0 просмотров

За пределами нашей Солнечной системы

Наша галактика Млечный Путь — всего лишь одна из миллиардов галактик во Вселенной. Внутри него находится не менее 100 миллиардов звезд, и в среднем вокруг каждой звезды вращается как минимум одна планета. Это означает, что внутри галактики потенциально могут быть тысячи планетарных систем, таких как наша Солнечная система!

Введение

Наше Солнце — одна из по крайней мере 100 миллиардов звезд Млечного Пути, спиральной галактики диаметром около 100 000 световых лет. А где мы в Млечном Пути? Наше Солнце находится рядом с небольшим частичным рукавом, называемым Рукавом Ориона, или Шпорой Ориона, расположенным между рукавами Стрельца и Персея.

Последний

Звезды расположены в виде вертушки с четырьмя главными рукавами, и мы живем в одном из них, на расстоянии примерно двух третей от центра наружу. Считается, что у большинства звезд в нашей галактике есть свои собственные семейства планет.

Галактика Млечный Путь — всего лишь одна из миллиардов галактик во Вселенной.

Статья в тему:  Кто открыл деление ядра

Вселенная — это огромное пространство, в котором есть все, что существует. Вселенная содержит все галактики, звезды и планеты. Точный размер Вселенной неизвестен. Ученые считают, что Вселенная все еще расширяется вовне.

Десять вещей, которые нужно знать

10 вещей, которые нужно знать о Вселенной

Большое открытие

Изучение звезд Эдвином Хабблом открыло нашу галактику — когда-то считавшуюся весь Вселенная — на самом деле одна из миллиардов в расширяющейся Вселенной.

Небольшое значение

Девяносто пять процентов Вселенной — это темная энергия и темная материя.Остальное — все на Земле, все планеты и звезды и все прочее — составляет оставшиеся пять процентов.

Много ничего

Наша Вселенная в основном состоит из пустого пространства. Галактики и скопления галактик, из которых состоит видимая Вселенная, сосредоточены в сложном каркасе, окружающем огромные пустые пространства.

Первое изображение черной дыры

Космическое соседство

Галактика Млечный Путь входит в Местную группу, в которую входят около 30 галактик. Ближайшая к нам крупная соседняя галактика называется Андромеда.

Больше планет, чем звезд

Мы знаем о тысячах планет, называемых экзопланетами, вращающихся вокруг других звезд в нашей галактике. Когда вы смотрите в ночное небо, каждая звезда, которую вы видите, имеет в среднем по крайней мере одну планету.

Общая спираль

Около двух третей известных галактик имеют спиралевидную форму, как наша галактика Млечный Путь. Большинство остальных имеют эллиптическую (овальную) форму, а некоторые имеют необычную форму, например, зубочистки или кольца.

Статья в тему:  Атомная будет под какой промышленностью

Многие галактики

Наблюдения космического телескопа Хаббл (на фото) крошечного участка космоса (доля диаметра Луны) выявили более 5500 галактик.

Кто-нибудь там?

Ученые ищут другие планетные системы, которые могут иметь потенциал для жизни. Пока что Земля остается единственной планетой, на которой, как известно, есть жизнь.

Побег невозможен

В центре нашей галактики находится сверхмассивная черная дыра. Черная дыра — это большое количество материи, упакованное на очень маленьком участке, что приводит к настолько сильному гравитационному полю, что ничто — даже свет — не может покинуть ее.

Миллиарды и миллиарды

Во Вселенной может быть сто миллиардов галактик. Галактика полна звезд: наше Солнце — всего лишь одна из как минимум ста миллиардов звезд в нашей собственной галактике Млечный Путь.

Тысячи галактик

Часто задаваемые вопросы: насколько велик космос?

Часто задаваемые вопросы: насколько велик космос?

Звездный путь

Мы позволим нашим коллегам из Exoplanet Exploration (поиск планет, вращающихся вокруг других звезд) справиться с этим:

  • Читайте: Наша галактика Млечный Путь: насколько велик космос?

Тайны нашей вселенной давно пленили писателей-фантастов и кинематографистов.

Многие ученые говорят, что их вдохновил научно-фантастический телесериал «Звездный путь», который впервые был показан по телевидению в 1966 году и с тех пор неоднократно переосмысливался как на малых, так и на больших экранах. Оригинальное шоу рассказывало о пятилетней миссии экипажа космического корабля «Энтерпрайз» по исследованию нашей галактики.

Статья в тему:  Когда выйдет моя вселенная?

Еще одно вдохновение — книга писателя-фантаста Артура Кларка «2001: Космическая одиссея», в которой вымышленный астронавт переносится через космос через таинственный портал. Следующее поколение может быть вдохновлено фильмом 2014 года «Интерстеллар», в котором вымышленная команда астронавтов ищет пригодную для жизни планету вокруг черной дыры в далекой галактике.

Телевизионный сериал 1980 года «Космос», в котором участвовал ученый миссии «Вояджер» Карл Саган, провел зрителей в фактическое путешествие по известной Вселенной и пробудил воображение многих современных ученых и инженеров. Сериал был переосмыслен в 2014 году с астрономом Нилом де Грассом Тайсоном в качестве ведущего.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
Adblock
detector