10 просмотров

Экономические последствия ядерного оружия

Этот проект был завершен в августе 1998 года, и его результатом стала книга Атомный аудит: затраты и последствия ядерного оружия США с 1940 г. под редакцией Стивена И. Шварца. Эти страницы проекта обновляются только изредка и должны считаться историческими.

Скрытые издержки нашего ядерного арсенала

«Экономические последствия ядерного оружия», Уильям Дж. Вейда, 30 июня 1998 г.

Уильям Дж. Вейда — профессор экономики в Колорадском колледже в Колорадо-Спрингс, штат Колорадо, и директор проекта Глобального центра действий по защите окружающей среды в Нью-Йорке. Доктор Вейда преподает в Колорадском колледже с 1985 г., с августа 1985 г. по май 1990 г. являясь сопредседателем факультета экономики и бизнеса, а с июня 1990 г. по июнь 1993 г. – председателем.С марта 1982 года по июль 1985 года он работал в Пентагоне в Отделе экономической политики и анализа под руководством помощника министра обороны по вопросам международной безопасности, сначала в качестве помощника директора (1982-84), а затем в качестве директора (1984-85).

Находясь в Пентагоне, д-р Вейда сформулировал политику Министерства обороны по международным экономическим и энергетическим вопросам, включая помощь в области безопасности, распределение бремени, санкции и торговые ограничения в области экономической войны, энергетику и оборонную торговлю. В 1983 году он также работал в Комиссии по безопасности и экономической помощи Blue Ribbon. Доктор Вейда служил офицером и пилотом ВВС США с июня 1965 года по январь 1971 года. Он преподавал в Академии ВВС США с 1970 по 1972 год и снова с 1975 по 1982 год, когда он также руководил более чем 40 исследовательскими проектами. С июня 1981 г. по март 1982 г. он занимал должность профессора и исполняющего обязанности заведующего кафедрой экономики Академии, отвечая за учебные планы, педагогику, бюджет и управление факультетом. Он также читал курсы по макро- и микроэкономике, статистике и эконометрике. Его исследования и статьи появились в

Статья в тему:  Как решить проблему загрязнения окружающей среды

Международный журнал социальной экономики а также Журнал передачи технологий. Его книги включаютПлата за оружие: политика и экономика взаимозачетов и встречной торговли (1986); Политическая экономия национальной обороны (совместно с доктором Франком Л. Герчером, 1986 г.); Помимо сдерживания: политическая экономия ядерного оружия (совместно с доктором Франком Л. Герчером, 1990 г.); а также Восстановление безопасности: руководство по затратам на утилизацию плутония и высокообогащенного урана (1997). Доктор Вейда имеет степень бакалавра наук. получил степень бакалавра технических наук в Академии ВВС США, степень магистра делового администрирования в области теории управления Калифорнийского университета в Лос-Анджелесе и степень магистра делового администрирования. по эконометрике и исследованию операций Университета Колорадо.

Спасибо, Стив.Меня попросили кратко описать последствия для национальной экономики того, что произошло в этой программе, и, хотя Стив прав, мы не пытались получить общую общую сумму чрезмерных расходов, которые были посвящены этому среди программ, это больше похоже на определение порнографии, и это то, что мы можем узнать ее, когда мы ее видим. Итак, исходя из этого, давайте посмотрим на национальный контекст, в котором это произошло.

Расходы, описанные в этой книге, происходили в период, когда Соединенные Штаты сталкивались с растущим сопротивлением со стороны налогоплательщиков финансировать как социальные, так и оборонные программы, и когда в течение многих лет США испытывали дефицит, чтобы покрыть то, что считалось основные функции правительства. Сумма расходов была огромной по любым меркам. Опять же, это третья самая дорогая программа, которую эта страна реализовала за последние 50 лет. Теперь можно было бы сказать, ну и что, мы победили, так какая разница? Но это как бы упускает экономический момент, заключающийся в том, что чрезмерные расходы на ядерное оружие являются невозвратными затратами, которые потеряны навсегда. Это означает, что американцам никогда не давали возможности, например, с B-2 решить, предпочтут ли они дополнительные 100 миллионов долларов на школы в 20 дополнительных американских городах или один бомбардировщик B-2.

Статья в тему:  Как коровы влияют на глобальное потепление

Теперь у нас было несколько стратегий, которые мы могли бы использовать. Каждый из них нес с собой тип альтернативных издержек, которые иллюстрирует только что упомянутый мной бомбардировщик B-2.К сожалению, открытому обсуждению этих издержек препятствовали, во-первых, недостаток информации, сопровождавший обстановку холодной войны, и сопутствовавшая этому секретность; распространенное заблуждение, что ядерное оружие дешевле и, следовательно, не нуждается в дополнительном обосновании; тот факт, что оружие было настолько сложным на ядерной арене; и это сдерживание было настолько эзотерической концепцией, что Конгресс был вынужден полагаться на советы тех самых людей, которые могли получить прибыль, если программы будут финансироваться. Независимые обзоры, такие как этот, было чрезвычайно трудно проводить. И, наконец, этот огромный уровень расходов был очень узко сосредоточен на нескольких производственных площадках в Соединенных Штатах, и это делало расходы на ядерное оружие идеальными для проектов со свиной бочкой.

Теперь в этом городе никому не нужно напоминать, что проект свиной бочки — это историческая аномалия в Соединенных Штатах, которая так же стара, как и сама страна. Однако важно помнить, что большинство проектов по производству свиных бочек до Второй мировой войны основывались на инфраструктуре, и когда они были построены, они оставили после себя тип материалов, тип инфраструктуры, тип объектов, которые повысить экономическую эффективность региона.

После Второй мировой войны программы Министерства обороны, и особенно ядерные программы, стали средством доставки денег в разные регионы. Теперь мы не могли точно измерить выгоду от сдерживания, но мы могли точно измерить выгоду для каждого региона с точки зрения местной экономики и рабочих мест. И поскольку ядерные фонды были так тесно сфокусированы, связь между региональными экономическими выгодами и ядерным оружием создавала инерцию, из-за которой было чрезвычайно трудно свернуть программы ядерного оружия после истечения срока их полезного использования.К этому следует добавить тот факт, что тип расходов, который имеет место для оборонных проектов в целом, и в данном случае проектов ядерного оружия, не только не обеспечивает инфраструктуру и объекты, но также имеет более низкий мультипликатор и обеспечивает меньшую экономическую активность для США в целом.

Означает ли это, что нельзя тратиться ни на какое ядерное оружие? Нет, но это означает, что если вы собираетесь тратить на ядерные силы, вы не должны тратить больше, чем это абсолютно необходимо по соображениям безопасности, потому что альтернативные издержки национального решения не могут быть оценены в региональных рамках.

Статья в тему:  Как глобальное потепление повлияет на Миссури

Итак, узнали ли мы, как нация, что-нибудь об этом типе расходов, занимаясь им последние 50 лет? Не видно, что у нас. Как сказал Стив, эту книгу можно использовать как исторический трактат, но ее также можно рассматривать как вполне реальный пример того, что происходит в настоящее время. Например, на последних президентских выборах мы решили построить еще один бомбардировщик B-2 специально для повышения занятости в районе Лос-Анджелеса. Сами ВВС этот бомбардировщик не запрашивали. Другого требования, кроме регионального экономического стимулирования, для этого не было. Текущие подкритические ядерные испытания рекламируются Министерством энергетики как стоимость от 15 до 20 миллионов долларов за выстрел. Независимое исследование, проведенное в этом месяце Лос-Аламосской исследовательской группой, показывает, что эти тесты имеют более разумную цену — от 45 до 95 миллионов долларов за штуку.

На программу управления запасами, основанную на науке, которая теперь называется просто Управление запасами, стоимостью 4,5 миллиарда долларов в год, тратятся огромные суммы денег, которые, по-видимому, тратятся только на поддержание уровня занятости в национальных лабораториях.По самым скромным подсчетам, мы могли бы поддерживать надлежащий уровень управления запасами с половиной или меньше предлагаемых 4,5 миллиардов долларов, и если вы посмотрите на этот бюджет управления запасами на 1999 год, вы обнаружите, что прямое управление запасами, на что эта программа была продана Конгрессу, составляет всего 13 процентов бюджета управления запасами.

Статья в тему:  Как глобальное потепление повлияет на атмосферу в 2025 году

Экономисты, занимающиеся вопросами обороны, давно признали, что наша истинная национальная сила в значительной степени основана на гибкости и разнообразии нашей экономики. Эти атрибуты зависят от уровней подотчетности в программах, на которые выделяются национальные средства. Без строгой подотчетности оценка региональных экономических компромиссов абсолютно невозможна. По классификационным и политическим причинам расходы на ядерное оружие не подвергались достаточному общественному контролю, и их нельзя справедливо сравнивать с другими национальными расходами. В результате уровни подотчетности, требуемые от большинства государственных программ, практически отсутствуют в программах создания ядерного оружия.

Результаты были предсказуемы. Выделение ресурсов на ядерное оружие часто не имело заметной связи с уровнями угрозы, которым это оружие должно было противостоять, а затраты на сдерживание были значительно и излишне увеличены. Для экономической мощи Соединенных Штатов важно избегать подобных чрезмерных расходов в будущем.

Примечание. Мнения, выраженные в этой части, принадлежат автору и не должны приписываться персоналу, должностным лицам или попечителям Института Брукингса.

Авторские права © 1998 Институт Брукингса.

  • Facebook Найдите нас на Facebook
  • Твиттер Найдите нас в Твиттере
  • YouTube Найдите нас на YouTube
  • Подкаст Слушайте наш подкаст
  • Просмотр информационных бюллетеней Просмотр информационных бюллетеней
  • RSS Подпишитесь на нашу RSS
голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:

0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x