0 просмотров

Голод: факты и цифры

До 828 миллионов человек недоедают. Узнайте о причинах и последствиях голода, где ситуация наихудшая и что нужно сделать, чтобы преодолеть голод.

Женщины предлагают богатое разнообразие сельскохозяйственных продуктов на фермере

Каждые тринадцать секунд от последствий голода умирает ребенок. До 828 миллионов человек голодают, а еды, знаний и ресурсов хватает на всех. Более того, еда – это право человека. С момента своего создания Welthungerhilfe использовала различные стратегии для искоренения глобального голода к 2030 году.

Влияние голода Экономист-агроном Йоахим фон Браун о решениях проблемы пищевых отходов, голода и недоедания. Видео Eco India/Deutsche Welle.

Определение голода – что такое голод?

Когда специалисты говорят о голоде, они различают три его типа: острый, хронический и скрытый голод. Острый голод (голод) обозначает недоедание в течение определенного периода времени.Это самая крайняя форма голода, часто возникающая в связи с такими кризисами, как засухи, вызванные Эль-Ниньо, войнами и стихийными бедствиями. Он часто поражает людей, которые уже страдают от хронического голода. Это относится почти к восьми процентам всех голодающих. Хронический голод обозначает состояние длительного недоедания. Организм усваивает меньше пищи, чем ему необходимо. Хотя средства массовой информации в основном сообщают об острых кризисах голода, в глобальном масштабе хронический голод является наиболее распространенным явлением. Обычно возникает в связи с бедностью. У хронически голодающих людей не хватает денег на здоровое питание, чистую воду и здравоохранение. Скрытый голод является формой хронического голода. Из-за несбалансированного питания не хватает важных питательных веществ, таких как железо, йод, цинк или витамин А. На первый взгляд последствия не обязательно очень заметны, но в долгосрочной перспективе дефицит этих питательных веществ приводит к серьезным заболеваниям. В частности, дети не могут правильно развиваться ни умственно, ни физически. Риск смерти высок. Скрытый голод не только вредит отдельным людям, но и может тормозить общее развитие пораженного региона, так как снижается работоспособность и здоровье людей.

Статья в тему:  Что делает слабое ядерное взаимодействие

Голод во всем мире

Инфографика: В 2021 году 828 миллионов человек во всем мире голодали. Каждый десятый человек в мире страдает от хронического голода.

Глобальный индекс голода 2022 г.

Глобальный индекс голода Глобальный индекс голода (GHI) показывает долгосрочный прогресс в сокращении масштабов голода в мире.

Кто голодает?

Особенно плохо обстоит дело в сельской местности, там проживает три четверти всех голодающих. Почти все они сами производят продукты питания. Однако, как мелкие землевладельцы, они и их семьи возделывают лишь небольшие поля, в среднем всего 1,6 га, что эквивалентно примерно двум футбольным полям. У скотоводов остается все меньше и меньше пастбищ. Группы коренного населения, традиционно питающиеся лесными плодами и другими дикорастущими растениями, все чаще вытесняются со своих земель. Безземельным людям, которые вынуждены работать за низкую заработную плату в качестве поденщиков, также серьезно угрожает голод.

Голод поражает самых слабых

В этих группах особенно сильно страдают дети. В традиционных обществах они сильно страдают от последствий структурного неравенства. Женщины имеют ограниченный доступ к образованию или возможности зарабатывать на жизнь. У большинства нет собственных ресурсов, таких как земля или капитал. В то же время они часто борются с двойным бременем работы на ферме и воспитания детей. В результате многие дети не получают достаточного ухода и питания. Недостаток знаний о вопросах питания и гигиены увеличивает этот риск. С момента своего основания Welthungerhilfe работала, поддерживая обездоленных мелких землевладельцев и безземельных для ведения сельского хозяйства в соответствии с местными условиями.

Статья в тему:  Почему консервативные ученые верят в глобальное потепление

Обложка публикации: Голод - масштабы, распространение, причины

Голод – распространение, распространение, причины Краткое изложение часто задаваемых вопросов о голоде.

Где существует голод?

Глобальный индекс голода (GHI) дает максимально точную картину глобального питания и голода. Он измеряет состояние питания населения на основе четырех показателей. Он издается Welthungerhilfe более десяти лет вместе с международными партнерами. Очаги голода находятся в Африке к югу от Сахары и в Южной Азии. По данным GHI 2022, ситуация с голодом в пяти странах классифицируется как тревожный: Йемен, Центральноафриканская Республика, Мадагаскар, Демократическая Республика Конго и Чад. Для некоторых стран не удалось рассчитать баллы GHI, поскольку данные не были доступны для всех четырех индикаторов GHI. Но на основании других известных данных голод был условно определен как тревожный еще в четырех странах: Бурунди, Сомали, Южном Судане и Сирии.

Голод сильнее всего в сельской местности

Инфографика: голодающие в сельской местности

Eine Marktfrau verkauft Obst und Gemüse aus ihrem Kofferraum. Sie leidet wie viele andere unter dem Anstieg der Lebensmittelpreise.

Наши проекты по борьбе с голодом Welthungerhilfe поддерживает людей во всем мире.

Почему существует голод?

Голод и недоедание имеют много причин. Повестка дня 2030 указывает путь к справедливому миру. Welthungerhilfe концентрируется на своей основной теме продовольственной безопасности. Стихийные бедствия: Экстремальные погодные условия всегда приводили к кризисам голода. Засухи и наводнения уничтожают урожай. С изменением климата учащаются экстремальные погодные явления. Засухи в течение многих лет подряд ослабляют устойчивость населения. Они вынуждены использовать свои запасы семян или забивать скот. Бедность: Голод есть, прежде всего, следствие бедности. Тот, кто беден, не имеет денег на еду, но также не может обеспечить свое здоровье и не может инвестировать в образование для детей. Женщины обычно находятся в особо неблагоприятном положении. Только соответствующее местности сельское хозяйство может бороться с нищетой и голодом. Войны и конфликты: Вооруженные конфликты заставляют фермеров бежать, лишая их возможности обрабатывать свои поля. Часто они теряют все свое имущество. Дороги и сельскохозяйственная инфраструктура, такая как ирригационные сооружения, разрушены. Из-за ограниченной безопасности страдает и торговля; еда становится дефицитной и дорогой.

Статья в тему:  Как позволить Вселенной вести вас

2020-тизер-информационный бюллетень-когда-голод-становится-оружием-войны.jpg

Информационный бюллетень: Когда голод становится оружием войны Осады, разрушения, грабежи, блокирование, бюрократические преграды — однако в последнее время голод как оружие все чаще используется вновь. читать далее

Неравенство: Повестка дня на период до 2030 года призывает нас никого не оставлять без внимания. Тем не менее неравенство между богатыми и бедными увеличивается как в глобальном масштабе, так и внутри отдельных стран. Один процент населения мира владеет почти половиной мирового состояния. У «нижнего миллиарда» бедных и голодных почти нет шансов освободиться от тягот. Недавно введенный Стандарт продовольственной безопасности (FSS) должен обеспечить более справедливое управление продовольственной безопасностью и питанием во всем мире. Предвзятая мировая торговля: Богатые государства определяют правила международной политики. Несправедливые торговые соглашения и субсидии создают доступ к рынку и ценовые преимущества для предприятий из промышленно развитых стран. Развивающиеся страны в основном экспортируют сырье, прибыль снимают богатые государства.Более справедливая торговля сельскохозяйственной продукцией способствует развитию мелких землевладельцев и производственно-сбытовых цепочек в сельской местности. Wethungerhilfe дает право голоса обездоленным основным производителям продуктов питания. Плохое управление: Правительства в развивающихся странах в основном не согласовывают свою политику с потребностями беднейшего населения. Отсутствуют стратегии развития сельского хозяйства в их собственной стране таким образом, чтобы никто не голодал. Коррупция — одно из самых больших препятствий для развития, захват земель — большая проблема. Растрата ресурсов и изменение климата: Если бы все в мире жили так, как живут богатые страны, такие ресурсы, как вода и земля, вскоре были бы исчерпаны. Последствия несут другие: расширение пустынь, эрозия почвы, нехватка воды и экстремальные погодные явления в результате изменения климата становятся особенно очевидными в странах, которые уже страдают от голода и нищеты.

Статья в тему:  Как ведут себя кометы и астероиды

Голода можно избежать

Инфографика: Почему люди голодают?

Каковы последствия голода?

Голод и нищета создают порочный круг

Недоедание является не только следствием бедности, оно также вызывает бедность, передаваясь из поколения в поколение – порочный круг. Если будущие матери уже недоедают, их дети не могут правильно развиваться во время беременности и часто рождаются недоношенными и/или с недостаточным весом.

Если ребенок уже страдает от недоедания в утробе матери, у него мало шансов наверстать упущенное. Он часто имеет ослабленную иммунную систему и поэтому более восприимчив к инфекционным заболеваниям. Физическое и умственное развитие ребенка ограничено, ему труднее концентрировать внимание, хуже успевает в школе. Кроме того, недоедающий ребенок также более склонен к развитию хронических заболеваний во взрослом возрасте. И то и другое, как правило, приводит к снижению физических и умственных способностей во взрослом возрасте. Таким образом, возможности заработка уменьшаются, а риск бедности увеличивается — цикл продолжается.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
Adblock
detector