0 просмотров

Эксперты: КНДР может испытать ядерную ракету с миниатюрными боеголовками

ФАЙЛ — Люди смотрят телевизионную новостную программу, в которой лидер Северной Кореи Ким Чен Ын изображен с наложенными буквами, которые гласят:

Эксперты, ожидающие проведения ядерных испытаний Северной Кореей, говорят, что это событие, скорее всего, будет включать в себя миниатюрные ядерные боеголовки, предназначенные для крылатых ракет, которые могут быть нацелены на Южную Корею.

По словам экспертов, взрывная мощность будет аналогична мощности ядерных бомб, которые США сбросили на японские города Хиросиму и Нагасаки в августе 1945 года, чтобы положить конец Второй мировой войне.

Президент Южной Кореи Юн Сок Ёль выступает с речью о государственном бюджете в Национальной ассамблее в Сеуле, 25 октября 2022 г.

Во вторник президент Южной Кореи Юн Сук Ёль, выступая перед Национальным собранием, заявил, что Северная Корея завершила подготовку к седьмому ядерному испытанию.

Официальный представитель Госдепартамента Нед Прайс заявил в понедельник, что США «готовятся ко всем непредвиденным обстоятельствам», чтобы иметь дело с «возможностью проведения еще одного ядерного испытания Северной Кореей».

Корейская служба «Голоса Америки» связалась с миссией Северной Кореи при ООН в Нью-Йорке и попросила прокомментировать оценку Вашингтоном и Сеулом своих потенциальных ядерных испытаний, но не получила ответа.

Спутниковые снимки впервые выявили признаки подготовки Северной Кореи на полигоне Пунгери в марте, и с тех пор подготовка продолжается.

ФАЙЛ — На этой фотографии, предоставленной Министерством обороны Южной Кореи, истребители США и Южной Кореи летят строем во время совместных учений, 7 июня 2022 года.

Как США должны реагировать на ядерное испытание Северной Кореи?

По оценкам Национальной разведывательной службы Южной Кореи, ядерные испытания могут состояться в период с 16 октября по 7 ноября.

Северная Корея провела шесть ядерных испытаний в период с 2006 по 2017 год.

Статья в тему:  Куда вы вооружитесь ядерной ключ-картой Fallout 76

Прелюдия к ядерным испытаниям

Эксперты заявили, что седьмое ядерное испытание Северной Кореи, вероятно, последует за недавними ракетными пусками.

Джим Уолш, эксперт-ядерщик из Программы исследований безопасности Массачусетского технологического института (MIT), сказал, что предыдущим шести ядерным испытаниям Северной Кореи «предшествовала эскалация серии ракетных испытаний».

Северная Корея заявила 10 октября, что серия испытаний ракет малой дальности и испытаний ракет средней дальности в период с 25 сентября по 4 октября были направлены на проведение тактических ядерных учений для оценки «потенциала ядерной контратаки».

ФАЙЛ — Телевизионный экран, показывающий новостную программу, сообщающую о запуске ракеты Северной Кореей с изображением файла, на сеульском железнодорожном вокзале в Сеуле, Южная Корея, 4 октября 2022 года.

Пхеньян испытал две крылатые ракеты большой дальности, способные нести ядерное оружие, 12 октября и заявил, что пуски должны были проверить «работу тактического ядерного оружия», согласно сообщению, опубликованному на следующий день официальным новостным агентством ЦТАК.

Олли Хейнонен, бывший заместитель генерального директора Международного агентства по атомной энергии (МАГАТЭ), а ныне почетный научный сотрудник Центра Стимсона, сказал, что Северная Корея, вероятно, «проведет несколько ядерных испытаний для производства миниатюрного тактического ядерного оружия». .

Тактическое ядерное оружие относится к ракетам малой дальности, способным нести небольшие ядерные боеголовки, предназначенные для использования на полях сражений. Тактические ракеты включают баллистические ракеты малой дальности, которые имеют ширину примерно 1,2 метра и длину 6,4 метра и могут пролететь около 1000 км или меньше.

Чтобы ядерные боеголовки поместились на ракетах малой дальности, устройства должны быть небольшими и легкими.

Статья в тему:  Что произойдет, если мы не остановим голод в мире

Установка в крылатую ракету

Эксперты заявили, что в ходе ожидаемых ядерных испытаний Пхеньян сможет испытать ядерные боеголовки даже меньшего размера, чем те, которые могут быть установлены на баллистических ракетах малой дальности.

Они заявили, что Северная Корея может испытать ядерные боеголовки, которые подходят для крылатых ракет большой дальности. Это половина диаметра баллистических ракет малой дальности.

Анкит Панда, эксперт по ядерной политике Фонда Карнеги за международный мир, сказал, что Северная Корея, вероятно, уже имеет разработанные к 2017 году компактные ядерные боеголовки, которые можно устанавливать на баллистические ракеты малой дальности.

«Когда они испытают это новое [ядерное] устройство, оно может быть еще более компактным, что позволит им размещать его на ракетах очень малой дальности, управляемых баллистических ракетах малой дальности и, возможно, даже на крылатых ракетах большой дальности, которые они тестирование недавно», — сказал Панда.

Типичная крылатая ракета большой дальности, такая как американская Tomahawk, имеет ширину около 0,53 метра и длину 5,6 метра и может пролететь около 1600 км.

По данным ЦТАК, 12 октября Северная Корея запустила две крылатые ракеты большой дальности, которые пролетели 2000 км. Две ракеты могут покрыть всю территорию Корейского полуострова протяженностью около 1200 км.

Крылатые ракеты трудно обнаружить, поскольку они могут летать на малых высотах, чтобы уклоняться от систем противоракетной обороны.

Статья в тему:  Почему глобального потепления не происходит

Академия наук национальной обороны проводит испытания крылатых ракет большой дальности в Северной Корее, как показано на этой комбинации недатированных фотографий, предоставленных Центральным информационным агентством Северной Кореи (KCNA) 13 сентября 2021 года.

Н.Корея испытала крылатую ракету большой дальности, предназначенную для уклонения от обороны

Взрывной выход

Эксперты заявили, что взрывная мощность миниатюрных ядерных боеголовок на тактических ракетах будет относительно низкой.

«Если испытание предназначено для небольшого и легкого ядерного оружия, предназначенного для доставки с помощью ракеты малой дальности [т. — сказал Гэри Самор, занимавший пост координатора Белого дома по контролю над вооружениями и оружием массового уничтожения при администрации Обамы.

Каждая из двух ядерных бомб, сброшенных на Хиросиму и Нагасаки в 1945 году, имела взрывную мощность около 15 килотонн. По оценкам, около 80 000 человек в Хиросиме и 40 000 в Нагасаки сразу же погибли от взрыва бомбы. Дополнительные десятки тысяч умерли от радиации и других травм.

Для сравнения, большая ядерная боеголовка, такая как термоядерное устройство, имеет взрывную мощность не менее 100 килотонн или 1000 тонн тротила. Саморе сказал, что такие термоядерные устройства предназначены для стратегического ядерного оружия или более крупных ядерных боеголовок на ракетах большой дальности.

«Боеголовки для тактических ракет и ракет средней дальности могут быть на уровне мощности бомб, сброшенных на Хиросиму и Нагасаки», — сказал Франк фон Хиппель, бывший заместитель директора по национальной безопасности Управления научно-технической политики Белого дома и соучредитель Программа Принстонского университета по науке и глобальной безопасности и Международная группа экспертов по расщепляющимся материалам.

Статья в тему:  Как часто проводится конкурс мисс вселенная

Ханс Кристенсен, директор проекта ядерной информации Федерации американских ученых, сказал: «Предыдущие испытания Северной Кореи имели ограниченную мощность, считающуюся подходящей для тактического ядерного оружия [от нескольких до 15 килотонн]».

Он продолжил: «Если приоритетом является разработка оперативной боеголовки для тактических ракет, мы можем увидеть испытание с мощностью, аналогичной той, что мы видели в 2009-2016 годах, возможно, немного более мощной». Кристенсен добавил, что только шестое ядерное испытание в 2017 году имело очень большую мощность.

Эксперты заявили, что Пхеньян будет использовать плутоний для миниатюризации ядерных боеголовок, а не уран, который тяжелее.

Дэвид Олбрайт, бывший ядерный инспектор ООН и нынешний президент Института науки и международной безопасности, сказал, что есть шанс, что Пхеньян может испытать двухступенчатое термоядерное устройство, которое будет использовать как плутоний, так и уран для получения более высокой взрывной мощности.

Такое устройство будет использоваться в стратегическом ядерном оружии.

Фон Хиппель сказал, что, имея и используя тактическое ядерное оружие против Южной Кореи, Пхеньян «все равно оставил бы рычаги воздействия, позволяющие угрожать нападением на США», со стратегическим ядерным оружием.

Заместитель министра иностранных дел Южной Кореи Чо Хён Дон заявил во вторник во время встречи с заместителем госсекретаря США Венди Шерман, что Северная Корея столкнется с «подавляющим и решительным ответом», если она применит ядерное оружие.

голоса
Рейтинг статьи
Статья в тему:  какой канал показывает мисс вселенная
Ссылка на основную публикацию
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
Adblock
detector