статья в тему:  Кто создал пакистанскую ядерную энергетику

Почти половина республиканцев (48%) говорят, что есть убедительные доказательства потепления, по сравнению с 43% в прошлом году и 35% в 2009 году. но сейчас примерно на том же уровне, что и в 2008 году. Большинство независимых (65%) говорят, что есть веские доказательства потепления; это выше с 53% в 2009 году и ниже, чем с 2006 по 2008 год.

Большинство умеренных и либеральных республиканцев (58%) говорят, что есть убедительные доказательства потепления, в том числе 38%, которые говорят, что это в основном связано с деятельностью человека. Напротив, только 43% консервативных республиканцев говорят, что есть признаки потепления, а 51% говорят, что их нет. Однако более консервативные республиканцы говорят, что есть признаки потепления, чем в прошлом году. В 2011 году только 31% заявили, что земля нагревается, а 60% заявили, что нет убедительных доказательств потепления.

Подавляющее большинство как консервативных, так и умеренных демократов (83%), а также либеральных демократов (91%) считают, что есть веские доказательства потепления. А вот либерал-демократы чаще говорят, что потепление происходит в основном из-за деятельности человека — так говорят 77% по сравнению с 51% консервативных и умеренных демократов. Доля либеральных демократов, считающих, что потепление в основном вызвано деятельностью человека, увеличилась на 13 пунктов с 64% в прошлом году.

Согласны ли ученые?

Общественность по-прежнему расходится во мнениях относительно того, согласны ли ученые с тем, что земля нагревается в основном из-за деятельности человека; 45% говорят, что ученые согласны, а 43% говорят, что нет. Это мало изменилось по сравнению с 2010 годом. В 2006 году гораздо больше ученых согласились (59%), чем не согласились (29%), что Земля нагревается в основном из-за деятельности человека.По вопросу о научном консенсусе существуют широкие партийные разногласия: только 30% республиканцев считают, что ученые согласны, по сравнению с 58% демократов. Независимые, как и общественность в целом, разделены.

Статья в тему:  Что будет, если мы проигнорируем глобальное потепление

Многие продолжают рассматривать глобальное потепление как проблему; 64% американцев говорят, что это очень серьезная (39%) или несколько серьезная (25%) проблема. Это практически не изменилось по сравнению с прошлым годом и все еще ниже, чем с 2006 по 2008 год.

Большинство демократов (56%) считают глобальное потепление очень серьезной проблемой. Напротив, только 19% республиканцев считают, что это очень серьезная проблема, в то время как большинство (55%) говорят, что это не слишком серьезно или вообще не проблема. Среди независимых 39% считают глобальное потепление очень серьезной проблемой.

Скептически настроенные пожилые люди

Большинство представителей всех возрастных групп говорят, что есть веские доказательства того, что средняя температура на Земле повышается. Тем не менее, люди в возрасте 65 лет и старше гораздо реже думают, что потепление происходит в основном из-за деятельности человека — так говорят только 28% по сравнению с 47% людей моложе 50 лет. Точно так же только 29% людей в возрасте 65 лет и старше считают, что глобальное потепление это очень серьезная проблема, по сравнению с четырьмя из десяти в других возрастных группах.

По представлениям о научном консенсусе возрастные различия еще больше. Большинство людей моложе 30 лет (53%) говорят, что ученые в целом согласны с тем, что земля становится теплее из-за деятельности человека. Напротив, множество пожилых людей (46%) говорят, что ученые в целом не согласны, и только 31% говорят, что они согласны. Люди в возрасте от 30 до 64 лет разделяются в зависимости от того, считают ли они, что ученые в целом согласны или не согласны с глобальным потеплением.

Статья в тему:  Как электронные отходы способствуют глобальному потеплению

Глобальное потепление и голосование 2012 г.

Целых 88% избирателей, поддерживающих Барака Обаму, говорят, что есть веские доказательства того, что средняя температура на Земле за последние несколько десятилетий повышалась, и только 8% говорят, что это не так. А 63% говорят, что потепление в основном связано с деятельностью человека.

Напротив, только 42% сторонников Митта Ромни говорят, что есть убедительные доказательства потепления, в то время как столько же (49%) говорят, что их нет. Всего 18% сторонников Ромни считают, что земля нагревается в основном из-за деятельности человека.

Сторонники Обамы также гораздо чаще, чем сторонники Ромни, считают глобальное потепление очень серьезной проблемой (59% против 13%). Полностью 58% сторонников Ромни говорят, что это не слишком серьезно или не проблема.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
Adblock
detector