2 просмотров

Отрицание климата: почему это происходит и что с этим делать

phillip flores 38wqgw802rm unsplash

Поскольку сериал Netflix «Не смотри вверх» все еще вызывает дискуссии о науке и отрицании климата, мы решили в первую очередь взглянуть на то, почему люди не верят эмпирическим истинам.

3 февраля 2022 г.

Углеродное загрязнение от сжигания ископаемого топлива, такого как уголь, нефть и природный газ, нагревает нашу планету и вызывает изменение климата. Это выводит естественные системы из равновесия, что часто приводит к разрушительным последствиям.

Это довольно простые факты. Реальность антропогенного климатического кризиса установлена ​​наукой.

Но вам даже не нужно быть климатологом, чтобы знать, что что-то не так. От все более экстремальных погодных явлений до рекордной жары — свидетельство того, как меняется наш климат, прямо перед нами — все, что вам нужно сделать, это посмотреть в окно.

Тем не менее, некоторые люди все еще не видят эти знаки такими, какие они есть.

Есть множество причин, почему это так. Потому что отрицание климата во многих случаях начинается не с того, что люди верят или не верят в науку как таковую, а из того, что они верят в себя и в то, кем они являются.

Мы знаем, что может быть трудно слышать отрицание климата, а не просто закатывать глаза и полностью игнорировать человека как слишком далеко зашедшего, возможно, даже с «промытыми мозгами», так сказать, годами жизни в информационном пузыре или фильтрующем пузыре, «окружающей среде». и особенно онлайн-среда, в которой люди получают доступ только к мнениям и информации, которые соответствуют их существующим убеждениям», — говорит Мириам Вебстер.

Но это совершенно неправильно. Потому что, когда это исходит от кого-то из близких, ваши отношения означают, что вы можете сыграть ключевую роль в открытии их разума.

Статья в тему:  Где находится больше всего астероидов

Может быть трудно заставить кого-то отказаться от тезисов, которые он слышал снова и снова. И не помогает то, что хорошо финансируемая оппозиция отравляет колодец дезинформацией и откровенной ложью. Но климатический кризис — слишком острая проблема, чтобы от нее отвернуться хотя бы один человек.

Если мы собираемся выиграть это дело, мы собираемся сделать это вместе.

Кроме, никто зашло слишком далеко.

Почему мы отрицаем

Отрицание основано на одном очень конкретном желании – чтобы что-то не было правдой.

«Если вы отрицаете, вы пытаетесь защитить себя, отказываясь принять правду о том, что происходит в вашей жизни», — пишет клиника Майо. «Отрицание — это механизм выживания, который дает вам время приспособиться к неприятным ситуациям. но пребывание в отрицании может помешать лечению или ваша способность справляться с трудностями.”

В краткосрочной перспективе отрицание может быть полезным, поскольку дает нам период времени, чтобы приспособиться к трудным или стрессовым обстоятельствам или узнать новую информацию. Но когда отрицание прогрессирует, как опухоль, оно может стать злокачественным, вдохновляя людей искать вводящую в заблуждение информацию, которая опровергает широко распространенное мнение и поддерживает то, что, по их мнению, они уже знают.

Услышать то, что вы хотите

Поскольку отрицание распространено во многих сферах, важно знать, что в целом политическая, религиозная или этническая идентичность человека влияет на его готовность принять точку зрения эксперта по данному вопросу.

Статья в тему:  Почему происходит загрязнение окружающей среды

Так что же происходит, когда научный консенсус противоречит чьему-то устоявшемуся идеологическому мировоззрению? Они не хотят в это верить — и часто ищут информацию, чтобы опровергнуть это. А Интернет есть Интернет, и они часто находят именно то, что ищут.

Социологи даже дали процессу принятия решения о том, какое свидетельство принять на основе предпочитаемого вывода, название: «мотивированное рассуждение».

Когда люди приходят к выводу, основанному не только на изучении фактов, но и на бессознательном предубеждении, их Посмотреть то, что «истинно», может быть искажено, но это не делает его менее верным для них.

Миф о разногласиях

Помните, что более 99% публикуемых, рецензируемых ученых-климатологов согласны с тем, что наш климат меняется, и они знают, что эти изменения являются результатом сжигания ископаемого топлива для получения энергии.

Имея это в виду, трудно не поверить, что те, кто отрицает, действительно знают правду на каком-то уровне. Но что, если бы этот факт о подавляющем научном консенсусе так и не дошел до вас?

«Я опасаюсь, что сейчас мы живем в этой гиперпартийной атмосфере СМИ, где людей все больше и больше высасывают из бункеров, и они получают информацию из СМИ, которые просто укрепляют их предубеждения и предубеждения», — доктор Майкл Манн, выдающийся профессор. атмосферных наук в Пенсильванском государственном университете и вдохновение для персонажа Леонардо ДиКаприо в «Не смотри вверх», поляризующем, хотя и чрезвычайно популярном (Прим. ред.: Нам понравилось.) фильм об отрицании климата, рассказал Climate Reality в 2017 году.

Статья в тему:  Сколько участниц конкурса Мисс Вселенная 2021

«Мы должны отказаться от этих фальшивых дебатов о том, существует ли проблема, потому что это недостойные дебаты, и любой, кто придерживается мнения, что изменение климата — это обман, или что оно не вызвано нами, или даже что оно не создает проблем уже находится не на той стороне науки и на неправильной стороне истории», — продолжил он.

Но сами они туда не попали. Им помогала разросшаяся сеть говорящих голов, «мозговых центров» и передовых групп, говорящих всем, кто готов слушать, что им не о чем беспокоиться.

Нелегко формировать общественное мнение, когда факты против вас. Таким образом, индустрия ископаемого топлива просто начала атаковать факты, создавая альтернативную вселенную, в которой десятилетия повышения уровня CO2 и повышения температуры не имели ничего общего друг с другом, а ученые, которые утверждали обратное, были паникерами или имели скрытые мотивы, и им нельзя было доверять.

Как поясняет «Вашингтон пост», «в 1990-е годы нефтяные компании, торговые группы, занимающиеся производством ископаемого топлива, и их соответствующие PR-фирмы начали позиционировать противоположных ученых, таких как Уилли Сун, Уильям Хаппер и Дэвид Легейтс, как экспертов, чьи мнения об изменении климата следует считать равными и в отличие от ученых-климатологов».

Таким образом, в отрицании люди находят мир, в котором ничто не может считаться само собой разумеющимся за истинное. Если «им» — великому «они» — нельзя доверять, и вам постоянно лгут, или, по крайней мере, люди действительно не уверены на 100% в проблеме, возможно, вообще нечего признавать.

Статья в тему:  Какая страна мисс вселенная 2021

«Эта картина немного мрачна, потому что она предполагает, что одни только факты имеют ограниченную силу для решения политизированных вопросов, таких как изменение климата или иммиграционная политика», — пишет Conversation. «Но правильное понимание феномена отрицания, безусловно, является важным первым шагом к решению этой проблемы».

Что ты можешь сделать

Изменение климата уже происходит. Насколько потеплеет климат в будущем, зависит от нас. Все мы.

Вместе мы можем оказать давление на федеральных чиновников, чтобы они предприняли решительные меры по борьбе с изменением климата, объединить усилия с другими защитниками окружающей среды, чтобы работать в коалиции и победить, и сделать так, чтобы все наши голоса были услышаны в требовании более чистого и зеленого будущего.

Это начинается с разговора

Когда вы говорите, ваши друзья и семья слушают — даже (иногда особенно), когда они с вами не согласны. Вот почему обсуждение фактов климатического кризиса — один из лучших способов принять меры по борьбе с изменением климата.

Будь то в продуктовом магазине, после церкви или за лимонадом на семейном пикнике, разговор о реальности климатического кризиса — это ваш шанс изменить мнение и убедиться, что люди, о которых вы заботитесь, услышат правду.

Дайте им факты

Изменение климата может быть невероятно сложной и многогранной темой. Но основные истины кризиса — то, что наука в подавляющем большинстве случаев демонстрирует, например, что современное глобальное потепление — это антропогенное явление, — легко доступны каждому.

Статья в тему:  Где ядерное оружие в Европе

Таким образом, хотя ученая степень не требуется, чтобы поделиться основами того, как работает изменение климата, требуется приверженность объективным фактам.

Мы имеем в виду, причина, по которой мы здесь Это связано с тем, что дискуссии о климате, даже между рациональными в других отношениях людьми, иногда могут быть омрачены дезинформацией, что делает более важным, чем когда-либо, сначала обратиться к научно обоснованным данным.

Climate Reality создала ряд бесплатных, легко читаемых информационных материалов о науке об изменении климата и его последствиях. Используйте их для повторного ознакомления с фактами и мозгового штурма точек входа для ваших дискуссий. Чем больше вы знаете, тем лучше:

  • Экстремальная погода и климатический кризис: что вам нужно знать
  • Начало разговора о климате: руководство для всей семьи
  • Климат 101: Погода против климата (информационный бюллетень)
  • Климатический кризис и ваше здоровье: что вам нужно знать

Отрицание обычно исходит из места печали. Люди обращаются к нему как к последнему средству. И, похоже, это может изменить саму реальность, в которой они обитают.

Кроме того, легко впасть в отчаяние, когда дело доходит до климатического кризиса. Поверьте нам – мы знаем. Вполне естественно, что люди из кожи вон лезут, чтобы посмотреть в другую сторону.

Но принять правду о климатическом кризисе не означает принять будущее, которое будет чем-то вроде антиутопии, похожей на пустыню. Потому что на самом деле в голове лежит возможность построить более справедливый и равноправный образ жизни для всех нас.

Статья в тему:  Что будет, если Путин применит ядерное оружие

Но это не произойдет само по себе.

Переход к справедливой, инклюзивной и устойчивой к изменению климата экономике создаст миллионы хорошо оплачиваемых и безопасных рабочих мест, а также улучшит результаты общественного здравоохранения для всех, начиная с тех, кто больше всего в них нуждается. Это замедлит кризис, который уже меняет планету, какой мы ее знаем.

Это даст нам все основания отпраздновать лучшее завтра.

Завтра, когда не будет причин прятаться от кризиса за отрицанием, потому что успех в будущем зависеть от того, насколько хорошо мы противостоим этому сегодня.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x