58 просмотров

Сколько денег мы потратили на решение проблемы голода в мире

Вопрос на 6 миллиардов долларов… или 383 миллиарда долларов… или, возможно, даже на 3 триллиона долларов

Сочетание конфликта, климатического кризиса и волновых последствий COVID-19 привело к тому, что мир потерял прогресс в борьбе за нулевой голод. Однако это не означает, что все надежды потеряны. Существует множество решений проблемы голода в мире, которые в сочетании с политическими и коллективными действиями могут привести к долгосрочным изменениям.Многие из этих решений нацелены на борьбу с голодом — наряду с нищетой — с его первопричинами. Но с учетом того, что каждый девятый человек в мире каждую ночь ложится спать голодным, а 23% стран мира переживают кризис продовольственной безопасности, эти решения нуждаются в большой поддержке, чтобы работать в масштабе.

Итак, сколько будет стоить искоренение голода в мире?

Такие истории, прямо на ваш почтовый ящик. Подпишитесь на рассылку новостей Концерна.

Суммируя затраты на искоренение голода в мире

В мае этого года Всемирный банк объявил о плане по борьбе с глобальным кризисом голода на сумму 30 миллиардов долларов, на которую будут финансироваться как новые, так и существующие проекты, направленные на устранение причин голода во всем мире. Сюда входит финансирование таких проектов, как:

  • Программа устойчивости продовольственных систем для восточной и южной частей Африки, которая помогает странам региона повысить устойчивость своих продовольственных систем в краткосрочной и долгосрочной перспективе, начиная с работы в Эфиопии и на Мадагаскаре. (2,3 миллиарда долларов обещано)
  • Многоэтапная региональная программа по повышению устойчивости продовольственных систем и снижению риска бедствий для стран Западной Африки, включая Нигер. (570 миллионов долларов обещано)
  • План действий в чрезвычайных ситуациях, подготовленный в рамках проекта развития животноводства и молочного животноводства в Бангладеш, предусматривающий денежные переводы 407 000 уязвимых молочных и птицеводческих хозяйств. Участники также получают необходимые предметы, такие как сельскохозяйственное оборудование и ветеринарные услуги, предоставляемые мобильными клиниками. (заложено 87,8 млн долларов)
  • Раздача продуктовых наборов 437 000 человек, страдающих от недоедания и отсутствия продовольственной безопасности, как в городских, так и в сельских районах Чада, а также раздача семян и сельскохозяйственного оборудования 25 000 мелких фермеров. (30 миллионов долларов обещано)
Статья в тему:  Как изменится погода с глобальным потеплением

45-летняя Тереза ​​Юмба ва Илунга (слева) — участница программы концерна «Продовольствие во имя мира» на территории Маноно, ДРК. Программа, поддерживаемая USAID, направлена ​​на внедрение устойчивых методов ведения сельского хозяйства в регионе и предоставление сообществам лучшего доступа к питательным и более прибыльным культурам.(Фото: Хью Кинселла Каннингем / Concern Worldwide)

Однако это не конец математики. Это обязательство в размере 30 миллиардов долларов рассчитано всего на 15 месяцев и касается только четырех ключевых приоритетов:

  • Поддержка производства и производителей (например, сельское хозяйство и фермеры)
  • Содействие расширению торговли во избежание импортных и экспортных ограничений, затрагивающих страны с низким уровнем доходов
  • Поддержка социальной защиты и здорового питания для уязвимых семей
  • Инвестиции в устойчивую продовольственную безопасность и безопасность питания.

Вопрос на 6 миллиардов долларов… или 383 миллиарда долларов… или на 3 триллиона долларов

Инвестиции Всемирного банка — это одна цифра, которая может помочь покончить с голодом. В 2020 году Немецкий центр исследований в области развития (ZEF) подсчитал, что для того, чтобы помочь 500 миллионам человек победить голод и недоедание к 2030 году, правительствам G7 потребуется увеличить свои инвестиции примерно на 11–14 миллиардов долларов в год в течение следующих десяти лет. . В сумме это составит от 39 до 50 миллиардов долларов на страну в год в течение десяти лет. Для простоты, если каждое из правительств G7 выделит полные 50 миллиардов долларов в год, это составит 3,5 триллиона долларов.

Статья в тему:  Через какое время исчезнут радиоактивные осадки

Прошлой осенью Всемирная продовольственная программа предложила другую цифру: 6 миллиардов долларов для создания «глобальной продовольственной стабильности». Возможно, вы помните это число после того, как Илон Маск усомнился в его легитимности, что спровоцировало дебаты в социальных сетях с организацией ООН.

Продовольственная помощь в ожидании распределения

Поставки продовольственной помощи в ожидании распределения на правительственном складе в Эфиопии. (Фото: Concern Worldwide)

Ариф Хусейн, главный экономист ВПП, проанализировал эту цифру вместе с Devex в ноябре 2021 года: средняя стоимость одного приема пищи для одного человека составляет 0,43 доллара США. Умножьте это на 42 миллиона — число людей, страдающих от голода и отсутствия продовольственной безопасности — и 365 дней в году, и вы получите примерно 6,6 миллиарда долларов. Это, однако, составляет только один прием пищи в день и всего один год поддержки тех, кто столкнулся с крайним уровнем голода.

Итак, давайте подсчитаем сами, предположив, что в настоящее время голодают 815 миллионов человек (одна из самых высоких оценок на 2022 год, основанная на расчетах Всемирного банка). Стоимость 0,43 доллара за прием пищи, умноженная на рекомендуемое трехразовое питание, будет означать 1,29 доллара на человека в день. На 815 миллионов человек это 1 051 350 000 долларов. в день. Через год это будет 383 742 750 000 долларов.

Цена накормить голодного просто один расходов, связанных с прекращением голода.

Нужны ли нам все эти 383 миллиарда долларов? Возможно нет. Не всем, кто в настоящее время испытывает чувство голода, потребуется полностью дополнить свой рацион в течение года. Однако стоимость кормления голодных — это лишь одна из затрат, связанных с прекращением голода.

Статья в тему:  Что такое парниковый эффект плюсы минусы

Другие проблемы и затраты на искоренение голода в мире

Даже если бы Маск пожертвовал ВПП 6,6 млрд долларов в прошлом году, менеджер Concern по политике и защите интересов Макайла Палаццо предостерегает: «Они просто снова будут голодать, как только закончится помощь».

Затраты на искоренение голода в мире не ограничиваются кормлением людей, которым грозит голод. Как упоминалось выше, настоящие решения проблемы голода — это те, которые устраняют его коренные причины, которые различаются в зависимости от обстоятельств страны, региона, сообщества или даже отдельных людей. При правильном вмешательстве многим из 815 миллионов человек, страдающих сегодня от нехватки продовольствия, не понадобятся продовольственные пайки на целый год.

Маленький ребенок ест из пакета

Бак Куол ест готовую лечебную пищу (RUTF, она же Plumpy'nu) в отделении первичной медико-санитарной помощи Майома в Южном Судане. (Фото: Crystal Wells/Concern Worldwide)

Именно здесь вступают в действие многие программы Concern, направленные на борьбу с голодом. Важно оказать неотложную помощь в чрезвычайной ситуации — будь то предоставление продовольственных пайков беженцам или курс Plumpy’Nut ребенку, у которого диагностировано тяжелое острое недоедание.Тем не менее, более крупные инвестиции в долгосрочные и устойчивые решения проблемы голода соответствуют тому, что в настоящее время поддерживает Всемирный банк, взяв на себя обязательство в размере 30 миллиардов долларов. Некоторые из этих мероприятий для Concern включают:

Климатически оптимизированное сельское хозяйство

Статья в тему:  Как горячо догадывается искусственный интеллект

Климатически оптимизированное сельское хозяйство (CSA) помогает фермерам, независимо от размера их земли, адаптироваться к последствиям изменения климата в сообществах, наиболее пострадавших от кризиса. Это включает в себя внедрение новых методов управления почвой и водой, ирригации и послеуборочной обработки, а также улучшение и диверсификацию урожая с помощью устойчивых к изменению климата культур.

Связанный

Климатически оптимизированное сельское хозяйство: возвращение к основам борьбы с изменением климата

Не все решения должны быть высокотехнологичными. Возвращение к основам сельского хозяйства превращает голые поля в обильные урожаи. Вот как.

Снижение риска бедствий

Важнейшей частью нашей работы является защита людей, их средств к существованию и их активов от стихийных бедствий, которые могут их затронуть. Стратегии снижения риска бедствий могут варьироваться от наличия процедур эвакуации в районах, подверженных циклонам, до инфраструктурных мер, таких как подпорные стены в районах, подверженных наводнениям, или управления природными ресурсами, таких как лесовосстановление в районах, подверженных экстремальным климатическим условиям.

Связанный

Что такое снижение риска бедствий и зачем оно нам нужно?

Мы не можем предсказать непредсказуемое… но мы можем к нему подготовиться.

Выпускная модель — это проверенный подход к искоренению бедности, который позволяет семьям устойчиво разорвать порочный круг бедности, развивая свои собственные практические и деловые навыки и с помощью денежных грантов и деревенских ссудо-сберегательных ассоциаций (VSLA), финансируя малый бизнес. . Это дает семьям средства к существованию, которые они могут поддерживать на протяжении всей своей жизни, тем самым развивая надежный источник дохода, который они могут использовать, чтобы поставить еду на стол.Варианты выпускной программы помогли бороться как с бедностью, так и с голодом в общинах, а в недавнем проекте в Кении впервые за более чем десять лет устранили потребность в продовольственной помощи в одном регионе.

Статья в тему:  Кто только что выиграл Мисс Вселенная 2021?

Профиль проекта

Модель выпуска

Целостный подход к выпускным экзаменам помогает семьям определить свои интересы и навыки, чтобы они могли найти действенные способы устойчивого «выпуска» из бедности.

Поддержка систем социальной защиты

Системы социального обеспечения доказали свою чрезвычайно эффективную социальную поддержку. Но для многих наиболее уязвимых сообществ мира во время кризиса нет такой системы социальной защиты. Мы стремимся оказывать эту поддержку через нашу программу денежных переводов в таких странах, как Сомали.

Эти инициативы часто обходятся дороже, чем стоимость пакетов продовольственной помощи, но приводят к более высокому эффекту с точки зрения охвата людей и долговечности решений.

Связанный

Денежные переводы, объяснение

Традиционный образ гуманитарной помощи может представлять собой ящики с припасами, доставляемыми по суше, воздуху и морю. Но иногда, чтобы добиться реального прогресса, нам приходится бросать вызов традициям.

Действительно ли 30 миллиардов долларов покончат с голодом в мире?

В конечном счете, как указывает Палаццо, «голод вызван плохой политикой и конфликтами. Если они не будут решены, это никогда не закончится».

Хотя существует множество решений, которые мы можем использовать для преодоления глобального кризиса голода как в краткосрочной, так и в долгосрочной перспективе, ни одно из них не будет постоянным, если государственная политика не будет учитываться, а конфликты будут разрешаться мирным путем и дополняться активным процессом восстановления.

«Голод вызван плохой политикой и конфликтами. Если они не будут решены, это никогда не закончится».

Политики, которые необходимо рассмотреть, включают политику, касающуюся климатической справедливости, социального обеспечения и защиты (особенно после пандемии), гендерного равенства и международной торговли и импорта/экспорта. Но стоимость конфликта будет труднее всего решить или даже рассчитать, если уж на то пошло.Для этого потребуются мирные переговоры, а затем политика и международная поддержка, чтобы помочь в восстановлении, включая репатриацию около 30 миллионов беженцев и обеспечение того, чтобы конфликты не вспыхнули в ответ на условия мирных договоров.

Статья в тему:  Когда глобальное потепление начнет влиять на нас

Ньябила* (21 год) и Атье* (2 года) в комнате матери и ребенка в клинике питания Concern Worldwide в POC в Джубе, Южный Судан Ньябила* находится в лагере с 2013 года из-за войны, и ее ребенок получил лечение недоедания от клиники. «Без Заботы она бы умерла. Компания Concern делает очень хорошую работу для детей». (Фото: Эбби Трейлер-Смит / Concern Worldwide, имена изменены для защиты личности)

При таких высоких затратах мои деньги вообще помогают?

Да, конечно. Вероятно, не существует единого ценника, который решит глобальный голод. Это проблема, которая так неразрывно связана с другими проблемами, как мы видели в случае с COVID-19. К сожалению, как мы видели в этом году, мы также дальше от мира в середине 2022 года, чем в начале года.

Тем временем ваши индивидуальные пожертвования Концерну работают вместе, чтобы ежегодно менять жизни десятков миллионов людей. Только в прошлом году мы охватили 39 миллионов человек в 24 странах программами, направленными как непосредственно на борьбу с голодом, так и на многие его причины.

    • Ежемесячное пожертвование в размере 30 долларов США может обеспечить семью в Пакистане еженедельными наборами продуктов питания, включая растительное масло, рис, муку и бобы.
    • Единовременное пожертвование в размере 55 долларов США может покрыть полный курс лечения острого недоедания ребенка в страдающих от засухи Кении или Чаде.
    • Ежемесячное пожертвование в размере 75 долларов США может позволить пострадавшей от засухи семье в Сомали удовлетворить свои потребности в еде и других неотложных основных потребностях в течение месяца.
    • Единовременное пожертвование в размере 110 долларов США может обеспечить семью в Малави набором для климатически оптимизированного сельского хозяйства, включая семена, удобрения, опрыскиватель и сельскохозяйственные инструменты.

    Покончить с голодом в мире: подход Concern

    Большинство людей, с которыми работает Концерн, так или иначе связаны с сельским хозяйством и производством продуктов питания. Многие из этих сообществ также находятся на переднем крае борьбы с изменением климата. Мы работаем с сельскими общинами, чтобы продвигать климатически оптимизированное сельское хозяйство, подход, который помогает семьям адаптироваться к более качественным культурам, методам выращивания и методам улучшения почвы в ответ на меняющуюся — и часто непредсказуемую — окружающую среду. Мы также работаем над укреплением связей с частным сектором, чтобы облегчить доступ к расходным материалам и оборудованию.

    Мы объединяем это с нашей отмеченной наградами и установленной стандартом программой «Общественное управление острой недостаточностью питания» (CMAM), которая спасла миллионы жизней за последние 20 лет. Мы продолжали работать с партнерами и сообществами, чтобы найти более индивидуальные подходы к лечению детского недоедания на уровне сообщества, что привело к CMAM Surge: способу упреждающего реагирования на недоедание в периоды сезонных «всплесков» в течение года. Два пилотных испытания CMAM Surge в Кении в 2012 году показали, что модель справляется с пиковыми нагрузками, не нанося ущерба другим усилиям в области здравоохранения и питания.

    Поддержка Concern означает, что 0,93 доллара с каждого пожертвованного доллара идет на спасение жизней в 24 странах мира. В прошлом году мы смогли охватить более 11,4 миллиона человек нашими инициативами в области здравоохранения и питания.

    Наша работа

    Здоровье и питание

    Чтобы покончить с крайней нищетой во всем мире, мы должны сосредоточиться на двух ее основных проблемах: здоровье и питании. Вы можете помочь нам с обоими.

    голоса
    Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x