0 просмотров

Основные выводы: как отношение американцев к изменению климата различается в зависимости от поколения, партии и других факторов

Большинство американцев говорят, что федеральное правительство, бизнес и другие субъекты делают слишком мало для уменьшения последствий изменения климата, и выражают поддержку различным политическим подходам, направленным на решение этой проблемы. В то же время, по данным нового исследовательского центра Pew Research, общественность не слишком заинтересована в некоторых из наиболее радикальных предлагаемых изменений в энергопотреблении, таких как полный отказ от использования ископаемого топлива или прекращение производства автомобилей с бензиновым двигателем к 2035 году. Обследование центра.

Опрос, проведенный 20-29 апреля среди 13 749 жителей США.взрослых, включает выборку из более чем 900 взрослых представителей поколения Z (родившихся после 1996 года), что позволяет подробно изучить взгляды самых молодых взрослых американцев. Выяснилось, что представители поколения Z, а также миллениалы (те, кто родился между 1981 и 1996 годами) более открыты, чем американцы старшего возраста, к некоторым далеко идущим политическим предложениям, связанным с изменением климата.

Ниже приведены некоторые ключевые выводы нового исследования.

Как мы это сделали

Исследовательский центр Пью провел это исследование, чтобы понять, как американцы относятся к проблемам климата, энергетики и окружающей среды. Мы опросили 13 749 взрослых американцев с 20 по 29 апреля 2021 года.

Опрос проводился на панели American Trends Panel (ATP) Исследовательского центра Pew и включал избыточную выборку взрослых в возрасте от 18 до 24 лет из панели знаний Ipsos. Всего в выборку были включены 912 взрослых представителей поколения Z, родившихся после 1996 года.

Статья в тему:  Какая цивилизация в 5 быстрее доберется до ядерных бомб

Респонденты обеих групп набираются путем случайной выборки адресов проживания по всей стране. Таким образом, почти все взрослые американцы имеют возможность выбора. Опрос взвешен, чтобы быть репрезентативным для взрослого населения США по полу, расе, этнической принадлежности, партийной принадлежности, образованию и другим категориям. Узнайте больше о методологии ATP.

Вот вопросы, используемые для этого отчета, а также ответы и его методология.

Поколение Z: миллениалы более активно, чем старшее поколение, борются с изменением климата онлайн и оффлайн

Молодое поколение в США, скорее всего, проявит интерес к решению проблемы изменения климата и скажет, что они лично предприняли какие-то действия для этого. Около трети представителей поколения Z (32%) и 28% миллениалов говорят, что за последний год они что-то сделали для решения проблемы изменения климата, например, пожертвовали деньги, стали волонтерами, связались с избранным должностным лицом или приняли участие в митинге или протесте. А две трети представителей поколения Z, а также 61% миллениалов говорят, что за последние несколько недель они говорили с друзьями или семьей о необходимости действий по борьбе с изменением климата. Меньшие доли представителей поколения X, бэби-бумеров и пожилых людей говорят, что они делали такие вещи.

Молодое поколение также чаще интересуется изменением климата в социальных сетях: 45% пользователей социальных сетей поколения Z и 40% миллениалов говорят, что они тем или иным образом взаимодействовали с контентом, связанным с климатом, например, взаимодействуя с опубликовать сообщение о необходимости действий по борьбе с изменением климата или подписаться на учетную запись, посвященную делу. Примерно вдвое меньше пользователей социальных сетей, принадлежащих к беби-бумерам или представителям старшего поколения, сообщают о том же.

Статья в тему:  ядерный трон как начать игру

Молодое поколение с большей вероятностью, чем пожилые американцы, поддержит предложения о смещении энергетической зависимости США от ископаемого топлива или даже о полном отказе от ископаемого топлива. В целом, большинство американцев (71%) считают, что США должны отдавать приоритет развитию альтернативных источников энергии, а не расширению производства ископаемых видов топлива, таких как нефть, уголь и природный газ. Но американцы расходятся во мнениях относительно прекращения производства новых легковых и грузовых автомобилей с бензиновым двигателем к 2035 году, и 64% хотят использовать сочетание источников, включая нефть, уголь и природный газ, для удовлетворения энергетических потребностей страны. потребностей, а не полностью отказываться от ископаемого топлива.

Молодое поколение в большей степени, чем старшее поколение, готово отказаться от ископаемого топлива и автомобилей, работающих на газе.

Отношение к этим вопросам существенно различается в зависимости от поколения. Большинство представителей поколения Z (56%) и миллениалов (57%) поддерживают переход к поэтапному отказу от автомобилей с бензиновым двигателем по сравнению с меньшей долей представителей старшего поколения. Молодое поколение также значительно чаще, чем старшее поколение, поддерживает полный отказ от использования нефти, угля и природного газа, хотя около половины или более представителей всех поколений выступают за использование в будущем сочетания ископаемого топлива и возобновляемых источников энергии.

Поэтапный отказ от транспортных средств, работающих на газе, и полный отказ от использования нефти, угля и природного газа являются одними из мер, которые, согласно новому отчету Международной энергетической ассоциации, потребуются для достижения нулевого уровня выбросов углекислого газа во всем мире к 2050 году.

Статья в тему:  Почему батаанская АЭС не использовалась

Разделение между поколениями проявляется и в других областях политики.Примерно две трети представителей поколения Z (66%) и миллениалов (64%) выступают против расширения морского бурения на нефть и газ по сравнению с 46% бэби-бумеров и пожилых людей. Существуют аналогичные различия между поколениями в отношении увеличения использования гидроразрыва пласта.

Различия между поколениями в отношении изменения климата проявляются в обеих партиях, но особенно среди республиканцев — и особенно в отношении роли ископаемого топлива. Среди республиканцев и сторонников республиканцев молодые люди гораздо менее склонны, чем их старшие коллеги, поддерживать более широкое использование источников энергии из ископаемого топлива. Например, республиканцы поколения Z на 30 процентных пунктов меньше, чем представители бэби-бумеров и республиканцев старшего возраста (44% против 74%), выступают за гидроразрыв пласта, основной метод добычи природного газа. Среди республиканцев существуют аналогичные разногласия между поколениями по поводу расширения морского бурения на нефть и газ, а также добычи угля.

Среди республиканцев поддержка расширения использования источников ископаемого топлива ниже среди представителей поколения Z и миллениалов.

В то время как большинство республиканцев из поколения в поколение поддерживают использование в будущем сочетания возобновляемых и ископаемых источников энергии, республиканцы из поколения Z примерно в три раза чаще, чем республиканцы бэби-бумеров и старшего поколения, выступают за полный отказ от использования ископаемого топлива (20% против 20%). 6%). И примерно треть республиканцев поколения Z (34%) поддерживают поэтапный отказ от автомобилей с бензиновым двигателем к 2035 году по сравнению с 14% республиканцев в бэби-бумерах и старшем поколении.

Статья в тему:  Что такое ядерная сделка

Подавляющее большинство демократов и меньшая доля республиканцев поддерживают целый ряд климатических предложений.

Разделение между поколениями в Республиканской партии более приглушено в других предложениях. Почти девять из десяти республиканцев (88%) поддерживают предложение по поглощению выбросов углерода за счет посадки большого количества деревьев, а 73% выступают за корпоративную налоговую скидку на технологию улавливания углерода. Около половины республиканцев выступают за налогообложение корпоративных выбросов углерода (50%) или ужесточение стандартов топливной эффективности для легковых и грузовых автомобилей (49%). По этим вопросам различия между поколениями незначительны или отсутствуют, при этом идеологические различия среди республиканцев выделяются больше.

Среди демократов и независимых сторонников демократов сравнительно мало различий по поколениям. Молодые демократы с большей вероятностью, чем демократы старшего возраста, выступают за отказ от всех ископаемых видов топлива и за поэтапный отказ от автомобилей и грузовиков с бензиновым двигателем к 2035 году. Например, примерно девять из десяти демократов (92%) поддерживают требование о том, чтобы энергетические компании использовали больше энергии из возобновляемых источников, таких как энергия ветра и солнца, что является компонентом инфраструктурного плана президента Джо Байдена.

Американцы различаются по расе и этнической принадлежности в том, как они оценивают климатические предложения. Когда общественность оценивает предложения по решению проблемы изменения климата, она учитывает ряд соображений. Главные соображения, на которые ссылаются американцы, — это защита качества окружающей среды для будущих поколений (64% считают это очень важным для них), а затем обеспечение того, чтобы эти предложения привели к увеличению рабочих мест и экономическому росту (60%). В целом 45% взрослых американцев говорят, что для них очень важно убедиться, что предложения помогают сообществам с низким доходом, а еще 36% считают это несколько важным.

Статья в тему:  Чего ожидать после ядерного стресс-теста

Взрослые чернокожие уделяют больше внимания помощи малообеспеченным районам в климатической политике.

Эти взгляды различаются в зависимости от расы и этнической принадлежности. Около семи из десяти взрослых чернокожих (68%) и более половины взрослых латиноамериканцев (55%) считают помощь сообществам с низким доходом главным соображением. Меньшая доля взрослых белых (38%) говорит то же самое.

Чернокожие и латиноамериканцы также чаще, чем взрослые белые, говорят, что их собственные сообщества испытывают экологические проблемы. Этот вывод согласуется с сообщениями о непропорциональных экологических опасностях в крупных сообществах чернокожих, латиноамериканцев и американцев азиатского происхождения. Например, 41% чернокожих и 37% взрослых латиноамериканцев говорят, что количество мусора, отходов и свалок в их сообществе является большой проблемой, по сравнению с 24% взрослых белых.Взрослые чернокожие и латиноамериканцы также чаще, чем взрослые белые, сообщают, что в их сообществе большие проблемы с загрязнением воздуха и воды, безопасностью питьевой воды и нехваткой зеленых насаждений и парков.

Американцы, которых больше беспокоит изменение климата, выделяются своими взглядами на некоторые аспекты дебатов. Например, среди 31% взрослых, считающих изменение климата главной личной проблемой, восемь из десяти говорят, что человеческая деятельность в значительной степени способствует изменению климата. Большинство в этой группе также считают, что ученые-климатологи должны играть более важную роль в политических решениях по этому вопросу, в то время как 60% поддерживают полный отказ от использования ископаемого топлива. Американцы, менее обеспокоенные изменением климата, гораздо реже придерживаются таких взглядов.

Статья в тему:  Как глобальное потепление влияет на местные районы

Пользователи социальных сетей, занимающиеся вопросами климата, выражают более неотложные действия, предлагают более широкую политическую поддержку и более эмоционально реагируют на климатический контент.

Люди, занимающиеся проблемой климата в социальных сетях, — в основном представители молодого поколения — также чаще сообщают об эмоциональных реакциях на то, что они видят в Интернете. Среди тех, кто недавно взаимодействовал или публиковал сообщения о необходимости действий в связи с изменением климата, или кто следит за аккаунтом, посвященным этой причине, 77% говорят, что они чувствовали беспокойство о будущем в ответ на связанный с климатом контент в Интернете, в то время как 67 % говорят, что злятся из-за того, что для решения проблемы не делается больше. Многие в этой группе говорят, что они также чувствовали мотивацию узнать больше об изменении климата (75%), но меньшее большинство (60%) говорят, что такой контент вселил в них уверенность в способности бороться с изменением климата.

Небольшое большинство американцев считает, что ученые-климатологи имеют слишком мало влияния на политические решения, но общественность неоднозначно относится к уровню знаний, которыми обладают эти ученые. В целом 54% американцев считают, что ученые-климатологи слишком мало влияют на политические решения, связанные с изменением климата. Остальные разделились поровну: 22% говорят, что эти ученые имеют достаточное влияние, а еще 22% говорят, что они имеют слишком большое влияние.

Небольшое большинство американцев считают, что ученые-климатологи слишком мало влияют на дебаты по климатической политике.

Общественность неоднозначно относится к глубине знаний ученых-климатологов по ключевым вопросам, связанным с изменением климата. Почти четыре из десяти взрослых (37%) говорят, что климатологи «очень хорошо» понимают, происходит ли изменение климата, еще 35% говорят, что они понимают это «довольно хорошо», а 27% дают отрицательную оценку понимания ученых. Только 28% взрослого населения США высоко оценивают климатологов за их понимание причин изменения климата, и только 18% говорят, что климатологи «очень хорошо» понимают, как лучше всего с этим бороться.

Статья в тему:  Как долго вы радиоактивны после ядерного стресс-теста

В этих суждениях существуют широкие — и растущие — различия между демократами и республиканцами. С 2016 года, когда исследовательский центр Pew в последний раз спрашивал, демократы стали более склонны положительно оценивать ученых-климатологов в своем понимании того, происходит ли изменение климата и почему, в то время как республиканцы стали менее склонны ставить этим ученым положительные оценки по этим вопросам. Например, 57% демократов теперь говорят, что климатологи «очень хорошо» понимают, происходит ли изменение климата, по сравнению с 14% республиканцев. Этот разрыв в 43 очка больше по сравнению с 25 очками в 2016 году.

Предыдущие опросы исследовательского центра Pew Research Center выявили растущие межпартийные разногласия, когда речь идет о доверии к ученым в целом и — с начала вспышки коронавируса — к ученым-медикам, которые действуют в интересах общества. Центр также недавно обнаружил существенное снижение доли республиканцев, которые говорят, что наука оказала в основном положительное влияние на общество, с 70% в 2019 году до 57% в этом году.

Примечание. Вот вопросы, использованные в этом отчете, а также ответы и его методология.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
Adblock
detector