0 просмотров

От ударных подводных лодок до шпионов: ВМС США требуют больше от своего подводного флота

ВМС США оснащают свои ударные атомные подводные лодки улучшенными технологиями навигации и обнаружения, а также новыми технологиями сонара, автоматизации и искусственного интеллекта. Это позволит более тихо и быстро передвигаться в прибрежных водах, где часто действуют вражеские мины, небольшие лодки и другие угрозы. Эндрю Танниклифф рассматривает будущие возможности подводного флота США.

Возможно, ВМС США достигли критической точки со своими подводными лодками. Некоторые военные аналитики предполагают, что постепенный вывод из эксплуатации стареющего флота страны приведет к нехватке кораблей и, что более важно, огневой мощи в течение следующего десятилетия.

Бесплатное руководство покупателя

Ведущий справочник поставщиков подводных лодок и подводных аппаратов для военно-морской промышленности

Документ включает подробную информацию о производителях и поставщиках и их продуктах, а также контактную информацию, которая поможет вам принять решение о покупке.

Руководство для покупателей военно-морских технологий

Спасибо.Пожалуйста, проверьте свою электронную почту, чтобы загрузить Руководство покупателя.

Статья в тему:  Силы ядерного сдерживания что это такое

Имея на вооружении около 71 подводной лодки, ВМС США обладают самым большим флотом в мире.Подводные лодки нового поколения постепенно заменяют стареющий флот класса «Лос-Анджелес», и их миссия расширяется в ответ на новые подводные вызовы.

Класс «Вирджиния»: подводные лодки нового поколения

Универсальная подлодка американского подводного флота класса «Вирджиния» или SSN-774, которая производится по две в год, представляет собой ударную подлодку стоимостью около 2,7 млрд долларов каждая. Он использует так называемые возможности «управления по проводам», искусственный интеллект и компьютерную автоматизацию, что позволяет ему размещаться на мелководье и не всплывать на поверхность. Это также означает, что подводная лодка может активно помогать капитанам в поддержании их положения, перемещении, обнаружении угроз и обеспечении безопасности.

«Корабли класса «Вирджиния» выполняют такие операции, как противолодочные, противолодочные/корабельные и военно-морские специальные боевые действия».

Используя аналитику в реальном времени, когда человеку дана команда для установки таких факторов, как глубина и скорость, технология устраняет необходимость в том, чтобы оператор управлял парусным судном вручную. Программное обеспечение управляет движением подводной лодки, воздействуя на аппаратное обеспечение в соответствии с требованиями, установленными командиром-человеком.

Корабли класса «Вирджиния» выполняют такие операции, как противолодочная, ударная, скрытая минная, противокорабельная и военно-морская специальная война. Тем не менее, военно-морской флот особенно стремится использовать свои недавно усовершенствованные возможности противодействия обнаружению и разведке, наблюдению и рекогносцировке (ISR).

Статья в тему:  Почему ядерная энергия возобновляема

Эти возможности были дополнительно расширены в последней итерации Block III за счет улучшенных возможностей навигации и обнаружения, а также добавления носовой гидролокационной системы с конформной антенной решеткой с большой апертурой. Система анализирует отправляемый ею пинг, определяя размер, местоположение и даже контуры угроз, таких как другие подводные лодки, корабли и все, что может быть враждебным.

В апреле ВМС заключили с Lockheed Martin контракт на 47 миллионов долларов на модернизацию системы радиоэлектронной борьбы AN/BLQ-10, которая обеспечивает автоматическое обнаружение, классификацию, локализацию и идентификацию потенциально враждебных радаров и сигналов связи в море. Он будет установлен на нескольких подводных лодках таких классов, как «Вирджиния», «Лос-Анджелес», «Сивулф» и «Огайо», а также на будущих кораблях с баллистическими ракетами класса «Колумбия».

Новые требования к подводным силам США

Столкнувшись с растущей угрозой со стороны российских военно-морских сил и, возможно, Китая, ВМС США наращивают деятельность по закупке подводных лодок, увеличивают свой флот и лучше используют новые технологии, позволяющие проводить «шпионские» операции у побережья вражеских государств. в почти равных сценариях.

«Требования к подводным силам США и вспомогательным организациям продолжают расти беспрецедентными темпами».

В марте три высокопоставленных чиновника ВМС США написали в «Намерениях командующего подводными силами США и вспомогательными организациями»: «Требования к подводным силам Соединенных Штатов и вспомогательным организациям продолжают расти беспрецедентными темпами. Угроза продолжает развиваться и быстро расширяться по крайней мере в трех регионах мира, каждый из которых предъявляет существенно разные оперативные требования как к высокотехнологичным боевым действиям, так и к операциям мирного времени».

Статья в тему:  Что такое ядерный перенос используется для апекса

В документе подчеркивалась необходимость готовности ВМФ противостоять любой угрозе. «Задача подводных сил США состоит в том, чтобы выполнять миссию ВМС США в подводных владениях и за их пределами. Ожидается, что в дополнение к расширению возможностей военно-морских сил, подводные силы, в частности, будут использовать те особые преимущества, которые дает скрытность под водой, чтобы обеспечить оперативные, сдерживающие и боевые эффекты, которых флот и страна не могли бы иначе достичь», — говорится в отчете. сказал.

В отчете подчеркивалась способность подводных лодок, особенно американских, проводить операции и оставаться незамеченными.Но означает ли добавление улучшенных возможностей наблюдения, что внимание ВМС США к подводному флоту смещается?

Возможно, нет: USS Jimmy Carter, подводная лодка класса Seawolf, изначально спроектированная во время холодной войны, уже некоторое время упоминается как «шпионская подлодка». Действительно, его журнал обслуживания и операций является секретным или, по крайней мере, не содержит подробностей. Однако аналитики предположили, какую работу он выполняет, и пришли к выводу, что это, вероятно, не «обычные» операции. Однако это показывает, что шпионские миссии не новы.

Будущее американских атомных подводных лодок

Выступая перед CNN в конце 2017 года, бывший представитель США Рэнди Форбс сказал: «Возможность малозаметности является одним из важнейших преимуществ подводных лодок… класс «Вирджиния» обеспечивает возможности и возможности, которые так важны, поскольку мы приближаемся к потенциальному конфликту с равными в будущем».

Статья в тему:  Когда были изобретены астероиды для видеоигр

«Новая» миссия подводной лодки класса «Вирджиния» — это ни шагу назад от ударной подводной лодки; скорее, это шаг в новое будущее. Они используют новейшие технологии, обеспечивая более точную и эффективную атаку, сохраняя активы максимально безопасными.

Считается, что и Россия, и Китай предпринимают значительные шаги к созданию ударной подводной лодки следующего поколения, и США помнят об этом, как предполагает эта стратегия.

Бесплатное руководство покупателя

Ведущий справочник поставщиков подводных лодок и подводных аппаратов для военно-морской промышленности

Документ включает подробную информацию о производителях и поставщиках и их продуктах, а также контактную информацию, которая поможет вам принять решение о покупке.

Руководство для покупателей военно-морских технологий

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
Adblock
detector