0 просмотров

Может ли веганство решить проблему мирового голода?

фермер

Сотни миллионов людей в настоящее время сталкиваются с перспективой ложиться спать голодными. Люди во всех уголках мира страдают от голода, как в более богатых регионах, так и в районах, отмеченных бедностью. Независимо от географического положения, факторы, способствующие голоду, часто одни и те же — неравенство в распределении продовольствия, пищевые отходы и влияние животноводства на нашу глобальную продовольственную систему.

Статья в тему:  Чем опасен парниковый эффект

Можем ли мы покончить с голодом в мире?

По данным Продовольственной и сельскохозяйственной организации ООН, в 2021 году от голода пострадали 828 миллионов человек, или почти 10 процентов населения мира. А в 2021 году поразительные 29,3 процента населения мира считались либо умеренно, либо крайне неблагополучными с точки зрения продовольственной безопасности — это составляет 2,3 миллиарда человек.

С учетом того, что пострадало так много людей, голод в мире может показаться непреодолимой проблемой. Однако мы знаем, что это не так. Благодаря согласованным усилиям политических, социальных и экономических преобразований мировой голод может быть покончен практически в любое время. Одна мощная тактика, которая поможет ускорить конец мирового голода и отсутствия продовольственной безопасности, заключается в принятии и поощрении более устойчивых привычек питания и ограничении пищевых отходов.

Примите меры и измените ситуацию

Где голод является проблемой?

Голодные люди живут по всему миру, от самых бедных стран и деревень до самых богатых пригородов самых богатых городов. В Соединенных Штатах в 2021 году 10,2 процента домохозяйств (13,5 миллиона человек) в какой-то момент в течение года испытывали нехватку продовольствия. В Ботсване 50,8 процента всего населения страдали от отсутствия продовольственной безопасности в 2018 и 2019 годах. В Мьянме в Южной Азии каждый четвертый человек испытывает умеренную или серьезную нехватку продовольствия — примерно 13,2 миллиона человек.

Статья в тему:  Почему консервативные ученые верят в глобальное потепление

Хватит ли у нас еды, чтобы покончить с голодом в мире?

В 2019 году во всем мире было выброшено 931 миллион тонн продуктов питания. Из них 61 процент приходится на домохозяйства, 26 процентов — на предприятия общественного питания и 13 процентов — на розничную торговлю. Это соответствует примерно 17 процентам всех продуктов питания, произведенных в мире, которые выбрасываются. Если бы продукты питания, которые мы сейчас производим, распределялись более справедливо и больше внимания уделялось ликвидации отходов, мы могли бы накормить нынешнее население земного шара, не производя больше продуктов питания.

Тем не менее, мировая численность населения находится на подъеме.Чтобы обеспечить 10 миллиардов человек, которые, по прогнозам, будут жить на планете в 2050 году, достаточным количеством пищи для выживания и процветания, продовольственная система должна быть изменена, чтобы использовать более устойчивые методы.

Куда девается вся еда?

Одним из факторов, способствующих голоду в мире, является распределение продовольствия. Вместо того, чтобы кормить людей, большая часть продуктов, выращенных сегодня, скармливается домашнему скоту, несмотря на калорийную неэффективность мяса — животные потребляют больше калорий, чем получают. Еще один большой кусок еды просто выбрасывается впустую в домах, ресторанах, продуктовых магазинах и на полях.

Животноводство и мировой голод

В животноводстве используется около 77 процентов всей земли, используемой для сельского хозяйства в мире, а оставшиеся 23 процента земли используются для выращивания сельскохозяйственных культур для потребления человеком. Большая часть земли, используемой для животноводства, используется для выращивания кормов для скота. Тем не менее, животные на фермах производят только 18 процентов калорий, потребляемых во всем мире. Выделение такой большой доли сельскохозяйственных угодий под мясо и другие продукты животного происхождения — источники пищи, калорийность которых неэффективна — просто неустойчиво.

Статья в тему:  Что вызывает усиление парникового эффекта

Люди и мировой голод

Несправедливое распределение продовольствия в значительной степени способствует голоду в мире. Это происходит в странах и сообществах, и даже в семьях. На международном уровне у стран с большей экономической мощью мало стимулов для раздачи продовольствия странам с меньшей экономической мощью и меньшими ресурсами.

В сообществах некоторые семьи имеют меньше экономических возможностей для доступа к еде. Независимо от того, пытаются ли они получить средства, необходимые для покупки продуктов питания, или им не хватает средств, чтобы добраться до магазина, в котором продаются продукты или другие питательные продукты, существует ряд препятствий, которые могут помешать человеку получить продукты питания. Внутри семьи те, кто больше всего нуждается в еде, например дети и беременные женщины, часто едят после тех, кто нуждается в еде меньше, а именно мужчин.

Пищевые отходы и мировой голод

Пищевые отходы являются серьезной глобальной проблемой, которая влияет на голод. По оценкам, ежегодно в мире выбрасывается более 900 миллионов тонн продуктов питания. Хотя большая часть этих продуктов несъедобна (кожура, кости и т. д.), большое количество продуктов выбрасывается в продуктовые магазины и дома, потому что срок годности продукта истек или просто потому, что он больше не считается «свежим». достаточно.

А как насчет пищевых отходов?

Хотя пищевые отходы представляют собой огромную проблему, которая в значительной степени способствует голоду в мире, решение проблемы пищевых отходов оставит множество проблем, присущих нашей неустойчивой и экологически безответственной продовольственной системе. Помимо сосредоточения внимания на сокращении количества выбрасываемой пищи, важно, чтобы мы направляли нашу энергию на изменение способов использования сельскохозяйственных земель и пытались сохранить качество почвы и предотвратить дальнейшее загрязнение наших водных путей.

Статья в тему:  Кто поет на мисс вселенная

Что произойдет, если мы не остановим мировой голод?

Знания о том, что люди не имеют еды, основного права человека, должно быть достаточно, чтобы побудить любого действовать в пределах своих возможностей, чтобы сделать шаги к миру без голода. Невыполнение этого требования увековечит проблему и приведет к большему количеству ненужных смертей. Недавние оценки показывают, что 11 человек каждую минуту умирают от причин, связанных с голодом.

Как решить мировой голод?

Одним из ключевых шагов к решению проблемы голода в мире в долгосрочной перспективе является принятие более устойчивого подхода к производству продуктов питания. Одним из важных аспектов этого является поощрение перехода на растительную диету в больших, даже глобальных масштабах. Воздействие животноводства на окружающую среду хорошо задокументировано исследователями, НПО и правительствами. Продолжая использовать и уничтожать большую часть земли, доступной нам для сельского хозяйства, а также загрязняя наши источники воды и усугубляя изменение климата, будет все труднее искоренить голод в мире.

Сколько денег потребуется, чтобы решить проблему мирового голода?

ООНПо оценкам Всемирной продовольственной программы, для того, чтобы накормить всех голодающих в мире и положить конец голоду в мире к 2030 году, потребуется 40 миллиардов долларов в год. Хотя эта цифра может показаться поразительно большой, она менее пугающая по сравнению с тем фактом, что Илон Маск, в настоящее время самый богатый человек в мире , имеет собственный капитал в размере 251 миллиарда долларов, который продолжает расти.

Статья в тему:  Насколько смертоносной может быть ядерная атака в Северной Корее журнал Time

Может ли веганство покончить с голодом в мире?

Хотя веганство само по себе не может покончить с голодом в мире, более широкое внедрение растительных диет было бы большим шагом в правильном направлении. Растительная диета наносит меньше вреда окружающей среде, чем диета с высоким содержанием мяса и других продуктов животного происхождения, распространенная во многих западных странах.

Можем ли мы накормить мир без мяса?

Продукты растительного происхождения более калорийны, чем продукты животного происхождения. Например, говядина содержит всего 1,9 процента калорий, которые пошли на ее производство в виде корма для животных. Даже цельное молоко, которое является наиболее эффективным продуктом животного происхождения, содержит всего 24 процента калорий, потребляемых коровами, производящими молоко. Выбор потребления калорий из растительной пищи исключает посредников, гарантируя, что меньше энергии будет потеряно для производства продуктов, которые мы потребляем.

Можно ли накормить мир на веганской диете?

С увеличением доступности растительных альтернатив мясу, которые можно использовать для наслаждения любимыми блюдами и традиционными блюдами, когда-то приготовленными из ингредиентов животного происхождения, возможность накормить мир веганской диетой становится все более и более реальной. Во всем мире люди уже потребляют больше растительной пищи.

Может ли городское сельское хозяйство помочь решить проблему голода в мире?

Городское сельское хозяйство является ценным инструментом для расширения доступа к питательным продуктам питания во всем мире, особенно в городских районах, где нет доступа к свежим фруктам и овощам. В дополнение к свежей питательной пище, городские огороды на заднем дворе или пустующие участки могут стать дополнительным источником дохода.

Статья в тему:  Каковы преимущества и недостатки нуклеарной семьи

Что произойдет, если люди перестанут есть мясо?

Если бы люди перестали есть мясо, здоровье общества и планеты в равной степени улучшилось бы. Потребление мяса, особенно красного и переработанного мяса, связано с несколькими проблемами со здоровьем, включая диабет и сердечные заболевания. Если бы мы перестали есть эти продукты и вместо этого ели бы растительные продукты, особенно цельные продукты растительного происхождения, средний человек в стране с высоким уровнем дохода придерживался бы более здоровой диеты. Мы также снизим риск вспышек зоонозных заболеваний и устраним загрязнение, исходящее от животноводческих ферм.

Животноводство также является одним из основных факторов разрушения и деградации окружающей среды. Если бы мы перестали есть мясо, то 14,5% антропогенных выбросов парниковых газов, вызванных животноводством (по очень консервативной оценке), были бы устранены. Будущие последствия этого сокращения для общественного здравоохранения будут огромными.

Был бы мир лучше, если бы мы были веганами?

Увеличение распространенности растительной пищи было признано многими ключевым шагом в решении широкого круга проблем, начиная от изменения климата и заканчивая утратой среды обитания и голодом в мире. Принятие растительной диеты принесет нам пользу во всех этих областях, поскольку все они взаимосвязаны таким образом, что часто можно упустить из виду.

Как вы можете помочь?

Может показаться, что переход на растительную диету напрямую не связан с уменьшением голода в мире, но реальность такова, что, выбирая веганскую или растительную пищу, мы вносим свой вклад в переход к более калорийно эффективной системе производства продуктов питания. Шаг по переходу на растительную диету — один из самых важных личных шагов, которые человек может предпринять для искоренения голода в мире.

Статья в тему:  Как глобальное потепление повлияет на окружающую среду

Еще один более прямой шаг, который вы можете предпринять, — это присоединиться к благотворительной организации, которая занимается борьбой с голодом.Независимо от того, работаете ли вы волонтером в местном общественном саду или городской ферме, чтобы расширить доступ к свежим продуктам питания в вашем районе, или делаете пожертвование в продовольственную благотворительную организацию, которая распределяет еду или товары непосредственно среди тех, кто не обеспечен продовольствием, вы можете предпринять множество действий, чтобы убедиться, все накормлены.

Читать далее

Грейс — защитница животных со страстью к социальной справедливости в рамках движения по защите животных.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
Adblock
detector